Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Обьясните мне:
    1. Почему хоризматы не стают на колени когда молятся?
    2. Почему хоризматы не молятся молитвой Отче наш?
    3. Почему сестры в хоризматических церквях одеваются вызывающе?
    Securic, смотрите на вещи немного проще. Покрывание головы, коллективная молитва на коленях, молитва Отче Наш перед и в конце собрания - это элементы именно славянского традиционного евангельского христианства. Кроме нас - цхве, никто этих элементов богослужения строго не придерживается.

Вы же вроде в Америке живёте? Сходите на досуге в американскую пятидесятническую или недеменационную церковь - внешне они поклоняются Богу совершенно отлично от нас. Они даже не понимают, что можно молиться по другому, точно также как и вам кажется странно, что они не прославляют Господа так как вы. Но Господь принимает и нас и их, потому что не внешнее суть важно, а то что внутри.

Насчёт сестёр - вы правы, бывает всякое... Но не только у харизматов. Наши иммигрантские девочки тоже в церковь (цхве) одеваются по всякому - например косынка, длинная юбка и разрез до талии - не заметно, пока стоит . А харизматы так же как и мы стараются целомудренно одеваться - например моя подруга училась в Москве в библейской школе Слово Веры, так у них были очень строгие правила относительно женской одежды - юбка ниже колен, и т.д.

У них есть свои более серьёзные проблемы, но поверьте мне, эти внешние вещи не стоят большого внимания...
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Денис Ветров
      Кажется я понял, в чем ваша ошибка. Вы невнимательно прочли мой пост. .
      Извините. Виноват. Но ошибку исправлять не буду, с вашего разрешения, хорошо?
      Ваша мысль становится понятнее, если представить её в такой редакции:
      Нигде в НЗ Иисус не называет Отца "Наш": Или "Мой", или "Ваш".

По теме (для особо религиозных и неверующих): некоторые харизматы просто кажутся страшными, но на самом деле, они очень, очень безобидны...
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 12 August 2005, 10:08 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• maru
        Участник

• 16 July 2005
        • 5

вопросы харизматам?

Сообщение от securic
        Обьясните мне:
        1. Почему хоризматы не стают на колени когда молятся?
        2. Почему хоризматы не молятся молитвой Отче наш?
        3. Почему сестры в хоризматических церквях одеваются вызывающе?
        1.Встают
        2.Молятся
        3.не все прихожане-християне.
        Бог пусть благословит вас.

Комментарий

• Денис Ветров
          Идущий

• 01 August 2005
          • 186

Сообщение от vrost
          Извините. Виноват. Но ошибку исправлять не буду, с вашего разрешения, хорошо?
          Без проблем. А с двоеточием и впрямь лучше

Комментарий

• 123
            Участник

• 06 March 2005
            • 156

как вы считаете надо молится так как хоризматы или вот так как этот поп?

Я думаю надо молиться так, чтобы Бог нас слышал.
            А он слышит нас не зависимо от того стою я сейчас на коленях, еду в автобусе, купаюсь в ванной, иду по улице, и т.д он слышит нас всегда и везде, главное чтобы мы хотели с ним общаться, а где и как и в каком положении, решать вам самим, мой друг.

Комментарий

• Дарт Некро
              Участник

• 24 July 2005
              • 72

ребят какая разница как молится главное чтоб бог слышал и приходил.

Комментарий

• 123
                Участник

• 06 March 2005
                • 156

Цитата участника Артур Христов:
                Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Первое послание Петра. Глава 3. Стих 3-4;
                Как говорится: почувствуйте разницу
                Да будет украшением вашим, здесь не написано - "не плетите волосы, или не имейте нарядности в одежде", под словом украшением я понимаю светить или блистать или то, что сверкает, а сверкать должно сокровенное или её скрытое сердце и неисчезающая красота кроткого или незлобивого, покорного, смирного и молчаливого духа + это говорится о замужней женщине + вот это Ювелирное изделие большой ценности драгоценно или очень ценимо перед Богом.

и теперь друзья давайте спустимся немного ниже:

Цитата из Библии:
                Так когда-то и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Первое послание Петра. Глава 3. Стих 5-6;

Но здесь не написано что вы перестанете быть детьми, если будете нарядно одеваться, а также нигде не написано что, вы не попадете в царствие небесное если будете красиво одеваться.

+ Бог сам одел Адама и Еву и я уверен что, Бог желает для своих детей самого лучшего, но мы должны стремиться не к тому, чтобы заботиться о том во что одеться, об этом позаботиться Бог, но мы должны стремиться прямо к Нему искать горнего.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от 123
                  Цитата участника Артур Христов:

Да будет украшением вашим, здесь не написано - "не плетите волосы, или не имейте нарядности в одежде", под словом украшением я понимаю светить или блистать или то, что сверкает, а сверкать должно сокровенное или её скрытое сердце и неисчезающая красота кроткого или незлобивого, покорного, смирного и молчаливого духа + это говорится о замужней женщине + вот это Ювелирное изделие большой ценности драгоценно или очень ценимо перед Богом.

и теперь друзья давайте спустимся немного ниже:

Цитата из Библии:
                  Так когда-то и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Первое послание Петра. Глава 3. Стих 5-6;

Но здесь не написано что вы перестанете быть детьми, если будете нарядно одеваться, а также нигде не написано что, вы не попадете в царствие небесное если будете красиво одеваться.

+ Бог сам одел Адама и Еву и я уверен что, Бог желает для своих детей самого лучшего, но мы должны стремиться не к тому, чтобы заботиться о том во что одеться, об этом позаботиться Бог, но мы должны стремиться прямо к Нему искать горнего.
                  Здесь написано о том что упор должен быть сделан на внутреннюю красоту, кроткого и молчаливого духа, а не на внешнюю, плотскую -красота плотская полезна только для плоти и пользы в жизнь вечную не дает никакой, а вот красота внутренняя есть богатство в жизнь вечную.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

а если я оденусь очень бедно и не буду мыть голову, то я на этом фоне у Бога и у людей буду выгледеть более святым?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

В этом то и дело, что упор должен быть не на внешности, (аккуратности или неряшливости), а на внутренних качествах. То есть, когда проповедуют о том, что верующие должны быть примером, лучше чтобы делали ударение ни на то, что члены церкви должны быть самые красивые и нарядные, а на то, что сердце должно быть самое чистое, дух самый кроткий...

А аккуратная внешность также должна быть результатом того-же кроткого сердца - одеваться соответсвенно принятым нормам следует просто из уважения к другим людям, которым приходится на тебя смотреть и рядом с тобой стоять
                      часть 2

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Что-то я вспомнил, как тьютор моей знакомой (инструктора по шейпингу) - колобаха 1,5 м. ростом и почти центнер весом, просто выкидывала из её шкафа короткие юппки, чулки, яркие платья...
                        НЕБОГОУГОДНОЕ ЭТО!!! Вот аргумент...
                        Это были Бостонцы))))))

А чем отличаются иные?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Слышал что в учении хоризматов есть такое понятие как "скиния Давида". и то что они хотят эту скинию востановить, поэтому поют по 1,5 часа перед проповедью. Это правда?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Не слышала о таком.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Laughter
                              Не слышала о таком.
                              а вы к какой конфесии принадлежите?

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Мне всегда казалось, что поют они долго потому что любят петь и потому что считают прославление очень важной частью служения - когда человек всё свое внимание концентрирует на Боге, Его величии и поклоняется Ему.

Насчёт скинии - кажется есть такое учение в Новом поколении, но я, честно говоря, не вникала. На сколько я понимаю прославление и учение о скинии никак не связаны.
                                часть 2

Комментарий

Обработка...