Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Вопросы хоризматам

Обьясните мне:
    1. Почему хоризматы не стают на колени когда молятся?
    2. Почему хоризматы не молятся молитвой Отче наш?
    3. Почему сестры в хоризматических церквях одеваются вызывающе?
  • Дарт Некро
    Участник

• 24 July 2005
    • 72

Мне нравяися хоризматы особенно их сёстры, хочу иметь такую сестричку.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, securic
      Вопрос в общем-то не ко мне, но у меня много знакомых из вышеназванных церквей...

Так вот - харизматы частенько молятся на коленях, а иногда вспоминают и "Отче наш"
      Ну а насчет сестер... У них просто нет учения об одежде, вот и одеваются на сколько у кого разумения хватает.
      Но даже в харизматических церквях далеко не все сестры одеваются вызывающе...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Дарт Некро
        Участник

• 24 July 2005
        • 72

А зря это бы привлекло паству.
        Хотя у меня похожая проблема Древние запрещают вредные привычки, а все вокруг алкоголики да курильщики так что и неидут.

Комментарий

• 123
          Участник

• 06 March 2005
          • 156

1. Почему хоризматы не встают на колени когда молятся?
          Когда Иисус встретил Самарянку возле колодца, в конце беседы он сказал, " наступают времена, когда и не на этой горе будут поклоняться Богу, но в духе и истине" - как вы понимаете это изречение?

То, что вы хотите сказать Богу нужно говорить своими словами, а не зазубреной молитвой "как-бы-так-лиш-бы-было-бы"
          Бог - ваш Отец.
          Как вы просите у своего родного отца так и просите у Бога, во имя Иисуса и он даст вам.

Бог хочет чтобы его дети были красивыми, ведь он сам сотворил женщину с красивым телом, и наш глаз радуется этому. Красота не от дьявола, в нем нет жизни , а тем более и красоты. Но он пользуется этой красотой если мы позволяем ему. Но проблема в нас самих, а не в вызывающих женщинах. Они есть и на улицах. И проходят каждый день рядом с вами и рядом со мной, вы думаете, что они вас соблазняют, я думаю что они прекрасны - их создал Бог (Дьявол естественно пытается всунуть свой нос но как написано в
          Цитата из Библии:
          Бытие 4:7 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Wanderer
            Здраствуйте, securic
            Вопрос в общем-то не ко мне, но у меня много знакомых из вышеназванных церквей...

Так вот - харизматы частенько молятся на коленях, а иногда вспоминают и "Отче наш"
            Ну а насчет сестер... У них просто нет учения об одежде, вот и одеваются на сколько у кого разумения хватает.
            Но даже в харизматических церквях далеко не все сестры одеваются вызывающе...
            ну вот я бывал на их собраниях не раз но ни разу не помню Отче Наш в конце собрания или молитву на коленях в средине собрания. Ну а сестер вызывающе одетых заметил. Никто там косынкой голову не покрывает а даже совсем наоборот

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от 123
              Когда Иисус встретил Самарянку возле колодца, в конце беседы он сказал, " наступают времена, когда и не на этой горе будут поклоняться Богу, но в духе и истине" - как вы понимаете это изречение?
              Как я понимаю? я думаю что на если вы станете на колени молясь Богу то будете ближе к этому понятию.

Сообщение от 123
              То, что вы хотите сказать Богу нужно говорить своими словами, а не зазубреной молитвой "как-бы-так-лиш-бы-было-бы"
              Бог - ваш Отец.
              Как вы просите у своего родного отца так и просите у Бога, во имя Иисуса и он даст вам.
              Ну здесь вы переборщили что по складам. Потому как никто молитву Отче наш по складам не говорит. В этой части вашего сообщения просматривается какое то неуважение к христианским ценностям нехоризматических конфесий. Люди молятся молитвой своими словами а в конце по указанию Христа заканчивают Отче нашем. Что плохого в этом. Почему вам так не нравится эта молитва?
              Еще прося у отца мы такого можем наговорить что ого, а написано что? не говорить лишнего в молитвах. Мф. 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Сообщение от 123
              Бог хочет чтобы его дети были красивыми, ведь он сам сотворил женщину с красивым телом, и наш глаз радуется этому. Красота не от дьявола, в нем нет жизни , а тем более и красоты. Но он пользуется этой красотой если мы позволяем ему. Но проблема в нас самих, а не в вызывающих женщинах. Они есть и на улицах. И проходят каждый день рядом с вами и рядом со мной, вы думаете, что они вас соблазняют, я думаю что они прекрасны - их создал Бог (Дьявол естественно пытается всунуть свой нос но как написано в
              Цитата из Библии:
              Бытие 4:7 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              Дело в том что таким образом так одеваясь они дают повод грешить если не себе то кому то. А написано что горе тому через кого соблазны приходятМф. 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• 123
                Участник

• 06 March 2005
                • 156

если вы станете на колени молясь Богу то будете ближе к этому понятию.
                Когда я остаюсь на едине с Богом, когда мне никто не мешает - я молюсь на коленях.

Почему вам так не нравится эта молитва?
                Почему не нравится - нравится, это все зависит от того как вы ее говорите,
                её можно говорить по разному.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                Проследите как я молюсь Отец мой Небесный, я благодарю тебя за еще один прекрасный день, а затем мне приходит на ум как как проворно дьявол использовал мои мысли, лез ко мне в голову, пример из жизни: "недавно я ходил набрать Артезианскую воду, это пробуренная скважина подземных вод, значит стою набираю воду, а перед этим споласкиваю тару, а в очереди стояла женщина и завела панику из-за моего споласкивания, все начили бубнить, и я начал с ними ссориться. И
                вот теперь до сих пор "хотя уже дня три прошло" дьявол приходит и приносит все те мысли, а затем я сам впускаю их в свое сердце и сразу внутри спалахивает ненависть и злоба" , а Бог знает об этом и когда я приближаюсь к нему, то он сразу напоминает мне, что я должен сделать - его слова просты - "Обрати взор свой на меня" , поэтому нам каждую секунду нашей жизни нужно ходить в Духе, как это делал Иисус, чего часто мы не делаем.

Как вы понимаете слово молитва?
                Это не просьба с многословием, это живое общение с Богом, живой контакт, и не только в одну сторону - когда мы просим что нибудь у Бога
                но и когда Отец наш говорит с нами.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                А ведь дальше вы забыли дописать цитату:

Цитата из Библии:
                Мтф 18:8 8
                Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Там не говорится, что вырви ее глаз, отсеки ее руку, также там не говорится чтобы кто либо запрещал так одеваться. Надо выглядеть не вызывающе, но красиво!

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

как вы считаете надо молится так как хоризматы или вот так как этот поп?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от 123
                    Там не говорится, что вырви ее глаз, отсеки ее руку, также там не говорится чтобы кто либо запрещал так одеваться. Надо выглядеть не вызывающе, но красиво!
                    Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Первое послание Петра. Глава 3. Стих 3-4;
                    Как говорится: почувствуйте разницу

Комментарий

• 123
                      Участник

• 06 March 2005
                      • 156

Внимание на слово "УКРАШЕНИЕМ"

По вашему я должен ходить как батюшки православной церкви, а моя жена как из монастыря!

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от securic
                        Обьясните мне:
                        1. Не встают, потому что не делают из этого закон. Если есть желание в сердце помолиться Богу на коленях, то почему бы и нет. У нас были служения, когда пастор молился на коленях, были, когда и почти вся церковь вставала на колени во время молитвы. Во время прославления люди часто встают на колени и так покланяются Богу. Иногда встают, когда трудно показывая свою зависимость пред Богом. Вообщем от сердца.
                        2. Объясняют это так. Молитва Отче наш, это шаблон и поэтому нет смысла повторять слово в слово, а достаточно понимать смысл ее и на основании этого молиться.
                        3. У нас достаточно учений о том, как одеваться. Сестры одеваются довольнатаки стильно, в моде стараются не отставать, вообщем мне нравится, как они одеваются.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от securic
                          как вы считаете надо молится так как хоризматы или вот так как этот поп?

http://media.godembassy.org/gallery/album48/DSC00003
                          Есть более интересные варианты, например -
                          ....на этом основании верующие и утверждают, что ныне, по нужде, за неимением освященных икон, нужно только поклоняться на восток. А так как в зимнее время и в ночное время выходить на молитву вне дома не всегда удобно, равно как и по ночам и зимой на восток открывать окно для моления тоже не всегда удобно, а через стену и сквозь окна молиться на восток они почитают грехом, то они обыкновенно делают на восточной стене дыру и, когда нужно, ототкнув затычку дыры, молятся в нее на восток.

А вот это посильнее. Не для слабонервных.

Во главе каждой хлыстовской общины (корабля) стоит свой кормщик, иначе называемый учителем, пророком, иногда Христом. Он - блюститель веры и нравственности, неограниченный управитель и отчасти совершитель богослужения в своем корабле. С самого момента избрания на должность в него будто бы вселяется "Дух Святой", и потому весь корабль благоговеет перед ним: на него молятся, как на Бога, и исполняют все, что он ни прикажет. Кроме кормщика, еще бывает кормщица, иначе называемая пророчицей, восприемницей, богородицей. Она - мать корабля, принимает новых членов в него, вместе с кормщиком разделяет труд управления и преимущественно руководит радениями. Тот и другая вступают в должность с особыми обрядами. Прочие сектанты (братья-корабельщики), по степени их посвящения в тайны секты, разделяются на три разряда: одни посещают только простые беседы хлыстов, другие допускаются на простые радения, третьи производят годовые и чрезвычайные радения. Собрания сектантов происходят в каком-нибудь потаенном месте, которое на время собраний оберегается особым караулом. В часы собраний комната освещается особой люстрой, вроде паникадила; кроме того, зажигаются лампы и свечи; вообще, сектанты любят большое освещение. Являясь на собрания, они одевают особую белую одежду. Существенными частями их "богослужения" служат кружения, или радения, и пророчества. Радения бывают:
                          • а) одиночное, быстрое, непродолжительное, которое имеет значение приуготовительного действия;
                          • б) в схватку,- мужчины с женщиной;
                          • в) стенкою, т.е. рядом несколько человек;
                          • г) радение корабельное, т.е. беганье друг за другом;
                          • д) крестное,- парами накрест и
                          • е) наконец - круговое, которое состоит в том, что все вдруг кружатся отдельно; каждый вертится по солнцу на своем месте с такой быстротой, что скорость оборотов подобна вихрю.
                          Радения, по учению хлыстов, имеют весьма важное значение. В них умерщвляются плотские страсти, и душа радельщика обращается к Богу; все мысли и чувства человека устремляются к миру горнему. Радеющий всей душой желает "в небо улететь" и оттуда "птицу райскую сманить", т.е. привлечь к себе благодать "Св. Духа". Эта благодать, как то было во времена апостолов, и изливается во время кружений на радеющих, и они начинают говорить "иными языки странные глаголы", которых и сами иногда не понимают. Эти "глаголы и суть пророчества". Каков бы ни был вид радения,- все равно: вследствие насильственных и неестественных движений хлысты впадают в состояние сильнейшего нервного возбуждения или исступления и становятся способными к галлюцинациям. Они начинают болтать бессмысленные и непонятные слова, не употребляющиеся ни на каком языке. Когда лжепророк начинает говорить "новыми языками", то хлысты приходят в неописанный восторг; затем оказывается, что "Дух Святой" сошел и на весь корабль. Все вскакивают со своих мест, начинают прыгать и вертеться - и чем дольше, тем оживленнее, пока не доходят до сильнейшего исступления и затем в бессилии падают в кучу Друг на друга, мужчины на женщин, женщины на мужчин. После этого тушатся свечи. Мужчины и женщины открыто при всех предаются ужасному проявлению половой разнузданности, которое народ обозвал "свальнею" или "свальным грехом". При этом не принимается во внимание ни родство, ни возраст.

У-хахахахахаааааа!!!! Ничего не напоминает?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

У-хахахахахаааааа!!!! Ничего не напоминает?
                            Нет. А Вам?
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Мир вам!
                              Сообщение от securic
                              Обьясните мне:
                              Встают, но не так часто на общих молитвах, как когда молятся одни.

Молятся, однако не считают, что нужно ограничиваться одной только этой (хотя и прекрасной!) формой молитвы. И ещё они часто поют её (ведь это прекрасная песнь благодарения!)

Ага, в этом вопросе я с вами скорее соглашусь: такое бывает часто, но не всегда.
                              Вы правы насчёт соблазнов. (Матф. 18:7) А что надо сделать, чтобы не быть соблазном для других (но только ответьте, пожалуйста по Библии)?

Люди молятся молитвой своими словами а в конце по указанию Христа заканчивают Отче нашем.
                              А где такое указание, что именно вконце? Я например иногда произношу эту молитву вначале.

Еще прося у отца мы такого можем наговорить что ого, а написано что? не говорить лишнего в молитвах. Мф. 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Может тогда лучше чаще приходить к Богу с молитвой благодарения? (ведь есть за что)
                              Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. (Пс. 31:11)
                              Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя--святое имя Его. (Пс. 102:1)
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...