Грамматические споры. "На" или "В" Украину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Есть также выражения на Черниговщине, на Полтавщине, на Алтае, на Кавказе и т.д. Повторять больше не буду...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Украине в Киеве
Стыдно не знать, что Ваш вождь пишет указы с цитатой "в Украине". Может теперь, когда вождя увидите произойдёт чудо.
- - - Добавлено - - -
Это чушь, которую пропихнули с другими лживыми заявлениями. Ведь Вам не трудно поискать фото газет российского издания за ранние года? К примеру:"Комсомольская Правда в Украине" или Украинские <<Известия>> закрылись >> TVnews.by | Новости ТВ, IT и коммуникаций
Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно). ещё пример: на Руси(неограниченное пространство, обозначение), в России(государство)Последний раз редактировалось BRAMMEN; 08 January 2019, 03:19 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По всей видимости Вы говорите на каком то суржике, неграмотно. К тому же не знаете как всегда писали:
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Украине в Киеве
Стыдно не знать, что Ваш вождь пишет указы с цитатой "в Украине". Может теперь, когда вождя увидите произойдёт чудо.
До свидания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы только что хамом назвали самого П.Он свои указы пишет: "в Украине"
Вашими проверками или проверками правописания?)) Смиритесь, Ваш уровень не дотягивает до идеала.
Итак, проверяйте Чехова:
"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
Пушкина:
"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."
Гоголя:
"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
rehovot67 Вы в тундре или на Тундре?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Это Русский язык...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Читайте дальше: В ОКРАИНЕ... В УКРАИНЕ... Повторять больше не буду... Как вам нравится, так и читайте, а мы читаем по правилу Русского языка...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам талдычат про название страны Украины
а Вы тупо передёргиваете про окраину
самому то не стыдно?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не удивляйтесь такой постановке вопроса. Стремление во что бы то ни стало унизить Украину и украинцев свойство не столько русского языка, сколько российского менталитета. Никому из россиян не придет в голову сказать "Я еду на Уганду, на Узбекистан, на Уругвай, на Россию в конце концов"? Так почему они считают нормальным говорить "Я еду НА Украину"? Да потому, что для них Украина идентична окраине, НА которой живут и НА которую ездят. А если "окраину", то естественен вопрос "окраину чего?". Естественно России. Но сказать "Я еду в Украину" для россиянина то же, что признать слово "Украина" не модификацией русской "окраины", а оригинальным названием самостоятельного государства. Потому и выпендриваются ссылаясь на правила русского языка, на котором говорит правильно у них один из десяти.
В последнее время всвязи с образованием независимого государства Украина и подчеркиванием этого статуса входит в употребление и "в Украине" вместо традиционного "на Украине".
Думаю, что в официальных документах, или когда имеют ввиду именно государство "Украина", действительно, правильнее сейчас писать "в Украине". А когда имеют ввиду просто страну с определёнными границами и географическими особенностями, то можно говорить и "на Украине". Особенно это касается разговорного и художественного стиля. К примеру, та же Куба. Можно говорить "был на Кубе", но можно и говорить , что был " в республике Куба".Комментарий
-
Справедливости ради должен сказать, что не всё так однозначно. К примеру, нормами русского языка закреплены выражения "на Кубе", "на Кубу", "на Кипре", но "в Исландию". Т.е. нет правил без исключения и не всё поддаётся логике, а больше традиции. К примеру, "на Памире", "на Тянь-Шане", но "в Карпатах", "в Альпах"... Где здесь логика и правила?
и правильно будет-на острове
но когда говорят про название государства-
ни кто не говорит-на государствеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тоже считаете президентские указы пишутся с ошибками правописания? Даже Януковича))
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий