Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Павел_17
    Почему глупо? Все познается в сравнении.
    Так сравнение в пользу South Park

Человек хочет нести свои деньги руководителю страны? Не слышал про таких.
    Руководство страны против потребительских кредитов населению
    Уже три раза говорилось мнение министра РФ по экономическому развитию сказанное на форуме ВТБ

Вообще-то, сказочный персонаж бесом не может быть.
    Персонажи бывают добрые и злые, хорошие и плохие. Но причем тут религия?
    Как же , бесы вещь существуют особенно в РФ их много
    С ними люди сталкивались
    А уже потом писатели записывали это в сказках см Морозко

При том, что о них мало кто знал.
    Я, к примеру, не знал. И до 90-х годов вообще не предполагал, что может быть кто-то еще, кроме православны
    х.

Но вы же говорили что их не было
    Вот книга в СССР была
    "правда о сектанстве Ленинград 1962
    Общество по распространению политических и научных знаний РСФСР
    Сборник рассказов бывших сектантов "

Ага. А в России никто о зубах вообще не думает. О них думают исключительно в США.
    Да. Ведь есть американская улыбка и советская с гнилыми зубами

Что за безудержная и непонятная реклама США?
    Где у меня реклама ?
    Я просто знаю больше США и Англию. Вот и сравниваю.
    Вообще США хороший пример большая страна, английский язык
    Проще найти информацию о них.
    Да вы Павел сколько о США говорили в лунной теме ?
    Да часто лишь вижу неправду о США и как честный человек и последователь Христа вынужден отстаивать истину.
    Именно россияне постоянно поднимают тему США, а не я.
    Но, ещё раз США как пример сравнения это удобно и лично я США хорошо знаю в отличии от других стран.
    Вас Павел ( и других) никто в США не приглашают.
    Да вас туда и не пустят.
    Вы русский, не еврей, не сектант.
    В США достраивают стену ( начали ещё при Клинтоне ) хотят отменить аж лотерею Грин кард ( хотя по ней всего 55 000 человек в год ).
    Живите в РФ это же самая большая страна в мире это кстати отмечал Путин.

Не знаю в каком СССР Вы жили, а у нас много и часто говорили о профилактике зубов.
    А я не жил в СССР и РФ

Что за такое маниакальное пристрастие к технике США? Вы на глобус смотрели? Там есть еще и другие страны
    Уже сказал я о США больше знаю, США это развитая технологически страна наиболее известная и большая.
    Я так же говорил о странах ЕС.
    Есть на континенте Америка Венесуэла и др
    Они как примеры слабее будут хотя в Венесуэле макароны российские бесплатно раздают , а в РФ нет такого.

При каждой школе был свой зубной кабинет и нас лечили, снимая с уроков. Поэтому недостатка в желающих вообще не было.
    То есть пытали детей

Мы с разных СССР с Вами жили.
    я не жил.

Кстати, импланты стоят намного дешевле, чем Вы озвучили. Хотя, Вы озвучивали цены в США (как я понял). Возвращайтесь обратно и лечите у нас. Будет намного дешевле. Думаю, что 1000$ за один зуб вполне хватит. У Вас же не 100 зубов, чтобы отдать за их лечение 100 000 $ ???
    Нет цены в США я сказал 100 -150 000$
    А в РФ см ценны, один имлант 100 000 рублей.
    То есть минимум это 10 000$. Дешевле нет смысла.
    Но это слабое качество, много ограничений на такие импланты.

Так зачем россиянине едут в США и делают стоматологию за 150 000$?
    Видимо а РФ качество их не устраивает.

Путин вместо того, что бы тратить триллионы $ на оружие, лучше бы зубы всем вставил.
    Это кстати Возможно одна из причин почему в рф не улыбаются

речь не обо мне и не о вас, а ситуации в РФ.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Elf18
      Так именно потому вы коммунисты должны отказаться от кислорода.
      Тогда ваша позиция будет последовательной.
      Кстати детям очень нужна глюкоза, то есть сладкое.
      Сложно решить что нужно или нет.
      Например мусульмане могут сидеть на ковре, а не стуле.
      Японцы едят палочками, а не вилкой/ложкой.
      Я не коммунист. Я сторонник гармоничной жизни. Не покупай вещи за миллион, если есть такие же, но за тысячу. А то, что сэкономил, отдай бедным.

Сообщение от Elf18
      а какая должна быть ? Как в СССР такая серая бумага ?
      Что бы у всех жизнь была серая.
      Без разницы. Главное не зацикливаться на внешней красоте вещей, т.е. красоту нужно любить, но не быть помешанным на ней. Главное не внешняя красота, а внутренняя, и польза.

Сообщение от Elf18
      Вот и министр эком. развития РФ Орешкин беспокоится, слишком много россияне до сих пор берут потребительских кредитов. При этом в РФ 6 год падает потребление.
      Танки строить надо, а не смартфоны покупать.
      Так проблема в чем в смартфоне или кредите?
      Правильно министр говорит. Населению России нужно слазить с кредитной иглы и покупать то, что действительно нужно, а не то, что ты будешь использовать для пантов. Типа у меня смартфон за миллион, а у тебя лоха за тысячу. Хотя, у меня и у тебя смартфоны выполняют абсолютно те же самые жизненно важные задачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Как же, вы же отрицали святотость Николая.
      Я не отрицаю святость Николая, я отрицаю его уникальную святость. Его святость не выше святости других христиан. Даже апостолы говорили, что пророк Илия был таким же как и мы, но творил великие чудеса. И я отвергаю именно того Николая, который является славянским богом Велесом, а не человеком.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
        Правильно министр говорит. Населению России нужно слазить с кредитной иглы и покупать то, что действительно нужно, а не то, что ты будешь использовать для пантов. Типа у меня смартфон за миллион, а у тебя лоха за тысячу. Хотя, у меня и у тебя смартфоны выполняют абсолютно те же самые жизненно важные задачи.
        Конечно правильно танки надо строить, а не блага для себя.

В РФ 6 лет снижается потребление, падает ассортимент товаров ( продукты питания было 50 000, стало 7000, старые данные) , падают доходы, в таких условиях только потребление снижать
        министр говорит, что банки должны давать кредиты не на товары для людей, а на военное производство.
        у вас коммунистов человеконенавистников только одна идея " корову нужно меньше кормить и больше доить ".
        Пример США и стран ЕС где корову кормят и потом лишь доят вам не доступен.

- - - Добавлено - - -

Я не отрицаю святость Николая, я отрицаю его уникальную святость. Его святость не выше святости других христиан. Даже апостолы говорили, что пророк Илия был таким же как и мы, но творил великие чудеса. И я отвергаю именно того Николая, который является славянским богом Велесом, а не человеком.
        Бог Велес это ваш Дед Мороз.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Первый мужик не согрешил, а накормил голодных.
          Второй мужик согрешил, потому что призывает поклоняться богу Солнца, в честь которого и испек блины.
          Значит Вы согласны, что какое-то наше действие не может считаться грехом, если там нет этого греха?
          Т.е. мы можем спокойно ставить елку на Новый год, если не будем ей поклоняться?
          Мы можем дарить подарки нашим родным и близким на их дни рождения и в этом нет греха? Как и нет греха со стороны принимаемых эти подарки, если они не пригласили нас специально именно только из-за подарков и восхваления себя любимых?

Уверенность - чувство слепо. Вы уверены в своих детях, но дети не совершенны и такие же грешники, как и все взрослые.
          Вы не поняли. Я уверен, что дети не поклоняются елке, как Богу. Деду Морозу тоже.
          И они лет этак с 3-4 знают, что Бог сотворил все, а не дедушка Мороз.
          И они молятся с нами (и без нас тоже молятся) Богу, а не деду Морозу или елке.
          В этом мы тоже уверены и это не слепое наше чувство!

И вы меня не поняли. Объясню еще раз. Если вам нужно средство мобильной связи - это не грех. Грех начинается тогда, когда вы покупаете средство связи не за 10'000, а за 100'000.
          Допустим, я зарабатываю по 300-500 тыс. в месяц. Разве будет грехом покупка дорогого смартфона?
          Думаю, что нет.
          Соответственно, если я зарабатываю по 60-70 тыс., то вполне могу себе позволить "негрешный" смартфончик за 10 тыс. рублей?

Вы сами подумайте над тем, а зачем вообще покупать смартфон за 100'000, когда смартфон за 10'000 может выполнять абсолютно те же задачи, что и смартфон за 100'000.
          Все зависит от задач, которые я ставлю перед смартфоном. Если мне важно качество фото, то 10 тыс. будет маловато. Думаю, что тут нужен смартфон в районе 25-30 тыс. именно с упором на фото и видео.
          Тем не менее, я не буду осуждать тех, кто получает несколько сотен тыс. в месяц за их покупку очень дорогого смартфона или часов. А вот если эти люди будут публично призывать к тому, что мы не должны покупать дорогие вещи, а больше жертвовать им, то я вполне имею право обличать их лицемерие. Верно?

И причем тут Свидетели Иегова? Они вам как кость в горле?
          А кто еще, кроме них (или бывших СИ) против елки?

Не осуждаю, а указываю на их грех, т.е. обличаю. Я приговор не выношу никому.
          Вы разве обозначили грех? Если я проглядел, то будьте добры, повторите.
          Если грех елки в том, что у нее языческие корни, то это смешно. Языческие корни можно найти абсолютно везде.
          Даже в галстуке и таком невинном занятии, как чаепитие.

Адам - символ Христа, Ева - символ церкви. Библия - обоюдоострый меч.
          Про последнее я читал в Библии.
          А про первые два символа где прочитать? В Библии про них ни слова...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Elf18
            Так сравнение в пользу South Park
            А это не важно. Глупо говорить, что их сравнивать нельзя. Вот я о чем

С ними люди сталкивались А уже потом писатели записывали это в сказках см Морозко
            А мне показалось, что больше всего бесов было в бесноватом, откуда их изгнали в свиней.
            А Вы как считаете бесов в России, если тут не живете? Прибор какой-то есть?

Но вы же говорили что их не было
            Невнимательно меня читаете. Я говорил, что о них фактически никто не знал. Только те, кому это было интересно, а таковых было слишком мало.

Да. Ведь есть американская улыбка и советская с гнилыми зубами
            Лучше белыми имплантами блистать? Понимаю... Больная тема у Вас...

Где у меня реклама ? Я просто знаю больше США и Англию. Вот и сравниваю.
            Что-то не заметил, что Вы сравнивали эти страны между собой. Все больше с СССР и Россией сравнивали.

Да вы Павел сколько о США говорили в лунной теме ?
            Решили окончательно тему в оффтоп увести?

Да часто лишь вижу неправду о США и как честный человек и последователь Христа вынужден отстаивать истину.
            А ничего, что Вы при этом говорите неправду о СССР и России? Последователю Христа это можно? Главное, чтобы неправда не касалась США?
            Как интересно... Это в каком христианстве такое практикуют?

Но, ещё раз США как пример сравнения это удобно и лично я США хорошо знаю в отличии от других стран.
            Но если Вы не жили в СССР и России, то зачем их сравниваете?

Вас Павел ( и других) никто в США не приглашают.
            Скажу честно, что я вообще ни разу туда и не хотел. И сейчас не хочу.

Да вас туда и не пустят.
            Уверены?

Вы русский, не еврей, не сектант.
            И что? Русским путь заказан? Причина?

Живите в РФ это же самая большая страна в мире это кстати отмечал Путин.
            Спасибо, что разрешили. Теперь могу жить совершенно спокойно. А то уже переживал, как мне жить дальше?

А я не жил в СССР и РФ
            Значит можно врать с чужой лжи? Браво!

То есть пытали детей
            Опять врете?

я не жил.
            Тогда и не врите.

Нет цены в США я сказал 100 -150 000$
            А в РФ см ценны, один имлант 100 000 рублей.
            То есть минимум это 10 000$. Дешевле нет смысла.
            Но это слабое качество, много ограничений на такие импланты.
            Совершенно не интересуюсь. Не навязывайте мне этой рекламы.

Так зачем россиянине едут в США и делают стоматологию за 150 000$?
            Спросите у них, а не у меня, которому оно и нафих не нужно.

Видимо а РФ качество их не устраивает.
            Или по-выпендриваться. Допускаю и такой вариант.

Путин вместо того, что бы тратить триллионы $ на оружие, лучше бы зубы всем вставил.
            Это кстати Возможно одна из причин почему в рф не улыбаются
            Опять врете. Лучше искренняя улыбка, чем лицемерная.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1362818377_1832423925.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.8 Кб
ID:	10149401

речь не обо мне и не о вас, а ситуации в РФ.
            Вы тут не родились, не жили, знакомы с чужих слов, поэтому оставьте Ваши дилетантские вымыслы при себе. И давайте ближе к елкам вернемся.
            Почитайте лучше про внешний долг США, если Вам эта страна так нравится.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Павел_17
              Значит Вы согласны, что какое-то наше действие не может считаться грехом, если там нет этого греха?
              Да,да..."мы" и спокойно положим в свою "люлю" топ-модель ,и с невозмутимым видом будем рассказывать родной жене,что это не может считаться грехом ,т.к. мы просто так грелись. Но вот как "мы" отнесёмся,если она в свою"люлю"положит "Б.Пита"для тех же целей?

Если кто-то елочке не поклоняется,то тот ...угадайте с трех раз....

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Павел_17
                Так и вырвет - в своем же воображении и вырвет.
                Это хороший способ поднятия самооценки и настроения: придумать воображаемую проблему, потом решить ее, поставить галочку: я хороший, я молодец. Через некоторое время повторить процесс. Я даже так иногда делал раньше, но с оговоркой, понимая, что это все игры разума, и все происходит в моей голове. А за пределами моей головы данная реальность не существует.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18

В РФ 6 лет снижается потребление, падает ассортимент товаров ( продукты питания было 50 000, стало 7000, старые данные) , падают доходы, в таких условиях только потребление снижать
                  Не надоело врать? Ну приезжайте, посмотрите как люди живут. Знакомая молодая семья получила сертификат на покупку жилья от государства. До 35 лет есть такая программа. У вас там есть? Нет. А у нас есть. Ну так вот получили они сертификат, еще у них материнский капитал. Единственное условие - квартира, купленная по сертификату должна быть в уже сданном доме. И что Вы думаете? Не могут найти. Всё раскупается на уровне фундамента. Остаются только шикарные дорогущие квартиры. А все двушки и даже трешки разлетаются как горячие пирожки в холодный день на вокзале. Вот так у нас доходы падают. Вторичка есть конечно. Но они хотели в новом доме. Молодежь сейчас в основном новостройки берет. Так что перестаньте нам врать про нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

С ними люди сталкивались
                  Неее.... они уже все за океан перебрались. Там им и праздник специальный придумали - хеллоуин.

- - - Добавлено - - -

Причем тут конфетная обертка? Я говорю о способе дарения, а не о внешнем виде коробки с конфетами. Нет ничего плохого в том, что вы своим детям купите конфеты. Плохо как вы им преподносите этот подарок. Ставите елку, наряжаете ее, накрываете стол, ждете полночь, детям говорите про деда мороза и делаете прочую ерунду. Зачем весь этот мусор? Вы думаете, что если вы будете делать всю эту ерунду, то ваши дети вырастут какими-то особенно умными? Нет. Они вырастут дебилами, которым нравятся праздники, суета, яркие спец эффекты и прочий мусор. Вы формируете у них ложное мировосприятие, ассоциации и интересы. И самое страшное, вы навязываете им веру в языческого бога Сатурна, что неприемлемо для христиан. Вы делаете их идолопоклонниками.
                  Дебилами вырастут дети, которых запугали языческими обрядами и тем, что елка или конфеты в коробке могут их погубить, и не умеющие отличить сказку от реальности. Кстати, мы своим про деда мороза не рассказываем. А ёлку ставим и подарки дарим. И одно с другим никак не связано. Подарки дарим от себя. И да, праздники нам нравятся. И новый год и дни рождения, потому что все живут не близко и у каждого свои семьи и дети и дела и есть хороший повод собраться всем вместе и это праздник. И никакой языческой подоплеки. Просто праздник новый год. А потом просто праздник Рождество. И мы объясняем детям, что Рождество это гораздо больший праздник, чем новый год. Новый год это просто смена календаря, а вот Рождество это приход в этот мир Спасителя. Так что Вы с Вашим сатурном мимо.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Пломбир
                    Да,да..."мы" и спокойно положим в свою "люлю" топ-модель ,и с невозмутимым видом будем рассказывать родной жене,что это не может считаться грехом ,т.к. мы просто так грелись. Но вот как "мы" отнесёмся,если она в свою"люлю"положит "Б.Пита"для тех же целей?
                    А что еще ожидать от СИ (или от бывших СИ), кроме похабщины? Ничего.
                    Думать отвыкли, примеры (кроме похабных) привести не могут. Доказать что-либо собеседнику тоже.
                    Если сказать нечего, то может лучше промолчать?
                    Если Вы сравниваете елку в доме с изменой жене, то Вы - лицемер. Я Вам это прекрасно могу доказать!

Если кто-то елочке не поклоняется,то тот ...угадайте с трех раз....
                    Кто не поклоняется - тот не поклоняется.
                    А кто поклоняется - тот идолопоклонник.
                    Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Это хороший способ поднятия самооценки и настроения: придумать воображаемую проблему, потом решить ее, поставить галочку: я хороший, я молодец. Через некоторое время повторить процесс. Я даже так иногда делал раньше, но с оговоркой, понимая, что это все игры разума, и все происходит в моей голове. А за пределами моей головы данная реальность не существует.
                    Согласен с Вами.
                    А представляете себе, как повышается самооценка в его собственных глазах?
                    Они наряжают елку, а я нет. Спасибо Бог, что я не такой, как все эти грешники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Не надоело врать? Ну приезжайте, посмотрите как люди живут.
                    Давайте не уводить тему в оффтоп. Ну, уехал он в США и пускай там живет. Думаете русский язык он так хорошо там выучил? Вряд ли.
                    А хаят те, у кого совесть нечистая. Вот он свою совесть и уговаривает, рассказывая ей как у них все хорошо и как у нас тут все плохо.

Неее.... они уже все за океан перебрались. Там им и праздник специальный придумали - хеллоуин.
                    Так то свои бесы, родные.

Дебилами вырастут дети, которых запугали языческими обрядами и тем, что елка или конфеты в коробке могут их погубить, и не умеющие отличить сказку от реальности.
                    А представляете какого таким детям в детском саду.
                    Конфету взять у именинника - тяжкий грех. Иегова потом обязательно накажет за предательство.
                    А уж вместе с детьми за стол сесть и поздравить с днем рождения - это "пахнет" хорошей розгой дома.
                    Представляете какая травма на всю жизнь?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Павел_17
                      Скажу больше. Когда ребенок вырастает, то начинает отличать сказочные персонажи от реальных. И для него уже не будет проблем понять, что Моисей - это реальный человек, а русалка с дедом Морозом - сказочный.
                      То есть вы ещё не до конца выросли, так как Мойша тоже вполне себе сказочный персонаж. Ну, может, не совсем сказочный, но мифический, что почти синонимы.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Павел_17
                        А мне показалось, что больше всего бесов было в бесноватом, откуда их изгнали в свиней.
                        А Вы как считаете бесов в России, если тут не живете? Прибор какой-то есть?
                        Да в ев. от Марка много изгоняется бесов это кажется слишком много, но на форуме в каждом атеисте бес.

Из истории известно, что в России менее проводили христианизацию и изгнания бесов.
                        РИ империя, Россия превратилась в сатанинскую страну.
                        В России много зла ради зла.
                        Путин похож на демона 13 века.

Невнимательно меня читаете. Я говорил, что о них фактически никто не знал. Только те, кому это было интересно, а таковых было слишком мало.
                        Так жить надо или все же читать спец. литературу ?

Лучше белыми имплантами блистать? Понимаю... Больная тема у Вас...
                        Чем без зубов жить? Да лучше с имлантами.

Что-то не заметил, что Вы сравнивали эти страны между собой. Все больше с СССР и Россией сравнивали.
                        Речь обычно о США или СССР/РФ.
                        Что Францию с Германией сравнивать ?
                        Это все ЕС если даже Британия выйдет из ЕС, ЕС, США это один мир христиан, белых людей.
                        А РФ отдельно стоит.
                        И это все субъективно.
                        Но, есть какие-то фундаментальные вещи вот о них и можно спорить
                        А о других можно обниматься мнениями.
                        Кстати я говорил об истории Англии и Франции.
                        Можно сравнить США и Англия

А ничего, что Вы при этом говорите неправду о СССР и России?
                        Нужно говорить конкретно

Скажу честно, что я вообще ни разу туда и не хотел. И сейчас не хочу.
                        Тогда зачем о США вообще говорить ?
                        Уверены?
                        И что? Русским путь заказан? Причина?
                        Причина как и у всех стран.
                        США дают иммиграционную визу тем кого дискриминируют.
                        А на общих основаниях нужно ждать 100 лет.

Значит можно врать с чужой лжи? Браво!
                        Опять врете?
                        Тогда и не врите.

С какой стати вы меня обвиняете во лжи ?
                        У вас нет монополии на воспоминания о СССР.
                        Да вы мало, что по существу говорите.

В СССР было всего 2-3 турбо машины на сжатом воздухе.
                        А так, были медленные бормашины, с ремённой передачей.
                        С лампой-фарой, с нерегулируемым креслом, без отсоса слюны.
                        Без охлаждения.
                        А значит дым, горелая кость.
                        Более того, в советской стоматология исходила не из "каприз клиента ", а якобы "здоровья пациента ".
                        Была диагностика основанная на боли.
                        Людям тыкали иголкой, сверлили больной зуб, спрашивали "больно".
                        Смотрели на болевое расширение зрачков.
                        В советских газетах, журналах, фильмах, мультфильмах высмеивались кто боится советской стоматологи боится терпеть ( хотя фашисты пытали партизан и они терпели)
                        Кто пытался лечится водкой, заговорами и тп

То есть людей реально, в том числе детей пытали под предлогом "точной диагностики ".
                        И в стоматологи шли явные садисты.
                        Людям создали тяжёлую ятрогенную травму.
                        Люди очень боялись стоматолога и шли лишь когда зуб очень болит
                        А значит им будет очень больно при лечении тем более таком.
                        Да и что это было за лечение?
                        Цементная пломба на пару лет.
                        А главное яд мышьяк которым убивали зуб. И не объясняли как это опасно и что нужно делать коронки.
                        Коронки железные (!), очень очень редко фарфоровые, золотые у нелегальных в
                        дантистов.
                        А в СССР золото нельзя было купить люди сдавали обручальные кольца.
                        Так вот через 20 лет мертвые зубы у всех развалились и теперь всем нужно 250 000$.
                        Вот такой ущерб нанёс коммунистический режим людям. Один из примеров.

Совершенно не интересуюсь. Не навязывайте мне этой рекламы.
                        Если вы банальные факты о странах считаете рекламой то я тут причём ?

Или по-выпендриваться. Допускаю и такой вариант.

Это объективная расценка.
                        10 000$ на две челюсти это совсем мало.
                        Это стоит 100-300 000$.

Опять врете. Лучше искренняя улыбка, чем лицемерная.
                        Так это в СССР и была лицемерная

Вы тут не родились, не жили, знакомы с чужих слов, поэтому оставьте Ваши дилетантские вымыслы при себе. И давайте ближе к елкам вернемся.
                        Почитайте лучше про внешний долг США, если Вам эта страна так нравится.
                        Ага, а вы значит о долге США можете говорить, а я значит нет.
                        Я о долге США 15 раз уже говорил самым подробным образом.
                        Человек большинство информации получает с чужих слов.
                        У меня прадед подданный РИ.
                        РИ это настоящая Россия.
                        Есть плюсы в США, есть факты о США причём тут нравится ?
                        Где я говорил, что мне США нравятся ?
                        Последний раз редактировалось Elf18; 03 June 2019, 04:04 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Павел_17
                          Ну, уехал он в США и пускай там живет.
                          Думаете русский язык он так хорошо там выучил? Вряд ли.
                          А ведь нагло врут что якобы я не знаю русский язык.
                          Вы хотите сидеть на разных стульях.
                          То я знаю язык, то не знаю.
                          То я знаю СССР ( если жил там) то не знаю.
                          В любом случае вы ( мн. число) врете.
                          О США я лишь упомянул как пример. А у вас вся жизнь вокруг США вертится.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Аннета
                            Не надоело врать? Ну приезжайте, посмотрите как люди живут. Знакомая молодая семья получила сертификат на покупку жилья от государства. До 35 лет есть такая программа. У вас там есть? Нет. А у нас есть. Ну так вот получили они сертификат, еще у них материнский капитал. Единственное условие - квартира, купленная по сертификату должна быть в уже сданном доме. И что Вы думаете? Не могут найти. Всё раскупается на уровне фундамента. Остаются только шикарные дорогущие квартиры. А все двушки и даже трешки разлетаются как горячие пирожки в холодный день на вокзале. Вот так у нас доходы падают. Вторичка есть конечно. Но они хотели в новом доме. Молодежь сейчас в основном новостройки берет. Так что перестаньте нам врать про нас.
                            В том то вся и проблема вашей страны, что людям приходиться ждать сертификаты на получение квартиры. И то только тем, у которых есть семьи. А что делать тем, кто не хочет заводить семью? С бомжами на улице жить?

Да, у нас таких программ нет, но у нас люди могут позволить купить себе жилье даже без кредитов. Достаточно поработать один год и квартира твоя. Сколько нужно пахать в вашей стране, чтобы на квартиру заработать? Двадцать лет? Или больше?

Квартиры разлетаются в каждой стране, только не в каждой стране они разлетаются благодаря кредитной игле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Дебилами вырастут дети, которых запугали языческими обрядами и тем, что елка или конфеты в коробке могут их погубить, и не умеющие отличить сказку от реальности. Кстати, мы своим про деда мороза не рассказываем. А ёлку ставим и подарки дарим. И одно с другим никак не связано. Подарки дарим от себя. И да, праздники нам нравятся. И новый год и дни рождения, потому что все живут не близко и у каждого свои семьи и дети и дела и есть хороший повод собраться всем вместе и это праздник. И никакой языческой подоплеки. Просто праздник новый год. А потом просто праздник Рождество. И мы объясняем детям, что Рождество это гораздо больший праздник, чем новый год. Новый год это просто смена календаря, а вот Рождество это приход в этот мир Спасителя. Так что Вы с Вашим сатурном мимо.
                            Чтобы встретиться со своей родней, нужен повод? А дети, которых учат отличать языческий мусор, в виде нового года, от христианских праздников, вырастут нормальными людьми, которые не будут заниматься языческими шабашами. Для них все дни, даже праздничные, будут обычными днями, в которые можно заняться полезным делом, а не устраивать застолья с бутылками алкоголя и конфетами. Они вырастут людьми, которые не будут губить лес, вырубая елки ради какого-то глупого праздника и вешать на них мусор в виде разноцветных шариков. Ты человек, а не обезьянка, которая заинтересовалась красочными шариками.

Вы празднуете языческий новый год и христианское рождество. Не можете вы служить двум господам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Павел_17
                              Мы можем дарить подарки нашим родным и близким на их дни рождения и в этом нет греха? Как и нет греха со стороны принимаемых эти подарки, если они не пригласили нас специально именно только из-за подарков и восхваления себя любимых?
                              Я с самого начала делал акцент не на подарки, а на способ дарения. Если вы хотите подарить что-нибудь своим сопливым, то зачем для этого устраивать языческие шабаши с вырубкой и украшением елки, накрытием стола алкоголем и конфетами, шумными гостями, музыкой и пр. сатанинской суетой?

Сообщение от Павел_17
                              Вы не поняли. Я уверен, что дети не поклоняются елке, как Богу. Деду Морозу тоже.
                              И они лет этак с 3-4 знают, что Бог сотворил все, а не дедушка Мороз.
                              И они молятся с нами (и без нас тоже молятся) Богу, а не деду Морозу или елке.
                              В этом мы тоже уверены и это не слепое наше чувство!
                              Дети, которые искренне верят в истинного Бога, новый год праздновать не будут. Они его будут ненавидеть. Да и вообще все шумные праздники. Бог не в урагане, а в тихом веянии ветра.

Сообщение от Павел_17
                              Допустим, я зарабатываю по 300-500 тыс. в месяц. Разве будет грехом покупка дорогого смартфона?
                              Думаю, что нет.
                              Соответственно, если я зарабатываю по 60-70 тыс., то вполне могу себе позволить "негрешный" смартфончик за 10 тыс. рублей?
                              Да хоть миллион зарабатывайте, но если вы будете покупать смартфоны за 100 тысяч, которые вам вообще не нужны, то сделаете грех. Какой смысл в дорогом смартфоне для миллионера? Да смысл в том, чтобы показаться перед своими коллегами состоятельным человеком. Это называется самохвальство. А самохвалы царства небесного не наследуют. А если и не для похвалиться, то точно для удовлетворения своих похотей.

Сообщение от Павел_17
                              Все зависит от задач, которые я ставлю перед смартфоном. Если мне важно качество фото, то 10 тыс. будет маловато. Думаю, что тут нужен смартфон в районе 25-30 тыс. именно с упором на фото и видео.
                              Тем не менее, я не буду осуждать тех, кто получает несколько сотен тыс. в месяц за их покупку очень дорогого смартфона или часов. А вот если эти люди будут публично призывать к тому, что мы не должны покупать дорогие вещи, а больше жертвовать им, то я вполне имею право обличать их лицемерие. Верно?
                              Я про это и говорю, что нужно выбирать смартфон не по его цене, а по его техническим характеристикам. Если вам нужна качественная камера, то ясное дело нужно брать за 20-30 тысяч. Но если вам нужно устройство для просто позвонить, зачем тратить на него бешеные деньги? Для чего? Денег девать некуда? Отдай нищим. Выпедриться перед другими? Тогда не называй себя христианином. Ты не христианин, а похотливый раб мирских благ, которому приспичило купить смартфон с золотой рамкой.

Сообщение от Павел_17
                              А кто еще, кроме них (или бывших СИ) против елки?
                              Все конфессии грешат соблюдением языческих праздников.

Сообщение от Павел_17
                              Вы разве обозначили грех? Если я проглядел, то будьте добры, повторите.
                              Если грех елки в том, что у нее языческие корни, то это смешно. Языческие корни можно найти абсолютно везде.
                              Даже в галстуке и таком невинном занятии, как чаепитие.
                              Дело не в елке, а в праздничных обрядах, которые перепрограммируют людей на подсознательном уровне.

Сообщение от Павел_17
                              Про последнее я читал в Библии.
                              А про первые два символа где прочитать? В Библии про них ни слова...
                              В Библии нет ни слова про иконы и мощи. Зачем же в православные и католики почитают их?

А про то, что Адам, да и вообще все мужики - это символ Христа, а Ева, да и вообще все женщины - это символ церкви, писал апостол Павел.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55066

Какие страсти разгорелись: у вас - у нас ...впервые с этим лицом к лицу на похоронах, когда члены собрания хоронили своих родных и на похороны приходили из всех собраний, кто мог,
                                это была возможность проповедовать Благую весть, говорить о прощении грехов, о жизни вечной, петь гимны
                                и с другой стороны приходили сотрудники, друзья, соседи, родственники и слушали и говорили: как красиво отпевают,
                                а потом начинались разговоры: а у нас так, а другие отвечали в у нас так и вот я слышала это, много трезвого и правильного было сказано, и понимала, что мы во плоти, а уже разделены - мы - они и возможность говорить: кто будет веровать и креститься спасен будет.

И что с нами в этой теме между теми кто с нами, кто не в мире, кто перешел из тьмы во свет, а
                                деление на языческой основе, на защите права жить по язычески ... какие неожиданные противостояния ...
                                Это что, охлаждение любви ...
                                или просто дела плоти ...

Комментарий

Обработка...