Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от ВедДмитрий
    Толстый ты в коммунисты подался аватар сменил?
    Нет.
    Я Родину люблю.
    И как оказалось - не только я.
    Велком в раздел ИСТОРИЯ.

Только не флудите....

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Толстый
      Нет.
      Я Родину люблю.
      И как оказалось - не только я.
      Велком в раздел ИСТОРИЯ.

Только не флудите....
      Ну не знаю. Родина это хорошо, но вешать на себя ярмо коммунизма зачем-то? я этого не пойму. Я например комуняк не уважаю, это тоже вера в светлое будущее через кровопролитие.
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Денис Ветров
        Идущий

• 01 August 2005
        • 186

спорящим о десятине

Как то приходит опять на ум фраза "Милости хочу, а не жертвы". Кчему бы это

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Денис Ветров
          Это к тому, что именно основываясь на этом принципе надо стараться жить, и что-то делать для Бога.
          Последний раз редактировалось Вик; 18 August 2005, 08:42 PM.

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от Вик
            Это к тому, что именно основываясь на этом принципе надо стараться жить, и что-то делать для Бога.
            Вот именно хочет милости, а не жертвоприношений.
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от ВедДмитрий
              Вот именно хочет милости, а не жертвоприношений.
              Здесь смысл не или, а в приоритетах. Для Бога важнее милость и дела, основанные на милости, а не дело ради дела. Я думаю, что иногда лучше, что то не делать во имя Господа, чем делать, пренебрегая милостью.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Толстый
                Как мне кажется, вполне уместно привести цитату...

ИМЯ ВАМ - ЛЕГИОН!!!
                Имя, интересно, а я себя знаю как Виктор. И разве христиане и Христос это имя. К тому же в сообщении № 69 (459004) я признал свою неосведомленность в определенных вопросах, и на основании не компетентности одного человека, нельзя считать всех такими.

Комментарий

• zhenis
                  грешник недостойный

• 24 July 2005
                  • 190

Это к приоритетам. Что бы делая одно, другое не забывали.

(Матф.23:23) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

(Лук.20:25) Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                  ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от zhenis
                    Я не знаю какого то особого учения о десятине, поэтому не могу быть сторонником или противником оного. Говорю о том что знаю и о том что написано. Если заметите, то вроде от себя ничего не придумывал.
                    Но хотелось бы поговорить на эту тему, может что то новое узнаю или я что то понимаю в этом. Хочу добавить насчет "...не платящих десятину...", что я говорил лишь только о тех, кто имеет откровение об десятине и знает что к чему.
                    Говорите о том что написано? А позвольте уточнить для кого написано об обязательности уплаты десятины Богу: для язычников или для евреев?

Комментарий

• zhenis
                      грешник недостойный

• 24 July 2005
                      • 190

Сообщение от Артур Христов
                      Говорите о том что написано? А позвольте уточнить для кого написано об обязательности уплаты десятины Богу: для язычников или для евреев?
                      Для наследия Авраамово.
                      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Денис Ветров
                        Идущий

• 01 August 2005
                        • 186

Сообщение от zhenis
                        Это к приоритетам. Что бы делая одно, другое не забывали.

(Матф.23:23) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

(Лук.20:25) Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                        Нет, думаю, это к тому. что важен не факт отдачи десятины, а то отношение, с каким ты это делаешь. Если отдаешь, скрепя сердце, то лучше не отдавай. Это и есть "милости хочу, а не жертвы". В Евангелие от Фомы (только не надо возмущаться по поводу апокрифичности) очень хорошо в этом русле сказано о молитве и посте. Иисус говорит: "не делайте того, что ненавидите". Так что важно отношение к действию или ритуалу, а не само действие-ритуал. Представьте, что вы по писанию решили ноги кому-то умыть и кривитесь, но делаете. Богу это нужно? Или ему важно ваше отношение? Ну и и деальный вариант действие + отношение, да, тогда годится

Комментарий

• Gringo
                          Участник

• 16 July 2005
                          • 316

опять обсуждается католическая, а затем и протестантская и постпротестантская ересь о десятине. Успехов, господа!

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Нет, думаю, это к тому. что важен не факт отдачи десятины, а то отношение, с каким ты это делаешь. Если отдаешь, скрепя сердце, то лучше не отдавай. Это и есть "милости хочу, а не жертвы". В Евангелие от Фомы (только не надо возмущаться по поводу апокрифичности) очень хорошо в этом русле сказано о молитве и посте. Иисус говорит: "не делайте того, что ненавидите". Так что важно отношение к действию или ритуалу, а не само действие-ритуал. Представьте, что вы по писанию решили ноги кому-то умыть и кривитесь, но делаете. Богу это нужно? Или ему важно ваше отношение? Ну и и деальный вариант действие + отношение, да, тогда годится
                            Иногда люди так сконцентрированы на своих делах, что просто пренебрегают милостью, а лишь бы отдать Богу, что бы не прогневать Его.
                            Мне вспомнился псалом Пс. 45-11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

А) Церковь несколько первых веков своего существования не говорила о десятине.Б) Денежное довольствие для своего клира первым ввел гностик Маркион. К слову, замечательная личность; реформатор своего времени, сумевшие создать парралельную апостольской церковь со многими общинами. Церкви Маркиона и его последователей просуществовали примерно до 5 века.
                              В) В Церкви первых веков служители довольствовались пищей и вином ( ). Похожее содержание получали пророки и дидаскалы (учители). Дидахе (книга второго века) упоминает правило (совет): если придет пророк и попросит денег - он лжепророк и должен быть изгнан. И так далее. Советую почитать.
                              Г) Павел, исходя из сути своего теологии, не мог проповедовать грекам и проч. о десятине, понимая ее частью Закона. Он мог быть категоричным, так как нуждался в деньгах меньше современных пасторов и патеров.
                              Д) Деньги, которые могли быть в общинах, почти сразу раздавались нищим. Как и продукты питания (опять же вино). Один из отрывков. описывающий раннехристианскую литургию (то бишь, собрание, современным языком) завершается картиною: диаконы раздают ВСЕ пожертвованное неимущим членам христианской общины. В том числе и неиспользованный в Евхаристии хлеб.

Итак, можно страницу заполнить ссылками на историческую литературу. Вопрос. Если те христиане, которые слышали Апостолов, жили по таким правилам, на каком основании неотолкователи от Библии (а касасется это все же протестантов в первую очередь) говорят иное?

Только не нужно ссылок на ВЗ. Те христиане Библию имели. Правда и чаще всего один экземпляр на всю общину. Да и читать не все умели. За то имели возможность послушать апостолов или учеников апостольских.

Таким образом, пожалуйте внятное доказательство того, что первохристианские общины собирали ДЕСЯТИНУ, делали это так, как часть современной церкви и придерживались тех же теологических взглядов... Я, по крайней мере, нахожу это только об иудеях. А они были весьма сребролюбивы. В прочем и религиозны так же.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Абсолютно согласен с вами. Но видимо мы говорили до этого на разные вещи. Я говорил таки как раз о противоположном. О том когда отношение хорошее, а десятину не отдаешь. Когда человек вроде бы любит Господа, и не откладывает десятину, говоря: Бог ты же знаешь мое сердеце, как я люблю тебя и знаешь мое отношение к Тебе.
                                Любовь она конечно больше, но на одних только словах и намерениях она ничто.

Комментарий

Обработка...