Сообщение от zhenis
Вопросы хоризматам
Свернуть
X
-
Когда человек любит Бога, то Бог ему сам открывает когда и что давать. Чаще учения о десятине преподносятся как обязанность, а за не послушание проклятия в Малахии. Человека просто ломают, а Бог изменяет а не ломает. Фактически многие христиане дают из-за страха, а не из любви и дают тогда когда сердца абсолютно не измены и не готовы на сумму равную 10%. -
Никто не заставляет, а я предполагаю что предупреждают цитируя Слово Божье из книги Малахии глава 3 стихи 8 и 9.Сообщение от Артур ХристовLaughter, но ведь другие заставляют платить десятину, причем аргументируют это тем, что не дающий десятину ворует её у Бога. И такими обвинениями брасаются не просто лидеры ячеек, а те кого считают лидерами христиан в СНГ.
Не далее, как, сегодня утром по радио слушал рассуждения одного, заезжего доктора богословия из Санкт-Петербурга: так он прямо назвал неуплату десятины согрешением - минут пятнадцать молол чепуху, а закончил своё рассуждение таким вот выводом. А другой, в этой же радиопередаче, назвал процесс взимания десятин и пожертвований с верующих "стрижкой овец".
Так, что, Laughter, в вопросе десятины с либеральностью, типа " каждый имеет право сам выбирать" уже давно покончено - реальность такова: не уплатил десятину, значит украл у Бога! И в позорный список, в стенгазету под заголовком "Они не платят десятину"
Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Это уже будет не паства. А насчёт проблем, так их у тебя нет - дело гораздо серьёзней. ПочитайСообщение от Дарт НекроА зря это бы привлекло паству.
Хотя у меня похожая проблема Древние запрещают вредные привычки, а все вокруг алкоголики да курильщики так что и неидут.
-
Если не обратитесь и не станете как дети...Сообщение от НатукеВик
Существует не одно пятидесятническое объединение. Например, в Вильнюсе есть пятидесятнические из 2х союзов - ОЦХВЕ и просто ЦХВЕ - они кстати сейчас имеют близкие отношения с Асамблеей Божией. Церкви друг друга принимают и с друг другом сотрудничают. Проводят общие богослужения на праздники. К тому же есть не мало пятидесятнических церквей, которые ни в какой союз не входят.
Насчёт единственников - их пятидесятниками может мы и не можем назвать, но есть такие, которые себя так называют. У нас их не много, а вот в Америке, кажется не мало. Ссылка, которую Сергей прицепил, как раз о них говорит.
А вы тоже попробуйте пол часа ногами потопать и покричать ПОД НОГАМИ МОИМИ, ПОД НОГАМИ МОИМИ, САТАНА ПОД НОГАМИ МОИМИ :d
А если серьёзно - харизматы харизматам рознь. Всё зависит от церкви - зрелости пастора и лидеров. В начале харизматического движения в Литве мы тоже очень даже подшучивали над нашим Слово Веры. Встречаешь такого на улице, он тебя спрашивает - ты из какой церкви? - ну я из пятидесятников, - ааа а мы ИЗ СЛОВА ВЕРЫ. Или ещё лучше - А пятидесятники на языках молятся???
Но за 15 лет они очень изменились, выросли. Мы с мужем постоянно скачиваем их проповеди (тоска по литовскому языку, понимаешь
) и давно ничего не слышно ни о процветании, ни о исповедании ни о прочих харизматических крайностях. По этому, мне кажется, что многие яркие харизматические замашки - просто выражение человеческой незрелости во Христе. Пока они не перешли определённую черту, к ним можно относиться так, как мы относимся к детским капризам... 
-
Я как харизмат знаю что в церкви никого на бабки не опускают и не ломают. Думаю что в церкви достаточно людей испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему. Для Его детей это нормально.Сообщение от ВикКогда человек любит Бога, то Бог ему сам открывает когда и что давать. Чаще учения о десятине преподносятся как обязанность, а за не послушание проклятия в Малахии. Человека просто ломают, а Бог изменяет а не ломает. Фактически многие христиане дают из-за страха, а не из любви и дают тогда когда сердца абсолютно не измены и не готовы на сумму равную 10%.Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
вы как хоризмат скажите: почему вы харизмат? на каком основании вы принадлежите к какой то группе христиан? Уважаете ли вы другие христианские конфесии, в смысле считать что они также спасаются?Сообщение от шапЯ как харизмат знаю что в церкви никого на бабки не опускают и не ломают. Думаю что в церкви достаточно людей испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему. Для Его детей это нормально.Комментарий
-
А о том, что, по закону, десятина должна взиматься, как налог,только раз в год и, только с тех, кто под ветхим заветом, а для остальных это дело добровольное, но если и язычник захочет принести Господу десятину или приношение, то он должен это сделать так, как предписывает Моисеев закон, и никак иначе, а, в противнм случае, он становится преступником законов о десятине и приношениях - вас, не предупреждают, цитирующие из книги Малахии?Сообщение от шапНикто не заставляет, а я предполагаю что предупреждают цитируя Слово Божье из книги Малахии глава 3 стихи 8 и 9.
Последний раз редактировалось Артур Христов; 18 September 2005, 12:01 AM.Комментарий
-
А почему бы вам, "испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему" на начать бы строить ковчег подобно Ною - ведь это тоже Слово Божие? Право получать десятину вы левитов уже лишили, самовольно презрев Божие повеление о том кому, когда и сколько Бог определил платить и получать десятину, и приношения, приносимые Ему. Теперь осталось еще Ноя лишить монополии на повеление о строительстве ковчега" и распространить это на всех харизматов, на основании того, что автором этого повеления есть Бог - просто взять и вырвать из контекста, так, как вы это делаете с десятинойСообщение от шапЯ как харизмат знаю что в церкви никого на бабки не опускают и не ломают. Думаю что в церкви достаточно людей испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему. Для Его детей это нормально.
Представляю, как бодро застучат топоры "испытывающих вполне понятное почтение к Слову Божьему"
Последний раз редактировалось Артур Христов; 18 September 2005, 12:06 AM.Комментарий
-
А вы не задумывались, почему в современных церквях так остро ставится вопрос десятины? Почему именно десятина? Почему, скажем, не суббота? Ведь десятина даже не входит в число 10 заповедей. И НЗ о ней не говорит. Я знаю, что сейчас мне приведут этот затертый стих об упреке Иисуса фарисеев "То не следовало осталять и т.д..." Но, господа! Это же шито белыми нитками!
А учение о десятине так сильно насаждается отнюдь не из почитания Слова. Причина гораздо прозаичней - денежки!Комментарий
-
Это такое (для харизматов) "американизированное" вероучение, ну а для остальных (например- адвентистов) - это по закону, - дело святое.Сообщение от LadybirdА учение о десятине так сильно насаждается отнюдь не из почитания Слова. Причина гораздо прозаичней - денежки!
imho Учение о десятине - это обыкновенное законничество.
Весьма тяжело доказать, что скупость или щедрость в даянии связано именно с (?!) десятиной 2Кор.9:6,7Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 18 September 2005, 09:20 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Сообщение от ВикКогда человек любит Бога, то Бог ему сам открывает когда и что давать. Чаще учения о десятине преподносятся как обязанность, а за не послушание проклятия в Малахии. Человека просто ломают, а Бог изменяет а не ломает. Фактически многие христиане дают из-за страха, а не из любви и дают тогда когда сердца абсолютно не измены и не готовы на сумму равную 10%.
(Иоан.14:15)
Он уже сказал.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Оно не может быть законничеством, т.к. это не закон.Сообщение от vrostimho Учение о десятине - это обыкновенное законничество.
Это не связано с десятиной, все предельно ясно.Сообщение от vrostВесьма тяжело доказать, что скупость или щедрость в даянии связано именно с (?!) десятиной 2Кор.9:6,7ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Тогда подскажите, что связано с десятиной в НЗ (исключим Матф.23:23 Лук.11:42 - ибо это было обращение Иисуса к законникам)Сообщение от zhenisЭто не связано с десятиной, все предельно ясно.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Иисус дал новую заповедь "Да любите друг друга, как я возлюбил вас".Сообщение от zhenisЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Он уже сказал.
И еще "Возлюби Господа Бога твоего...." В этом весь закон и пророки.
А тот кто желает оправдаться законом, должен исполнить все (это дядя Павел сказал)Комментарий
-
Я уважаю и люблю Отца, Его Слово и Его Духа. Так же люблю находиться в таком же обществе. Желаю тебе быть сыном Авраама по духу.Сообщение от securicвы как хоризмат скажите: почему вы харизмат? на каком основании вы принадлежите к какой то группе христиан? Уважаете ли вы другие христианские конфесии, в смысле считать что они также спасаются?Побеждающий наследует всё.Комментарий

Комментарий