Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Elf18
    Конечно правильно танки надо строить, а не блага для себя.

В РФ 6 лет снижается потребление, падает ассортимент товаров ( продукты питания было 50 000, стало 7000, старые данные) , падают доходы, в таких условиях только потребление снижать
    министр говорит, что банки должны давать кредиты не на товары для людей, а на военное производство.
    у вас коммунистов человеконенавистников только одна идея " корову нужно меньше кормить и больше доить ".
    Пример США и стран ЕС где корову кормят и потом лишь доят вам не доступен.
    Если говорить не о министре, а о ситуации в стране, то я с вами согласен. Кроме бардака в России нет ничего. Но согласитесь, что кредиты для населения - это плохо. Количество кредитов - это индикатор нищеты населения. Чем кредитов больше, тем выше уровень нищеты. Правительству нужно не кредиты людям выдавать, а зарплаты повышать трудягам и социальную помощь безработным.

В России не корову доят некормленую, а надуют мыльный кредитный пузырь, который может лопнуть в любой момент. В России вообще коровы нет. Она сдохла при развале СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Бог Велес это ваш Дед Мороз.
    Дед мороз один для всех, как и сатана с Христом по одному.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от VladislavMotkov
      Если говорить не о министре, а о ситуации в стране, то я с вами согласен. Кроме бардака в России нет ничего. Но согласитесь, что кредиты для населения - это плохо. Количество кредитов - это индикатор нищеты населения. Чем кредитов больше, тем выше уровень нищеты. Правительству нужно не кредиты людям выдавать, а зарплаты повышать трудягам и социальную помощь безработным.

В России не корову доят некормленую, а надуют мыльный кредитный пузырь, который может лопнуть в любой момент. В России вообще коровы нет. Она сдохла при развале СССР.

- - - Добавлено - - -

Дед мороз один для всех, как и сатана с Христом по одному.
      А не расскажете вашу цель говорить о государстве, какое оно, что в нем ?
      Какая цель?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Если говорить не о министре, а о ситуации в стране, то я с вами согласен.
        Кроме бардака в России нет ничего. .
        Однако я не говорил о бардаке.

Но согласитесь, что кредиты для населения - это плохо. Количество кредитов - это индикатор нищеты населения. Чем кредитов больше, тем выше уровень нищеты.
        Тогда США страна нищих. А это бред.
        есть разные кредиты, есть ипотека, есть покупка автомобиля. То есть покупка дорогих вещей, что стоят больше зп.
        Кредиты не дают нищим, нищим дают подаяние.
        Кредиты дают тем, кто может их отдать.

Правительству нужно не кредиты людям выдавать, а зарплаты повышать трудягам и социальную помощь безработным.
        Кредиты дают не правительство, а банки.

полная чушь, как раз после развала СССР возникла более эффективная экономика.
        В чем же мыльность кредита ? Банк даёт кредиты тем, кто их может отдать.

Люди вот наша вторая нефть, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займёт заслуженное первое место», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА «Новости».

Что у власти на уме, то у Иванова на языке. «Люди наша вторая нефть» это должно стать для Кремля лозунгом дня, программой их партии, моральным кодексом строителей вертикали. В этом лозунге все их презрительное и потребительское отношение к народу и стране. В этом лозунге вся их неуемная страсть и смысл жизни выжать из всего ценного, что есть в России, максимум выручки; продать, украсть и вложить в надежном месте. Нефть они освоили в первую очередь, теперь осваивают людей. «Какой замечательный капитал», сообразили они и решили заняться предпродажной подготовкой российского общества отсеять строптивых, запугать смирных, прикупить жадных. Они понимают, что им надо спешить нефть дешевеет, а люди вот-вот могут стать свободными и потерять товарный вид. Что

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

В том то вся и проблема вашей страны, что людям приходиться ждать сертификаты на получение квартиры. И то только тем, у которых есть семьи. .
          Вы очень не внимательно читаете. Или не рассуждаете логически. Если по сертификату можно купить только квартиру в сданном доме, а квартиры раскупили на уровне фундамента, то логический вывод, что все квартиры раскупили люди БЕЗ сертификатов. Именно эту мысль я и хотела донести.

Квартиры разлетаются в каждой стране, только не в каждой стране они разлетаются благодаря кредитной игле..
          А те, кто живут в штатах, а у нас там много знакомых, наоборот, утверждают, что там всё жилье или съемное или в кредит. И кредит выплачивается не за год и не за два. Наоборот, они нам рассказывают, что американцы всё покупают в кредит и дома и машины.

Чтобы встретиться со своей родней, нужен повод? А дети, которых учат отличать языческий мусор, в виде нового года, от христианских праздников, вырастут нормальными людьми, которые не будут заниматься языческими шабашами. Для них все дни, даже праздничные, будут обычными днями, в которые можно заняться полезным делом, а не устраивать застолья с бутылками алкоголя и конфетами. Они вырастут людьми, которые не будут губить лес, вырубая елки ради какого-то глупого праздника и вешать на них мусор в виде разноцветных шариков. Ты человек, а не обезьянка, которая заинтересовалась красочными шариками.
          Вообще то мы не пьем. И алкоголя у нас за столом нет. И ёлка у нас искусственная. А игрушки любят все дети. И если Вы этого не понимаете, то бедные Ваши дети и внуки. Они всегда будут завидовать другим детям, у которых и конфеты и шары. Вам может и не скажут из страха, Вы же их запугали. Но от этого они меньше хотеть не будут. А потом вырастают не возрожденные фарисеи, живущие по принципу - нельзя, отнять, запретить и не пущать. Не знающие принципа любви.

- - - Добавлено - - -

Дети, которые искренне верят в истинного Бога, новый год праздновать не будут. Они его будут ненавидеть.
          Конечно будут ненавидеть. Потому что вокруг все веселые с подарками, а у них дома гнетущая атмосфера страха. За одно это будут ненавидеть. Но не за язычество, а за свою обделенность. Новый год не языческий праздник, а светский. Как день города или день конституции или любой другой светский праздник, будь то день матери, например. И наши дети прекрасно умеют отличать Рождество от нового года и Пасху от всех остальных праздников. Но не вижу смысла лишать детей обычных детских радостей в виде конфет или подарков. Они вырастут и будут поступать так же с другими людьми. Они знают как прекрасно когда получаешь подарок и учатся радоваться, даря подарки другим. Мы учим их не только получать, но и дарить.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Аннета
            Вы очень не внимательно читаете. Или не рассуждаете логически. Если по сертификату можно купить только квартиру в сданном доме, а квартиры раскупили на уровне фундамента, то логический вывод, что все квартиры раскупили люди БЕЗ сертификатов. Именно эту мысль я и хотела донести.
            Раскупили как? Став рабами банковской системы? Кому вы служите? Богу или мамоне?

Сообщение от Аннета
            А те, кто живут в штатах, а у нас там много знакомых, наоборот, утверждают, что там всё жилье или съемное или в кредит. И кредит выплачивается не за год и не за два. Наоборот, они нам рассказывают, что американцы всё покупают в кредит и дома и машины.
            Да, в штатах народ любит брать в кредит. Но не из-за нищеты, а из-за торопливости. Им лень поработать год и купить квартиру. Они хотят все и сразу. В США электромеханик получает в рублях 12'000'000 в год. Ему этих денег хватит и на квартиру и на машину. Но нет, зачем ждать? Идет брать кредит и через год его отдает.

И вы забываете про процентные ставки в США. Они там мизерные, в отличии от российских. Это по сути не кредит взять, а просто в займы с уплатой небольших налогов.

Сообщение от Аннета
            Вообще то мы не пьем. И алкоголя у нас за столом нет. И ёлка у нас искусственная. А игрушки любят все дети. И если Вы этого не понимаете, то бедные Ваши дети и внуки. Они всегда будут завидовать другим детям, у которых и конфеты и шары. Вам может и не скажут из страха, Вы же их запугали. Но от этого они меньше хотеть не будут. А потом вырастают не возрожденные фарисеи, живущие по принципу - нельзя, отнять, запретить и не пущать. Не знающие принципа любви.
            Вы не пьете, а другие пьют. Вы же не единственная семья, живущая на территории планеты Земля. И искусственность елки особо ничего не меняет. Языческий обряд вы соблюдаете в любом случае. А игрушки действительно любят все дети, только нормальные родители не будут ждать нового года, чтобы купить им игрушку. В этом опять проявляется поклонение новому году.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Конечно будут ненавидеть. Потому что вокруг все веселые с подарками, а у них дома гнетущая атмосфера страха. За одно это будут ненавидеть. Но не за язычество, а за свою обделенность. Новый год не языческий праздник, а светский. Как день города или день конституции или любой другой светский праздник, будь то день матери, например. И наши дети прекрасно умеют отличать Рождество от нового года и Пасху от всех остальных праздников. Но не вижу смысла лишать детей обычных детских радостей в виде конфет или подарков. Они вырастут и будут поступать так же с другими людьми. Они знают как прекрасно когда получаешь подарок и учатся радоваться, даря подарки другим. Мы учим их не только получать, но и дарить.
            Будут ненавидеть не потому, что вокруг люди беснуются в языческие праздники, а потому что они будут ненавидеть эту суету. Они будут нормальными людьми, в душе которых царит покой и духовные размышления, а не желание веселиться с бесполезными подарками, которые по сути своей являются обычным мусором, доставляющим мимолетное удовлетворение. Дети, запрограммированные невежественными родителями, любят этот мир, что не есть хорошо.

И вы опять говорите о подарках, а не о способе дарения. Не подарки губят детей, а то, какие эти подарки и в какой сопутствующей обстановке они дарятся.

Лично я с детства ненавижу всю праздничную суету. Я лучше возьму корзину и пойду в лес за ягодами и грибами, наслаждаясь тишиной и пением птиц, чем буду сидеть дома за столом и слушать крики веселья и музыку. Вся эта языческая суета губит человека, превращая его в зомби. А алкоголь - это вообще великое зло. Когда я вижу человека, выпившего хотя бы один бокал вина, то я не буду воспринимать этого человека в серьез. Он показал кто он есть - любитель мира сего и измененного сознания. Может быть я не прав по отношению к такому человеку, но таково мое мировосприятие.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Elf18
              Однако я не говорил о бардаке.
              Я говорил, потому что так считаю. А судя по вашим комментариям, в России бардак.

Сообщение от Elf18
              Тогда США страна нищих. А это бред.
              есть разные кредиты, есть ипотека, есть покупка автомобиля. То есть покупка дорогих вещей, что стоят больше зп.
              Кредиты не дают нищим, нищим дают подаяние.
              Кредиты дают тем, кто может их отдать.
              Нет, США страна торопливых людей. Им не хочется ждать год, чтобы заработать на квартиру. Им хочется все и сразу. А вот в России берут кредиты из-за нищеты, потому что заработать на квартиру за год и даже за 20 лет нереально.

Сообщение от Elf18
              Кредиты дают не правительство, а банки.
              Банки не будут давать кредиты, если на это не будет воли правительства. Вы это прекрасно понимаете.

Сообщение от Elf18
              полная чушь, как раз после развала СССР возникла более эффективная экономика.
              В чем же мыльность кредита ? Банк даёт кредиты тем, кто их может отдать.
              В чем же проявляется эта более эффективная экономика? В том, что разрушили промышленность? Разрушили сельское хозяйство? В чем? Скажете я не прав? Я знаю что я говорю и спорить на тему эффективности российской экономики не буду. Достаточно сравнить ВВП России и ВВП других развитых стран.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А не расскажете вашу цель говорить о государстве, какое оно, что в нем ?
              Какая цель?
              Просто имею на это право и хочу показать людям их рабство языческим богам и банковской системе. Но похоже, что это бесполезно. Мои собеседники настолько любят этот мир, что они ни за что не откажутся от поклонения ему.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Павел_17
                А что еще ожидать от СИ (или от бывших СИ), кроме похабщины? Ничего.
                Другие ожидают другого.Кто себя на что программирует.
                Думать отвыкли, примеры (кроме похабных) привести не могут. Доказать что-либо собеседнику тоже.
                Не преследую цели доказывать.Лишь доступно ПЫТАЮСЬ объяснить кое -какие общие принципы почитания истинного Бога.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Я говорил, потому что так считаю. А судя по вашим комментариям, в России бардак.
                  Вы сейчас занимаетесь толкованием моих слов. Я не говорил о бардаке. Я лучше знаю, что я говорил.
                  и причём тут мои комментарии о России и жизнь в России?

Нет, США страна торопливых людей. Им не хочется ждать год, чтобы заработать на квартиру. Им хочется все и сразу. А вот в России берут кредиты из-за нищеты, потому что заработать на квартиру за год и даже за 20 лет нереально.
                  Хватит ахинею нести за год нельзя заработать на квартиру

Банки не будут давать кредиты, если на это не будет воли правительства. Вы это прекрасно понимаете.
                  Источник власти не правительсво, а народ.
                  Воля в том, что бы банки давали кредиты тем, кому считали нужным.

В чем же проявляется эта более эффективная экономика? В том, что разрушили промышленность? Разрушили сельское хозяйство? В чем? Скажете я не прав? Я знаю что я говорю и спорить на тему эффективности российской экономики не буду. Достаточно сравнить ВВП России и ВВП других развитых стран.
                  Российская экономика намного эффективнее советской.
                  Социализм -это не эффективная экономика.
                  Кроме того, был период очень высоких цен на нефть
                  А вот после 2010-2012 года эффективность снижается именно из-за перехода к большому гос. управлению и как раз отказа от потребление
                  Просто имею на это право и хочу показать людям их рабство языческим богам и банковской системе. Но похоже, что это бесполезно. Мои собеседники настолько любят этот мир, что они ни за что не откажутся от поклонения ему.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

думаете, что любят и не понимают?
                    Помню приехала из США посетить нашу большую общину американская единомышленница , это было трудное время полных недостатков, встретили ее радушно, она смотрела на все что видела странным взглядом, и уезжая сказала, что мы счастливые оттого, что мы не знаем как мы несчастны.
                    Что она увидела: бедность на грани нищеты, хотя принимали ее у себя, те у кого были дома, и обстановка и хозяйства, не те кто остались без зарплат ... со скудным пропитанием.
                    Понимали мы наше положение, да конечно понимали, но она не пробуждала в нас больший негатив ... знали ли мы что в США жизнь другого уровня, знали конечно, но насколько другого, нет, не знали.
                    Все мы живем в тех обстоятельствах, в которых оказались по рождению.
                    так понимаю, что упрекать рожденных за условия в которых родились, а других быть не может, так есть - это или возбуждать ненависть к своей судьбе или к говорящему.
                    И то и другое не полезно, потому что ведет к ропоту ...или к сопротивлению, что опять не полезно : говорить на черное белое или наоборот, желая защитить свое.

И еще, это ведь вы пришли на форум с негативом, что родители не в силах обеспечить вас жильем?
                    А теперь вы пишите что можете купить квартиру, проработав только год в своей стране ... это же неправда ..., даже если годовой доход будет 700 000 тысяч, а уж если средний заработок это половина названной суммы, а у большинства меньше среднего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Двора
                      думаете, что любят и не понимают?
                      Помню приехала из США посетить нашу большую общину американская единомышленница , это было трудное время полных недостатков, встретили ее радушно, она смотрела на все что видела странным взглядом, и уезжая сказала, что мы счастливые оттого, что мы не знаем как мы несчастны.
                      Что она увидела: бедность на грани нищеты, хотя принимали ее у себя, те у кого были дома, и обстановка и хозяйства, не те кто остались без зарплат ... со скудным пропитанием.
                      Понимали мы наше положение, да конечно понимали, но она не пробуждала в нас больший негатив ... знали ли мы что в США жизнь другого уровня, знали конечно, но насколько другого, нет, не знали.
                      Все мы живем в тех обстоятельствах, в которых оказались по рождению.
                      так понимаю, что упрекать рожденных за условия в которых родились, а других быть не может, так есть - это или возбуждать ненависть к своей судьбе или к говорящему.
                      И то и другое не полезно, потому что ведет к ропоту ...или к сопротивлению, что опять не полезно : говорить на черное белое или наоборот, желая защитить свое.
                      Еще как любят. Не любили бы, не защищали бы ту жизнь и мир, в котором они живут. Они слепы и не понимают, что есть другая жизнь. Да Бог с ними с этими деньгами. Главное, чтобы на ЖКХ хватало и на еду, а все остальное ерунда. Я хочу переубедить людей в том, чтобы они стали другими, т.е. перестали заниматься суетой в виде, извините, дебильных праздников, застолий и пр. языческой суетой. Для чего людям все это мракобесие? Да вы лучше сходите на природу в свободное от дел время. Ведь это здорово побывать на свежем воздухе. Но нет же, они сидят дома за столом, на котором наставлено куча всякой еды и алкоголя, а вокруг куча неадекватных хмельных людей. Только не надо говорить мне, что так не у всех. Так у всех. Я в этом убедился давно. А в России это вообще национальная трагедия. Если в России начался праздник, то алкоголь, гармошка и бабы визжалки - это главные атрибуты любого веселья. Это мракобесие. Любой мирской праздник - это сатанизм в чистом виде.

Сообщение от Двора
                      И еще, это ведь вы пришли на форум с негативом, что родители не в силах обеспечить вас жильем?
                      А теперь вы пишите что можете купить квартиру, проработав только год в своей стране ... это же неправда ..., даже если годовой доход будет 700 000 тысяч, а уж если средний заработок это половина названной суммы, а у большинства меньше среднего.
                      Я говорил не о своих родителях, а вообще о родителях. Каждый родитель обязан обеспечить своих детей жильем, прежде чем отпускать их во взрослую жизнь. А если родители не в состоянии это сделать, то они не имеют никакого права рожать детей. Нечего плодить нищету. И оправдывать нищету своих детей цитатами из Библии, мол богатому труднее войти в царство небесное, чем бедным - это мерзко. Сначала Библию изучите от начала и до конца, а потом защищайте нищету своих детей.

700'000 рублей в год на Западе получают только самые бедные слои населения. В Европе вообще можно за счет пособий по безработице жить как царь. Я уж промолчу про пенсионеров. Пенсионный возраст на Западе - это мечта. А если ты работаешь на более менее нормальной работе, то за год ты легко заработаешь на квартиру.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора

.
                        Скорее наоборот, американцы могут не знать что счастливы и вообще жители развитых стран.
                        С другой стороны, у советских людей почему то большие амбиции, они и к США часто несчастливы.
                        В Мексике большой индекс счастья.

- - - Добавлено - - -

Я хочу переубедить людей в том, чтобы они стали другими, т.е. перестали заниматься суетой в виде, извините, дебильных праздников, застолий и пр. языческой суетой. Для чего людям все это мракобесие? Да вы лучше сходите на природу в свободный от дел время. Ведь это здорово побывать на свежем воздухе. Но нет же, они сидят дома за столом, на котором наставлено куча всякой еды и алкоголя, а вокруг куча неадекватных хмельных людей. Только не надо говорить мне, что так не у всех. Так у всех. Я в этом убедился давно. А в России это вообще национальная трагедия. Если в России начался праздник, то алкоголь, гармошка и бабы визжалки - это главные атрибуты любого веселья. Это мракобесие. Любой мирской праздник - это сатанизм в чистом виде.
                        Опять театральщина дитектид в стиле Алкесина, Жемчугина, Маклаков
                        играем в адвентиста

Я говорил не о своих родителях, а вообще о родителях. Каждый родитель обязан обеспечить своих детей жильем, прежде чем отпускать их во взрослую жизнь. А если родители не в состоянии это сделать, то они не имеют никакого права рожать детей.
                        ну так наследство и есть помощь

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Elf18
                          Скорее наоборот, американцы могут не знать что счастливы и вообще жители развитых стран.
                          С другой стороны, у советских людей почему то большие амбиции, они и к США часто несчастливы.
                          В Мексике большой индекс счастья.
                          Согласна с вами, что американцы не все понимают своего счастья, и единомышленница наверняка не понимала, пока не увидела обстоятельства нашего тогдашнего бытия.
                          Хотя, верующие понимают счастье иначе, чем обыватели любого государства.
                          Наше счастье не в накопительстве.
                          Но это не все верующие разделяют и еще, не всегда навязывают свое отношение к этому, потому что выставляют себя не мудрыми по земным меркам.
                          Помню прилетал к нам единомышленник из Швейцарии и вот он за кафедрой, уже узнал и увидел проблемы верующих в новом для нас государстве и что он сказал: мы, в Швейцарии все миллионеры, но поверьте, что и мы переносим скорби как и вы: на работах, в семьях с женами мужьями детьми ..., давая понять, что имея мат.блага счастье у многих призрачное, трудное ...
                          убедительное было утешение от него?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Еще как любят. Не любили бы, не защищали бы ту жизнь и мир, в котором они живут. Они слепы и не понимают, что есть другая жизнь. Да Бог с ними с этими деньгами. Главное, чтобы на ЖКХ хватало и на еду, а все остальное ерунда. Я хочу переубедить людей в том, чтобы они стали другими, т.е. перестали заниматься суетой в виде, извините, дебильных праздников, застолий и пр. языческой суетой. Для чего людям все это мракобесие? Да вы лучше сходите на природу в свободное от дел время. Ведь это здорово побывать на свежем воздухе. Но нет же, они сидят дома за столом, на котором наставлено куча всякой еды и алкоголя, а вокруг куча неадекватных хмельных людей. Только не надо говорить мне, что так не у всех. Так у всех. Я в этом убедился давно. А в России это вообще национальная трагедия. Если в России начался праздник, то алкоголь, гармошка и бабы визжалки - это главные атрибуты любого веселья. Это мракобесие. Любой мирской праздник - это сатанизм в чистом виде.

.
                            Вы о ком пишите, о каких верующих?
                            Нас называли штундами, это те кто не курят, не пьют и не злостовят.
                            Все что написали это не о верующих, даже не о современных обывателях, у которых нет гармошек, за редким исключением.
                            А елки ... это таки от запада, на западе культ елок, в империи простолюдины не ставили елок, и пока не перемешались с западными, верующие елки, в основном, не ставили ... и новый год не праздновали.
                            А в США обязательная атрибутика на рождество украшать дома и снаружи и внутри ...
                            собираться и праздновать с подарками ...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Двора
                              Согласна с вами, что американцы не все понимают своего счастья, и единомышленница наверняка не понимала, пока не увидела обстоятельства нашего тогдашнего бытия.
                              Дело в том, что Россия как бы страна белых, это не Африка.
                              Поэтому европейцы и американцы предполагают жизнь определённого уровня.

Хотя, верующие понимают счастье иначе, чем обыватели любого государства.
                              Наше счастье не в накопительстве.
                              Так Россия это не очень верующее государство.
                              Что в РФ молятся целыми днями и не работают?
                              все как миленькие на Путина работают, танки строят.
                              Бесплатно ? Нет. Хотят больше получать ? Да. И тп

мы, в Швейцарии все миллионеры, но поверьте, что и мы переносим скорби как и вы: на работах, в семьях с женами мужьями детьми ..., давая понять, что имея мат.блага счастье у многих призрачное, трудное ...
                              убедительное было утешение от него?
                              Нельзя оправдывать искуственное увеличения зла, фактом его наличия в мире вообще, тем более игнорировать, что в ЕС и США удалось понизить количество зла.
                              Правда, проблема РФ в том, что элитка достигла комфорта близкого к США и им это наскучило и кроме того, им захотелось ещё и власти в мире.
                              Но, вообще говоря, просто так жить и умереть как Авраама сложно "умер насыщенный днями".
                              Сложно просто творить банальное добро. А это как раз то, что смогли сделать в ЕС и США.
                              Кроме того, в РФ имхо, не хватает любви, эмпатии. Слишком много эгоизма.
                              Человек не чувствует своё продолжение в детях, в делах, в обществе целом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Elf18
                                Вы сейчас занимаетесь толкованием моих слов. Я не говорил о бардаке. Я лучше знаю, что я говорил.
                                и причём тут мои комментарии о России и жизнь в России?
                                Хорошо, пусть будет по вашему.

Сообщение от Elf18
                                Хватит ахинею нести за год нельзя заработать на квартиру
                                В России нельзя, на Западе можно.

Сообщение от Elf18
                                Источник власти не правительсво, а народ.
                                Это вы своему правительству скажите.

Сообщение от Elf18
                                Российская экономика намного эффективнее советской.
                                Социализм -это не эффективная экономика.
                                Кроме того, был период очень высоких цен на нефть
                                А вот после 2010-2012 года эффективность снижается именно из-за перехода к большому гос. управлению и как раз отказа от потребление

"Мощный" аргумент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы о ком пишите, о каких верующих?
                                Обо всех во всем мире.

Сообщение от Двора
                                Нас называли штундами, это те кто не курят, не пьют и не злостовят.
                                Гордитесь этим званием. Белой гордостью.

Сообщение от Двора
                                Все что написали это не о верующих, даже не о современных обывателях, у которых нет гармошек, за редким исключением.
                                А елки ... это таки от запада, на западе культ елок, в империи простолюдины не ставили елок, и пока не перемешались с западными, верующие елки, в основном, не ставили ... и новый год не праздновали.
                                Да никто и не спорит, что это мракобесие пришло с Запада. Зачем это язычество перенимать?

Сообщение от Двора
                                А в США обязательная атрибутика на рождество украшать дома и снаружи и внутри ...
                                собираться и праздновать с подарками ...
                                Верно. США - это часть Запада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Опять театральщина дитектид в стиле Алкесина, Жемчугина, Маклаков
                                играем в адвентиста
                                Весь мир - это театральная игра добра со злом, а я в ней актер, в котором адвентиста больше, чем кого-либо другого. Главное играть искренно, а не лицемерно.

Сообщение от Elf18
                                ну так наследство и есть помощь
                                Помощь в виде "Иди сам зарабатывай, ты теперь взрослый"?

Комментарий

Обработка...