Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Мне нравится надпись в церковном билютне одной церкви (в Америке часто такие раздают перед собранием, чтобы люди знали, что происходит в церкви) Звучит так "Пожалуйста, не чувствуйте себя обязанными жертвовать во время сбора пожертвований. Это служение - для тех, кто считает нас своей домашней церковью и готов её поддержать десятиной и приношениями"

А вообще, я тоже помню одного такого деятеля. Приехал откуда-то из центральной Америки, кажется из большой церкви. Так он помазание продавал. Вначале поразвлекал публику, потом прослезил - рассказывал о том, как он проповедовал на радио по ночам и люди, которые от депрессии не могли спать, слушали его проповеди... Потом рассказал, как он у Билли Грема "купил" помазание, пожертвовав 8 долларов на его служение (ну он пожертвовал ему лично деньги, а тот за него помолился)...

А потом... А потом он всех желающих получить помазание позвал вперёд. Перед ним шла женщина из его церкви с большим чёрным мешком и люди туда жертвовали... Золото, вещи, деньги... А он человеку вкладывал в руку какую-то крупу и говорил - положи руку ко мне на грудь. Мне кажется, у него на груди было какое-то устройство потому что, когда я положила, то меня сильно толкнуло, как бы током - от такого удара попробуй не упади . Слава Богу, что у мненя тогда денег не было. А вообще я поняла, что это был хитроумная грабиловка только через несколько лет после того, как это произошло....

Так что авантюристов бывает всяких. Много есть людей, которые хотят пользоваться другими. Но это не значит, что все пастора - авантюристы, только и занимаются, что стригут овец. Всё гораздо сложнее.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от securic
      Обьясните мне:
      1. Почему хоризматы не стают на колени когда молятся?
      2. Почему хоризматы не молятся молитвой Отче наш?
      3. Почему сестры в хоризматических церквях одеваются вызывающе?
      Не хо, а ха
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Tuareg
        Не хо, а ха
        Для вас ха а для меня хо, у вас с етим проблема?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Натуке
          Но это не значит, что все пастора - авантюристы, только и занимаются, что стригут овец. Всё гораздо сложнее.
          Один пастырь сказал: братья неужели вы не знаете как заставить людей сдать деньги? ну ладно я вам покажу как. На следуюсчем собрании обрасчается к народу: Вот мы собрали деньги на скамейки для церкви, но есть дополнительный вопрос. Братья и сеестры вы на каких скамейках хотели бы сидеть на твердых или мягких? все отвечают: на мягких! он тогда: тогда надо есче по $200 здать.

Вы говорите что не все пастыря авантюристы? похоже вы ошибаетесь..

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

Сообщение от securic
            Хотите об этом поговорить?

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Денис Ветров
              Хотите об этом поговорить?
              Да какая собственно разница хоризматы или харизматы? Не одно и тоже ето?

Комментарий

• 123
                Участник

• 06 March 2005
                • 156

Securic

Харизма - от фр. charisme < греч. charisma, 'божественный дар, божественная милость' - особая одаренность, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении (Л. П. Крысин. Толковый словарь иноязычных слов. М., 2000).

Хор..... - скорей всего кружим хоровод.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от securic
                  Проблема - у вас. Впрочем, no comments

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Если вас так етого хочется и от етого что то изменится то пожалуйста Харизматы. Впрочем для меня ето всеравно что хоризматы.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от securic
                      Если вас так етого хочется и от етого что то изменится то пожалуйста Харизматы. Впрочем для меня ето всеравно что хоризматы.
                      Да благословит вас Господь. Без дураков

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Денис Ветров
                        Поэтому всегда уважал церкви, где пожервтования делаются тайно, и никто не знает, сколько денег положил его сосед.
                        Денис, я полностью с тобой согласен, что пожертвование должно быть тайное. Если нет возможности его создать, то в принципе можно и в ладошки ложить, нечего страшного. Но когда есть возможность создать тайное пожертвование и этого не делается, то тем самым служителя сами дают повод, чтобы люди подглядывали друг у друга и осуждали друг друга.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Натуке
                          Так что авантюристов бывает всяких. Много есть людей, которые хотят пользоваться другими. Но это не значит, что все пастора - авантюристы, только и занимаются, что стригут овец. Всё гораздо сложнее.
                          Натуке, конечно не все, есть и те кто искренни ошибается, в своих убеждениях.

Комментарий

• zhenis
                            грешник недостойный

• 24 July 2005
                            • 190

Сообщение от Вик
                            В таком случаи можно легко выдвинуть учение, что спасение покупается, а не по вере дается.
                            Выдвигайте
                            Сообщение от Вик
                            Ведь десятина, это результат моей веры в Бога и доверия Ему,...
                            Абсолютно с вами согласен что это результат веры.
                            Сообщение от Вик
                            ...и результат того насколько меня Бог благословил, а не способ для того чтобы выжить.
                            Здесь не могу согласиться, потому что благословения Божьи для меня это не только финансовое благосостояние. По вашему получается, что если десятины у человека маленькие, значит Бог его мало благословил.
                            ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
                              грешник недостойный

• 24 July 2005
                              • 190

Сообщение от Сергей Лисовский
                              Я считаю, что десятина влияет только на полноту твоего кошелька... если не заботиться о доме божьем, то он (кошелек) будет пуст...
                              Не только на кошелек, но и на послушание:
                              Лев.27:32 И всякую десятину из
                              крупного и мелкого скота, из всего,
                              что проходит под жезлом десятое,
                              должно посвящать Господу;
                              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Сообщение от Артур Христов
                                Laughter, но ведь другие заставляют платить десятину, причем аргументируют это тем, что не дающий десятину ворует её у Бога. И такими обвинениями брасаются не просто лидеры ячеек, а те кого считают лидерами христиан в СНГ.
                                А так же какой то там пророк Малахия...

Не далее, как, сегодня утром по радио слушал рассуждения одного, заезжего доктора богословия из Санкт-Петербурга: так он прямо назвал неуплату десятины согрешением - минут пятнадцать молол чепуху, а закончил своё рассуждение таким вот выводом.
                                Ну если непослушание Слову не считать согрешением...

А другой, в этой же радиопередаче, назвал процесс взимания десятин и пожертвований с верующих "стрижкой овец".
                                Пожалуйста в контексте.
                                Так, что, Laughter, в вопросе десятины с либеральностью, типа " каждый имеет право сам выбирать" уже давно покончено - реальность такова: не уплатил десятину, значит украл у Бога!
                                Ооочень давно. Задолго до рождества Христово.

Комментарий

Обработка...