Сообщение от грешник
Сатана -исполнитель Воли Господа Бога
Свернуть
X
-
А что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Это что какой-то человек не послушный богу (он же сатана)? Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.??? Дьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".Сообщение от Лукагрешник
Упаси вас Бог верить человеку на слово. Но я считаю вас полне здравомыслящим, чтобы принять ваш "итог" всерьез.
Я уже писал вам, что ни в Христианстве, ни в Библии персонажа по имени Сатана вы не найдете. Но наверняка найдете сатану - противника Бога, духа нечистого играющего определенную роль в Божьем промысле. Бог сатану не создавал. Он создал ангелов (духов), часть которых использовала свою волю вопреки воле Бога и благодаря этому стала сатаной - противником. У бесов или сатаны есть определенные права в отношении человека и одно из них - вселяясь в людей стимулировать их к противлению Богу. Поэтому сатаной становится всякий человек, в которого вселяется дух противления и который подчиняет этому духу свои слова и поступки. Тот, кто подчиняется сатанинским призывам регулярно, становится одержимым. Помните историю с бесноватыми и свинями описанную в Матф.8? Помните что сказали бесы Христу: "если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите." (Матф.8:31-32) Даже бес должен работать в Божьем промысле.
Однажды Христос назвал сатаной даже Ап.Петра, когда тот пытался противится Его воле (Матф.16:23) Иногда сатану называют диаволом (греч. diabolos - клеветник, обвинитель), а всех лгущих - его сынами (Иоан.8:44). К сожалению таковые присутствуют и на этом форуме.
Вопросы?
Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален,ну например:" И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"(Исх.14:19) или " И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."(Чис.22:22) и т.п.Как вы это объяснитеСообщение от ЛукаМожно сказать и так. Можно сказать и тонкоматериальны.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Между прочим в этой теме уже было сказано что "сатан" это противник, обвинитесь, а вовсе не ненависть.Сообщение от ВедДмитрийА что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Это что какой-то человек не послушный богу (он же сатана)? Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.??? Дьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
А по поводу остального, Лука, как я понял из его слов, считает что "сатаной" в Библии названы безликие духи(ангелы) которые противятся воле Бога. И любой из этих противноков может именоваться сатаной.
Ну а Люцифер как сын зари это ваще мимо кассы, там не было ни Сатаны, ни сатаны.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Ну да вам же виднее, вы же на иврите понимаетеСообщение от крысоловМежду прочим в этой теме уже было сказано что "сатан" это противник, обвинитесь, а вовсе не ненависть.
А по поводу остального, Лука, как я понял из его слов, считает что "сатаной" в Библии названы безликие духи(ангелы) которые противятся воле Бога. И любой из этих противноков может именоваться сатаной.
Ну а Люцифер как сын зари это ваще мимо кассы, там не было ни Сатаны, ни сатаны.
А почему Люцефер мимо кассы меня к примеру это интересует вы можете мне ответить?
-
Лука
Если я правильно понял Вашу точку зрения, сатана это не личность. Поэтому вопрос. Христиане очень любят Эдемского змея сравнивать с неким древним змием, драконом, который в откровении тоже названа сатаною да еще и дьяволом. Так как сказано что "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них". Тут вроде дракон главный, раз у него есть личные ангелы? С одной стороны Михаил, с помощниками, с другой - дракон со своими помошниками. Я не пытаюсь доказать что Сатана как персонаж есть в Библии, мне просто интересно кто по вашему этот дракон.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
я не понимаю, но те кто понимают единодушно говорят что это так.Сообщение от ВедДмитрийНу да вам же виднее, вы же на иврите понимаете
А вы найдите в бибили слово "Люцифер"Сообщение от ВедДмитрийА почему Люцефер мимо кассы меня к примеру это интересует вы можете мне ответить?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Я сказал, что это не еврейское слово, а халдейское.Сообщение от крысоловя не понимаю, но те кто понимают единодушно говорят что это так.
Я про то иговорю, что его там нет, а им пугают верующих. По мне так его даже детям боятся не стоит.Сообщение от крысоловА вы найдите в бибили слово "Люцифер"Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Это очень интересный вопрос. Издавна в мифологии различных народов мира формировалась некая универсальная символика. В этой системе присутствовали символы мудрости духовной и земной - Птица и Змея. Например, змей Кундалини индийских йогов, Уреус египетских жрецов, Уроборос гностиков и т.п. символизировали мудрость земную. Но некоторые языческие культуры пытались создать синтез мудрости земной и небесной, змеи и птицы. Так появились драконы - напр. Кетцалькоатль, Рю и т.п. Библейский дракон - это символ духовных сил противостоящих Богу. Но воюет с ними не Бог, а равный им - Михаил и Ангелы его.Сообщение от крысоловЯ не пытаюсь доказать что Сатана как персонаж есть в Библии, мне просто интересно кто по вашему этот дракон.Комментарий
-
А дальше надо выяснить:является ли сатана -Элохим (Богом) на даный момент времениСообщение от outsiderс точки зрения первой логики - естественно. а с точки зрения второй - а что Вам до этого ? Зевс сын Кроноса. Сет брат Осириса. Сатана - плохое настроение еще одного персонажа. Что дальше ?
-
Повтор
Цитата участника грешник:
Если я правельно понял то сатана как и ангелы -не материальны,а являются духами,со всеми вытекающими от сюда последствиями?
Цитата участника Лука:
Можно сказать и так. Можно сказать и тонкоматериальны.
Грешник:
Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален,ну например:" И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"(Исх.14:19) или " И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."(Чис.22:22) и т.п.Как вы это объясните
-
ВедДмитрий
Повторяю - в Библии персонажа по имени Сатана нет. В книге Иова рассказывается об одном из бесов исполняющем свою роль в Божьем промысле.А что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом.
В Библии персонажа по имени Люцифер (от лат. lux, lucis, "свет", и ferre, "носить) нет. Тем более Библия к латыни отношения не имеет.Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.???
Это вы евреям расскажитеДьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
грешник
Видимо ангелы имеют способность к визуализации, субстанциональному уплотнению. Ну и что из этого следует?Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален
Мы до сих пор не знаем определения слова материя, поэтому любые рассуждения на эту тему с точки зрения науки некорректны. С точки зрения Христианства материально все створенное Богом, но не все сотворенное Богом человеку дано воспринимать своими органами чувств. И речь идет не только об Ангелах, но и о более простых для понимания явлениях.Как вы это объяснитеКомментарий
-
Нет ну вы что издеваетесь что ли?Сообщение от ЛукаПовторяю - в Библии персонажа по имени Сатана нет. В книге Иова рассказывается об одном из бесов исполняющем свою роль в Божьем промысле.
23И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
15Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
ПРОДОЛЖАТЬ?
А христа то кто на грех склонял
8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Получается что Сатана это самый главный Бес т.е. Бес Бесов Значит он главный над ними Значит сатана персонаж. Он же Бес значит персонаж.
А вот это как раз для Вас Лука
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
А теперь и думайте о убийстве своей семьи, бог вас попросит или сатана. Удачи Killer.
Я знаю! Но тогда почему про него книги пишут и пугают им людей. Вы Христиане хоть с друг другом договоритесь, что распостронять, а то один так а другой так. хотя как обычно.Сообщение от ЛукаВ Библии персонажа по имени Люцифер (от лат. lux, lucis, "свет", и ferre, "носить) нет. Тем более Библия к латыни отношения не имеет.
-
К несчастью, мы до сих пор не знаем многих определений, в частности, что есть ЗЛО? Его происхождение? Причастность к этому Бога? Тождественность зла и сатаны? Учитывая абсолютность, всемогущество, всеведение Бога, вправе ли мы рассматривать сатану, как нечто, находящееся вне Его воли? Или мы говорим не о Боге христианства, или мы заблуждаемся относительно роли сатаны в структуре мироздания?Сообщение от ЛукаМы до сих пор не знаем определения слова материя, поэтому любые рассуждения на эту тему с точки зрения науки некорректны. С точки зрения Христианства материально все створенное Богом, но не все сотворенное Богом человеку дано воспринимать своими органами чувств. И речь идет не только об Ангелах, но и о более простых для понимания явлениях.Комментарий
-
грешник
ангелы как раз скорее всего материальны ибо понятие токоматериальны это все же материальны, ангелы не духи, ибо дух един, а то что имеет свое выделеное "я" не может быть единымЕсли я правельно понял то сатана как и ангелы -не материальныКомментарий

Комментарий