Вопросы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от zhenis
    Тогда наверное вы знаете что десятина не является, как вы назвали, "остальным моментом" и "формой богослужения"?
    Но это я думаю отдельная тема.
    Действительно, отдельная тема. Тут уже не мало копий поломали на тему десятины.
    Никому не навязываю своего мнения, но думаю все же что десятина не влияет на спасение человека. И платить её или не платить - вопрос ВЫБОРА каждого конкретного человека. Меня никто не заставляет платить и я не заставляю никого.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от Laughter
      Никому не навязываю своего мнения, но думаю все же что десятина не влияет на спасение человека.
      Может и не влияет, но все же я сомневаюсь в спасении человека сознательно не откладывающего десятину, и которому открыто повеление Бога о десятине.
      Насчет спасения. Вы знаете что ее можно потерять?
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от zhenis
        Может и не влияет, но все же я сомневаюсь в спасении человека сознательно не откладывающего десятину, и которому открыто повеление Бога о десятине.
        В таком случаи можно легко выдвинуть учение, что спасение покупается, а не по вере дается. Ведь десятина, это результат моей веры в Бога и доверия Ему, и результат того насколько меня Бог благословил, а не способ для того чтобы выжить.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Я абсолютно согласна с Вик!
          Вы знаете что ее можно потерять?
          Можно конечно, если осознанно грешить или отречься от Христа. Или потерять веру. В общем, надо бодрствовать и трезвиться!
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

Сообщение от zhenis
            Всегда интересно выслушать аргументы человека, который может сказать "я сомневаюсь в чьем-то спасении"...

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Я считаю, что десятина влияет только на полноту твоего кошелька... если не заботиться о доме божьем, то он (кошелек) будет пуст...
              Цитата из Библии: Агг.1:5-11
              Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Laughter
                Что Вы имеете в виду?
                Об этом подробно пишет апостол Павел в 14 главе послания "К римлянам".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Laughter
                  Действительно, отдельная тема. Тут уже не мало копий поломали на тему десятины.
                  Никому не навязываю своего мнения, но думаю все же что десятина не влияет на спасение человека. И платить её или не платить - вопрос ВЫБОРА каждого конкретного человека. Меня никто не заставляет платить и я не заставляю никого.
                  Laughter, но ведь другие заставляют платить десятину, причем аргументируют это тем, что не дающий десятину ворует её у Бога. И такими обвинениями брасаются не просто лидеры ячеек, а те кого считают лидерами христиан в СНГ.
                  Не далее, как, сегодня утром по радио слушал рассуждения одного, заезжего доктора богословия из Санкт-Петербурга: так он прямо назвал неуплату десятины согрешением - минут пятнадцать молол чепуху, а закончил своё рассуждение таким вот выводом. А другой, в этой же радиопередаче, назвал процесс взимания десятин и пожертвований с верующих "стрижкой овец".
                  Так, что, Laughter, в вопросе десятины с либеральностью, типа " каждый имеет право сам выбирать" уже давно покончено - реальность такова: не уплатил десятину, значит украл у Бога! И в позорный список, в стенгазету под заголовком "Они не платят десятину"

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Я тоже не раз слышал как проповедники запугивают проклятиями и обкрадыванием Бога, вообщем Второзаконием, Малахией и т.д. Причем так убедительно, что верующие готовы чуть ли не все отдать из-за страха.
                    Я считаю, что это самое настоящее манипулирование людьми, с целью вымогательства денег. Ведь в новом завете всего лишь один раз говорится о десятине, в послании к евреям. Там приводится в пример Авраам, который дал десятину Мелхиседеку после того, когда освободил царей Содома и Гоморры. И дал он ее до закона по вере, как результат благодарности Богу, а не как освобождения от проклятий и нищеты.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

В нормальных церквях учат ( так, к примеру, учили меня), что мотивом для того. чтобы отдать ( десятину ли , пожертвование ли ) должен быть не страх, и не корысть а любовь. То что я даю десятину - это то как я могу показать свою любовь к Господу (отдавая что-то, отрывая от себя). Еще я хочу поддержать церковь, что бы она могла существовать, что бы было место, куда люди могли бы приходить, прославить Творца. Но не обязательно давать именно в церковь можно давать " левиту, сироте и вдове". Как-то моя подруга отдала десятину сиротам (накупила им продуктов, одежды). Ее пастор возмутился, что она сама распорядилась десятиной, но она быстро поставила его на место Словом Божьим. Это было для него хорошим уроком!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Laughter
                        В нормальных церквях учат ( так, к примеру, учили меня), что мотивом для того. чтобы отдать ( десятину ли , пожертвование ли ) должен быть не страх, и не корысть а любовь. То что я даю десятину - это то как я могу показать свою любовь к Господу (отдавая что-то, отрывая от себя). Еще я хочу поддержать церковь, что бы она могла существовать, что бы было место, куда люди могли бы приходить, прославить Творца. Но не обязательно давать именно в церковь можно давать " левиту, сироте и вдове". Как-то моя подруга отдала десятину сиротам (накупила им продуктов, одежды). Ее пастор возмутился, что она сама распорядилась десятиной, но она быстро поставила его на место Словом Божьим. Это было для него хорошим уроком!
                        Ох, чувствую я - попрут, Вас и вашу подругу, с такими взглядами, скоро, из церкви

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Это давно уже было. Она потом вышла замуж и ходит в другую церковь, откуда ее муж.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Безусловно, только любовь должна быть стимулом что-то давать. Как я был на одной конференции, и там один известный проповедник, проповедовал на тему десятина и пожертвование, и он так закрутил слово, что люди не только стали деньги ложить, но и шапки из меха, золото, всякие драгоценности. Он поставил зависимость исцеления от того, как и сколько люди дают Богу денег. А мне внутри так неприятно стало, и страх не ложить, и страх ложить. Вообщем я положил десять рублей лишь бы отвязаться. И потом я как-то в одной районной церкви проповедовал о том, что исцеление нельзя купить, и оно зависит только от нашей веры в Иисуса. А там была одна сестра, которая отдала единственные золотые сережки своей дочери, и когда до нее это дошло, она так в лице изменилась. Она просто поняла, что ее обманули. Люди готовы ради здоровья отдать все и этим пользуются. Тогда я получил хороший урок.

Комментарий

• Денис Ветров
                              Идущий

• 01 August 2005
                              • 186

Сообщение от Вик
                              Безусловно, только любовь должна быть стимулом что-то давать. Как я был на одной конференции, и там один известный проповедник, проповедовал на тему десятина и пожертвование, и он так закрутил слово, что люди не только стали деньги ложить, но и шапки из меха, золото, всякие драгоценности. Он поставил зависимость исцеления от того, как и сколько люди дают Богу денег. А мне внутри так неприятно стало, и страх не ложить, и страх ложить. Вообщем я положил десять рублей лишь бы отвязаться. И потом я как-то в одной районной церкви проповедовал о том, что исцеление нельзя купить, и оно зависит только от нашей веры в Иисуса. А там была одна сестра, которая отдала единственные золотые сережки своей дочери, и когда до нее это дошло, она так в лице изменилась. Она просто поняла, что ее обманули. Люди готовы ради здоровья отдать все и этим пользуются. Тогда я получил хороший урок.
                              Это еще полдела. Мои друзья были на одном служении (кстати, у харизматов, так что это не оффтопик ), так там после вдохновенной проповеди бойкие ребята с подносами начали сновать по рядам, а пастор в это время завывал в микрофон: "жертвуйте на обустройство Царства Божиего!" Я сначала не поверил, думал - анекдот!
                              Поэтому всегда уважал церкви, где пожервтования делаются тайно, и никто не знает, сколько денег положил его сосед.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Денис Ветров
                                Это еще полдела. Мои друзья были на одном служении (кстати, у харизматов, так что это не оффтопик ), так там после вдохновенной проповеди бойкие ребята с подносами начали сновать по рядам, а пастор в это время завывал в микрофон: "жертвуйте на обустройство Царства Божиего!" Я сначала не поверил, думал - анекдот!
                                Поэтому всегда уважал церкви, где пожервтования делаются тайно, и никто не знает, сколько денег положил его сосед.
                                Главное чтобы манипулирования не было, а оно может быть и тайное.

Комментарий

Обработка...