Грамматические споры. "На" или "В" Украину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне для чего, если я на основании справочника и правописания веду диалог? Это Вы просвещайтесь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Какое Вам ещё нужно обоснование? Вам неоднократно писали, что традиции, основанные на ассоциациях.
И никто ничего Вам не лепит. Всё это есть в нормах правописания тех или иных словосочетаний, или Вы может можете опровергнуть хоть один мой пример?
Не можете. И Украина - это не только государство, но и территория с площадью 603 628 км;
Опять вывод навеянный рашизмом. Где Вы такую традицию усмотрели как не на просторах оккупанта? Жду традиционных примеров.
Это просто смешно и безграмотно выглядит, когда политики пытаются диктовать как правильно писать и просторами оккупанта объяснять или отрицать правописание .
Считайте, как хотите, но спорить с Вами дальше не буду, так как Вы игнорируете простые и очевидные аргументы и смешиваете эмоции и политику с нормами русского языка, и на простые вопросы так и не ответили. Всего хорошего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нормами Русского языка определённо НА ОКРАИНЕ. Куба - это также и страна...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вы написали про традиции, есть примеры? Иначе Вы пустослов.
Я это назову конфабуляции. Последствия болезни. Это как то опровергает правописание?
Какой пример был Вашим? Про Исландию? Или Ирландию?
Я Вам написал, что предусматривает предлог "в" в контексте обсуждения... Повторить?
К тому что попытка перевернуть с ног на голову закономерность. Это просматривается и в дебатах о предлоге "в". Вот недавно тут один такой писал про то, что Украина - это "окраина Российской Империи" поэтому правильно будет так, как хочется ему и его сторонникам...Но если хочется неграмотно, то надо это теперь грамотой признавать?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
лично я не против
чтоб говорили-на Украине
пусть глумятся для самоидентификации
люди сразу будут видеть-кто перед ними
двукрылый ангел или однокрылый бес
- - - Добавлено - - -
а что значит-на Украине?про что здесь речь-про государство или территорию?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Выражения Русского языка должны быть простыми в выражении и произношении. На России - не естественно в произношении. На Руси - легко говорится, но плохо говорить: В Руси...
Я жду ответа: от какого слова произошло слово УКРАИНА?
Можно говорить и В ОСТРОВЕ КУБА
На Кубе. Обратите внимание на окончание слова после предлога В.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что значит "в Украине", если Украина - это не только государство? Или что значит "на Кубе", если Куба - это и государство и остров?
Это устойчивые неопределённые выражения, которые не зависят от того, что это. Нет такого выражения "я поехал в Кубу" будь то страна или остров. Связано это с тем, что Куба больше ассоциируется с островом, и название острова древнее, чем государство Куба. От сюда и устойчивость. Можно себе представить, что когда образовалось государство Куба, то могли бы выдвинуть претензии по поводу того, что правильно говорить "в Кубу", потому что образовалось государство. Не знаю были ли у них такие претензии к русскому языку, но государство существует уже более ста лет, а выражения " лететь в Кубу" так и нет.
Выражение же "на Украину" не так устойчиво, и "в Украину" тоже применялось, и этому есть примеры, хотя их и меньше чем примеры с "на Украину". Это связано, очевидно, с тем, что Украина не всегда ассоциировалась с какой-то постоянной территорией. От сюда и некая двойственность и украинцами чаще не принимается лишь потому, что это по их мнению унижает их, хотя в этом нет абсолютно ничего унизительного.Комментарий
Комментарий