Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от грешник
    Ну наверное все же нельзя с бухты-барахты вносить какие-то свои(может даже и вполне оригинальные) изменения.Надо все же хоть какието доказательства(основанные конечно на Писании) приводить,а иначе -это вселишь плод Вашего воспаленного воображения (пордон за откровенность)
    Может,всё-таки,не "пордон",а "пардон"?
    Насчёт воспаления-нет у меня воспаления,обоснования есть во многих моих постах.На основе Писания можно и противоположные вещи доказывать-такое вот свойство у Писания.Воображение неслабое у тех,кто,прочитав ВЗ и НЗ,настаивает,что вся Библия целиком-боговдухновенна и непротиворечива.
    Охота Вам верить в бога,который утопил всех людей от мала до велика,кроме одного с семейством,бога,от которого надо было косяки дверей помазывать кровью,чтоб первенец жив остался,-Ваше дело.Вы свободный человек,и я свободный человек.Пока.
    Последний раз редактировалось Марина.; 24 April 2006, 05:31 PM.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Охота Вам верить в бога,который утопил всех людей от мала до велика,кроме одного с семейством" - у вас какая-то более другая библия?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Malakay
        "Охота Вам верить в бога,который утопил всех людей от мала до велика,кроме одного с семейством" - у вас какая-то более другая библия?
        Более или менее такая же.Иисус потопом людей не топил.Потопом людей топил бог Авраама,Исаака и Иакова.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Марина.
          Более или менее такая же.Иисус потопом людей не топил.Потопом людей топил бог Авраама,Исаака и Иакова.
          Так это же был его папа...
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Louisv
            Может,это был Ваш папа,но точно не Иисуса.
            Последний раз редактировалось Марина.; 25 April 2006, 04:14 AM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Марина.
              Может,всё-таки,не "пордон",а "пардон"?
              Насчёт воспаления-нет у меня воспаления,обоснования есть во многих моих постах.На основе Писания можно и противоположные вещи доказывать-такое вот свойство у Писания.Воображение неслабое у тех,кто,прочитав ВЗ и НЗ,настаивает,что вся Библия целиком-боговдухновенна и непротиворечива.
              Охота Вам верить в бога,который утопил всех людей от мала до велика,кроме одного с семейством,бога,от которого надо было косяки дверей помазывать кровью,чтоб первенец жив остался,-Ваше дело.Вы свободный человек,и я свободный человек.Пока.
              Я незнаю ,что у вас "боговдухновнное" и почему вам нужно верить имено в того Бога какого нарисовало ваше воображение ,а не в такого которого описывает Библия-пусть это будет вашей личной тайной(которой по какой-то причине вы не хотите сообщить другим),но поверте оытному и бывалому человеку-на одном человеческом воображении и его желании Бога невоздвигнешь
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Марина.
                Сообщение от Louisv
                Сообщение от Марина.
                Может,это был Ваш папа,но точно не Иисуса.
                Да. Довольно интересный диалог. Не открыть ли нам тему о том, кто на самом деле был папой Иисуса.

Сообщение от грешник
                В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
                Пришли сыны Божии, между ними пришёл и сатана... если считать херувимов богами, то тогда сатана - один из богов...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Priestess

Пришли сыны Божии, между ними пришёл и сатана... если считать херувимов богами, то тогда сатана - один из богов...
                  ..И непрорсто один из богов,а какойто "бог по особым поручениям"

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

сатана сатане-рознь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник
                      В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
                      Сатана перед Богом не отчитывается, и волю Бога не исполняет, в Иова идёт беседа, переходящая в спор. Конец сатаны в озере огненном, а так Бог со своими служителями не поступает, сатана враг Богу.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        Сатана перед Богом не отчитывается, и волю Бога не исполняет, в Иова идёт беседа, переходящая в спор. Конец сатаны в озере огненном, а так Бог со своими служителями не поступает, сатана враг Богу.
                        ГБ всеведующий , всезнающий и т.д. к чему Ему выслушивать отчеты? Да и кто сказал что Сатане в озере огненном (интересно где его местоположение?) погибель ?Может там ему дом родной?!

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Не читал всю тему, ибо лень, зато прочитал первую страницу.
                          Могу сказать лишь одно, насколько мне известно Сатана подчиняется Богу и по сей день, по закону создания естественно. И некий Темный Бог есть всего лишь другая сторона нашего распрекрасного Доброго Бога, т.е. другая граньь его личности. Ибо разделения на добро и зло не существует, это придумал сам человек. Не бывает ни злых ни добрых.
                          Последний раз редактировалось Inferante; 04 April 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от грешник
                            ГБ всеведующий , всезнающий и т.д. к чему Ему выслушивать отчеты? Да и кто сказал что Сатане в озере огненном (интересно где его местоположение?) погибель ?Может там ему дом родной?!
                            Нет, там не дом ему родной, там смерть ему, Откр.20:10,14.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Inferante
                              Не читал всю тему, ибо лень, зато прочитал первую страницу.
                              Могу сказать лишь одно, насколько мне известно Сатана подчиняется Богу и по сей день, по закону создания естественно. И некий Темный Бог есть всего лишь другая сторона нашего распрекрасного Доброго Бога, т.е. другая граньь его личности. Ибо разделения на добро и зло не существует, это придумал сам человек. Не бывает ни злых ни добрых.
                              Какая интересная теория, откуда она?
                              Добро и зло разделяются очень просто.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от санек 969
                                Какая интересная теория, откуда она?
                                Добро и зло разделяются очень просто.
                                Эээ, я же писал, только в сознании людей. Является ли злом убийца-психопат, киллер, солдат, бес. Или добром, врачь, целитель, священослужитель. Если человек научится видеть, то он понимает суть вещей то, что из перечисленных здесь созданий ни одно из них не является злом или добром. Если проникнуть глубже в суть, то появляются разные цвета и оттенки, и зло и добро исчезают распадаются на разные цвета. И сколько не ищи ни белого ни черного цвета не найдешь. Белый-вечность, черный-ничто, и тут становится понятным, что ни одно существо кроме бога не может вмещать в себя эти понятия. Если бог будет белым, то он будет хаосом(со всеми вытекающими), если только черным, то пустотой, а пустота не имеет ни чувств, ни эмоций, она идеальный порядок. Получается, что бог нечто черно-белое. А нам остается вся бесконечность цветов радуги.

Надеюсь понятно обьяснил, на аналогии цветов.

Комментарий

Обработка...