Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Григорий Р
    Мотков, а причём здесь Сатурн и ель таёжная? Видимо в Риме таёжных ёлок больше, чем кипарисов.
    Моткову и Сатурну больше не наливать.
    Не было бы елки, ставили бы пальмовые ветви. Не думаю, что Сатурн будет против.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22906

Сообщение от VladislavMotkov
      Не было бы елки, ставили бы пальмовые ветви. Не думаю, что Сатурн будет против.
      Те самые, которые ставили Царю Царей?
      А у Вас случайно нет рисунков, как украшали пальму?

Это Вифлеемская звезда. Если что.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Двора
        Неужели так трудно признать, что елку покупают и украшают ради нового года?
        Ну никто не делает этого ради чего другого, только ради нового года.
        Это просто и понятно, почему закрывать на это свои глаза?
        Да, ради нового года. Но при этом никто не поклоняется ни ёлке, ни деду морозу, ни подаркам. Дарить женщине цветы на 8 марта тоже грех? Ёлка это обычное украшение дома зимой на две недели. Радость детям. Никакого языческого подтекста она не имеет. А если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией. При этом они почему то свои фантазии и выдумки приписывают другим, тем, кому и в голову подобное придти не может.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Если вы наряжаете елку на новый год, значит вы наряжаете ее в честь праздника, посвященного богу Сатурну. А если нет, то наряжайте ее круглый год, чисто для домашней красоты.
          Во-первых, летом для украшения есть цветы. Все и так вокруг красиво. Чего нет зимой. Вы не любите красоту?
          Во-вторых, чаепития (как религиозный обряд в честь Будды) не привязаны к датам, следовательно бросайте это идолопоклонство! Начните обличать себя, тогда увидите в чем грехи других. Так трудно отказаться от ароматного чая в честь Будды?

Я пью чай для того, чтобы запивать пищу, а не в честь буддийских праздников. Я даже не знаю когда они начинаются.
          Неправда. Теперь Вы знаете, что буддийских праздников чаепития нет. Поэтому не важно когда - а важно, что пьете чай. А откуда взялся этот обряд Вы теперь знаете. Начинайте публичное покаяние себя.

Есть, особенно среди детского контингента.
          Если Вы таковых знаете, то обратитесь к ним и их родителям. Но только после того, как из своей собственной жизни выкорчуете все язычество. Договорились?

Кто поклоняется Творцу, тот уже христианин. Может быть неуклюжий, но все же христианин.
          Фух. Значит нарядная елка не так важна, как поклонение Христу!

Если бы елку украшали не по причине нового года, а просто для красоты, то это более менее нормально, но если вы ставите ее и украшаете по причине нового года, то вы чтите этот праздник и поклоняетесь виновнику этого шабаша.
          Тогда бы все ставили елку ровно 31 к ночи.
          Многие ее ставят намного раньше. Неувязочка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Неужели так трудно признать, что елку покупают и украшают ради нового года?
          Могу заверить, что те, кто так делают, они это понимают и признают.

Ну никто не делает этого ради чего другого, только ради нового года. Это просто и понятно, почему закрывать на это свои глаза?
          Думаю, что Ваш праведный гнев можно направить на тех, кто только ради нового года наряжает елку и исключительно под новый год. А после тут же разряжает.
          Лично у нас елка стояла в этом году почти до марта. Неувязочка у Вас с обвинениями меня.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, летом для украшения есть цветы. Все и так вокруг красиво. Чего нет зимой. Вы не любите красоту?
            Во-вторых, чаепития (как религиозный обряд в честь Будды) не привязаны к датам, следовательно бросайте это идолопоклонство! Начните обличать себя, тогда увидите в чем грехи других. Так трудно отказаться от ароматного чая в честь Будды?
            Я люблю красоту, но я не люблю красоту искусственную в виде мусора, который вешают на елку. А моргающие лампочки - это вообще украшение для недоразвитых людей.

Чай я пью не потому, что каждый день праздник Будды, а потому что я его пью для запить. Может перестанете включать дурака? Вы же ведь не дурак - это видно. Просто вы по какой-то причине занимаетесь заговариванием зубов. Хотя, кто вас знает.

Сообщение от Павел_17
            Если Вы таковых знаете, то обратитесь к ним и их родителям. Но только после того, как из своей собственной жизни выкорчуете все язычество. Договорились?
            А я не говорю, что я святой. Это вы отпираетесь, будто не чтите чужих богов.

Сообщение от Павел_17
            Фух. Значит нарядная елка не так важна, как поклонение Христу!
            Поклонение Христу не должно сопровождаться поклонением Сатурну.

Сообщение от Павел_17
            Тогда бы все ставили елку ровно 31 к ночи.
            Многие ее ставят намного раньше. Неувязочка...
            В любом случае ее ставят к празднику Сатурна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Это Вифлеемская звезда. Если что.
            Это звезда сатаны. Если что.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Может перестанете включать дурака?
              Вот тоже самое хотела Вам написать, но посчитала, что Вы обидитесь. А обижать других не прилично христианам. Но раз Вы себе такое позволяете, значит не считаете это оскорблением. /Так вот - может перестанете включать дурака?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Аннета
                Вот тоже самое хотела Вам написать, но посчитала, что Вы обидитесь. А обижать других не прилично христианам. Но раз Вы себе такое позволяете, значит не считаете это оскорблением. /Так вот - может перестанете включать дурака?
                Не копируйте зло других, но обличайте его.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22906

Это звезда сатаны. Если что.
                  Сатурну, точно, больше не наливать.

В православии октограмму именуют Вифлеемской звездой и изображают на иконах с образом Богородицы. Именно эта звезда указала путь волхвам, которые пришли поклониться новорожденному Христу.

Октограмма.

А если некто путает октограмму с портретом родственника, то это его проблемы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Григорий Р
                    Сатурну, точно, больше не наливать.

В православии октограмму именуют Вифлеемской звездой и изображают на иконах с образом Богородицы. Именно эта звезда указала путь волхвам, которые пришли поклониться новорожденному Христу.
                    В православии? В этой ложе идолопоклонства? А Мария родила не Бога, а человека. Бога родил Бог.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22906

В православии? В этой ложе идолопоклонства? А Мария родила не Бога, а человека. Бога родил Бог.
                      Вы, оккультисты, совершенно не понимаете смысла Боговоплощения.
                      Вернее понимаете, но по велению своего отца, который в пентаграмме, извращаете.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от Павел_17

Могу заверить, что те, кто так делают, они это понимают и признают.

Думаю, что Ваш праведный гнев можно направить на тех, кто только ради нового года наряжает елку и исключительно под новый год. А после тут же разряжает.
                        Лично у нас елка стояла в этом году почти до марта. Неувязочка у Вас с обвинениями меня.
                        Каждый несет ответственность за себя, у меня нет обвинения, у меня недоумение, когда ставят елку к новому году и настаивают что по другой причине это делают...
                        У меня вы нашли неувязачки, почему у себя не заметили?
                        За свой выбор на смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Да, ради нового года. Но при этом никто не поклоняется ни ёлке, ни деду морозу, ни подаркам. Дарить женщине цветы на 8 марта тоже грех? Ёлка это обычное украшение дома зимой на две недели. Радость детям. Никакого языческого подтекста она не имеет. А если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией. При этом они почему то свои фантазии и выдумки приписывают другим, тем, кому и в голову подобное придти не может.
                        Ну уже просвет, появилось согласие для чего ставите елку ... как же вы любите возвышаться над некоторыми... неужели так приятно?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Двора

Ну уже просвет, появилось согласие для чего ставите елку ... как же вы любите возвышаться над некоторыми... неужели так приятно?
                          В чем возвышение? В том, что не согласна, когда меня помоями облили?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Сообщение от Аннета
                            В чем возвышение? В том, что не согласна, когда меня помоями облили?
                            Помои это настойчивое утверждение, что елки ставят именно ради нового года?
                            А ваше возвышение в выражении о некоторых
                            А если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией
                            Не уточняю что вас грело внутри, думая об этих некоторых ...но вопрос есть, а почему радость новогодних праздников вам дороже этих некоторых ...
                            Не буду приставать к вам, не желаю вам большего растройства.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не думаю, что Сатурн будет против.
                              Я смотрю, Вы с ним на "короткой ноге"... Дружите или поклоняетесь?
                              Я, к примеру, даже понятия не имею, что этому Сатурну нравится, а что нет...

Я люблю красоту, но я не люблю красоту искусственную в виде мусора, который вешают на елку. А моргающие лампочки - это вообще украшение для недоразвитых людей. Чай я пью не потому, что каждый день праздник Будды, а потому что я его пью для запить.
                              Вы хотите свою уязвленную совесть "заболтать"? Не выйдет!
                              Либо искореняйте язычество с себя, либо перестаньте наговаривать на христиан того, чего они не делают!

Может перестанете включать дурака?
                              Я не знаю почему Вы его включаете.
                              Вроде бы очевидные логически выдержанные вещи: никакого язычества - это значит НИКАКОГО!
                              Если Вы с таким рвением пытаетесь убедить, что елка имеет языческие корни и ее надо выдернуть, то начните с себя и выдерните все языческое из своей жизни.
                              Логично? Или опять не поймете куда я клоню?

А я не говорю, что я святой. Это вы отпираетесь, будто не чтите чужих богов.
                              Только после Вас. Если признаете, что чтите Будду устраивая каждодневные "запивания" и перестанете пить чай, то будете иметь полное право упрекать христиан в язычестве.
                              Правда есть нюансы. Прежде, чем упрекать христиан, Вам придется отказаться от всего язычества в Вашей жизни. Это и ношение галстуков, ношение обручального кольца и многое другое. Сможете?

Поклонение Христу не должно сопровождаться поклонением Сатурну.
                              Я поклонению Будде может?

В любом случае ее ставят к празднику Сатурна.
                              За сколько дней считается "к празднику"? 3-5 дней? 2 недели?
                              И обоснуйте отрывком из Библии, что 2-3 недели это не к празднику, а 2-3 дня - это к празднику.
                              Ну, или там, другие сроки. Что Вы в Библии по этому поводу прочитали?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Двора
                                Каждый несет ответственность за себя, у меня нет обвинения, у меня недоумение, когда ставят елку к новому году и настаивают что по другой причине это делают...
                                Да. Лично я настаиваю, что елка в нашем доме не по случаю Нового года. С чего Вы решили, что по случаю, я не знаю.

У меня вы нашли неувязачки, почему у себя не заметили?
                                Например? Выражайтесь в своих обвинениях точнее.

За свой выбор на смерть?
                                Странный у Вас Бог. Наказывает за то, чего люди не делали и в мыслях не имели?
                                Вы в такого верите?

Ну уже просвет, появилось согласие для чего ставите елку ...
                                Так может Вы меня с другими перепутали?

Комментарий

Обработка...