Существует ли Бог? (терминология)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
    Бог создал не только законы, но и материю, которая существует по Его законам.
    Не только материю, а абсолютно все, но создано это все Логосом (законом)

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
    Бог - Дух для мира, а каков Бог Отец - человеку неведомо.

Жизнь - это не часть мира, хотя жизнь находится в мире.
    Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода и проходит этот процесс в мире.

Разум - это не часть мира, хотя он, как и жизнь, находится в мире.
    Разум - процесс работы программного комплекса нейронных сетей и этот комплекс работает в мире.

Бог обитает там, где пульсирует жизнь и разум, а не во всем мире, который есть тьма или смерть.
    Абсолютно везде, всё чрез Него начало быть и без Него ничего не начало быть.

Бог Отец - это источник жизни и разума. Он поместил эти две Свои части в наш мир, но не отдал их миру, что бы они стали его частью. Хотя, первозданный мир был тоже частью Бога, но мир сделал свой выбор отделиться от Бога. Но скоро настанет время, когда Бог будет всем во всем.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от VARY
      Логос - это Слово. Закон записывается Словом, но создается Законодателем и Судьей.

Сообщение от VARY
      Т.е. вы считаете, что Бог Дух и Бог Отец - это два Бога, а не один? Это противоречит христианскому учению. Вся Библия пронизана учением о единстве Бога, а не Богов.

Сообщение от VARY
      Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода и проходит этот процесс в мире.
      Ученые до сих пор не могут сделать окончательного вывода о том, что же такое жизнь, поэтому говорить о генах не правильно. Ученые не могут объяснить с уверенностью почему работает мозг, как именно работает печень, как работает селезенка и что именно она делает, хотя и известны некоторые ее функции. Ученые не могут до конца объяснить почему работает сердце, даже если его отключить от мозга. Жизнь там, где есть Дух, а не где есть гены. А наука в этом смысле надломленная трость. Упретесь на нее и упадете. Невозможно объяснить природу жизни научными методами. Жизнь выше материи из которой состоят научные инструменты.

Сообщение от VARY
      Разум - процесс работы программного комплекса нейронных сетей и этот комплекс работает в мире.
      Разум в мире, только не от мира сего. Читайте внимательнее что я вам цитировал в предыдущем посте, а иначе мы будем ходить кругами. Да и что такое разум ученые до сих пор не могут внятно объяснить, потому что мозг, носитель разума - это такая бездна, что черт голову сломит.

Сообщение от VARY
      Абсолютно везде, всё чрез Него начало быть и без Него ничего не начало быть.
      Если я построю дом и поселюсь в нем, буду ли я находится во всех уголках этого дома одновременно? Понятно, что я не Бог, но все же.

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от VARY

Логос - это Слово. Закон записывается Словом, но создается Законодателем и Судьей.
        Неверно. Не Логос это Слово, а Слово-один из вариантов перевода понятия Логоса, при чем это не привычное понятие Слова.
        Термин Логос -это "Устоичивая закономерность" - программа, функция, формула.
        Сообщение от VARY

Т.е. вы считаете, что Бог Дух и Бог Отец - это два Бога, а не один? Это противоречит христианскому учению. Вся Библия пронизана учением о единстве Бога, а не Богов.
        Нет. Бог Дух, Бог Отец и воплощенный в мире Христос - это один Бог, но в разных реальностях.

Ученые до сих пор не могут сделать окончательного вывода о том, что же такое жизнь, поэтому говорить о генах не правильно.
        Странная логика. При чем здесь ученые?
        Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода.

Разум в мире, только не от мира сего. Читайте внимательнее что я вам цитировал в предыдущем посте, а иначе мы будем ходить кругами. Да и что такое разум ученые до сих пор не могут внятно объяснить, потому что мозг, носитель разума - это такая бездна, что черт голову сломит.
        И что с того, что кто-то, что-то не может себе объяснить?

Если я построю дом и поселюсь в нем, буду ли я находится во всех уголках этого дома одновременно? Понятно, что я не Бог, но все же.
        Ни о чем. Речь идет о разных реальностях.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от VARY
          Неверно. Не Логос это Слово, а Слово-один из вариантов перевода понятия Логоса, при чем это не привычное понятие Слова.
          Термин Логос -это "Устоичивая закономерность" - программа, функция, формула.
          У каждого слова есть несколько значений, но только одно из них является основным. Так вот у слова "Логос" есть только одно основное значение - Слово. Второе по значимости значение - Мысль. Только вот апостолы писали именно теми значениями, которые были доступны простолюдинам, а не академикам, которые знали десятки значений одного и того же слова.

Сообщение от VARY
          Нет. Бог Дух, Бог Отец и воплощенный в мире Христос - это один Бог, но в разных реальностях.
          У вас путаница в понимании единого Бога. Как Сын Христос может быть и Богом Отцом одновременно? Если Он Бог Отец, то чей тогда Он Сын? Бог один, но почему Христа и Святого Духа так же называют Богами?

Сообщение от VARY
          Странная логика. При чем здесь ученые?
          Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода.
          Странная логика в ваших словах выше о том, что Сын Божий и Бог Отец - это один Бог.

Ученые при том, что вы заговорили о генах, которые открыли и изучают ученые. На каких основах утверждается ваша вера в то, что жизнь - это всего лишь программа? Т.е. для вас Христос, Который является жизнью - это тоже программа? А Бог ведь тоже живой. Его жизнь - это тоже программа? Кто же создал эту программу? Если жизнь - это программа, значит ее кто-то написал, но кто, если даже жизнь Бога - это программа? Он написал ее Сам для Себя? А как же Он существовал, когда Он еще не написал этой программы? Он был мертв? Кто же Его оживил, если нет никого, кто был бы выше Его? Да и не было никого до того, как была написана программа.

Сообщение от VARY
          И что с того, что кто-то, что-то не может себе объяснить?
          Если кто-то, что-то не может объяснить себе, то ему следовало бы не объяснять ничего другим.

Сообщение от VARY
          Ни о чем. Речь идет о разных реальностях.
          Вот Христос удивился бы тому, что Он пытается объяснить царство небесное притчами, в которых Он использует объекты из земной реальности, которыми невозможно объяснить небесное. Наш мир - это тень небесного мира, а значит мы можем объяснить форму небесного мира объектами земного мира.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 December 2018, 12:23 AM.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

У каждого слова есть несколько значений, но только одно из них является основным. Так вот у слова "Логос" есть только одно основное значение - Слово. Второе по значимости значение - Мысль. Только вот апостолы писали именно теми значениями, которые были доступны простолюдинам, а не академикам, которые знали десятки значений одного и того же слова.
            Огорчу вас, но правда дороже. Апостолы писали "Логос"

У вас путаница в понимании единого Бога. Как Сын Христос может быть и Богом Отцом одновременно? Если Он Бог Отец, то чей тогда Он Сын? Бог один, но почему Христа и Святого Духа так же называют Богами?

Странная логика в ваших словах выше о том, что Сын Божий и Бог Отец - это один Бог.
            Может и подобное отношение давно проявлено в нашем мире. Это знают и используют даже дети.

Ученые при том, что вы заговорили о генах, которые открыли и изучают ученые. На каких основах утверждается ваша вера в то, что жизнь - это всего лишь программа?
            На научных, а наука это метод мышления применяемый человеком для постижения Божьего мироустройства. Наука пытается понять, как Создатель устроил этот мир.

Т.е. для вас Христос, Который является жизнью - это тоже программа?
            Программно создано тело Иисуса. В этом-то вы не сомневаетесь?

А Бог ведь тоже живой. Его жизнь - это тоже программа?
            Не придумывайте, Бог непостижим.
            Бог для нас, находится в неприступном свете и все ваши домыслы о Его устроистве, только домыслы.

Кто же создал эту программу? Если жизнь - это программа, значит ее кто-то написал, но кто, если даже жизнь Бога - это программа? Он написал ее Сам для Себя? А как же Он существовал, когда Он еще не написал этой программы? Он был мертв? Кто же Его оживил, если нет никого, кто был бы выше Его? Да и не было никого до того, как была написана программа.
            Вот видите, куда завели вас домыслы.

Если кто-то, что-то не может объяснить себе, то ему следовало бы не объяснять ничего другим.
            Поэтому я и написал вам - не объясняйте того, чего не понимаете и не можете объяснить даже себе.

Вот Христос удивился бы тому, что Он пытается объяснить царство небесное притчами, в которых Он использует объекты из земной реальности, которыми невозможно объяснить небесное. Наш мир - это тень небесного мира, а значит мы можем объяснить форму небесного мира объектами земного мира.
            Вы решили, что коль вы можете объяснять то, что не понимаете, то и Христос так же, поясняет притчами то, что не понимает?)))

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от VARY
              Я не говорю, что апостолы не использовали слово "λόγος", я о том, какое значение они вкладывали в это слово. Они не стали бы вкладывать в слово какие-то неизвестные простолюдину значения. В древности любой бедняк, раб и ребенок понимал λόγος, как произнесенное слово, в крайнем случае, как мысль, которая стала словом.

Логос (греч. λόγος "слово", "мысль", "смысл", "понятие", "намерение") термин древнегреческой философии, означающий одновременно "слово" (или "предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" (или "понятие", "суждение", "основание").

О смысле я вам уже говорил изначально, что каждое слово имеет в себе смысл, без которого каждое слово будет обычным набором букв. Смысл - это дух слова.

Понятие "Логос" было введёно в греческую философию Гераклитом. Космический логос (слово), говорит греческая философия, "обращается" к людям, которые, даже "услышав", неспособны его понять.

То, что слово "Логос" означает именно Слово, можно увидеть в первой главе книги Бытия, где описывается как Бог создавал небо и землю. А создавал Он их так "И сказал Бог, да будет... И стало так".

Сообщение от VARY
              На научных, а наука это метод мышления применяемый человеком для постижения Божьего мироустройства. Наука пытается понять, как Создатель устроил этот мир.
              Не выдавайте желаемое за действительное. Наука пытается опровергнуть творение и навязать случай. Попробуйте где нибудь на научной конференции заговорить о Боге. Вас тут же признают научным еретиком. А дарвинисты так вообще вас на костре сожгут.

Сообщение от VARY
              Программно создано тело Иисуса. В этом-то вы не сомневаетесь?
              Я согласен, что физическое тело Христа создано программой, заложенной в Его ДНК, но Его тело не было бы живым, если бы в Нем не было духа жизни.

Сообщение от VARY
              Не придумывайте, Бог непостижим.
              Бог для нас, находится в неприступном свете и все ваши домыслы о Его устроистве, только домыслы.
              Мы приступили к горе Божьей к сонму святых, вошли во мрак, окутывающий Бога и увидели Его непостижимый свет. Бога никто никогда не видел, но Его Сын явил нам Его.

Сообщение от VARY
              Поэтому я и написал вам - не объясняйте того, чего не понимаете и не можете объяснить даже себе.
              Так зачем же вы пытаетесь мне объяснить то, что вы не можете объяснить, да и вообще никто не может, даже ангелы небесные? Лично я вам пишу то, что написано в Библии. Уже не раз цитировал ее, но вы все-равно упрямитесь, отвергая библейские истины.

Сообщение от VARY
              Вы решили, что коль вы можете объяснять то, что не понимаете, то и Христос так же, поясняет притчами то, что не понимает?)))
              Я объясняю то, что объяснено в Библии. Я не пытаюсь объяснить природу Слова, я только пытаюсь вам объяснить, что Христос - это Слово, Которое дает всему жизнь.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от VARY

Я не говорю, что апостолы не использовали слово "λόγος", я о том, какое значение они вкладывали в это слово. Они не стали бы вкладывать в слово какие-то неизвестные простолюдину значения. В древности любой бедняк, раб и ребенок понимал λόγος, как произнесенное слово, в крайнем случае, как мысль, которая стала словом.
                И с чего вы это взяли? Сравнили с собой? Со своим пониманием?
                Ло́гос (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число») термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]
                Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3].
                В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое.
                Так, что слово ЛОГОС использовали уже 500 лет до написания Нового завета и с чего вы вывели, что оно непонятно было людям?

То, что слово "Логос" означает именно Слово, можно увидеть в первой главе книги Бытия, где описывается как Бог создавал небо и землю. А создавал Он их так "И сказал Бог, да будет... И стало так".
                Только не само "стало так", а по Логосу, который у Бога (по плану, программе, закону установленному Богом).
                Создатель этого форума, не вырубал его из камня, не лепил из глины, не вырезал из дерева, а словом написал закон (программу) которая его сложила и стало так, как он задумал.
                А по вашему, Бог сказал, и нечто неведомое само создало атомы, молекулы, написало код ДНК и появилось жизнь)))
                Бог не волшебник, а Разум.

Сообщение от VARY

Не выдавайте желаемое за действительное. Наука пытается опровергнуть творение и навязать случай. Попробуйте где нибудь на научной конференции заговорить о Боге. Вас тут же признают научным еретиком. А дарвинисты так вообще вас на костре сожгут.
                Наука изучает не Бога, а Его законы (Логос). Не путайте. Ни одного закона наука не создала.

Я согласен, что физическое тело Христа создано программой, заложенной в Его ДНК, но Его тело не было бы живым, если бы в Нем не было духа жизни.
                Не дух жизни, а душа, а душа и есть программа.

Мы приступили к горе Божьей к сонму святых, вошли во мрак, окутывающий Бога и увидели Его непостижимый свет. Бога никто никогда не видел, но Его Сын явил нам Его.
                Здесь СВЕТ его Духа.

Я объясняю то, что объяснено в Библии. Я не пытаюсь объяснить природу Слова, я только пытаюсь вам объяснить, что Христос - это Слово, Которое дает всему жизнь.
                Ну так объясните. Что это за Слово и как Оно дает жизнь, коль беретесь объяснить.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от VARY
                  И вот тут, в очередной раз, в свете религиозного учения возникает вопрос о терминологии при разделении миров.
                  Сказать - "Бог существует" - неверно.
                  Сказать - "Бог не существует" - тоже неверно.
                  А как выразить Его существование в непостижимом для нас Внемире?

Удивительно, но ответ на вопрос темы о терминологии в описании существования Бога дал Сам Иисус Христос.
                  И ещё более удивительно, что ответ всегда был на поверхности и его знают практически все (кроме меня, конечно), я не заметил, пока не поставил вопрос и мне не дошло наконец:

"Отче наш, сущий на небесах!"

Четко и ясно. Бог существует, но не в мире нашем, а на небесах, т.е в ином мире, во Внемире.
                  Да, прямого термина существования Бога нет,
                  поэтому нельзя сказать - "Бог существует", правильно сказать, так, как сказал Иисус Христос - "Бог существует на небесах", т.е существует в Своём Мире.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от VARY
                    "Бог существует на небесах", т.е существует в Своём Мире.
                    Не только там

Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис 57:15)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Yana
                      Не только там Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис 57:15)
                      Верно пишите. Автор темы не читал Библию, а в ней написано:

"Живу Я, говорит Царь, Которого имя Господь Саваоф: как Фавор среди гор и как Кармил при море, [так верно] придет он." (Иер.46:18)

"Живу Я, говорит Господь Бог: в местопребывании царя, который поставил его царем, и которому данную клятву он презрел, и нарушил союз свой с ним, он умрет у него в Вавилоне." (Иез.17:16)

"...и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу." (Чис.5:3)

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от VARY
                        И с чего вы это взяли? Сравнили с собой? Со своим пониманием?
                        Прочел учение Гераклита, хотя, он для меня и не авторитет в понимании учения Христа.

"Эту - вот Речь (Логос) сущую вечно люди не понимают и прежде, чем выслушать [ее], и выслушав однажды. Ибо, хотя все [люди] сталкиваются напрямую с этой вот Речью (Логосом), они подобны незнающим [ее], даром что узнают на опыте [точно] такие слова и вещи, какие описываю я, разделяя [их] так, как они есть. Что же касается остальных людей, то они не осознают того, что делают наяву, подобно тому как этого не помнят спящие".

Все действует так, как говорит Божье Слово. Гераклит называл источником всего именно Слово, а не закон. Сам закон является творением Слова. А Слово превыше закона. Слово неподвластно ни законам, ни времени, ни пространству. Поймите эту простую истину. Слово выше всего, что можно только представить, потому что оно источник всего этого, а не является этим.

Если Христос является законом, тогда зачем Он исполнял закон, если Он и есть этот закон? Зачем Он спускался на Землю, что бы исполнить его, если Он и есть закон, а значит он исполняется в Нем всегда, вне зависимости от того, где Христос находится.

Сообщение от VARY
                        Так, что слово ЛОГОС использовали уже 500 лет до написания Нового завета и с чего вы вывели, что оно непонятно было людям?
                        Слово "С++" тоже используется уже много лет, но спросите о его значении простолюдина. Максимум, что он вам скажет, что это язык программирования, а не закон. Язык, Слово, Логос, а не закон. Этим языком пишутся законы, по которым работает программа, а сам язык не является законом.

Сообщение от VARY
                        Только не само "стало так", а по Логосу, который у Бога (по плану, программе, закону установленному Богом).
                        Создатель этого форума, не вырубал его из камня, не лепил из глины, не вырезал из дерева, а словом написал закон (программу) которая его сложила и стало так, как он задумал.
                        А по вашему, Бог сказал, и нечто неведомое само создало атомы, молекулы, написало код ДНК и появилось жизнь)))
                        Бог не волшебник, а Разум.
                        Бог сказал и сделалось. Богу не нужно напрягаться, что бы даже несуществующее слушалось Его Слова. Он называет несуществующее как существующее.

В том то и дело, что создатель этого форума написал этот форм на языках программирования HTML, CSS и JavaScript. Сами эти языки не являются законами, этими языками пишутся законы. Языком HTML создаются законы, по которым будут формироваться страницы. Языком CSS создаются законы, по котором будет формироваться дизайн. Языком JavaScript создаются законы, по которым будет работать форум. На языке программистов закон является алгоритмом, который сформирован из команд или слов, из которых состоит язык программирования. Сама команда или слово не является алгоритмом. Это просто слово, которое понимает компьютер. Что бы создать алгоритм, нужно записать его в виде набора команд. Расположение команд должно быть логически правильным. Если, хотя бы в одном месте программист допустит ошибку, то программа будет работать неправильно или вообще не будет работать. Это значит что законы программы записаны словом неправильно.

Сообщение от VARY
                        Наука изучает не Бога, а Его законы (Логос). Не путайте. Ни одного закона наука не создала.
                        Наука изучает случай, из-за которого появились законы. Никакого Логоса они не ищут. Они безбожники. Хотя, не все конечно же.

Сообщение от VARY
                        Чем записана эта программа? В каком виде? Если это программа, то расшифруйте ее.

Сообщение от VARY
                        Ну так объясните. Что это за Слово и как Оно дает жизнь, коль беретесь объяснить.
                        Это Слово - Христос, Который стал плотью, исполнил Божий закон, был убит книжниками и фарисеями, а мы смертью Его спаслись. Закон пришел на землю, что бы исполнить закон?

Даже мы, грешники, не соблюдающие законов Божьих, являемся Его словами, а Христос, Сын Божий, наш друг и брат, Который тоже является Словом, но только совершенным.

1. Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
                        2. Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
                        3. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
                        4. Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
                        5. тех, которые говорят: «языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин?»
                        6. Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
                        7. Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                        8. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                        9. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
                        (Псалтирь 11:1-9)
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 January 2019, 11:28 PM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Yana
                          Не только там
                          Сообщение от VARY

"Бог существует на небесах", т.е существует в Своём Мире.
                          Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис 57:15)
                          Как триединый-да, везде и во всем. Но если как Отец (Отче), то там, где сказал Иисус.
                          Ведь троица, как понимание Бога, не на пустом месте появилась.
                          Для мирян - Бог есть Дух.
                          В Иисусе-воплотившийся Дух Отца
                          И Сам Отец, который вне мира.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Все действует так, как говорит Божье Слово. Гераклит называл источником всего именно Слово, а не закон. Сам закон является творением Слова. А Слово превыше закона. Слово неподвластно ни законам, ни времени, ни пространству. Поймите эту простую истину. Слово выше всего, что можно только представить, потому что оно источник всего этого, а не является этим.
                            Еще раз. Логос это не некое прозвучавшее или записанное слово, а запечатленная мысль, замысел, структура.
                            под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
                            Само понятие слова, которым мы пользуемся - это искусственное, придуманное человеком обозначение некой сущности. Слова создают мысль.
                            Если Христос является законом, тогда зачем Он исполнял закон, если Он и есть этот закон? Зачем Он спускался на Землю, что бы исполнить его, если Он и есть закон, а значит он исполняется в Нем всегда, вне зависимости от того, где Христос находится.
                            Вы путаете Закон данный евреям с законом (Логосом) которым создан мир. Законами Моисея, ничего не создано. Его законы это правила поведения во взаимоотношениях человека и Создателя. Законами Моисея не создается пространство, время, материя, энергия. Все это создает Логос чрез который все начало быть. И Иисус был создан именно этим Логосом. Ведь его организм принадлежит миру, а мир сотворен Логосом.
                            Так программист создает законы по которым возникает виртуальный мир и эти же законы создают его тело в созданном им мире. Для мира существует только Логос, ибо сам программист для мира им созданного не существует, его тело находится в иной реальности, в ином Логосе.

Слово "С++" тоже используется уже много лет, но спросите о его значении простолюдина. Максимум, что он вам скажет, что это язык программирования, а не закон. Язык, Слово, Логос, а не закон. Этим языком пишутся законы, по которым работает программа, а сам язык не является законом.
                            Совершенно не важен язык, которым создается Логос. Важен Логос, как свод законов создания.
                            Логос этого форума - это весь программный комплекс, листинг, который лежит на сервере и формирует мир этого форума.
                            Логос нашего мира, это тоже программный комплекс.

Бог сказал и сделалось. Богу не нужно напрягаться, что бы даже несуществующее слушалось Его Слова. Он называет несуществующее как существующее.
                            Это домыслы. Если есть НЕЧТО способное исполнять желания, то это НЕЧТО умеет делать то, что не умеет делать сам желающий. Следовательно такой создатель, по вашему, зависит от НЕКОГО создающего.
                            В том то и дело, что создатель этого форума написал этот форму на языках программирования HTML, CSS и JavaScript. Сами эти языки не являются законами, этими языками пишутся законы. Языком HTML создаются законы, по которым будут формироваться страницы. Языком CSS создаются законы, по котором будет формироваться дизайн. Языком JavaScript создаются законы, по которым будет работать форум. На языке программистов закон является алгоритмом, который сформирован из команд или слов, из которых состоит язык программирования. Сама команда или слово не является алгоритмом. Это просто слово, которое понимает компьютер. Что бы создать алгоритм, нужно записать его в виде набора команд. Расположение команд должно быть логически правильным. Если, хотя бы в одном месте программист допустит ошибку, то программа будет работать неправильно или вообще не будет работать. Это значит что законы программы записаны словом неправильно.
                            Это не важно. Не важно, а каком языке человек думает. Важна созданная им структура бытия, структура мира.

Наука изучает случай, из-за которого появились законы. Никакого Логоса они не ищут. Они безбожники. Хотя, не все конечно же.
                            Не случай изучает наука, а закономерности.
                            Сообщение от VARY

Чем записана эта программа? В каком виде? Если это программа, то расшифруйте ее.
                            Читайте:
                            Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) макромолекула (одна из трёх основных, две другие РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов[1]
                            В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин (A), гуанин (G), тимин (T) и цитозин (C)).
                            Это Слово - Христос, Который стал плотью, исполнил Божий закон, был убит книжниками и фарисеями, а мы смертью Его спаслись. Закон пришел на землю, что бы исполнить закон?
                            Христос не стал плотью, а воплотился.
                            Даже мы, грешники, не соблюдающие законов Божьих, являемся Его словами, а Христос, Сын Божий, наш друг и брат, Который тоже является Словом, но только совершенным.
                            И какое вы слово?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от VARY
                              Еще раз. Логос это не некое прозвучавшее или записанное слово, а запечатленная мысль, замысел, структура.
                              А я ведь ни разу не назвал Слово Божье каким-то звуком. Я не знаю природы Слова Божьего, я только уверен в том, что Его Слово превыше закона, т.к. закон создается Словом. Это видно даже на земле, среди людей.

Сообщение от VARY
                              И Иисус был создан именно этим Логосом. Ведь его организм принадлежит миру, а мир сотворен Логосом.
                              Чего? Иисус, который является Логосом, был создан Логосом? Вы ничего не путаете? Иисус есть Сущий, т.е. существующий от вечности, и конца Его существованию не будет. Иисус - это не создание или творение - это вечное Слово, Которое приняло телесный образ.

Сообщение от VARY
                              Совершенно не важен язык, которым создается Логос. Важен Логос, как свод законов создания.
                              Логос этого форума - это весь программный комплекс, листинг, который лежит на сервере и формирует мир этого форума.
                              Логос нашего мира, это тоже программный комплекс.
                              Логос не создается, Он существовал всегда. Логос - это не свод законов, а источник законов. Логос этого форума - это символы 1 и 0, означающие начало и конец, альфа и омега, первый и последний, истина и лож, свет и тьма. Данные сигналы 1 и 0 - это Логос любой компьютерной программы и языка программирования. Комбинация данных сигналов создает команду, а комбинация команд - программу. Хотя, вернее сказать не сигналы, а сигнал. 1 - это сигнал, 0 - это отсутствие сигнала. Сам электрический сигнал - это не закон, а всего лишь побудительная сила к появлению закона, по которым будет действовать компьютерная программа.

Сообщение от VARY
                              Это домыслы. Если есть НЕЧТО способное исполнять желания, то это НЕЧТО умеет делать то, что не умеет делать сам желающий. Следовательно такой создатель, по вашему, зависит от НЕКОГО создающего.
                              Если создателю нужно прилагать усилия для создания чего-то, то он не всесильный, он не имеет бесконечную силу и возможности. Богу возможно все, даже словом, не напрягая руки, создать все, что Он пожелает. В этом и заключается Его бесконечная сила, когда Он из ничего делает что-то, и при этом не напрягая ни одной мышцы рук. О руках я говорю образно.

Сообщение от VARY
                              Не случай изучает наука, а закономерности.
                              Вы, видимо, не читали теорию Дарвина.

Сообщение от VARY
                              Христос не стал плотью, а воплотился.
                              И какое вы слово?
                              "И Слово стало плотью" - Евангелие от Иоанна.

Я слово, потерявшее смысл.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

А я ведь ни разу не назвал Слово Божье каким-то звуком. Я не знаю природы Слова Божьего, я только уверен в том, что Его Слово превыше закона, т.к. закон создается Словом. Это видно даже на земле, среди людей.
                                Ясно. Вы понятие не имеете о чем пишите. Слово, для вас не слово, а нечто неведомое. Я же, вам пишу о ведомом.

Чего? Иисус, который является Логосом, был создан Логосом? Вы ничего не путаете? Иисус есть Сущий, т.е. существующий от вечности, и конца Его существованию не будет. Иисус - это не создание или творение - это вечное Слово, Которое приняло телесный образ.
                                Если вы не знаете, что такое Слово (Логос) то чему удивляетесь?

Логос не создается, Он существовал всегда. Логос - это не свод законов, а источник законов. Логос этого форума - это символы 1 и 0, означающие начало и конец, альфа и омега, первый и последний, истина и лож, свет и тьма. Данные сигналы 1 и 0 - это Логос любой компьютерной программы и языка программирования. Комбинация данных сигналов создает команду, а комбинация команд - программу. Хотя, вернее сказать не сигналы, а сигнал. 1 - это сигнал, 0 - это отсутствие сигнала. Сам электрический сигнал - это не закон, а всего лишь побудительная сила к появлению закона, по которым будет действовать компьютерная программа.
                                Если вы придумали свое определение, то о чем мы здесь судачим?
                                Надо придерживаться общепринятых понятий слов, иначе разговор ни о чем.
                                Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]

Если создателю нужно прилагать усилия для создания чего-то, то он не всесильный, он не имеет бесконечную силу и возможности. Богу возможно все, даже словом, не напрягая руки, создать все, что Он пожелает. В этом и заключается Его бесконечная сила, когда Он из ничего делает что-то, и при этом не напрягая ни одной мышцы рук. О руках я говорю образно.
                                С чего вы это взяли? Если я создал некую программу, то для созданного мною процесса я Абсолют.
                                "И Слово стало плотью" - Евангелие от Иоанна.
                                Так, плотью, т.е телом, не Духом. А Дух Божий сошел на Иисуса с небес, после чего Он и начал Своё служение.
                                Я слово, потерявшее смысл.
                                На это я вам и указал.

Комментарий

Обработка...