Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zhenis
    грешник недостойный

• 24 July 2005
    • 190

Сообщение от Вик
    Я тоже не раз слышал как проповедники запугивают проклятиями и обкрадыванием Бога, вообщем Второзаконием, Малахией и т.д. Причем так убедительно, что верующие готовы чуть ли не все отдать из-за страха.
    Лучше говорить: воруйте дорогие, Бог все равно простит, Он любит вас.
    Ему не важны слова, которые Он говорил. Можете не платить десятину, если вам это неудобно и не хочется.
    Сообщение от Вик
    Я считаю, что это самое настоящее манипулирование людьми, с целью вымогательства денег.
    Если чувствуете что манипулируют, не давайте. Лучше почитайте Слово об этом, и сверьте, истинно ли они говорят.

Сообщение от Вик
    Ведь в новом завете всего лишь один раз говорится о десятине, в послании к евреям. Там приводится в пример Авраам, который дал десятину Мелхиседеку после того, когда освободил царей Содома и Гоморры. И дал он ее до закона по вере, как результат благодарности Богу, а не как освобождения от проклятий и нищеты.
    Получается что ВЗ для вас не имеет авторитета. Похоже что с тех пор кто-то изменился. Интересно кто: Бог или верующие?
    Может Иисус для вас авторитет:
    Матф.23:23 Горе вам, книжники
    и фарисеи, лицемеры, что даете
    десятину с мяты, аниса и тмина, и
    оставили важнейшее в законе: суд,
    милость и веру; сие надлежало
    делать, и того не оставлять
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от Laughter
      В нормальных церквях учат ( так, к примеру, учили меня), что мотивом для того. чтобы отдать ( десятину ли , пожертвование ли ) должен быть не страх, и не корысть а любовь. То что я даю десятину - это то как я могу показать свою любовь к Господу (отдавая что-то, отрывая от себя).
      Похоже Бог так сильно чувствует любовь к Себе, когда приносят Ему то, что принадлежит Ему. Своих детей вы тоже так будете учить? Отдай человеку его вещь, и этим вы проявите любовь к нему.
      В нормальных церквях учат что любовь к Богу проявляется через послушание Ему. Ин. 14:15
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от Вик
        Безусловно, только любовь должна быть стимулом что-то давать. Как я был на одной конференции, и там один известный проповедник, проповедовал на тему десятина и пожертвование, и он так закрутил слово, что люди не только стали деньги ложить, но и шапки из меха, золото, всякие драгоценности. Он поставил зависимость исцеления от того, как и сколько люди дают Богу денег. А мне внутри так неприятно стало, и страх не ложить, и страх ложить. Вообщем я положил десять рублей лишь бы отвязаться. И потом я как-то в одной районной церкви проповедовал о том, что исцеление нельзя купить, и оно зависит только от нашей веры в Иисуса. А там была одна сестра, которая отдала единственные золотые сережки своей дочери, и когда до нее это дошло, она так в лице изменилась. Она просто поняла, что ее обманули. Люди готовы ради здоровья отдать все и этим пользуются. Тогда я получил хороший урок.
        Хорошо что вы можете трезво мыслить, и не поддаваться на манипуляции.
        Теперь главное не кинуться в другую крайность.

Комментарий

• zhenis
          грешник недостойный

• 24 July 2005
          • 190

Сообщение от Денис Ветров
          Это еще полдела. Мои друзья были на одном служении (кстати, у харизматов, так что это не оффтопик ), так там после вдохновенной проповеди бойкие ребята с подносами начали сновать по рядам, а пастор в это время завывал в микрофон: "жертвуйте на обустройство Царства Божиего!" Я сначала не поверил, думал - анекдот!
          Поэтому всегда уважал церкви, где пожервтования делаются тайно, и никто не знает, сколько денег положил его сосед.
          Думаю надо открыть тему: "анекдоты из жизни христиан".
          У меня с десяток наберется таких.
          Насчет пожертвований с вами согласен.

Комментарий

• zhenis
            грешник недостойный

• 24 July 2005
            • 190

Сообщение от securic
            Один пастырь сказал: братья неужели вы не знаете как заставить людей сдать деньги? ну ладно я вам покажу как. На следуюсчем собрании обрасчается к народу: Вот мы собрали деньги на скамейки для церкви, но есть дополнительный вопрос. Братья и сеестры вы на каких скамейках хотели бы сидеть на твердых или мягких? все отвечают: на мягких! он тогда: тогда надо есче по $200 здать...
            Интересные у вас "церкви".

Сообщение от securic
            Вы говорите что не все пастыря авантюристы? похоже вы ошибаетесь..
            А авантюризм это плохо?

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от zhenis
              Выдвигайте
              Разве ты заметил, в моих постах, что я сторонник человеческих учений?
              Сообщение от zhenis
              Здесь не могу согласиться, потому что благословения Божьи для меня это не только финансовое благосостояние. По вашему получается, что если десятины у человека маленькие, значит Бог его мало благословил.
              Я думаю, что результат материального благословения зависит еще и от самого человека. Если человек работает дворником, то и благословение его будет соответствовать его уровню, а от сюда и размер десятины. А именно чаще всего уровень материального благосостояния, или если хочешь благословления, и является показателем того, насколько человек благословлен духовно, душевно и интеллектуально. Значит, чтобы повысить уровень материального благословения, нужно повысить уровень духовного, душевного и интеллектуального. А для этого нужно трудиться над собой, и не только над своим характером, но и над профессиональными навыками в работе.

Комментарий

• zhenis
                грешник недостойный

• 24 July 2005
                • 190

Похоже что финансы для многих христиан является проблемой (проблемой не их отсутствия).
                Я знаю что если человек действительно любит Господа, то он послушен Ему и Его Слову. И вопросы десятины и пожертвований для них давно ясен и закрыт. Это становиться для них естественным, как если бы дышать. И опыт говорит что у кого проблемы с этим, начинают искать оправдания их нежелания слушаться того что написано. Таким образом они подпадают под Закон. Приходит страх, они заглядывают в чужие кошельки, ищут тех кто хуже их, кто ворует и неправильно проповедуют. Вообщем ищут любые лазейки.
                А ведь в Слове ясно и четко написано, что те кто не платят десятины, те воруют и не у кого нибудь, а у самого Бога. Десятина принадлежит Господу, и это не наше, а Его имущество. Это же так просто понять.
                Лев.27:30 И всякая десятина на
                земле из семян земли и из плодов
                дерева принадлежит Господу: это
                святыня Господня;
                31 если же кто захочет
                выкупить десятину свою, то пусть
                приложит к [цене] ее пятую долю.

Десятину разрешается только выкупить, но никак не присвоить себе и при этом искать оправдания своего воровства.

И отдавать десятину никак не зависит от человека и его желания, это повеление Божье.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от zhenis
                  Лучше говорить: воруйте дорогие, Бог все равно простит, Он любит вас.
                  Ему не важны слова, которые Он говорил. Можете не платить десятину, если вам это неудобно и не хочется.
                  Т.е. Авраам был вором, то того момента, когда он отдал Мелхесидеку десятину. Причем отдал ее тогда, когда еще не было Малахии.
                  И именно этого самого вора Бог так благословил, что в новом завете наивысшим благословением считается благословение Авраамова. Странно.
                  Сообщение от zhenis
                  Если чувствуете что манипулируют, не давайте. Лучше почитайте Слово об этом, и сверьте, истинно ли они говорят.
                  Конечно всегда есть те, кто нуждается в деньгах, например сироты, вдовы, беженцы.
                  Сообщение от zhenis
                  Получается что ВЗ для вас не имеет авторитета. Похоже что с тех пор кто-то изменился. Интересно кто: Бог или верующие?
                  Колосянам 2 гл. «16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Имеет, но это всего лишь тень нового» Поэтому и стараюсь разглядывать не тень, а то, что ее отбрасывает и на все смотреть не через ветхий который близок к уничтожению, а новый который имеет силу.
                  Евреям 8х13 «Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению»

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от zhenis
                    Я знаю что если человек действительно любит Господа, то он послушен Ему и Его Слову. И вопросы десятины и пожертвований для них давно ясен и закрыт. Это становиться для них естественным, как если бы дышать. И опыт говорит что у кого проблемы с этим, начинают искать оправдания их нежелания слушаться того что написано. Таким образом они подпадают под Закон. Приходит страх, они заглядывают в чужие кошельки, ищут тех кто хуже их, кто ворует и неправильно проповедуют. Вообщем ищут любые лазейки.
                    А ведь в Слове ясно и четко написано, что те кто не платят десятины, те воруют и не у кого нибудь, а у самого Бога. Десятина принадлежит Господу, и это не наше, а Его имущество. Это же так просто понять.
                    zhenis, я вижу что Вы сторонник учения о десятине. Готовы ли Вы обосновать и отстоять это учение в дискусии? Мне кажется, что после, того как, Вы определили не платящих десятину "хуже воров и лжепроповедников" выбора у Вас не остаётся. Ну, что-поговорим?

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от zhenis
                      И отдавать десятину никак не зависит от человека и его желания, это повеление Божье.
                      Приведу тебе пример из моей жизни. Как то мне задержали зарплату, и выдали всего лишь ее часть. Когда я оплатил счета, то у меня осталась сумма равная десятине. Есть выбор, на основании слова, которое дано в законе, отдать десятину и при этом остаться без хлеба, или все таки купить покушать и за это благодарить Бога. Знаешь мне иногда грустно смотреть на то, как люди приносят Богу деньги на основании того, что ты написал но при этом сорятся и ругаются со своими близкими из-за того что они против. Так что важнее милость или деньги, и разве милость не превозносится над судом?

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

zhenis, я вижу что Вы сторонник учения о десятине. Готовы ли Вы обосновать и отстоять это учение в дискусии? Мне кажется, что после, того как, Вы определили не платящих десятину "хуже воров и лжепроповедников" выбора у Вас не остаётся. Ну, что-поговорим?
                        А давайте в новой теме, а? Или поднимите кукую-нить старую. А то тут это немного не к месту. Десятину ведь не только харизматы платят...
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от Артур Христов
                          Я не знаю какого то особого учения о десятине, поэтому не могу быть сторонником или противником оного. Говорю о том что знаю и о том что написано. Если заметите, то вроде от себя ничего не придумывал.
                          Но хотелось бы поговорить на эту тему, может что то новое узнаю или я что то понимаю в этом. Хочу добавить насчет "...не платящих десятину...", что я говорил лишь только о тех, кто имеет откровение об десятине и знает что к чему.

Комментарий

• zhenis
                            грешник недостойный

• 24 July 2005
                            • 190

Сообщение от Вик
                            Приведу тебе пример из моей жизни. Как то мне задержали зарплату, и выдали всего лишь ее часть. Когда я оплатил счета, то у меня осталась сумма равная десятине. Есть выбор, на основании слова, которое дано в законе, отдать десятину и при этом остаться без хлеба, или все таки купить покушать и за это благодарить Бога. Знаешь мне иногда грустно смотреть на то, как люди приносят Богу деньги на основании того, что ты написал но при этом сорятся и ругаются со своими близкими из-за того что они против. Так что важнее милость или деньги, и разве милость не превозносится над судом?
                            Вполне согласен с вами. У меня было много разных ситуаций, и я часто проедал десятину. Когда я был студентом, то приходилось часто голодать и только десятина спасала. В принципе я знал что ее нужно откладывать и не трогать, но воспринимал это не всерьез. Однажды, когда сидели с друзьями, мы молились за нужды друг друга и я сказал что у меня финансовая нужда. Кто то спросил меня: отдаю ли я десятину? Я сказал что нет. Тогда он, более зрелый, сказал что я сам виноват, и не зачем молится. Мне было очень не приятно и стыдно. Унизительное чувство, никому не пожелаю.
                            Но я ему поверил и осудил себя, считал себя последним грешником.
                            Но слава Богу, в тот же вечер Бог не оставил меня и объял Своей любовью. В тот вечер я впервые получил откровение о Его любви.
                            Он показал мне что, чтобы ни случилось в моей жизни, Его любовь никогда не изменится ко мне. Конечно ушло всякое осуждение.
                            Но как ни странно, я стал более серьезней относится к десятине после этого. Не из-за этого "строгого дядечки", который не хотел за меня молится, а что то Бог перевернул в моем сознании. Теперь мое отношение к десятине однозначно, это сятыня Господня.
                            Это благословение для меня, потому один из практических способов поклонится Ему. Это еще одна возможность, не на словах, выразить свое почтение и послушание моему Господу.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Когда же наконец все верующие помирятся? Задолбало!!! Все тянут на себя паству...

Сообщение от Вик
                              Откуда такая информация? Ты путаешь единствеников с пятидесятниками. Современные пятидесятники, они уже не такие какие были лет 10 назад. Наша церковь принадлежит к пятидесятникам, но по духу и по образу жизни и не только, но и по тому как проходят служения больше похоже на харизматическую. В пятидесятническом объединении есть устав, а там четко прописано, что мы верим в Триединого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Есть церкви, которые откололись, и они называют себя пятидесятниками, но они не принадлежат объединению, а два пятидесятнических объединения не может быть.
                              Как мне кажется, вполне уместно привести цитату...

ИМЯ ВАМ - ЛЕГИОН!!!

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от Толстый
                                Толстый ты в коммунисты подался аватар сменил?
                                Истина в том, что Истины НЕТ!
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...