Мне нравится надпись в церковном билютне одной церкви (в Америке часто такие раздают перед собранием, чтобы люди знали, что происходит в церкви) Звучит так "Пожалуйста, не чувствуйте себя обязанными жертвовать во время сбора пожертвований. Это служение - для тех, кто считает нас своей домашней церковью и готов её поддержать десятиной и приношениями"
А вообще, я тоже помню одного такого деятеля. Приехал откуда-то из центральной Америки, кажется из большой церкви. Так он помазание продавал. Вначале поразвлекал публику, потом прослезил - рассказывал о том, как он проповедовал на радио по ночам и люди, которые от депрессии не могли спать, слушали его проповеди... Потом рассказал, как он у Билли Грема "купил" помазание, пожертвовав 8 долларов на его служение (ну он пожертвовал ему лично деньги, а тот за него помолился)...
А потом... А потом он всех желающих получить помазание позвал вперёд. Перед ним шла женщина из его церкви с большим чёрным мешком и люди туда жертвовали... Золото, вещи, деньги... А он человеку вкладывал в руку какую-то крупу и говорил - положи руку ко мне на грудь. Мне кажется, у него на груди было какое-то устройство
потому что, когда я положила, то меня сильно толкнуло, как бы током - от такого удара попробуй не упади
. Слава Богу, что у мненя тогда денег не было. А вообще я поняла, что это был хитроумная грабиловка только через несколько лет после того, как это произошло....
Так что авантюристов бывает всяких. Много есть людей, которые хотят пользоваться другими. Но это не значит, что все пастора - авантюристы, только и занимаются, что стригут овец. Всё гораздо сложнее.
А вообще, я тоже помню одного такого деятеля. Приехал откуда-то из центральной Америки, кажется из большой церкви. Так он помазание продавал. Вначале поразвлекал публику, потом прослезил - рассказывал о том, как он проповедовал на радио по ночам и люди, которые от депрессии не могли спать, слушали его проповеди... Потом рассказал, как он у Билли Грема "купил" помазание, пожертвовав 8 долларов на его служение (ну он пожертвовал ему лично деньги, а тот за него помолился)...
А потом... А потом он всех желающих получить помазание позвал вперёд. Перед ним шла женщина из его церкви с большим чёрным мешком и люди туда жертвовали... Золото, вещи, деньги... А он человеку вкладывал в руку какую-то крупу и говорил - положи руку ко мне на грудь. Мне кажется, у него на груди было какое-то устройство
потому что, когда я положила, то меня сильно толкнуло, как бы током - от такого удара попробуй не упади
. Слава Богу, что у мненя тогда денег не было. А вообще я поняла, что это был хитроумная грабиловка только через несколько лет после того, как это произошло.... Так что авантюристов бывает всяких. Много есть людей, которые хотят пользоваться другими. Но это не значит, что все пастора - авантюристы, только и занимаются, что стригут овец. Всё гораздо сложнее.

Комментарий