Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да, ради нового года. Но при этом никто не поклоняется ни ёлке, ни деду морозу, ни подаркам. Дарить женщине цветы на 8 марта тоже грех? Ёлка это обычное украшение дома зимой на две недели. Радость детям. Никакого языческого подтекста она не имеет. А если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией. При этом они почему то свои фантазии и выдумки приписывают другим, тем, кому и в голову подобное придти не может.Комментарий
-
Во-вторых, чаепития (как религиозный обряд в честь Будды) не привязаны к датам, следовательно бросайте это идолопоклонство! Начните обличать себя, тогда увидите в чем грехи других. Так трудно отказаться от ароматного чая в честь Будды?
Я пью чай для того, чтобы запивать пищу, а не в честь буддийских праздников. Я даже не знаю когда они начинаются.
Есть, особенно среди детского контингента.
Кто поклоняется Творцу, тот уже христианин. Может быть неуклюжий, но все же христианин.
Если бы елку украшали не по причине нового года, а просто для красоты, то это более менее нормально, но если вы ставите ее и украшаете по причине нового года, то вы чтите этот праздник и поклоняетесь виновнику этого шабаша.
Многие ее ставят намного раньше. Неувязочка...
- - - Добавлено - - -
Могу заверить, что те, кто так делают, они это понимают и признают.
Ну никто не делает этого ради чего другого, только ради нового года. Это просто и понятно, почему закрывать на это свои глаза?
Лично у нас елка стояла в этом году почти до марта. Неувязочка у Вас с обвинениями меня.Комментарий
-
Во-первых, летом для украшения есть цветы. Все и так вокруг красиво. Чего нет зимой. Вы не любите красоту?
Во-вторых, чаепития (как религиозный обряд в честь Будды) не привязаны к датам, следовательно бросайте это идолопоклонство! Начните обличать себя, тогда увидите в чем грехи других. Так трудно отказаться от ароматного чая в честь Будды?
Чай я пью не потому, что каждый день праздник Будды, а потому что я его пью для запить. Может перестанете включать дурака? Вы же ведь не дурак - это видно. Просто вы по какой-то причине занимаетесь заговариванием зубов. Хотя, кто вас знает.
Поклонение Христу не должно сопровождаться поклонением Сатурну.
- - - Добавлено - - -
Это звезда сатаны. Если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сатурну, точно, больше не наливать.
В православии октограмму именуют Вифлеемской звездой и изображают на иконах с образом Богородицы. Именно эта звезда указала путь волхвам, которые пришли поклониться новорожденному Христу.
Октограмма.
А если некто путает октограмму с портретом родственника, то это его проблемы.
Комментарий
-
В православии? В этой ложе идолопоклонства? А Мария родила не Бога, а человека. Бога родил Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Могу заверить, что те, кто так делают, они это понимают и признают.
Думаю, что Ваш праведный гнев можно направить на тех, кто только ради нового года наряжает елку и исключительно под новый год. А после тут же разряжает.
Лично у нас елка стояла в этом году почти до марта. Неувязочка у Вас с обвинениями меня.
У меня вы нашли неувязачки, почему у себя не заметили?
За свой выбор на смерть?
- - - Добавлено - - -
Да, ради нового года. Но при этом никто не поклоняется ни ёлке, ни деду морозу, ни подаркам. Дарить женщине цветы на 8 марта тоже грех? Ёлка это обычное украшение дома зимой на две недели. Радость детям. Никакого языческого подтекста она не имеет. А если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией. При этом они почему то свои фантазии и выдумки приписывают другим, тем, кому и в голову подобное придти не может.Комментарий
-
Помои это настойчивое утверждение, что елки ставят именно ради нового года?
А ваше возвышение в выражении о некоторыхА если и имеет, то только в головах некоторых ... как бы помягче то сказать... людей с большой фантазией
Не буду приставать к вам, не желаю вам большего растройства.Комментарий
-
Я смотрю, Вы с ним на "короткой ноге"... Дружите или поклоняетесь?
Я, к примеру, даже понятия не имею, что этому Сатурну нравится, а что нет...
Либо искореняйте язычество с себя, либо перестаньте наговаривать на христиан того, чего они не делают!
Может перестанете включать дурака?
Вроде бы очевидные логически выдержанные вещи: никакого язычества - это значит НИКАКОГО!
Если Вы с таким рвением пытаетесь убедить, что елка имеет языческие корни и ее надо выдернуть, то начните с себя и выдерните все языческое из своей жизни.
Логично? Или опять не поймете куда я клоню?
А я не говорю, что я святой. Это вы отпираетесь, будто не чтите чужих богов.
Правда есть нюансы. Прежде, чем упрекать христиан, Вам придется отказаться от всего язычества в Вашей жизни. Это и ношение галстуков, ношение обручального кольца и многое другое. Сможете?
Поклонение Христу не должно сопровождаться поклонением Сатурну.
В любом случае ее ставят к празднику Сатурна.
И обоснуйте отрывком из Библии, что 2-3 недели это не к празднику, а 2-3 дня - это к празднику.
Ну, или там, другие сроки. Что Вы в Библии по этому поводу прочитали?Комментарий
-
У меня вы нашли неувязачки, почему у себя не заметили?
За свой выбор на смерть?
Вы в такого верите?
Ну уже просвет, появилось согласие для чего ставите елку ...Комментарий
Комментарий