Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?
Свернуть
X
-
-
А кто ест блины, тот солнцепоклонник. А лаврушкой Вы посвящаете пищу языческим идолам. А погремушки детям даете с целью отпугивания злых духов.Комментарий
-
Фантазии на дету детского алкоголизма в семьях, где родители не пьют спиртного?
Украшение не грех, а праздник языческий. Кто его празднует и украшает дом в это время, тот делает грех.
Потом посмотрите значение слова "украшать" и "праздновать". Так украшать грех или праздновать? Или украшать и праздновать?
Вы еще блуд за уши притяните... Детский сад на выезде...Комментарий
-
Много что есть вообще то, какое то время посещала собрание верующих и в нем были разного исповедания, просто сьехались с разных стран, и искали общения и вот собрание пятидесятников решило открыть двери для всех: СИ, адвентисты, баптисты, харизматы ...и как то пришли в гости африкаские верующие и в конце собрания предложили всем вместе закричать, именно во всю моч, мол сатана боится крика и что кричали ...
Это типа как православные верят, что крестное знамение отпугивают сатану.
Суеверие?
Суеверие!.
Идол в мире ничто и не следовать суевериям надо не ради не поклонения им, а ради тех кто будучи уже Христовым придает этому значение, потому все, что может послужить соблазну ближнего лучше не делать.
Потому блины в обычной жизни просто еда, а вот на масленницу лучше не делать и не есть, чтобы не дать соблазна, лавровый лист не приурочен к праздникам, заметила, что в последнее время не редко встречаются рекомендации жечь лавровый лист, мне советовали это делать на ночь, чтобы в открытые окна комары не летели ... пробовала: летят, а они меня донимают когда другие их не замечают и не ощущают.Комментарий
-
Даже не знала что есть такие значения или приметы, прочитала и подумала и что выходит, а что мы живем в духовном мире и этот мир влияет на нас и есть приметы как то ли задобрить духов, отпугнуть ...
Много что есть вообще то, какое то время посещала собрание верующих и в нем были разного исповедания, просто сьехались с разных стран, и искали общения и вот собрание пятидесятников решило открыть двери для всех: СИ, адвентисты, баптисты, харизматы ...и как то пришли в гости африкаские верующие и в конце собрания предложили всем вместе закричать, именно во всю моч, мол сатана боится крика и что кричали ...
Это типа как православные верят, что крестное знамение отпугивают сатану.
Суеверие?
Суеверие!.
Идол в мире ничто и не следовать суевериям надо не ради не поклонения им, а ради тех кто будучи уже Христовым придает этому значение, потому все, что может послужить соблазну ближнего лучше не делать.
Потому блины в обычной жизни просто еда, а вот на масленницу лучше не делать и не есть, чтобы не дать соблазна, лавровый лист не приурочен к праздникам, заметила, что в последнее время не редко встречаются рекомендации жечь лавровый лист, мне советовали это делать на ночь, чтобы в открытые окна комары не летели ... пробовала: летят, а они меня донимают когда другие их не замечают и не ощущают.Комментарий
-
Но если рядом со мной ёлка никого не соблазняет? Мне ради незнакомого Евгения признать её грехом? Ради православных накладывать крестное знамение? Ради СИ не причащаться вином? Мы ведь живем не в монастыре, рядом люди и у каждого в голове свои тараканы. Ради сестер и братьев я всегда готова уступить. У баптистов сухой закон и я не пью и меня не тянет, хотя я отдаю себе отчет, что сухое не крепленое вино пить не грех, потому что его и Апостолы пили. Я не надену в собрание женские брюки, ради немощных сестер, хотя знаю, что женские брюки не грех. Но до каких пор и кому мы должны уступать? Если начинают "правило на правило, правило на правило". Надо ли исполнять любые прихоти "немощных"?7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающеюидолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
Что еще: я понимаю, что не такие мы и свободные, потому как самим не соблазниться и конечно и других не соблазнить.
Этим форум до какой то степени опасен, не редко мы или нам пишут, что другим соблазн.
А за каждого из нас умер Христос и за вас и за меня и за остальных.Комментарий
-
"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим".
"...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним".
- - - Добавлено - - -
Приучение к алкоголизму - беда и верующих и атеистов.
В блинах нет ничего плохого - это просто еда. Масленица - это языческий праздник поклонения Солнцу. Если вы соблюдаете его, то поклоняетесь Солнцу. И не важно осознаете вы это или нет. Блуд не всегда осознанный. А незнание закона не освобождает от ответственности. Чем соблюдать языческие праздники, лучше бы занимались в этот день чем-то добрым. А встреча с родственникам - это лишь неуклюжая попытка оправдать свой блуд с чужими богами, в честь которых вы сжигаете соломенную бабу. Кому вы служите? Творцу, своим похотям или чужим богам?Комментарий
-
А написал что наши дети пьют - морс.
Грех - дети просят у деда мороза подарки или просто ждут.
Поспрашивайте, если будет возможность.
"...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним".
Масленица - это языческий праздник поклонения Солнцу. Если вы соблюдаете его, то поклоняетесь Солнцу.
Если да, то Вы тоже блудите с другими богами, когда пьете чай. Потому что в это время происходит религиозное чаепитие, одну из чаш обязательно наливают Будде. И не надо неуклюже оправдываться, что просто встретились с родственниками. Налицо все признаки греха: заварочный чайник, блюдечки, кипяток...
Почитайте насколько это "безвредно" для христиан:
Сюань-цзун воспринимал использование чая как одну из разновидностей буддийской традиционной психопрактики, но также осознавал важность ее умиротворяющего характера для мирского населения государства. Гармонизирующий эффект чая мог уравновешивать сердца людей, не уверенных в своем будущем. К тому же, он был способен объединить различные социальные слои в русле единой эстетической и духовной культуры даже сильнее, чем даосизм или буддизм. Вот потому трудами императора в восьмом веке употребление чая стало действительно всекитайской традицией, связавшей север и юг страны.
На всем протяжении своего становления чайная традиция Китая как губка впитывала в себя все наиболее значимые открытия в духовном мире Поднебесной и служила, своего рода, отражением всех этапов бесконечного поиска истины человеком.
Искусство чаепития столь сильно расширило созерцательную деятельность последователей Будды, что возникло знаменитое утверждение: «чань и чай имеют один и тот же вкус». Легенда даже связала происхождение чая с образом первопатриарха Бодхидхармы, а отдельных преданиях чайную практику возводили к самому Будде.
Китай представляет собой огромную плавильную печь, в которой надо «переплавить» любую чужеземную философию, прежде чем она пустит корни. И это вовсе не потому, что питательная культура здесь исключительная. На деле Китай был достаточно открыт и восприимчив по отношению к иностранной культуре, как на ранней стадии развития феодального общества, так и в период его расцвета.
Это было особенно характерно для эпохи Тан, когда и создавалась чайная культура. Буддизм проник в Китай из Южной Азии. Сначала он слился с философской школой императора Хуана и Лао цзы (даосский сектор в период Воюющих царств и на раннем этапе правления династии Хань. Императора Хуана и Лао-цзы стали считать основателями даосской философии). Даосы стали пропагандировать чаепитие. Однако только в эпоху Тан произошло полное сближение буддийской философии и чайной культуры.
- - - Добавлено - - -
Простите, но хоть один атеист ставит елку ради Владислава Моткова?Комментарий
-
Клио (др.-греч. Κλειώ, лат. Clio, «дарующая славу») муза истории в древнегреческой мифологии. Дочь Зевса и богини памяти Мнемозины (Hes. Theog.)
Таким образом, вы являетесь язычником. И не важно, осознаете вы это или нет. А теперь вопрос: почему вы избрали не служение Творцу, а своим похотям и языческой богине?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если вы изучаете историю (в том числе историю Церкви), то вы поклоняететесь богине Клио.
Клио (др.-греч. Κλειώ, лат. Clio, «дарующая славу») муза истории в древнегреческой мифологии. Дочь Зевса и богини памяти Мнемозины (Hes. Theog.)
Таким образом, вы являетесь язычником. И не важно, осознаете вы это или нет. А теперь вопрос: почему вы избрали не служение Творцу, а своим похотям и языческой богине?
- - - Добавлено - - -
А как думаете?
У меня речь не об атеистах, верующий не должен делать то, что другому соблазн.Комментарий
-
Если вы изучаете историю (в том числе историю Церкви), то вы поклоняететесь богине Клио.
Таким образом, вы являетесь язычником. И не важно, осознаете вы это или нет. А теперь вопрос: почему вы избрали не служение Творцу, а своим похотям и языческой богине?
- - - Добавлено - - -
Сделайте предупреждение))).
Если бы вы пекли блины в этот день просто для поесть, то греха не сделаете, но если вы печете блины, чтобы отметить праздник Солнца, то вы поклоняетесь этому Солнцу.Комментарий
-
Можно продолжить, если очень кратко. Библию написала Церковь, столп и утверждение истины, учение Христа и Его апостолов сохранила Церковь, определения (в том числе и идолопоклонства) верно может делать только Церковь, а не сомнительные пользователи в интернете спустя 2000 лет после основания Церкви, Дня Пятидесятницы. Все, что идет против учения Церкви - есть иное евангелие, о котором предостерегали апостолы и их ученики.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Можно продолжить, если очень кратко. Библию написала Церковь, столп и утверждение истины, учение Христа и Его апостолов сохранила Церковь, определения (в том числе и идолопоклонства) верно может делать только Церковь, а не сомнительные пользователи в интернете спустя 2000 лет после основания Церкви, Дня Пятидесятницы. Все, что идет против учения Церкви - есть иное евангелие, о котором предостерегали апостолы и их ученики.Комментарий
Комментарий