Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от санек 969
    Знать добро и зло это очень даже полезно, как для тех кто на небесах, так и для нас -людей. Только не следовало вкушать от дерева познания самовольно, тогда бы ни кто людей из рая не изгонял и от дерева жизни не ограждал.

Если добро будет жить вечно, то это хорошо, а вот если зло то, это проблема, вечная. Знания добра и зла не разрывны между собой, нельзя научить человека делать добро не открыв ему, что есть зло. Так вот причина запрета вкушать от дерева познания - это знания о зле, а не о добре. Если, человек нарушит самовольно один запрет, он нарушит и другой, так как Бог запрещает именно злое, то нарушение есть делание зла, вот поэтому акцент на зло, именно против зла угроза: умрёшь.
    И ещё раз повторю: плохо в познании добра и зла, именно самовольность и преждевременность со стороны человека.
    А отдавал ли себе отчет Адам, что такое зло и смерть, до того, как вкусил плодов? Очередность событий говорит о другом..

Умер, в тот же день умер. Петр апостол поясняет, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Ну и если считать, что Бог не исполнил своей угрозы то он лжец, а это не возможно, а раз так то у Бога день равен тысячелетию...
    Принято. Это сходится со многими факторами.. Адам не дожил совсем немного до тысячи лет..,да и остальные его потомки тем более.. ГБ реализовал хитрый план по устранению конкурента, не дав сорвать с ДЖ..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от УСИЛОК
      А отдавал ли себе отчет Адам, что такое зло и смерть, до того, как вкусил плодов? Очередность событий говорит о другом..

Принято. Это сходится со многими факторами.. Адам не дожил совсем немного до тысячи лет..,да и остальные его потомки тем более.. ГБ реализовал хитрый план по устранению конкурента, не дав сорвать с ДЖ..
      Насколько Адам был сведущ по поводу смерти, не знаю, возможно и понятия не имел.
      А, что есть зло и добро он точно не знал, так как именно это знание Бог оградил от него заповедью. Узнал после нарушения заповеди.

ГБ- это Господь Бог? Если так, то какие конкуренты у него могут быть и в чём?
      А, не дал сорвать Бог Адаму с дерева жизни, чтобы зло ожившее в людях не жило вечно.
      Думаю, тут не хитрость, а мудрость Бога.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от УСИЛОК
        Бог не опасался...Господь Бог опасался.. Зависть и смерть.
        Бог, который сотворил небо и землю богославил вкушать от всякого дерева..
        Я не вижу разницы между Богом и Господом Богом.
        Бог, который сотворил небо и землю разрешил вкушать от всякого дерева, кроме одного - дерева познания.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от УСИЛОК
          . Адам не дожил совсем немного до тысячи лет..,да и остальные его потомки тем более..
          Адам дожил до 530 лет. Умер от старости. Ева умерла на 19 лет раньше из-за ослабленного сердца.Оба они были похоронены в центре храма божественного служения, возведенного по их плану. Так возникла традиция хоронить знаменитых и благочестивых мужчин и женщин под полом храма. Место, где они доживали последние годы - второй Эдемский Сад - располагался в Междуречье, где позже жили шумеры, обладавшие знаниями, которые до сих пор озадачивают учёных; эти знания шумерам дали Адам и Ева.

Комментарий

• Пётр Машков
            Участник

• 10 January 2012
            • 51

не думаю, что сатана в подчинении у Господа. Ведь это разные силы - добро и зло. Но есть такое понятие как равновесие. И зло существует для того, чтобы существовало добро. Без зла человек не придет к Богу, потому что не будет стремиться к Нему. В каком случае человек стремится к Богу, когда им овладел лукавый, когда тьма затянула его на свою сторону. Когда человек понимает, что кроме Господа ему никто не поможет, тогда он и вступает на священный путь. Бог - любовь, а сатана - хаос. они не могут быть на одной стороне

Не своею силой христианин может побеждать лукавого победа достигается только силою Христа и Его Креста. Поэтому и борьба будет заключаться преимущественно в прилежной молитве о заступлении и участии в Таинствах исповеди и причащения.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от санек 969
              Насколько Адам был сведущ по поводу смерти, не знаю, возможно и понятия не имел.
              А, что есть зло и добро он точно не знал, так как именно это знание Бог оградил от него заповедью. Узнал после нарушения заповеди.
              Так если Адам и Ева не были в курсе, что такое смерть и что такое хорошо и плохо - зачем его наказывать? Это все равно что проклясть и убить ребенка, только за то, что тот ослушался родительского запрета не брать со стола конфеты..

А, не дал сорвать Бог Адаму с дерева жизни, чтобы зло ожившее в людях не жило вечно.
              Опять Вы делаете акцент на зле.. Человек после вкушения стал подобным Господу Богу - это состояние подобия не имеет право жить вечно? Может просто человеку позавидовали и выгнали вон, на верную смерть?
              Последний раз редактировалось УСИЛОК; 14 January 2012, 01:29 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от санек 969
                Я не вижу разницы между Богом и Господом Богом.
                Бог, который сотворил небо и землю разрешил вкушать от всякого дерева, кроме одного - дерева познания.
                Прочтите еще раз первую и вторую главы Бытия.. Потом еще раз скажите, что сотворил вначале Бог, а что создал Господь Бог.., что разрешил и благословил Бог, а что запретил и проклял Господь Бог..

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Зачем Вы делаете разницу между Богом и Господь Богом и по какому критерию?
                  Чат Любовь
                  В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Aaаb1
                    Зачем Вы делаете разницу между Богом и Господь Богом и по какому критерию?
                    Бог и Господь Бог - не одно лицо.. Это видно по Духу..и по делам, которые они творят.. Сравните последовательность творений в первой и второй главах Бытия..

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

А кто из них выше?
                      Чат Любовь

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Aaаb1
                        А кто из них выше?
                        Оба Сана.. Только один из них блудный..

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Так неблудный вроде как выше быть должен, нет?
                          Чат Любовь

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Aaаb1
                            Так неблудный вроде как выше быть должен, нет?
                            Что Вы подразумеваете под "выше", "ниже"?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от санек 969

И что добро не ожило! О Добре не забывайте!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от УСИЛОК
                                Прочтите еще раз первую и вторую главы Бытия.. Потом еще раз скажите, что сотворил вначале Бог, а что создал Господь Бог.., что разрешил и благословил Бог, а что запретил и проклял Господь Бог..
                                А Бог ничто не проклял.
                                Бог сказал, что будет проклята, но не сказал кем.

Комментарий

Обработка...