Существует ли Бог? (терминология)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На глупый вопрос отвечу по глупому. Есть - это когда кладешь еду в рот. Если вы не понимаете смысл слова "Существование", то как вы можете понять сложные понятия? На небе светит Солнце, потому что оно существует. Как только оно перестанет существовать, то перестанет и светить, его просто не будет.Комментарий
-
А вообще,вполне может быть,что мир приобретает те свойства,которые представляют о нём максимально большее число людей.То есть это не мы существуем по законам мира,а мир преображается под влиянием мнения о нём большинства.А знающий этот секрет и имеющий возможность влиять на умы,мнения,может преображать мир под свои нужды.Странно звучит конечно,но всё таки,почему бы и нет.По крайне мере считать Библию камнем преткновения в этом вопросе тоже опрометчиво,так как в более ранних религиозных культурах есть похожие моменты,что может говорить о заимствовании,а следовательно искажении.Помню захотел я бросить курить.Мне это давалось очень,очень тяжело и я ходил в лес,там гулял пока ноги не начинали гудеть,приходил домой и порой просто отрубался или просто читал что нибудь,но желание курить отступало.Но в один момент я задумался,а почему это мне так тяжело даётся?Причина во мне?А может в чём нибудь другом?Однажды я шёл по улице и увидел пустую валяющуюся на земле пачку из под сигарет.И тут представил сколько людей в моём городе курят.А ведь это сообщество по сути.И у каждого курильщика в голове "существует зажёная сигарета".А потом я сравнил это с некоей бандой из которой очень не легко выйти,так как члены банды не заинтересованы в этом.Но больше всего не заинтересован в этом тот кто стоит во главе банды,ведь не станет банды-исчезнет и он.То есть да,эгрегор.Который формируется мысле образами большинства,а потом сам же на чувствах хозяев этих мысле образов паразитирует.А может я просто Андреева перечитал.Комментарий
-
А порой я думаю,что это ад.Хотя это наверно субъективно.
Мир это процесс, система. А процесс это алгоритм, а описание алгоритма-программа. Но это не симуляция.Комментарий
-
Если вы создадите глиняный сосуд, будете ли вы ему принадлежать?
В одной из тем я вел диалог на тему вездесущности Бога. Так вот если вы будете Его искать где-то за пределами своего разума и разума других существ, то вы Его не найдете. Вы обнаружите только дело Его рук. Бог существует только там, где есть жизнь, потому что Бог - это источник жизни. Где есть Бог - там есть жизнь. Бог существует в нашем мире, но не во всем, а только в Своем Храме. Хотя, слово "Существование" здесь не совсем уместно. Представьте у вас в кармане лежит один доллар. Если он есть, значит он существует. Но существует доллар не потому, что он лежит у вас в кармане, а потому что он есть на самом деле. Он не воображение вашего разума. На этот существующий доллар можно что-нибудь купить. То же самое и с Богом. Он существует не потому что Он есть где-то в нашем мире, а потому что Он существует Сам по Себе, вне зависимости от Его местонахождения. Поэтому вопрос о существовании Бога в нашем мире не совсем правильный. Правильнее было бы задавать вопрос о Его местонахождении.
Все зависит от вас. Если вы родились на свет и увидели красоту этого мира в природе, и к вам каким-то чудом пришла в голову мысль о том, что на свете есть Бог, то вы посланник Божий. Или вам о Боге рассказали родители. Я думаю, что вы поняли к чему я веду.Комментарий
-
Ну это же был метафорический пример о горе.Ну пусть мир это программа,но что это меняет?Знаете,что табак изначально применялся лишь в ритуальных целях?То есть табак это наркотик и применялся он именно что для раскрытия некоторой части сознания для общениями с духовной составляющей мира.Собственно для чего и нужны некоторые виды наркотиков.Можете это считать оазновидностью потрала сквозь пространственно-временной континуум,только не наружу,а наружу сквозь себя.Почему я так считаю?Потому что именно для этого я и употреблял наркотики.)))))Но проблема в том,что обосновать это людям такое не пережившим я не могу.Комментарий
-
VladislavMotkov
Всегда с интересом читаю откровения персонажей описывающих дрессировку придуманного ими "бога"
В одной из тем я вел диалог на тему вездесущности Бога. Так вот если вы будете Его искать где-то за пределами своего разума и разума других существ, то вы Его не найдете. Вы обнаружите только дело Его рук.
Бог существует только там, где есть жизнь, потому что Бог - это источник жизни.
Бог существует в нашем мире, но не во всем, а только в Своем Храме.
Представьте у вас в кармане лежит один доллар. Если он есть, значит он существует. Но существует доллар не потому, что он лежит у вас в кармане, а потому что он есть на самом деле. Он не воображение вашего разума. На этот существующий доллар можно что-нибудь купить. То же самое и с Богом.
Все так. Бог есть только в нашем разуме. А все, что вне разума - тьма внешняя. Там нет мыслительных процессов. Там нет Бога. Там просто смерть
нельзя исключать и того, что Бог может выходить за пределы Своего Храма. Богу все возможно, но Он не будет обитать во тьме. Он только может окутать себя этой тьмой, но не жить в ней постоянно.
Все зависит от вас.Комментарий
-
Не буду принадлежать. Значит и не буду в нем существовать, но могу на него воздействовать. Следовательно нельзя сказать, что создатель кувшина в нем существует.
Но с реальностями не так все просто. Любая реальность основывается не на материи, а на законах.
Поэтому вопрос о существовании Бога в нашем мире не совсем правильный. Правильнее было бы задавать вопрос о Его местонахождении.
Все так. Бог есть только в нашем разуме. А все, что вне разума - тьма внешняя. Там нет мыслительных процессов. Там нет Бога. Там просто смерть. Тьма внешняя - это место наказания грешников. Хотя, нельзя исключать и того, что Бог может выходить за пределы Своего Храма. Богу все возможно, но Он не будет обитать во тьме постоянно. А если Он не живет во тьме постоянно, то как нам узнать где Он находится в нашем мире на данный момент?
А где живет программист для созданной им машинки, которая в комп. игре? Вот этот вопрос как раз о разных реальностях.
Все зависит от вас. Если вы родились на свет и увидели красоту этого мира в природе, и к вам каким-то чудом пришла в голову мысль о том, что на свете есть Бог, то вы посланник Божий. Или вам о Боге рассказали родители. Я думаю, что вы поняли к чему я веду.Комментарий
-
Ну это же был метафорический пример о горе.Ну пусть мир это программа,но что это меняет?
Сразу же меняются приоритеты ибо появляется смысл жизни. Смерть лишь переход.
Представьте, что это так, что в Библии действительно все описано, как есть.
Отец создает мир (процесс) в потоке событий которого целенаправлено создается человек, затем человеку устанавливают программу разума, как Адаму в Эдеме, и далее выпускают в мир, что бы он развивал разум, как сейчас развивают ИИ, затем, для по мере развития, для коррекции разума (духа) в мир входит Отец в теле человека и разъясняет людям, что к чему. Что вы живете по определенным правилам, а потом, по окончании жизни сдаете экзамен жизни (суд Божий) и те кто его сдаст, переходит на след уровень.
Ведь именно это и разъяснял Христос.
И это не вера, не догадки, не домыслы, а действительность, ваша жизнь изменилась бы?
Знаете,что табак изначально применялся лишь в ритуальных целях?То есть табак это наркотик и применялся он именно что для раскрытия некоторой части сознания для общениями с духовной составляющей мира.Собственно для чего и нужны некоторые виды наркотиков.Можете это считать оазновидностью потрала сквозь пространственно-временной континуум,только не наружу,а наружу сквозь себя.Почему я так считаю?Потому что именно для этого я и употреблял наркотики.)))))Но проблема в том,что обосновать это людям такое не пережившим я не могу.
Ломать свой разум наркотиками, это как отпустить руль едущего авто, а затем рассуждать, куда это вас закинуло, если не разобьётесь, конечно.
- - - Добавлено - - -
На глупый вопрос отвечу по глупому. Есть - это когда кладешь еду в рот. Если вы не понимаете смысл слова "Существование", то как вы можете понять сложные понятия? На небе светит Солнце, потому что оно существует. Как только оно перестанет существовать, то перестанет и светить, его просто не будет.
Так, Бог существует в нашем мире?Комментарий
-
А вообще,вполне может быть,что мир приобретает те свойства,которые представляют о нём максимально большее число людей.То есть это не мы существуем по законам мира,а мир преображается под влиянием мнения о нём большинства.А знающий этот секрет и имеющий возможность влиять на умы,мнения,может преображать мир под свои нужды.Странно звучит конечно,но всё таки,почему бы и нет.По крайне мере считать Библию камнем преткновения в этом вопросе тоже опрометчиво,так как в более ранних религиозных культурах есть похожие моменты,что может говорить о заимствовании,а следовательно искажении.Помню захотел я бросить курить.Мне это давалось очень,очень тяжело и я ходил в лес,там гулял пока ноги не начинали гудеть,приходил домой и порой просто отрубался или просто читал что нибудь,но желание курить отступало.Но в один момент я задумался,а почему это мне так тяжело даётся?Причина во мне?А может в чём нибудь другом?Однажды я шёл по улице и увидел пустую валяющуюся на земле пачку из под сигарет.И тут представил сколько людей в моём городе курят.А ведь это сообщество по сути.И у каждого курильщика в голове "существует зажёная сигарета".А потом я сравнил это с некоей бандой из которой очень не легко выйти,так как члены банды не заинтересованы в этом.Но больше всего не заинтересован в этом тот кто стоит во главе банды,ведь не станет банды-исчезнет и он.То есть да,эгрегор.Который формируется мысле образами большинства,а потом сам же на чувствах хозяев этих мысле образов паразитирует.А может я просто Андреева перечитал.
В этом случае, да и во многих других, надо понимать, что человек имеет в себе две различные формы жизни.
Жизнь организма. Она определятся программой ДНК. Это животное в чистом виде. Это душа.
Жизнь сознания. Это наш разум, наша осознанность, наше Я. Дух.
Цель любой жизни-жить, существовать, быть.
Так вот, жизнь организма, научилась перезаписывать себя и жить вечно в этом мире, а наше сознание, наше я, дух - смертен.
Дух человека имеет незавершенную форму жизни и находится в поиске бессмертия. По этому человечество так тормошит этот мир и так сильно меняется.
Рассмотрите такой пример: Ежик ушел осенью в спячку и пропал 500 лет. Затем проснулся и для него ничего в мире не изменилось он и не заметит пролетевшие 500 лет и будет общаться с другими ежиками, как будто проспал только зиму.
Но если так уснет человек, то проснется уже совсем в ином мире. Представьте человека из 1518 года.
В чем разница? Разница в работе сознания. В работе человеческого духа, а причина этих изменений - поиск бессмертия.
А что касается работы со своим организмом, с его желаниями и т.д, относитесь к нему, как к животному. Самое простое средство и метод - дрессировка. Это стимул, наказание и повторение.
Хотите от чего-то отучить - жестко наказывайте за нарушения установок вашего Я. При этом нельзя допускать снисхождений и прощений. Чем жестче вы будете, тем скорее вам обоим станет легче.
Ну, и важно понимать источник того или иного желания. И важно уметь отключать эти желания, ведь у нас, в отличии от животных, есть способность управлять мышлением.
А если надо организм чему-то обучить, то повторение, вознаграждение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно. Нет никакой разницы как узнать о Боге. Но если вы не поверите в Него, то ваши знания о Нем не принесут вам никакой пользы. Я знаю, что есть бог Зевс, хотя он не бог. Что с того, что я о нем знаю? Я стану его поклонником только после того, когда я поверю в него.
- - - Добавлено - - -
Если вы считаете разум и жизнь частью этого мира, то да, а если вы считаете разум и жизнь небесами, то нет. Я считаю, и так написано в Библии, что разум - это небеса, в которых обитает Бог.Комментарий
-
VladislavMotkov
Разум - это орган чувства куда чувствительней, чем глаза и уши.
Правильно. Все зависит от Его воли.
За нас заплачена высокая цена и цена эта - Христос.
А на счет послушного Бога можно сказать одну фразу "Бог не эгоист".
Бог слышит просьбы людей и исполняет их.
Сколько раз Его пророки упрашивали не уничтожать народы, и Он их слушался.
Да, Бог существует только в нашем разуме. А что Ему делать во вне?
Если Бог обитает на постоянной основе во тьме внешней, то покажите мне Его. Если не покажете, то вы медь звенящая.
Бог всемогущ - это верно. Если Он всемогущ, значит Ему ничего не будет стоить изнасиловать семилетнюю девчонку, отрезать голову ее матери, а отца сделать инвалидом без рук и без ног. Чего же Бог этого не делает, если Он всемогущ?
Зачем всемогущему Богу обитать во тьме внешней? Что он там забыл?
(Иоан.3:8)
На Бога надейся, а сам не плошай.Комментарий
-
[QUOTE]Это смотря что вы создали и каких размеров. А для Бога размер не имеет значения. Что Он создал, то доступно для Его обитания. Только Он не будет обитать там, где кроме атомов ничего нет.
Подтвердите это Библией. Я вам уже цитировал строки из нее, где говорится о том, что Бог обитает в живых существах. А если Библия для вас не источник истинных знаний о Боге, то какой смысл вообще вести на эту тему диалог?
Правильно. Нет никакой разницы как узнать о Боге. Но если вы не поверите в Него, то ваши знания о Нем не принесут вам никакой пользы. Я знаю, что есть бог Зевс, хотя он не бог. Что с того, что я о нем знаю? Я стану его поклонником только после того, когда я поверю в него.
Если вы считаете разум и жизнь частью этого мира, то да, а если вы считаете разум и жизнь небесами, то нет. Я считаю, и так написано в Библии, что разум - это небеса, в которых обитает Бог.Комментарий
-
Бог создал не только законы, но и материю, которая существует по Его законам.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
"Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
И я о том же, когда писал вам о человеке, который родился верующим. Необязательно видеть, что бы поверить во что-то. Достаточно только услышать или прочитать об объекте поклонения. Но мы ведь не о источниках веры ведем диалог, а о необходимости верить в Бога.
Вы так считаете, потому что разум и жизнь находятся в мире? Да, разум и жизнь находятся в мире, но:
"Я есмь путь и истина и жизнь".
"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания".
"У меня совет и правда; я разум, у меня сила".
"Кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа".
"Царство Мое не от мира сего".
"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".
"Все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".
Жизнь - это не часть мира, хотя жизнь находится в мире. Разум - это не часть мира, хотя он, как и жизнь, находится в мире. Бог обитает там, где пульсирует жизнь и разум, а не во всем мире, который есть тьма или смерть. Бог Отец - это источник жизни и разума. Он поместил эти две Свои части в наш мир, но не отдал их миру, что бы они стали его частью. Хотя, первозданный мир был тоже частью Бога, но мир сделал свой выбор отделиться от Бога. Но скоро настанет время, когда Бог будет всем во всем.Комментарий
Комментарий