Сатана -исполнитель Воли Господа Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В таком случае, почему Вы утверждаете, что Бог НЕ хотел, чтобы люди вкушали плоды познания.. и НЕ хотел ВЖ для людей? Бог, из первой главы ничего не запрещал и всякое древо и пищу благословил для человека..Комментарий
-
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. В раю кто-то позавидовал..и этот кто-то был дьяволом..Комментарий
-
Иов 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Спаситель позволил бесам удовлетворить своё желание:
Матф.8:31И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней
Что Иуда исполнил " волю "Иисуса:
Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
А ВОЛЯ БОЖЬЯ ТОКОВА:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
ЕМУ ВО ВЕКИ СЛАВА!!!АМИНЬ!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Человек стал смертным по причине нарушения заповеди: не ешь - умрёшь, а соблазнил Еву нарушить эту заповедь именно змей - сатана дьявол. А, сделал - это дьявол, чтобы иметь равенство с Богом, так как стал творцом нового мироустройства. Так творит новое только Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сатана дьявол, то бишь пресловутый змей позавидовал Богу, его могуществу и славе.
Человек стал смертным по причине нарушения заповеди: не ешь - умрёшь, а соблазнил Еву нарушить эту заповедь именно змей - сатана дьявол. А, сделал - это дьявол, чтобы иметь равенство с Богом, так как стал творцом нового мироустройства. Так творит новое только Бог.Комментарий
-
Хм, весьма странные механизмы зависти получаются.. Если дьявол позавидовал Богу, то причем тогда люди? Если даже причем, то по какой причине Господь Бог, по сути, становится заложником обстоятельств.., исполняет волю дьявола - выставляет человека на верную смерть? Да и не забываем, что змей получил по полной от ГБ.. У Вашей версии понимания очень много нестыковок..
Нет у моей версии не стыковок, просто ты версии не знаешь.
В чём Бог заложник, я не понимаю?
Бог не исполняет волю дьявола, Бог показывает всем во вселенной, чем закончится дело дьявола. чтобы больше ни у кого не возникало желания противостать Богу.
Ни чего змей ещё не получил, кроме как ввергнут в пределы земли, а получит позже.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
чья правота правее..
В чём Бог заложник, я не понимаю?
Бог не исполняет волю дьявола, Бог показывает всем во вселенной, чем закончится дело дьявола. чтобы больше ни у кого не возникало желания противостать Богу.
Ни чего змей ещё не получил, кроме как ввергнут в пределы земли, а получит позже.Комментарий
-
Комментарий