Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А я не противопоставляю пожертвование в церковь помощи бедным. В жизни настоящего верующего должно присутствовать и то и другое.
Вы наверное меня неправильно поняли, я не говорил что вы противопоставляете эти две вещи. Хочу сказать что если у человека сложилось негативное отношение к финансам в церкви (другими словами- вошел в соблазн), то лучше ему свои деньги не отдавать их в церковь, а раздать нищим. Я верю что вы и жертвуете и бедным помогаете, но хочу дать совет: Что если действительно вопрос десятины и пожертвований в церкви для вас болезненен, то лучше раздайте свою десятину нуждающимся. Бог вас не осудит, если кто то из верующих осудит, то это будет на их совести. Я думаю так будет правильнее, и не будет больше препятствий в вашем следований за Христом.
Сообщение от Ladybird
Если твои дети голодны, возьми десятину и накорми их! Я думаю так.
Я тоже так думаю, но лучше до этого не доводить ( я имею ввиду голод).
Сообщение от Ladybird
Но в любой известной мне харизматической церкви это в лучшем случае не одобрят.
Вы ошибаетесь, не в любой. Не знаю, может быть в харизматии появились еще какие нибудь новые течения?
Сообщение от Ladybird
Там другой принцип "Отдай Богу и верь, что Он накормит твоих детей..."
Кто так говорит, тот или глуп или не знает о чем говорит. Что в принципе одно и тоже.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
Вы Артур Софист, а не Христов. В церковь Вас никто не тащит не лгите. И все дела там делаются добровольно, а не из под палки. Может быть у Вас где-то противление Слову, я хочу за Вас помолиться.
Уважаемый Шап, Вы это серьёзно? А, по существу есть, что сказать ?
Согласен с тем что люди были и есть. По поводу кем они водиме не полностью согласен. Скорее как кто. Возможность примириться есть у всех и у вас также. Христос всех любит и ждет вне зависимости от деноминации или конфесии. Вы с етим согласни Шап?
Как это - Он Вам обьяснит лично. Бог это это обещал - смело настаивайте на этом. Насчёт любви и ожидания я согласен - это по Слову. Да и Аминь.
Комментарий