Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • outsider
    Участник

• 21 August 2005
    • 12

Сообщение от грешник
    В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
    с точки зрения первой логики - естественно. а с точки зрения второй - а что Вам до этого ? Зевс сын Кроноса. Сет брат Осириса. Сатана - плохое настроение еще одного персонажа. Что дальше ?

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Лука
      грешник

Упаси вас Бог верить человеку на слово. Но я считаю вас полне здравомыслящим, чтобы принять ваш "итог" всерьез.

Я уже писал вам, что ни в Христианстве, ни в Библии персонажа по имени Сатана вы не найдете. Но наверняка найдете сатану - противника Бога, духа нечистого играющего определенную роль в Божьем промысле. Бог сатану не создавал. Он создал ангелов (духов), часть которых использовала свою волю вопреки воле Бога и благодаря этому стала сатаной - противником. У бесов или сатаны есть определенные права в отношении человека и одно из них - вселяясь в людей стимулировать их к противлению Богу. Поэтому сатаной становится всякий человек, в которого вселяется дух противления и который подчиняет этому духу свои слова и поступки. Тот, кто подчиняется сатанинским призывам регулярно, становится одержимым. Помните историю с бесноватыми и свинями описанную в Матф.8? Помните что сказали бесы Христу: "если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите." (Матф.8:31-32) Даже бес должен работать в Божьем промысле.
      Однажды Христос назвал сатаной даже Ап.Петра, когда тот пытался противится Его воле (Матф.16:23) Иногда сатану называют диаволом (греч. diabolos - клеветник, обвинитель), а всех лгущих - его сынами (Иоан.8:44). К сожалению таковые присутствуют и на этом форуме.
      Вопросы?
      А что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Это что какой-то человек не послушный богу (он же сатана)? Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.??? Дьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Лука
        Можно сказать и так. Можно сказать и тонкоматериальны.
        Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален,ну например:" И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"(Исх.14:19) или " И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."(Чис.22:22) и т.п.Как вы это объясните
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от ВедДмитрий
          А что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Это что какой-то человек не послушный богу (он же сатана)? Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.??? Дьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
          Между прочим в этой теме уже было сказано что "сатан" это противник, обвинитесь, а вовсе не ненависть.
          А по поводу остального, Лука, как я понял из его слов, считает что "сатаной" в Библии названы безликие духи(ангелы) которые противятся воле Бога. И любой из этих противноков может именоваться сатаной.
          Ну а Люцифер как сын зари это ваще мимо кассы, там не было ни Сатаны, ни сатаны.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от крысолов
            Между прочим в этой теме уже было сказано что "сатан" это противник, обвинитесь, а вовсе не ненависть.
            А по поводу остального, Лука, как я понял из его слов, считает что "сатаной" в Библии названы безликие духи(ангелы) которые противятся воле Бога. И любой из этих противноков может именоваться сатаной.
            Ну а Люцифер как сын зари это ваще мимо кассы, там не было ни Сатаны, ни сатаны.
            Ну да вам же виднее, вы же на иврите понимаете А почему Люцефер мимо кассы меня к примеру это интересует вы можете мне ответить?
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Лука
              Если я правильно понял Вашу точку зрения, сатана это не личность. Поэтому вопрос. Христиане очень любят Эдемского змея сравнивать с неким древним змием, драконом, который в откровении тоже названа сатаною да еще и дьяволом. Так как сказано что "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них". Тут вроде дракон главный, раз у него есть личные ангелы? С одной стороны Михаил, с помощниками, с другой - дракон со своими помошниками. Я не пытаюсь доказать что Сатана как персонаж есть в Библии, мне просто интересно кто по вашему этот дракон.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от ВедДмитрий
                Ну да вам же виднее, вы же на иврите понимаете
                я не понимаю, но те кто понимают единодушно говорят что это так.
                Сообщение от ВедДмитрий
                А почему Люцефер мимо кассы меня к примеру это интересует вы можете мне ответить?
                А вы найдите в бибили слово "Люцифер"

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от крысолов
                  я не понимаю, но те кто понимают единодушно говорят что это так.
                  Я сказал, что это не еврейское слово, а халдейское.
                  Сообщение от крысолов
                  А вы найдите в бибили слово "Люцифер"
                  Я про то иговорю, что его там нет, а им пугают верующих. По мне так его даже детям боятся не стоит.
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от крысолов
                    Я не пытаюсь доказать что Сатана как персонаж есть в Библии, мне просто интересно кто по вашему этот дракон.
                    Это очень интересный вопрос. Издавна в мифологии различных народов мира формировалась некая универсальная символика. В этой системе присутствовали символы мудрости духовной и земной - Птица и Змея. Например, змей Кундалини индийских йогов, Уреус египетских жрецов, Уроборос гностиков и т.п. символизировали мудрость земную. Но некоторые языческие культуры пытались создать синтез мудрости земной и небесной, змеи и птицы. Так появились драконы - напр. Кетцалькоатль, Рю и т.п. Библейский дракон - это символ духовных сил противостоящих Богу. Но воюет с ними не Бог, а равный им - Михаил и Ангелы его.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от outsider
                      с точки зрения первой логики - естественно. а с точки зрения второй - а что Вам до этого ? Зевс сын Кроноса. Сет брат Осириса. Сатана - плохое настроение еще одного персонажа. Что дальше ?
                      А дальше надо выяснить:является ли сатана -Элохим (Богом) на даный момент времени

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Повтор

Цитата участника грешник:
                        Если я правельно понял то сатана как и ангелы -не материальны,а являются духами,со всеми вытекающими от сюда последствиями?

Цитата участника Лука:
                        Можно сказать и так. Можно сказать и тонкоматериальны.

Грешник:

Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален,ну например:" И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"(Исх.14:19) или " И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."(Чис.22:22) и т.п.Как вы это объясните

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ВедДмитрий

А что вы скажете так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом.
                          Повторяю - в Библии персонажа по имени Сатана нет. В книге Иова рассказывается об одном из бесов исполняющем свою роль в Божьем промысле.

Хорошо, а от куда взялся Люцефер- сын зари и.т.д.???
                          В Библии персонажа по имени Люцифер (от лат. lux, lucis, "свет", и ferre, "носить) нет. Тем более Библия к латыни отношения не имеет.

Дьяволы- это простые бесы. "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
                          Это вы евреям расскажите

грешник

Конечно в Танахе во многих случаях ангел не имеет материального тела ,а человек слышит только голос или видит ведение,но очень много случаев ,где Ангел Господен вполне материален
                          Видимо ангелы имеют способность к визуализации, субстанциональному уплотнению. Ну и что из этого следует?

Как вы это объясните
                          Мы до сих пор не знаем определения слова материя, поэтому любые рассуждения на эту тему с точки зрения науки некорректны. С точки зрения Христианства материально все створенное Богом, но не все сотворенное Богом человеку дано воспринимать своими органами чувств. И речь идет не только об Ангелах, но и о более простых для понимания явлениях.

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от Лука
                            Повторяю - в Библии персонажа по имени Сатана нет. В книге Иова рассказывается об одном из бесов исполняющем свою роль в Божьем промысле.
                            Нет ну вы что издеваетесь что ли?
                            23И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

15Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

ПРОДОЛЖАТЬ?

А христа то кто на грех склонял
                            8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Получается что Сатана это самый главный Бес т.е. Бес Бесов Значит он главный над ними Значит сатана персонаж. Он же Бес значит персонаж.

А вот это как раз для Вас Лука
                            потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            А теперь и думайте о убийстве своей семьи, бог вас попросит или сатана. Удачи Killer.

Сообщение от Лука
                            В Библии персонажа по имени Люцифер (от лат. lux, lucis, "свет", и ferre, "носить) нет. Тем более Библия к латыни отношения не имеет.
                            Я знаю! Но тогда почему про него книги пишут и пугают им людей. Вы Христиане хоть с друг другом договоритесь, что распостронять, а то один так а другой так. хотя как обычно.
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от Лука
                              Мы до сих пор не знаем определения слова материя, поэтому любые рассуждения на эту тему с точки зрения науки некорректны. С точки зрения Христианства материально все створенное Богом, но не все сотворенное Богом человеку дано воспринимать своими органами чувств. И речь идет не только об Ангелах, но и о более простых для понимания явлениях.
                              К несчастью, мы до сих пор не знаем многих определений, в частности, что есть ЗЛО? Его происхождение? Причастность к этому Бога? Тождественность зла и сатаны? Учитывая абсолютность, всемогущество, всеведение Бога, вправе ли мы рассматривать сатану, как нечто, находящееся вне Его воли? Или мы говорим не о Боге христианства, или мы заблуждаемся относительно роли сатаны в структуре мироздания?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

грешник
                                Если я правельно понял то сатана как и ангелы -не материальны
                                ангелы как раз скорее всего материальны ибо понятие токоматериальны это все же материальны, ангелы не духи, ибо дух един, а то что имеет свое выделеное "я" не может быть единым

Комментарий

Обработка...