Сообщение от Артур Христов
Вопросы хоризматам
Свернуть
X
-
Уважаемый, ковчег уже давно построен - это церковь, тело Христово. Левиты служат и распоряжаются десятиной. Не сгорели карусели и качели уцелели , Вы б на этой бы неделе прискакали бы и сели на качели-карусели. Но не слушали...Сообщение от Артур ХристовА почему бы вам, "испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему" на начать бы строить ковчег подобно Ною - ведь это тоже Слово Божие? Право получать десятину вы левитов уже лишили, самовольно презрев Божие повеление о том кому, когда и сколько Бог определил платить и получать десятину, и приношения, приносимые Ему. Теперь осталось еще Ноя лишить монополии на повеление о строительстве ковчега" и распространить это на всех харизматов, на основании того, что автором этого повеления есть Бог - просто взять и вырвать из контекста, так, как вы это делаете с десятиной
Представляю, как бодро застучат топоры "испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему"
Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Так остро в церкви вопрос не стоит, он стоит остро между личностями залючающими завет. Ведь со Слов Иисуса не отменять Он пришёл ВЗ, а для того чтобы Жертвой Своей раз и навсегда выкупить нас из рабства греха и спасти. Насчёт же денег же Слово Божье не скрывает "за всё отвечает серебро", "чтобы в Доме Моём была пища".Сообщение от LadybirdА вы не задумывались, почему в современных церквях так остро ставится вопрос десятины? Почему именно десятина? Почему, скажем, не суббота? Ведь десятина даже не входит в число 10 заповедей. И НЗ о ней не говорит. Я знаю, что сейчас мне приведут этот затертый стих об упреке Иисуса фарисеев "То не следовало осталять и т.д..." Но, господа! Это же шито белыми нитками!
А учение о десятине так сильно насаждается отнюдь не из почитания Слова. Причина гораздо прозаичней - денежки!Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Библию написали американцы - хорошая шутка.А в остальном ВАМ - ВЕЛИКИМ БОГОСЛОВАМ видней.Сообщение от vrostЭто такое (для харизматов) "американизированное" вероучение, ну а для остальных (например- адвентистов) - это по закону, - дело святое.
imho Учение о десятине - это обыкновенное законничество.
Весьма тяжело доказать, что скупость или щедрость в даянии связано именно с (?!) десятиной 2Кор.9:6,7Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Иисус сказал)Сообщение от LadybirdИисус дал новую заповедь "Да любите друг друга, как я возлюбил вас".
И еще "Возлюби Господа Бога твоего...." В этом весь закон и пророки.
А тот кто желает оправдаться законом, должен исполнить все (это дядя Павел сказал)
А Павел сказал:"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Зачем исключать? Во первых это есть в Библии и от этого никуда не денешься. Во вторых неужели сейчас нет законников? В третьих я не думаю что вы принимаете в писании только то, что вам удобно.Сообщение от vrostТогда подскажите, что связано с десятиной в НЗ (исключим Матф.23:23 Лук.11:42 - ибо это было обращение Иисуса к законникам)
См. еще Лук.20:25, Евр. 7 гл.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
И вот Вы опять промахнулись. Во все времена были, есть и будут люди ведомые Духом Святым, а вот Его противники нет. У Вас есть возможность примириться с Ним. Он Вас любит и ждёт.Сообщение от securicхорошо что ее написали не хоризматы
Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Проблема в данный момент не в том, присутствует это учение в Библии или нет, а в том, как мы расставляем акценты. На какие-то вещи мы делаем больший акцент. Да, в доме должна быть пища. А молитва? Общение? Хлебопреломление... Но говорим ли мы об этом так же часто, как и о десятине? Ведь в харизматических церквях это неотъемлемая часть каждого служения. Каждого! Вот и получается, что и верующие непроизвольно расставляют такие же акценты. Десятина - свято! А как насчет всего остального?
Я не против десятины! Я против задавливания. До чего доходят люди, знаете? Они делят свою десятину на количество собраний, чтобы на каждом что-то положить в ведерко! Чтобы не чувствовать себя неучастником одного из основных служений церкви.Комментарий
-
Вполне согласен с вами. И считаю что не нужно ставить акценты вообще на каких ни было служениях и превозносить одно над другим, любое служение важно. Нужно ставить акценты на познании Всевышнего.
А насчет "неотъемлемая часть каждого служения", не согласен с вами. По крайней мере я такого не встречал.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Смотря какой мотив при этом преследуется. Если служение, ради денег, то лучше найти другую церковь, где деньги ради служения.Сообщение от LadybirdВам повезло. У нас денежки собирают даже на собраниях домашних групп и в Воскресной школе.Комментарий
-
А вы не хотите давать?Сообщение от LadybirdВам повезло. У нас денежки собирают даже на собраниях домашних групп и в Воскресной школе.
С таким отношением лучше вообще ничего не давать, ведь нет доброхотства. Нет пользы никакой. Лучше бедным на улице помогайте.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
А я не противопоставляю пожертвование в церковь помощи бедным. В жизни настоящего верующего должно присутствовать и то и другое.Сообщение от zhenisА вы не хотите давать?
С таким отношением лучше вообще ничего не давать, ведь нет доброхотства. Нет пользы никакой. Лучше бедным на улице помогайте.
Но во всем должен быть баланс.
Если твои дети голодны, возьми десятину и накорми их! Я думаю так. Но в любой известной мне харизматической церкви это в лучшем случае не одобрят. Там другой принцип "Отдай Богу и верь, что Он накормит твоих детей..."Комментарий
-
Согласен с тем что люди были и есть. По поводу кем они водиме не полностью согласен. Скорее как кто. Возможность примириться есть у всех и у вас также. Христос всех любит и ждет вне зависимости от деноминации или конфесии. Вы с етим согласни Шап?Сообщение от шапИ вот Вы опять промахнулись. Во все времена были, есть и будут люди ведомые Духом Святым, а вот Его противники нет. У Вас есть возможность примириться с Ним. Он Вас любит и ждёт.

Комментарий

Комментарий