Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от УСИЛОК
    Прочтите еще раз первую и вторую главы Бытия.. Потом еще раз скажите, что сотворил вначале Бог, а что создал Господь Бог.., что разрешил и благословил Бог, а что запретил и проклял Господь Бог..
    И не от одного.
    Бог не хотел, чтобы Адам вкусил и от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно. Именно по этому он выслал Адама из Эдема. Читайте внимательно.
    Бог не хотел, чтобы люди жили вечно!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Aaаb1
      Зачем Вы делаете разницу между Богом и Господь Богом и по какому критерию?
      По Библии. Сначала действовал Бог и все что сделал было хорошо. Потом появился Господь Бог.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от люминал
        И не от одного.
        Бог не хотел, чтобы Адам вкусил и от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно. Именно по этому он выслал Адама из Эдема. Читайте внимательно.
        Бог не хотел, чтобы люди жили вечно!
        Господь Бог.. Или Вы пользуетесь какой-то особенной Библией?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от УСИЛОК
          Господь Бог.. Или Вы пользуетесь какой-то особенной Библией?
          Кто бы мне особенную Библию напечатал?
          Посмотрите сами. Сначала мир сотворил Бог.
          Потом появился Господь Бог.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от люминал
            И что добро не ожило! О Добре не забывайте!
            Отсутствие зла - это уже очень, очень не плохо. Добро оно было изначально, так как Бог есть любовь. Адам был поселён уже в превосходном мире, в котором не было зла, а было только добро. Добро жило и до заповеди.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от люминал
              Кто бы мне особенную Библию напечатал?
              Посмотрите сами. Сначала мир сотворил Бог.
              Потом появился Господь Бог.
              В таком случае, почему Вы утверждаете, что Бог НЕ хотел, чтобы люди вкушали плоды познания.. и НЕ хотел ВЖ для людей? Бог, из первой главы ничего не запрещал и всякое древо и пищу благословил для человека..

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от санек 969
                Адам был поселён уже в превосходном мире, в котором не было зла, а было только добро. Добро жило и до заповеди.
                Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. В раю кто-то позавидовал..и этот кто-то был дьяволом..

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от грешник
                  В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
                  С чего вы взяли что он исполнял волю Божью???
                  Иов 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                  10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                  11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Спаситель позволил бесам удовлетворить своё желание:
                  Матф.8:31И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней

Что Иуда исполнил " волю "Иисуса:
                  Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                  А ВОЛЯ БОЖЬЯ ТОКОВА:
                  Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ЕМУ ВО ВЕКИ СЛАВА!!!АМИНЬ!!!
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                    Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                    но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. В раю кто-то позавидовал..и этот кто-то был дьяволом..
                    Змей и есть дьявол.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от санек 969
                      Змей и есть дьявол.
                      Допустим.. Кому и как позавидовал змей.. и каким образом через его зависть распространилась смерть в рай, а затем в человека?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                        Допустим.. Кому и как позавидовал змей.. и каким образом через его зависть распространилась смерть в рай, а затем в человека?
                        Сатана дьявол, то бишь пресловутый змей позавидовал Богу, его могуществу и славе.
                        Человек стал смертным по причине нарушения заповеди: не ешь - умрёшь, а соблазнил Еву нарушить эту заповедь именно змей - сатана дьявол. А, сделал - это дьявол, чтобы иметь равенство с Богом, так как стал творцом нового мироустройства. Так творит новое только Бог.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от санек 969
                          Сатана дьявол, то бишь пресловутый змей позавидовал Богу, его могуществу и славе.
                          Человек стал смертным по причине нарушения заповеди: не ешь - умрёшь, а соблазнил Еву нарушить эту заповедь именно змей - сатана дьявол. А, сделал - это дьявол, чтобы иметь равенство с Богом, так как стал творцом нового мироустройства. Так творит новое только Бог.
                          Хм, весьма странные механизмы зависти получаются.. Если дьявол позавидовал Богу, то причем тогда люди? Если даже причем, то по какой причине Господь Бог, по сути, становится заложником обстоятельств.., исполняет волю дьявола - выставляет человека на верную смерть? Да и не забываем, что змей получил по полной от ГБ.. У Вашей версии понимания очень много нестыковок..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                            Хм, весьма странные механизмы зависти получаются.. Если дьявол позавидовал Богу, то причем тогда люди? Если даже причем, то по какой причине Господь Бог, по сути, становится заложником обстоятельств.., исполняет волю дьявола - выставляет человека на верную смерть? Да и не забываем, что змей получил по полной от ГБ.. У Вашей версии понимания очень много нестыковок..
                            Люди только инструмент реализации его замысла.
                            Нет у моей версии не стыковок, просто ты версии не знаешь.
                            В чём Бог заложник, я не понимаю?
                            Бог не исполняет волю дьявола, Бог показывает всем во вселенной, чем закончится дело дьявола. чтобы больше ни у кого не возникало желания противостать Богу.
                            Ни чего змей ещё не получил, кроме как ввергнут в пределы земли, а получит позже.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от санек 969
                              Люди только инструмент реализации его замысла.
                              Нет у моей версии не стыковок, просто ты версии не знаешь.
                              На Суде узнаем. чья правота правее..

В чём Бог заложник, я не понимаю?
                              Воли сатаны..это общепринятая версия.. Что хотел сатана? и в чем заключалась его зависть.., если наказание за нарушение запрета вкушать,со слов Господа Бога, - это смерть? Запрет на вкушение и само вкушение - это только предлог для того, чтобы было за что проклясть человека и выгнать от Древа Жизни как можно дальше..во власть сатаны..,считай на верную смерть.. Зависть и смерть..

Бог не исполняет волю дьявола, Бог показывает всем во вселенной, чем закончится дело дьявола. чтобы больше ни у кого не возникало желания противостать Богу.
                              Истинный Бог - не исполняет.. Неистинный, блудный сын - исполняет.. Не всякому духу верьте..

Ни чего змей ещё не получил, кроме как ввергнут в пределы земли, а получит позже.
                              Ввержение на землю, равносильно получению царства на земле..

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                                На Суде узнаем. чья правота правее..

Узнаешь, я же на суд не собираюсь.

Комментарий

Обработка...