Существует ли Бог? (терминология)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что может знать сущность созданного мира о своем создателе? - ничего.Комментарий
-
А вообще написали "Бог есть Дух". Не написали что "Он только тут Дух, а в духовном не Дух". Это всё фантазии.Комментарий
-
Духовного мира не существует вне духа. Нельзя сказать, вон там мир духовный или там. Духовный мир существует только в головах людских и он либо человечий, либо Божий, если человек принял Дух Божий в истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы и так мыслим, но это не является рождением от Духа. Рождённое от духа есть дух. Сейчас Вы видите что Вы плоть, значит от плоти рождён, а когда так же само увидите что Вы дух, значит от Духа родился.Комментарий
-
да что вы загибаете ?
ум свой в дух превратили ?
волшебник
вы не еврей ?
у них похоже на то так и эдак
дыхание их мысли их
рождение от духа есть дух - это ветер -рождение ветра от ветра и ветер дышит где хочет
вот так - ветер в голове -по еврейски
руах - ветер не только дух да еще женского рода а мышление не она а оно*****Комментарий
-
Или вы решили, что существующее в мире создало мир и само себя? Смешно?
- - - Добавлено - - -
Бог есть ДУХ - мышление СОЗНАНИЯ ????
да что вы загибаете ?
ум свой в дух превратили ?
волшебник
вы не еврей ?
у них похоже на то так и эдак
дыхание их мысли их
рождение от духа есть дух - это ветер -рождение ветра от ветра и ветер дышит где хочет
вот так - ветер в голове -по еврейски
руах - ветер не только дух да еще женского рода а мышление не она а оно
- - - Добавлено - - -
22И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
Последний раз редактировалось VARY; 25 December 2018, 08:36 AM.Комментарий
-
Для вас смешная. Несуществующее в мире не только может влиять на мир, но и создало мир и нем и держится мир.
Или вы решили, что существующее в мире создало мир и само себя? Смешно?
- - - Добавлено - - -
к сожалению нечего комментировать. сами придумали, сами опровергли. Это называется "Соломенное чучело".
слышишь звук а откуда не знаешь
есть или нет духа ?
в ты говоришь и мыслишь почему ?
тело без духа мертво -вот почему
другое дело чем ты мыслишь - это другой разговор*****Комментарий
-
ведь есть же разделение духа и души - туда доходит только слово Божие
можно было бы попробовать через волю - проявление воли есть дух ?
но душа тоже имеет свою волю
так что надо найти уникальное качество духа чтобы определить дух по качеству*****Комментарий
-
Откуда Вам знать, мыслит ли Бог, или Он так всё знает, что и мыслить не надо. Мыслить, это не является рождением свыше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я и не знаю. Знаю, что Он дает учение в котором указывает, как надо мыслить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий