Существует ли Бог? (терминология)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от VARY
    А как выразить Его существование в непостижимом для нас Внемире?
    Так, как Он сказал:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;

(Исайя 66)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Шестипалый
      Просто если вы берете Библию как базовый источник, то Бог в ней обозначен как личность - он общается с человеком...а в пантеизме бог безличен, это просто энергия или еще что-то, но "В пантеизме же природа минус Бог равняется нулю, но и Бог минус природа тоже равняется нулю. Он не занимает независимого положения. "
      Но природы-то, самой по себе не существует. Природа это та же программная среда, что и человек, все увязано в одной формуле.
      Разделение лишь в человеческом представлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Сообщение от VARY

А как выразить Его существование в непостижимом для нас Внемире?
      Так, как Он сказал:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;

(Исайя 66)
      Но так ли вы поняли эти слова?
      Или вы считаете, что есть место на земле, где стоят ноги Бога уходящие в облака?

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от VARY
        Но природы-то, самой по себе не существует. Природа это та же программная среда, что и человек, все увязано в одной формуле.
        Разделение лишь в человеческом представлении.
        Все верно...тогда идите дальше. Человека не существует и в его несуществующем сознании есть некие представления...действительно существует только Сущий - Великий программист....?
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Шестипалый
          Просто если вы берете Библию как базовый источник, то Бог в ней обозначен как личность - он общается с человеком...а в пантеизме бог безличен
          Нет, базовый источник - мир, а именно причина мира. Мне видится, что цель Бога была не Библия, а мир и разум в этом мире. Библия это "инструмент" для передачи информации.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Ха,человек,изучив принципы работы мозга,применил это знание для создания виртуальной реальности.Которая,по сути,является обманом,так как заставляет поверить в то,чего на самом деле нет.И вот основываясь на этом,человек решил,что существует возможность,что он сам может находиться в такой виртуальной реальности.То есть человек стал обосновывать для себя возможные действия Творца своими собственными поступками.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Шестипалый
              Все верно...тогда идите дальше. Человека не существует и в его несуществующем сознании есть некие представления...действительно существует только Сущий - Великий программист....?
              Как раз, человек, как сознание, существует. бог дал человеку дух, это некий программный комплекс собирающий и обрабатывающий информацию о мире.
              Я исхожу из этой аксиомы;
              Мы ходим в не нами созданный мир, в не нами созданном теле и всё, чем мы являемся это наш опыт пребывания в этом мире.
              Это и есть дух.
              Но для Бога мы все есть только программы с этими, накопленными данными. Сущий, действительно, только Он Сам.
              Но не "программист" а Абсолют. Ибо программа, это замысел, просто наши программисты кодируют его в язык доступный пониманию "железа".
              Думаю, принцип останется, а само "железо" сильно преобразится и оно уже преображается.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Человек это гениальный пользователь и великий копировальщик.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Klesh
                  Или ещё хлеще,ядерная бомбандировка японцев американцами видимо тоже была в его замысле.И уничтожение живой природы в угоду постоянно расширяющимся городам тоже.
                  Вы рассуждаете не как Бог, а как человек. А вопрос адресуете Богу.
                  Откуда вы взяли, что Богу важна жизнь человека? Не Он ли Сам её создал и не Он ли Сам ограничил её длительность в годах?
                  Бог говорит - всегда будьте готовы покинуть эту жизнь.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Понять и принять, как своего Господа и подчинить Господу свои мысли, отношения и намерения, попытаться понять Его замысел и найти в нем свое место...
                    Человек размышляет.
                    Ну дай ему Бог в этом разобраться.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от VARY А как выразить Его существование в непостижимом для нас Внемире?
                      Сообщение от Пломбир Так, как Он сказал:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;
                      Сообщение от VARY
                      Но так ли вы поняли эти слова?
                      Или вы считаете, что есть место на земле, где стоят ноги Бога уходящие в облака?
                      Мне-то понятно.
                      А вот вам ,видимо, нет.
                      Конкретного "места",конечно, нет.Это образно.
                      Ведь Бог -дух.Он далеко ,где-то там, в недоступном "небе".

Но Он ,всё-равно, от нас, "земли",не отстранён,Он проявляет непосредственное участие в нашей жизни.
                      Это проясняется в книге Иова 7гл.

17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
                      18 посещаешь его каждое утро,

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Пломбир
                        Сообщение от VARY А как выразить Его существование в непостижимом для нас Внемире?
                        Сообщение от Пломбир Так, как Он сказал:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;
                        Мне-то понятно.
                        А вот вам ,видимо, нет.
                        Конкретного "места",конечно, нет.Это образно.
                        Ведь Бог -дух.Он далеко ,где-то там, в недоступном "небе".
                        Если это образно, то к теме не имеет отношения. Естественно, мыслью, духом, можно входить в нижний мир.
                        Бог Дух для созданного Им мира, но Бог Отец не Дух. По крайней мере об этом нигде не сказано.

Но Он ,всё-равно, от нас, "земли",не отстранён,Он проявляет непосредственное участие в нашей жизни.
                        Это проясняется в книге Иова 7гл.

17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
                        18 посещаешь его каждое утро,
                        Не важно отстранен Дух или не отстранен, вопрос в том, существует ли Бог в нашем мире. Может ли показать Его, вот Он там, или Здесь? Есть ли Божья материя в мире?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Лука
                          Даже не сомневайтесь.
                          И что даёт вам, твёрдую и несомненную веру ?
                          На чём зиждется, ваша уверенность ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Andron
                            И что даёт вам, твёрдую и несомненную веру ? На чём зиждется, ваша уверенность ?
                            1. Твердую несомненную веру мне дают факты знамений Божьих, исполнение Богом моих просьб и наказания Божьи, которые в конечном счете оказываются испытаниями веры.
                            2. Если в дальнейшем Вы хотите на такие вопросы получать серьезные ответы, никогда в конце не ставьте смайлики, которые сигнализируют о несерьезности вопроса.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VARY
                              ... в нашем мире, Бог есть Дух.
                              ...
                              А в духовном мире Он не Дух? А кто тогда?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Andron
                                Сообщение от Лука

Даже не сомневайтесь.
                                И что даёт вам, твёрдую и несомненную веру ?
                                На чём зиждется, ваша уверенность ?
                                Это те же, старые грабли, когда смешиваются понятия миров.
                                Существует, но реально не существует, или, существует, но не здесь, а в вере и т.д

С пониманием принципа относительности миров, приходит и понимание религии, как учения от отношениях миров.
                                Человек мыслит образами, терминами, и чтобы продвигаться вглубь этого понимания, надо "выстилать" путь для мышления терминами.
                                Сегодняшняя область применения терминов, или по другому, набор терминов, не выпускает нас за рамки нашего мира.
                                Отсюда и появляются такие заявления, как "существует, даже не сомневайтесь". Они отбрасывают, как зеркало, от пределов понимания и возвращают обратно, замыкая мышление на самом себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А в духовном мире Он не Дух? А кто тогда?

Где говорится о духовном мире? Духовный мир это ваш приватный мир. Мы же говорим о существовании в нашем реальном мире созданном Богом.

Комментарий

Обработка...