Существует ли Бог? (терминология)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Лука
    Спаси и вразуми, Господи
    Замечание не по теме: подпись у Вас отличная, самая лучшая на форуме.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yana
      Замечание не по теме: подпись у Вас отличная, самая лучшая на форуме.
      Спасибо. Моя подпись - это главное содержание моих молитвенных просьб к Богу.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от VARY
        Ясно. Вы понятие не имеете о чем пишите. Слово, для вас не слово, а нечто неведомое. Я же, вам пишу о ведомом.
        Я пишу только о том, что написано. Я не мудрствую сверх того, что написано в Библии о Логосе. Библия говорит только то, что Логос - это Слово Божье, мудрость, истина, жизнь и путь, по которому должен идти каждый человек. Логос - это источник всего. Закон не может создать что-то. Логос создал все и дал всему закон, по которому все и существует. Закон - это характеристика характера Христа.

Сообщение от VARY
        Если вы не знаете, что такое Слово (Логос) то чему удивляетесь?
        Меня удивляет ваша уверенность в вашей правоте, которая не основана на библейских истинах. Возможно, что вы ее просто отвергаете. Но тогда почему вы находитесь на этом форуме? С какой целью? Почти каждый ваш довод о Слове противоречит этому же Слову, записанному в Библии. Вы мудрствуете сверх того, что написано. Если апостолы даже запрещали рассуждать на тему служения ангелов, потому что всякое рассуждение о том, что недоступно человекам для понимания, приведет в никуда, тогда как вы можете рассуждать о Логосе, от Которого произошли эти ангелы, сверх того, что о Нем написано?

Сообщение от VARY
        Если вы придумали свое определение, то о чем мы здесь судачим?
        Надо придерживаться общепринятых понятий слов, иначе разговор ни о чем.
        Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]
        Закономерность, а не закон.

Закономерность - повторяемость явлений.
        Закон - основание закономерности.

Представьте море, поверхность которого ровная как стекло. Для того, что бы спровоцировать волны, нужен ветер. Поднялся ветер и начались волны - это закономерность. Одно явление порождает другое явление. Так же и Христос является причиной появления вселенной. Его можно назвать закономерностью. Тут я с Гераклитом согласен. Закономерность можно представить и в другом виде, например, движение планет. Земля каждые 365 дней возвращается на ту же самую точку, от куда начала свое движение. Это закономерность - повторяемость явлений. Не зря в Библии говорится, что Бог держит вселенную своим Словом.

Закон же - это основание закономерности. Христос - это Логос, основание Которого - закон, или правильнее сказать - характер. Т.е. Логос не является законом, Логос имеет характер, который записан в законе. Логос никто не принуждает быть таким, как написано в законе, Логос такой добровольно, Он Сам хочет быть таким, кокой Он есть, а Он такой, как написано в законе. Закон был списан с образа Логоса, поэтому Логос не может копировать закон, что бы стать таким, как написано в законе, потому что закон вышел из Логоса. Логос не может стать таким, какой Он есть в данный момент. Ковчег завета - это образ Логоса, в котором лежат скрижали завета, или десять заповедей, которые символизируют Его характер.

То же самое и с законами природы. Логос не является этими законами, но они вышли из Логоса. Он выше всяких законов, потому что Он источник законов. Закон - это образ Его характера, а не сам Его характер. Он создал законы по образу Своего характера.

Сообщение от VARY
        С чего вы это взяли? Если я создал некую программу, то для созданного мною процесса я Абсолют.
        Вопрос не в том, кто вы, а в том, каким методом вы создали.

Сообщение от VARY
        Так, плотью, т.е телом, не Духом. А Дух Божий сошел на Иисуса с небес, после чего Он и начал Своё служение.
        Так ведь рожденное тоже было от Духа Святого.

Сообщение от VARY
        На это я вам и указал.
        Указывая на это, вы указываете на свое отражение. Будьте внимательны, что бы не подпасть под осуждение, а я буду свидетелем против вас, хотя, я этого не хочу, но вы сами указали на мои пороки, которые есть в вас, тем самым вы свидетельствуете против себя.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от VARY
          Бог в нашем мире не существует. И глупо пытаться ставить вопрос, а тем более пытаться доказывать существование Бога.
          А рай в каком мире?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
            Я пишу только о том, что написано.
            Написано- Логос.
            Оригинал Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
            Вы же, пытаетесь одну из форм перевода поставить выше оригинала. Но переводы делаются людьми в силу их понимания написанного в оригинале.
            Кирилл и Мефодий понятия не имели о программном сотворении мира. Но Создатель-то имел, коль использовал этот метод.

Я не мудрствую сверх того, что написано в Библии о Логосе. Библия говорит только то, что Логос - это Слово Божье, мудрость, истина, жизнь и путь, по которому должен идти каждый человек. Логос - это источник всего. Закон не может создать что-то. Логос создал все и дал всему закон, по которому все и существует. Закон - это характеристика характера Христа.
            Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что начало быть.
            Меня удивляет ваша уверенность в вашей правоте, которая не основана на библейских истинах. Возможно, что вы ее просто отвергаете. Но тогда почему вы находитесь на этом форуме? С какой целью? Почти каждый ваш довод о Слове противоречит этому же Слову, записанному в Библии. Вы мудрствуете сверх того, что написано. Если апостолы даже запрещали рассуждать на тему служения ангелов, потому что всякое рассуждение о том, что недоступно человекам для понимания, приведет в никуда, тогда как вы можете рассуждать о Логосе, от Которого произошли эти ангелы, сверх того, что о Нем написано?
            Абсолютно тоже самое я могу сказать и о вас. Только я обращаюсь к оригиналу, а вы к неким переводам.

Представьте море, поверхность которого ровная как стекло. Для того, что бы спровоцировать волны, нужен ветер. Поднялся ветер и начались волны - это закономерность. Одно явление порождает другое явление. Так же и Христос является причиной появления вселенной. Его можно назвать закономерностью. Тут я с Гераклитом согласен. Закономерность можно представить и в другом виде, например, движение планет. Земля каждые 365 дней возвращается на ту же самую точку, от куда начала свое движение. Это закономерность - повторяемость явлений. Не зря в Библии говорится, что Бог держит вселенную своим Словом.
            Только не Словом(значение которого вы не знаете), а Логосом (Законом)
            Закон же - это основание закономерности. Христос - это Логос, основание Которого - закон, или правильнее сказать - характер. Т.е. Логос не является законом, Логос имеет характер, который записан в законе. Логос никто не принуждает быть таким, как написано в законе, Логос такой добровольно, Он Сам хочет быть таким, кокой Он есть, а Он такой, как написано в законе. Закон был списан с образа Логоса, поэтому Логос не может копировать закон, что бы стать таким, как написано в законе, потому что закон вышел из Логоса. Логос не может стать таким, какой Он есть в данный момент. Ковчег завета - это образ Логоса, в котором лежат скрижали завета, или десять заповедей, которые символизируют Его характер.
            Логос это закон которым создано все, в том числе и тело Иисуса.Чрез Него (Закон, Логос)все начало быть. Вселенная, звезды, планеты, люди.

То же самое и с законами природы. Логос не является этими законами, но они вышли из Логоса. Он выше всяких законов, потому что Он источник законов. Закон - это образ Его характера, а не сам Его характер. Он создал законы по образу Своего характера.
            Это домыслы. Читайте Иоанна. Чрез Него (Логос) все начало быть.

Сообщение от VARY

С чего вы это взяли? Если я создал некую программу, то для созданного мною процесса я Абсолют.
            Вопрос не в том, кто вы, а в том, каким методом вы создали.
            Здесь речь идет о создании законами. Программист создает только законами, он не лепит и не вырезает.

Сообщение от VARY

Так, плотью, т.е телом, не Духом. А Дух Божий сошел на Иисуса с небес, после чего Он и начал Своё служение.
            Так ведь рожденное тоже было от Духа Святого.
            Так и мир создан Духом. Надо различать "созданное Духом" и "принятие Духа" Самого Создателя. Дух это образ мышления.

Указывая на это, вы указываете на свое отражение. Будьте внимательны, что бы не подпасть под осуждение, а я буду свидетелем против вас, хотя, я этого не хочу, но вы сами указали на мои пороки, которые есть в вас, тем самым вы свидетельствуете против себя.
            Вы написали :
            Я слово, потерявшее смысл.
            И то, что вы не понимаете значения термина СЛОВО используемое в Библии. Для вас это некий "подвисший" термин.
            Я не знаю природы Слова Божьего
            И тем не менее, постоянно указываете, что Слово точно не Логос, хотя в Библии указанно именно "Логос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А рай в каком мире?
            Что вы под подразумеваете под словом "рай" ? Разве Рай это некое место?
            Рай это состояние человеческого духа. Как состояние духа зависит от мира?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от VARY
              Что вы под подразумеваете под словом "рай" ? Разве Рай это некое место?
              Рай это состояние человеческого духа. Как состояние духа зависит от мира?
              8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                Значит рай был в Эдеме. В Библии рай описывается не только в Эдеме.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от VARY
                  Значит рай был в Эдеме. В Библии рай описывается не только в Эдеме.
                  А Эдем в каком мире?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от nelson
                    А Эдем в каком мире?
                    Мир прямо не указывается, но судя по всему, в нашем мире на нашей планете.
                    Википедия указывает более точно.
                    Географическое месторасположение трактуется от Армянского нагорья и Загроса до Южной Месопотамии. Наиболее вероятна привязка к высокогорным озёрам Ван или Урмия

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от VARY
                      Мир прямо не указывается, но судя по всему, в нашем мире на нашей планете.
                      Википедия указывает более точно.
                      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      Вот видите в нашем мире Бог существует.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от nelson
                        8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        Вот видите в нашем мире Бог существует.
                        И? Бог всегда может войти в созданный мир в материи мира, как мы входим в мир комп игры в виде персонажа , но это не означает, что мы принадлежим миру игры.Попробуйте всунуть в игру палец.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от VARY
                          И? Бог всегда может войти в созданный мир в материи мира,
                          Понятно.....

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от nelson
                            Понятно.....
                            А, понятно, что если бы Бог принадлежал созданному Им миру, т.е существовал в созданном мире, был частью созданного Им мира, то создание мира Богом означало бы и создание Самого Себя.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от VARY
                              А, понятно, что если бы Бог принадлежал созданному Им миру, т.е существовал в созданном мире, был частью созданного Им мира, то создание мира Богом означало бы и создание Самого Себя.
                              На самом деле, так оно и есть.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от nelson
                                На самом деле, так оно и есть.
                                Имеете виду, что до создания Богом мира, Бога не существовало?

Комментарий

Обработка...