Мне очень интересен вопрос происхождения такого явления как рождественская ёлка в протестантских церквях. Среди народа ходит красивая история о том, что возвращаясьдомой в канун Рождества, Лютер былочарован и восхищен красотой звезд,усыпавших небесный свод так густо, чтоказалось, будто и кроны деревьев искрятсязвездочками. Дома он поставил на столелочку и украсил ее свечами, а на верхушкуводрузил звезду в память о звездеВифлеемской, указавшей путь к пещере,где родился Иисус.
Однако, эта история легенда. Я не нашел никакого исторического документа подтверждающие ее. Хочу обратится к участникам форума - может быть кто-нибудь знает существуют ли исторические документы свидетельствующие о роли Мартина Лютера в появлении рождественских елок.
Однако, эта история легенда. Я не нашел никакого исторического документа подтверждающие ее. Хочу обратится к участникам форума - может быть кто-нибудь знает существуют ли исторические документы свидетельствующие о роли Мартина Лютера в появлении рождественских елок.
Комментарий