Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Павел_17
    Прочитайте мое предыдущее сообщение, что христиане празднуют событие, а не дату!
    Можно читать до тех пор, пока до Вас не дойдет смысл этой фразы.
    Как можно праздновать событие в определенный день, если ты не знаешь когда это событие произошло? Да и зачем его вообще праздновать? Какая польза от этого? Ни Богу ни людям толку от праздников нет никакого.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от VladislavMotkov
      Как можно праздновать событие в определенный день, если ты не знаешь когда это событие произошло?
      Можно! Если христиане договорятся о чем-то, то можно.
      Цитата из Библии:
      Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Да и зачем его вообще праздновать? Какая польза от этого?
      А зачем Вам вообще помнить о Христе? Какая Вам от этого польза?

Ни Богу ни людям толку от праздников нет никакого.
      Мало того, что Вы за Бога решили, но еще и за всех людей?
      Опрос проводили или Вам с дивана виднее, как люди всей Земли об этом думают?
      А может оказаться, что только единицам этот праздник не по душе. Ну не нравится им, когда люди Христа вспоминают и славят. Бывает...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Павел_17
        Можно! Если христиане договорятся о чем-то, то можно.
        Цитата из Библии:
        Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        Этот прием цитирования текстов Библии, без понимания смысла написанного, давно устарел. Вы манипулятор.

Свяжете и разрешите - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Если что-то цитируете, то не забывайте о контексте.

Сообщение от Павел_17
        А зачем Вам вообще помнить о Христе? Какая Вам от этого польза?
        Нам не нужны выдуманные праздники, чтобы помнить о Нем. Мы помним всегда, а вы вспоминаете по выдуманным временам, как будто Христос мертвый.

Сообщение от Павел_17
        Мало того, что Вы за Бога решили, но еще и за всех людей?
        Опрос проводили или Вам с дивана виднее, как люди всей Земли об этом думают?
        А может оказаться, что только единицам этот праздник не по душе. Ну не нравится им, когда люди Христа вспоминают и славят. Бывает...
        В Откровении Иоанна написано "День Господний", а вы решили, что это "День воскресный". Как же вы за Бога решили, как правильно перевести Его слово?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Этот прием цитирования текстов Библии, без понимания смысла написанного, давно устарел. Вы манипулятор.
          Я не виноват, что Вы не понимаете смысл цитируемого. Это Ваши проблемы.

Если что-то цитируете, то не забывайте о контексте.
          Согласен.

Нам не нужны выдуманные праздники, чтобы помнить о Нем.
          Говорите впредь только сами за себя и выдумываете всякие глупости, чтобы оправдаться в собственных глазах.

Мы помним всегда, а вы вспоминаете по выдуманным временам, как будто Христос мертвый.
          Мы - это кто? Кто не хочет вспоминать о рождении Христа и кого угнетает то, что кто-то хочет и празднует?

В Откровении Иоанна написано "День Господний", а вы решили, что это "День воскресный". Как же вы за Бога решили, как правильно перевести Его слово?
          Не знаю о ком Вы говорите, но это точно не я так решил.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Павел_17
            Мы - это кто? Кто не хочет вспоминать о рождении Христа и кого угнетает то, что кто-то хочет и празднует?
            Я и мои братья по вере, которые помним приход в мир Христа во плоти в любое время, а не по определенным датами, установленными попами.

Сообщение от Павел_17
            Не знаю о ком Вы говорите, но это точно не я так решил.
            Конечно не вы, но те, по чьим правилам вы верите.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Я и мои братья по вере, которые помним приход в мир Христа во плоти в любое время, а не по определенным датами...
              Вы помните приход Христа, а христиане вспоминают РОЖДЕНИЕ.
              Вы хотите им это запретить? Почему? Вам не нравится, когда люди славят Христа?

Конечно не вы, но те, по чьим правилам вы верите.
              Вы что-то против Библии имеете? Я стараюсь верить по ее правилам. И если там нет явного запрета, если нет греха в нарядной елке (а его там нет), то почему бы ее не поставить в доме зимой?
              Даже со стороны охраны природы Вы не придеретесь, ибо она искусственная.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Павел_17
                Вы помните приход Христа, а христиане вспоминают РОЖДЕНИЕ.
                Вы хотите им это запретить? Почему? Вам не нравится, когда люди славят Христа?
                А что значит славить Христа? И что такое слава?

Сообщение от Павел_17
                Вы что-то против Библии имеете? Я стараюсь верить по ее правилам. И если там нет явного запрета, если нет греха в нарядной елке (а его там нет), то почему бы ее не поставить в доме зимой?
                Даже со стороны охраны природы Вы не придеретесь, ибо она искусственная.
                В Библии нет запрета на педофилию. Можно я возьму себе в жены семилетнюю девицу?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А что значит славить Христа? И что такое слава?
                  Славить - делать известным, славным, знаменитым.

В Библии нет запрета на педофилию. Можно я возьму себе в жены семилетнюю девицу?
                  Ваши извращенные фантазии я даже обсуждать не буду.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Павел_17
                    Славить - делать известным, славным, знаменитым.
                    Значит Иисус Христос суперзвезда? Согласен.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3FF75575-7F99-4051-8F85-C6A34CEF5EAD_w1023_r1_s.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.0 Кб
ID:	10149478

А что вы понимаете под славой Божьей? Что она означает для вас? Это некие красочные спецэффекты, которые слепят глаза своей красотой, великая известность или это что-то духовное? Слава Божия это Его характер, который мы должны отражать, как зеркала. Мы должны иметь тот же характер, что и Бог.

Помните, когда Моисей сошел с Синайской горы, евреи сказали, что Бог показал им славу Свою? А как именно Он показал Свою славу, если никто Его не видел, кроме звучания трубного звука и темного облака на горе? Моисей нес с горы две скрижали, на которых были записаны заповеди Божьи. А что такое 10 заповедей? Это Его характер, записанный на камне буквами. Это, как бы, характеристики Его характера или эталон, на который должны взирать евреи и изменяться в подобие Бога. Не в смысле стать Богом, а иметь Божий характер. Иметь над собой славу Божию, которая будет осенять их. Бог призывает людей отражать Его сияние, т.е. Его характер. Как Луна отражает сияние Солнца, так и люди должны как в зеркале отражать славу Божию. Когда Моисей находился на горе, то он попросил у Бога показать ему славу Его. Что же ему показал Бог? Читаем: "Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею" ... "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" ... И когда Моисей сделал скрижали и вновь взошел на гору, то: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". Вот что значит слава Божия! Точно! Это Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Вот что увидел Моисей! Его бесконечно добрый и милосердный характер и к тому же справедливый, который воздает нечестивцам по заслугам их. Вот какую славу мы должны отражать. Вот что значит прославлять Бога отражать Его характер! И эта слава записана на двух скрижалях в виде 10 заповедей, которые мы должны исполнять, если хотим прославить Бога и быть Его детьми. Вот через эти 10 заповедей евреи и увидели славу Божию: "Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое".

Сообщение от Павел_17
                    Ваши извращенные фантазии я даже обсуждать не буду.
                    Да почему извращенные фантазии? Библия не запрещает то, о чем я заговорил. Докажите, что я извращенец. Не на основе мирских стереотипов, а по Библии.

Если в Библии нет запрета на празднование нового года, вы его празднуете. Тогда почему я должен стать детоненавистником, если там нет запрета на педо-дети филию-любовь?

В другой теме модератор тоже не мог ответить на этот вопрос, доказывая, что в Библии нет запрета на искажение Библии.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 16 June 2019, 05:55 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

А что вы понимаете под славой Божьей? ... Слава Божия это Его характер, который мы должны отражать, как зеркала. Мы должны иметь тот же характер, что и Бог....
                      Сам спросил, сам ответил. Какой классный монолог с самим собой.
                      Зачем Вам собеседники? Вам и одному хорошо.

Да почему извращенные фантазии?
                      Загляните в Уголовный кодекс. Я Ваш изврат не обсуждаю.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Павел_17
                        Сам спросил, сам ответил. Какой классный монолог с самим собой.
                        Зачем Вам собеседники? Вам и одному хорошо.
                        Вы считаете, что слава - это известность, а я вам привел библейское определение славы, как характера.

Сообщение от Павел_17
                        Загляните в Уголовный кодекс. Я Ваш изврат не обсуждаю.
                        Мне на уголовный кодекс плевать с высокой колокольни, пока я не являюсь его нарушителем.

Тогда не будем обсуждать и ваш разврат с новым годом, если вы не объясните в чем же заключается разврат не запрещенной в Библии педофилии. Или новогодофилия Библией разрешена? И кончайте строить из себя моралиста перед форумчанами.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы считаете, что слава - это известность, а я вам привел библейское определение славы, как характера.
                          Я ничего не считаю, я Вам привел цитату из словаря. Это Вы решили блеснуть тем, что не очень-то и по теме.

Мне на уголовный кодекс плевать с высокой колокольни, пока я не являюсь его нарушителем.
                          Вот и обуздывайте свои бурные фантазии, пока не явились нарушителем закона.
                          Пока не придумайте нормальный адекватный пример, ко мне не обращайтесь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Как можно праздновать событие в определенный день, если ты не знаешь когда это событие произошло? Да и зачем его вообще праздновать? Какая польза от этого? Ни Богу ни людям толку от праздников нет никакого.
                            Да бывает. Например у английской королевы два дня рождения.

- - - Добавлено - - -

Детям дают подобия вина. Вроде бы такая жидкость есть. Типа приучают к алкоголизму с детства.
                            .
                            Так во Франции были детские бутылки вина.
                            Но вообще в южных странах Европы более спокойное отношение к алкоголю.
                            А запреты вызывают интерес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            В случае с ёлкой, меня возмущает лицемерие. Есть сотни вещей, имеющих языческие корни, но ими люди пользуются, а против ёлки ополчились,
                            А не обязательно ёлка Рождественское дерево может быть и сосна.
                            Или все же -ёлка ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Elf18
                              Да бывает. Например у английской королевы два дня рождения.
                              Либо она жертва матрицы, либо она эту матрицу создала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Так во Франции были детские бутылки вина.
                              Но вообще в южных странах Европы более спокойное отношение к алкоголю.
                              А запреты вызывают интерес.
                              В любой стране есть свой маразм. В какой-то его больше, а в какой-то его меньше.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Либо она жертва матрицы, либо она эту матрицу создала.

- - - Добавлено - - -.
                                Если у человека ДР приходится на праздник он может его перенести.
                                С одним кругом людей, более близкими, можно отмечать точно в этот день, а с другими в ближайший уик-енд.

Комментарий

Обработка...