Грамматические споры. "На" или "В" Украину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Шестипалый
допустим, я соглашусь, что украинский язык более русский чем русский...это что, поменяет мою имперское сознание...
1. Вы приятный собеседник, интеллигент этичный и высококультурный. С Вами конечно можно поссориться, но не хочется. И поэтому степень объективности суждений и продуктивности обсуждений в общении с Вами гораздо выше, чем с большинством Ваших сограждан.
2. Вы не лжете, что для человека с имперским мышлением просто немыслимо.
3. Вы не считаете, что все должны Вам, а Вы - никому.
4. Вы умеете признавать свою неправоту, что вызывает к Вам однозначное уважение.
5. И, наконец, Вы не ведете себя, как будто Вы пуп земли или чемпион мира и окрестностей.
Поэтому сказки о Вашем имперском мышлении оставим для наивных.
мы все являемся продуктами культурных традиций, которым сотни лет....можно ли их поменять...вопрос риторический...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, спор выеденного яйца не стоит и не надо быть знатоком. На окраине деревни растёт большой дуб. На окраине Европе живёт русский народ и ни с какого Богу нельзя впихнуть предлог «В». Желают украинцы обращения с предлогом «В» Бог в помощь.
Что бы не было разногласий с грамматикой, верните историческое название, Киевская Русь. И тогда никому в голову не придет говорить на Киевской Руси. Пришло время Московская Русь возвеличилась и Киевская Русь утратила своё значение и стала окраиной Московской Руси. В своё время дали согласие называться окраиной. Если исторически Белая Русь- Белоруссия не меняла своего названия, то и проблем с предлогом нет.Комментарий
-
Очень убедительнои главное обосновано. После того как здесь были приведены цитаты политиков, классиков, писателей, правила правописания и т.п. всё же симптомы конфабуляции не дают прорвать прочную стену менталитета коммунистов - ленинцев, верных идеям партии и правительства. Вам уже и про вождя Вашего уже писали, что и он пишет "в Украине" Что же вы такие твердолобые?
В почти каждом правиле есть исключения, Украина - одно из них.
Вот вам Грамота.ру
Можете создать свою Грамота.ук и там всем отвечать, что правильно в Украину.
Вы ссылались на Розенталя: пожалуйста, Розенталь:
Сообщение от Цитата одинУпотребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно). 1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.
С названиями горных областей употребляется предлог на: на Алтае, на Кавказе, на Урале (имеется в виду горная местность без точно очерченных границ). Но: в Крыму (только частично ограниченное горами степное пространство). Употребление предлогов в на при названиях гор во множественном числе придает сочетаниям разное значение: в Альпах, в Андах, в Апеннинах, в Пиренеях и т. д. значит «в горах, среди гор»; на Балканах на Балканском полуострове, на Карпатах на поверхности гор.
Сообщение от Цитата дваИногда сказывается исторически сложившаяся традиция; ср.: в деревне на хуторе, в селе первый на селе работник; в учреждении на предприятии, в переулке на улице; ср. также: в комбинате бытового обслуживания на мясокомбинате.Сообщение от Цитата триКак указано выше, антонимические пары образуются предлогами в из, на с, например: поехал на Кавказ вернулся с Кавказа, поехал в Крым вернулся из Крыма.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тут тоже правы это их проблемы, но они правы с одной стороны и с другой тоже. Итак Мы видим две стороны, и есть ещё одна это Российская. С Российской стороны мы можем подходить тоже двустороннее, это на НА и на В. Разберём сложные две стороны не Российского происхождения.
1. Украинская
Имеют право считать считать на В потому, что так обращаются все страны к России и во всё мире, им тоже хочется.
2.
Это просьба (младшего брата) возьмём в кавычки потому, что это тайна времени, но на в самом деле это не так,и мне не сложно и по вере так писать на христианском форуме ради уважения.
О не видимой стороне страшно писать, меня могут забанить, так что с разрешением @Певчий,
напишу. Я не знаю какая его будит реакция может он как христианин выдержит мои личные выводы. Дело в том, что если я напишу у многих изменится взгляд на историю и это может многих заставить пересмотреть свои убеждения.Господу Слава!Комментарий
-
nikolay1947
Что бы не было разногласий с грамматикой, верните историческое название, Киевская Русь.
- - - Добавлено - - -
Брянский волк
Когда это мы звали дядюшку Сэма для решения своих национальных задач (кстати имеющихся у каждой страны)?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий