Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Laughter
    Я посещаю харизматическую церковь, хотя по некоторым вопросам с харизматами не согласа. Однако с ними у меня гораздо больше точек соприкосновения, чем с другими направлениями. А люблю и уважаю всех и не считаю себя в праве критиковать кого бы то нибыло.
    securic,а вы к какой конфесии принадлежите?
    Laughter? А можно вопрос по существу? Ваше несогласие по некоторым вопросам с харизматами лежит в плоскостях конфессионного понимания лжи и истины или, Вы допускаете существование некого другого независимого мнения, так сказать "ни нашим, ни вашим"?

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Вик
      Существует не одно пятидесятническое объединение. Например, в Вильнюсе есть пятидесятнические из 2х союзов - ОЦХВЕ и просто ЦХВЕ - они кстати сейчас имеют близкие отношения с Асамблеей Божией. Церкви друг друга принимают и с друг другом сотрудничают. Проводят общие богослужения на праздники. К тому же есть не мало пятидесятнических церквей, которые ни в какой союз не входят.

Насчёт единственников - их пятидесятниками может мы и не можем назвать, но есть такие, которые себя так называют. У нас их не много, а вот в Америке, кажется не мало. Ссылка, которую Сергей прицепил, как раз о них говорит.

Такое впечатление что на их собраниях они как будто чем то накачиваются и потом их прет как в вашей истории с сынами царя.
      А вы тоже попробуйте пол часа ногами потопать и покричать ПОД НОГАМИ МОИМИ, ПОД НОГАМИ МОИМИ, САТАНА ПОД НОГАМИ МОИМИ :d
      А если серьёзно - харизматы харизматам рознь. Всё зависит от церкви - зрелости пастора и лидеров. В начале харизматического движения в Литве мы тоже очень даже подшучивали над нашим Слово Веры. Встречаешь такого на улице, он тебя спрашивает - ты из какой церкви? - ну я из пятидесятников, - ааа а мы ИЗ СЛОВА ВЕРЫ. Или ещё лучше - А пятидесятники на языках молятся???

Но за 15 лет они очень изменились, выросли. Мы с мужем постоянно скачиваем их проповеди (тоска по литовскому языку, понимаешь ) и давно ничего не слышно ни о процветании, ни о исповедании ни о прочих харизматических крайностях. По этому, мне кажется, что многие яркие харизматические замашки - просто выражение человеческой незрелости во Христе. Пока они не перешли определённую черту, к ним можно относиться так, как мы относимся к детским капризам...
      Последний раз редактировалось Натуке; 15 August 2005, 01:19 PM.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Натуке
        Но за 15 лет они очень изменились, выросли. Мы с мужем постоянно скачиваем их проповеди (тоска по литовскому языку, понимаешь ) и давно ничего не слышно ни о процветании, ни о исповедании ни о прочих харизматических крайностях.
        Не сказал бы я что они изменились - наоборот к "басням" о процветании, воровстве десятины у Бога, и топтании духаи т.д., добавились такие, как "духовные роды", "крещение в пастора" , НМП и мн. др.
        Сообщение от Натуке
        По этому, мне кажется, что многие яркие харизматические замашки - просто выражение человеческой незрелости во Христе. Пока они не перешли определённую черту, к ним можно относиться так, как мы относимся к детским капризам...
        Простите, но я не понял Так всё таки, то что, Вы охарактеризовали, как "яркие харизматические замашки" нуждается в анализе на определение ложь или истина, или, Вы, допускаете возможность существование некого безобидного, нейтрального учения, типа - невинный детский каприз?

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от Артур Христов
          Laughter? А можно вопрос по существу? Ваше несогласие по некоторым вопросам с харизматами лежит в плоскостях конфессионного понимания лжи и истины или, Вы допускаете существование некого другого независимого мнения, так сказать "ни нашим, ни вашим"?
          Извините, Артур, не могли бы Вы попроще сформулировать вопрос. А то я три раза прочитала, еще и мужа подключила, но мы так ничего и не поняли... Мы люди простые, не книжные...
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Laughter
            Извините, Артур, не могли бы Вы попроще сформулировать вопрос. А то я три раза прочитала, еще и мужа подключила, но мы так ничего и не поняли... Мы люди простые, не книжные...
            А че тут сложного Те некоторые вопросы харизматических учений с которыми Вы не согласны, Вы, определяете, как ложь и лжеучениея, или, Вы, допускаете возможность существования неких нейтральных и безвредных учений, кроме учений лжи и учений истины?

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Ну теперь вроде поняла. Я думаю, что существует основопологающее учение христианства. То есть по сути это Символ Веры. А остальные моменты, как то форма богослужения, форма прославления, языки, десятины, ношение или не ношение покрывал, длинна юбки и т.п. вещи не суть важные и на спасение не влияющие. Я так думаю.(с)
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Laughter
                Ну теперь вроде поняла. Я думаю, что существует основопологающее учение христианства. То есть по сути это Символ Веры. А остальные моменты, как то форма богослужения, форма прославления, языки, десятины, ношение или не ношение покрывал, длинна юбки и т.п. вещи не суть важные и на спасение не влияющие. Я так думаю.(с)
                Все, что, Вы, перечислили, кроме десятины, учениями не являются - это всего лишь мнения существующие и в среде харизматиков в том числе, и, по большей мере, являются мнениями надуманными, но и они могут нанести серьёзный вред плоду человека.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

но и они могут нанести серьёзный вред плоду человека.
                  Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Натуке
                    Вик
                    Насчёт единственников - их пятидесятниками может мы и не можем назвать, но есть такие, которые себя так называют. У нас их не много, а вот в Америке, кажется не мало. Ссылка, которую Сергей прицепил, как раз о них говорит.
                    Натуке, спасибо я попробую внимательней изучить этот вопрос.
                    Сергей, извини, я наверное плохо осведомлен о современных пятидесятниках, и начал судить на том уровни на котором был научен раньше, но время то идет.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Вик, да ничего страшного...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• zhenis
                        грешник недостойный

• 24 July 2005
                        • 190

Сообщение от securic
                        Обьясните мне:
                        1. Почему хоризматы не стают на колени когда молятся??
                        Встают, в тайной комнате. А так же часто прилюдно, как и все, напоказ.
                        Сообщение от securic
                        2. Почему хоризматы не молятся молитвой Отче наш??
                        Очень даже молятся. Это же ведь основа всех молитв.
                        Сообщение от securic
                        3. Почему сестры в хоризматических церквях одеваются вызывающе?
                        Это вопрос к таким сестрам, какие у них мотивы одеваясь так.
                        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от Laughter
                          А вы десятину откладываете?
                          ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Да не обидится на меня достопочтенный Секурик, но эта тема сильно напоминает мне одного фарисея : " Спасибо тебе, Господи, за то, что я не такой как эти харизматы... За то, что я встаю на колени, когда молюсь. За то, что я не забываю молиться молитвой "Отче Наш". За то что сестры в наших церквях одеваются так благопристойно...."
                            Очень извиняюсь, если ошиблась.

Да.

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

А десятину между прочим, откладывают не только харизматы. Во многих евангельских церквях также существует учение о десятине, только оно не так сильно развито и не является условием официального членства в церкви.
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Сообщение от Laughter
                                Да.
                                Тогда наверное вы знаете что десятина не является, как вы назвали, "остальным моментом" и "формой богослужения"?
                                Но это я думаю отдельная тема.

Комментарий

Обработка...