Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от VladislavMotkov
    А в какое вино Он превратил воду? В молодое. Вам известно что это значит? Это не забродившее вино, т.е. по сути это просто виноградный сок. Процесс брожения - это символ греха.
    Читаем внимательно

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
    (Иоан.2:9,10)

Вы считаете, что в начале свадьбы обычно подавали сок? А только потом, когда напьются , то настоящее вино? Слова распорядителя говорят о том, что это было вино, не сок. Хорошее вино. Хорошее домашнее сухое не крепленое вино, действительно не очень крепкое, но это не сок, это продукт брожения. И если уж брожение символ греха, то Вы видимо не пьете и кефир, и сметану не едите и конечно же квас тоже не пьете? Это всё продукты брожения. Кстати, хороший квас тоже имеет градусы. Мои мужчины, когда за рулем, квас не пьют, на всякий случай.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Аннета
      Читаем внимательно

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
      10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
      (Иоан.2:9,10)

Вы считаете, что в начале свадьбы обычно подавали сок? А только потом, когда напьются , то настоящее вино? Слова распорядителя говорят о том, что это было вино, не сок. Хорошее вино. Хорошее домашнее сухое не крепленое вино, действительно не очень крепкое, но это не сок, это продукт брожения. И если уж брожение символ греха, то Вы видимо не пьете и кефир, и сметану не едите и конечно же квас тоже не пьете? Это всё продукты брожения. Кстати, хороший квас тоже имеет градусы. Мои мужчины, когда за рулем, квас не пьют, на всякий случай.
      Хорошее или новое или молодое вино - смысл один и тот же. Молодое вино в древности пили даже дети, потому что оно было безалкогольное. Вы хотя бы историю почитайте, а потом оправдывайте попойки. Ну или Библию для приличия.

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином".
      "Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих".

В древнем Израиле люди ценили молодое вино, т.е. виноградный сок. Его пили все: и дети и взрослые. Для того, чтобы оно не бродило, было придумано множество способов хранения такого вина.

Вы говорите: "Вы считаете, что в начале свадьбы обычно подавали сок?" А что, нужно было в начале свадьбы упиться до поросячьего визга? Узнаю русский менталитет.

Христос сказал: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше".

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

А в IT я уж побольше вас знаю.
        Иди скажи Полковнику болтун что такое процессор

Я вас считаю троллем, и вы вводите в заблуждение людей, будто все знаете об Израиле.
        не ври, я говорил что знаю по Англию и США, но по Израиль я знаю больше тебя
        - - - Добавлено - - -

Банки - это денежные насосы, выкачивающие с нищего населения последние соки.
        а правительсво Путина оно доброе и всем помогает? А не берет налоги ?
        так ты не сказал если США берет в долг у РФ и особенно Китая -США в рабстве у них?
        Если фирма берет кредит в банке ?
        Ты значит считаешь, что танки нужно делать, а конфеты нет?

- - - Добавлено - - -

Карова: корова, каровай.

Вы даже в русском языке ничего не понимаете, а лезете в иврит, вынуждая других разгребать ваш словесный понос.
        Да? Карова это корова прежде всего не лги.
        Ты не смог лжец предложить ни одного варианта кроме арабских ибо гугль тебе их и выдал.
        Это как бы русский стал гуглить "карова" и нашёл бы кирбет.
        И сказал карава я не знаю, это слово арабское типа кирбет

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Elf18
          Иди скажи Полковнику болтун что такое процессор...
          Если хотите вести со мной диалог, то пишите по теме поста, а не свой словесный понос. Я бесконечно с вами спорить не буду.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сначала заработайте средства на покупку жилья будущим детям, а потом рожайте.
            У Вас детей нет именно по этой причине, как я понимаю?
            И второй вопрос: Вы эти самые хотелки сами придумали или в Библии прочитали?

Ага. Ко-админ специалист по пеленгации и способен взломать Tor браузер пользователя форума. Не смешите. Я могу указать в своем браузере абсолютно любую страну.
            Ага. Живете в Израиле, Россию помоями собственных выдумок поливаете, но в Торе указали именно Россию. Смешно пошутили.
            Особенно смешно видеть как в Израиле (якобы ни разу не был ни в СССР и России) хорошо знают русский. Наверное с молоком матери досталось это умение.

А до смерти родителей студенту нужно скитаться по съемным квартирам?
            Можно пожить до свадьбы со своими родителями. Я так жил и не вижу в этом не только ничего зазорного, но и ничего, чтобы противоречило Библии.

Бизнес? В России многие ли занимаются бизнесом? Для вас даже работа в интернете какая-то дикость, а вы про бизнес говорите.
            Хватит лгать и говорить о том, чего не знаете!
            1. В России очень многие занимаются бизнесом (своим бизнесом).
            2. В России очень многие зарабатывают через интернет (делают сайты, проекты, пишут и удаленно выполняют отладку программы, администрируют базы данных и пр.). А последние годы набирает популярность дистанционное обучение, консультации и логопедическая помощь.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Спросите об этом у ко-админа. Может он предоставит вам список моих российских IP адресов за последнюю неделю.
              Ну раз Вы так просите, то исключительно по Вашей просьбе и только Вам по секрету.
              IP адрес у Вас практически не меняется последнее время.
              Но почему Вы так радостно забалтываете тему? Тема-то про елку, а не про то, как осуждающий елку и Россию так старательно прячет свой IP.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Павел_17
                У Вас детей нет именно по этой причине, как я понимаю?
                И второй вопрос: Вы эти самые хотелки сами придумали или в Библии прочитали?
                Я это говорю по своему человеческому рассуждению, а не по Библии. Я не претендую на абсолютную истинность своих слов.

Сообщение от Павел_17
                УАга. Живете в Израиле, Россию помоями собственных выдумок поливаете, но в Торе указали именно Россию. Смешно пошутили.
                Особенно смешно видеть как в Израиле (якобы ни разу не был ни в СССР и России) хорошо знают русский. Наверное с молоком матери досталось это умение.
                Я вообще- то из России, поэтому я и знаю русский язык.

Сообщение от Павел_17
                Можно пожить до свадьбы со своими родителями. Я так жил и не вижу в этом не только ничего зазорного, но и ничего, чтобы противоречило Библии.
                Я рад за вас. Вы прямо по Библии живете.

Сообщение от Павел_17
                Хватит лгать и говорить о том, чего не знаете!
                1. В России очень многие занимаются бизнесом (своим бизнесом).
                2. В России очень многие зарабатывают через интернет (делают сайты, проекты, пишут и удаленно выполняют отладку программы, администрируют базы данных и пр.). А последние годы набирает популярность дистанционное обучение, консультации и логопедическая помощь.
                Докажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Ну раз Вы так просите, то исключительно по Вашей просьбе и только Вам по секрету.
                IP адрес у Вас практически не меняется последнее время.
                Но почему Вы так радостно забалтываете тему? Тема-то про елку, а не про то, как осуждающий елку и Россию так старательно прячет свой IP.
                У моего IP адреса в основном меняется окончание, поэтому вы можете пропустить его изменение. И не я начал разговор о моем IP адресе, а вы. Не переводите стрелки.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Elf18
                  я взял просто одно слово иврита и поменял его.
                  Ну ты молодец, недозачаток.. Взял слово из иврита, транслитеровал его на кириллицу, сделал в нём ошибку. И теперь ты хочешь, чтобы тебя понимали, пропиндосина деревянная?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Павел_17
                    .
                    Мотков не говорил что не жил в России. Он сказал, что иммигрировал.

Но, вообще это не сложно знать русский тем, кто НЕ родился в России.
                    Так у Солженицина дети родились в США но хорошо говорили на русском даже устном.
                    Это просто. Дети до 5 лет не ходят в английский киндергартен и говорят дома с русскими родителями только на русском.
                    Это должна быть жёсткая позиция родителей.
                    И тогда ребёнок будет знать русский.
                    Но, уже дальше лет после 10, уже мотивация ребёнка нужна ещё, как правило её нет, ибо везде говорят на английском.
                    Есть правда общины старообрядцев в Лат. Америке и США.
                    они говорят по-русски. С некими особенностями типа :погреметь по сеулару ( исп. телефон ) позвонить.
                    в лат. Америке они лучше сохраняют русский, чем в США.
                    но, опять же, зависит от мотивации человека если до 5-7 лет учил русский, а в детстве до 5 лет это очень легко
                    Будешь билингва. Просто нужно будет потом до 25 лет в колледже учить русский опять читать грамматику, русскую литературу.
                    Как правило такое желание в юности возникает.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Хорошее или новое или молодое вино - смысл один и тот же. Молодое вино в древности пили даже дети, потому что оно было безалкогольное. Вы хотя бы историю почитайте, а потом оправдывайте попойки. Ну или Библию для приличия.

.
                      Хорошее или новое или молодое вино, это вино, а не сок. В древнем Израиле холодильников не было. Сок или сбраживается и хранится как вино или прокисает на жаре уже к вечеру. Какую историю? Ту, что СИ выдумали? Я попойки не оправдываю. Я сама не пью вообще. Я про то, что Вы собственную праведность ставите выше Христовой. Он не чурался больших праздников и застолий с грешниками, а Вы, как фарисей, презираете грешников и смотрите на них свысока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S

Как это не поклоняются? А письма Деду Морозу с просьбой исполнить то или иное желание - это же чистой воды молитва, но только кому?
                      Какие письма? Кто? Где? Среди моих знакомых таких нет. Вы ведь начали о ёлках не среди голимых атеистов, а среди протестантов. Да, ёлочки мы ставим, но дедов морозов у нас нет, писем никаких никто не пишет, подарки дарят родители и дети знают, что это от родителей. Сама по себе ёлка вообще не грех. Всё зависит от того, что человек вкладывает в свои действия. Вспомните про блины. От того что они имеют языческие корни, Вы же не запретите их есть всем вообще. И не будете считать, что каждый кто ест блины - солнцепоклонник. Или будете?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я вообще- то из России, поэтому я и знаю русский язык.
                        Приношу извинения. Я перепутал Вас с elf18

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Аннета
                          Хорошее или новое или молодое вино, это вино, а не сок. В древнем Израиле холодильников не было. Сок или сбраживается и хранится как вино или прокисает на жаре уже к вечеру. Какую историю? Ту, что СИ выдумали? Я попойки не оправдываю. Я сама не пью вообще. Я про то, что Вы собственную праведность ставите выше Христовой. Он не чурался больших праздников и застолий с грешниками, а Вы, как фарисей, презираете грешников и смотрите на них свысока.
                          Причем тут Свидетели Иегова? О том, что молодое вино в виде сока ценилось в древнем Израиле и как его сохраняли от процесса брожения писали такие древние авторы, как: Гай Плиний Секунд (Старший) "Естественная история", Иосиф Флавий "Иудейская война", Квинт Гораций Флакк "Оды, Карминум Либер", Марк Порций Катон Старший "О земледелии", Луций Юний Модерат Колумелла "Сельское хозяйство".

Древняя практика знает много способов сохранения молодого вина это уваривание до густого состояния, выжимание сока из наполовину высушенных ягод, фильтрация от осадка через специальный мешок, закупоривание сока в амфоре и хранение в реке или бассейне, окуривание серой.

В Библии написано: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином". Здесь написано, что точила будут переливаться новым вином, но ведь из точила течет виноградный сок, а следовательно это новое или молодое вино.

Да, Христос сидел за одним столом с грешниками и мытарями, но они не устраивали из этого попойки, а обсуждали Евангелие и пили молодое вино, которое не воздействует на ум. Даже сложно себе представить пьяного Христа. Ну или слегка хмельного.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

О том, что молодое вино в виде сока ценилось в древнем Израиле и как его сохраняли от процесса брожения писали такие древние авторы...
                            А можно ближе к теме? Про елку что-нибудь напишите.

- - - Добавлено - - -

Докажите.
                            выводы финансовых аналитиков за последние десять лет:
                            1. Лидирующей на территории Российской Федерации является коммерческая деятельность на рынке продовольственных и бытовых товаров (мелкооптовые базы, продуктовые и промышленные магазины, рыночная торговля).
                            2. Ненамного позади в списке самых прибыльных находится ремонт и строительство. Крепкие работящие руки всегда нужны, а знания инновационных технологий по утеплению стен, установке металлопластиковых окон, дверей с секретными замками и пр. помогут вам стать востребованным, высокооплачиваемым специалистом.
                            3. Продвижение сайтов, рекламный бизнес. C развитием IT-технологий большинство пиар-менеджеров и маркетологов перешло в индивидуальные предприниматели. Эти люди сидят дома и посредством интернета руководят многочисленными рекламными проектами, помогают начинающим бизнесменам раскрутиться и стать известными, наработать клиентскую базу.
                            4. Продажа услуг. Под данным видом деятельности подразумевается всевозможный консультационный бизнес, репетиторство, все виды удаленной работы, услуги няни, сиделки, аниматора, фотографа и пр. Материальных вложений практически никаких, а возможность реального заработка высокая.
                            5. Частные стоматологические кабинеты. Конечно, без минимальных вложений и профессионального опыта вам не обойтись но самоокупаемости данного вида деятельности, в силу отсутствия большой конкуренции, можно добиться уже за полгода.
                            6. Выращивание декоративных растений. Разведением комнатной оранжереи зачастую интересуются стремящиеся к материальной независимости женщины это бизнес без вложений для дам.
                            7. Фермерское хозяйство. Пока данная ниша в России считается малоприбыльной, однако государство всесторонне поддерживает начинающих фермеров всевозможными программами и дотациями.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Павел_17
                              А можно ближе к теме? Про елку что-нибудь напишите.
                              Вино - это часть новогоднего праздника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              выводы финансовых аналитиков за последние десять лет:
                              1. Лидирующей на территории Российской Федерации является коммерческая деятельность на рынке продовольственных и бытовых товаров (мелкооптовые базы, продуктовые и промышленные магазины, рыночная торговля).
                              2. Ненамного позади в списке самых прибыльных находится ремонт и строительство. Крепкие работящие руки всегда нужны, а знания инновационных технологий по утеплению стен, установке металлопластиковых окон, дверей с секретными замками и пр. помогут вам стать востребованным, высокооплачиваемым специалистом.
                              3. Продвижение сайтов, рекламный бизнес. C развитием IT-технологий большинство пиар-менеджеров и маркетологов перешло в индивидуальные предприниматели. Эти люди сидят дома и посредством интернета руководят многочисленными рекламными проектами, помогают начинающим бизнесменам раскрутиться и стать известными, наработать клиентскую базу.
                              4. Продажа услуг. Под данным видом деятельности подразумевается всевозможный консультационный бизнес, репетиторство, все виды удаленной работы, услуги няни, сиделки, аниматора, фотографа и пр. Материальных вложений практически никаких, а возможность реального заработка высокая.
                              5. Частные стоматологические кабинеты. Конечно, без минимальных вложений и профессионального опыта вам не обойтись но самоокупаемости данного вида деятельности, в силу отсутствия большой конкуренции, можно добиться уже за полгода.
                              6. Выращивание декоративных растений. Разведением комнатной оранжереи зачастую интересуются стремящиеся к материальной независимости женщины это бизнес без вложений для дам.
                              7. Фермерское хозяйство. Пока данная ниша в России считается малоприбыльной, однако государство всесторонне поддерживает начинающих фермеров всевозможными программами и дотациями.
                              Вот это другое дело диалог, не то что в теме про Свидетелей Иегова. А теперь про елку))).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Вино - это часть новогоднего праздника.
                                У кого? У детей?

Вот это другое дело диалог, не то что в теме про Свидетелей Иегова. А теперь про елку))).
                                Так украшение в доме под Новый год - это грех или нет?

Комментарий

Обработка...