Спасибо, что разрешили верить. 
Это уже другая риторика... А при чём здесь Ваше "это не воля Бога"?
Зачем Вы вводите людей в заблуждение и публично даёте неверный посыл?
Чтобы люди перестали верить? Это воля Бога?
Для того ( и я прямо написал об этом), чтобы показать как Бог проявляется Свою волю без всяких повелительных наклонений, и чтобы Вы никогда больше не писали подобных глупостей на форуме.
greshnik, если я пишу "требует", то это не значит, что Вы буквально требуете...
К примеру:Предлог согласно в современном русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему, не чего.
Наверное, в грамоте.ру (справочно-информационный портал "Русский язык") тоже пишут чушь.
Логика Ваших размышлений и заявлений требует этого, понимаете? Если не понимаете, так я Вам объясняю ещё раз, что говоря о том, что , если нет повелительного наклонения, то нет воли Божьей, Вы требуете для признания воли Божьей повелительного наклонения.
Если Вы не в курсе, то любовь - это условие спасения. Поэтому я также, используя Вашу логику, могу сказать, что Вы любите за мзду, за спасение и распинаетесь здесь за пряник спасения.
Поэтому, повторю свою просьбу: не расписывайтесь за людей и не вешайте на них свои грязные ярлыки какой-то мзды и меркантильности, только потому, что есть какие-то условия спасения. Креститься, верить, любить, надеяться, спасаться - это всё воля Божья.
И если кто-то исполняет эту волю, то это не означает, что за мзду.
Если не будет повелительного наклонения, то по-Вашему же, любовь не была бы Божьей волей, а это бы значило, что и любить не обязательно.
Но Вы напоминаете солдата, который выполняет приказ командира и говорите, что для этого Вам не нужен его приказ.
А Вы понимаете о чём я пишу?
Если бы Вам это не было ментально близко, а есть воля Бога любить ближнего, то как бы Вы любили? Где бы Вы взяли любовь? Можно ли полюбить ближнего по-приказу?
Вы пишете, что без повелительного наклонения нет воли Бога, утверждаете, что Божье условие не является волей Бога, и тут же пишете, что не оперируете понятиями о которых не имеете представления. Так вот, когда Вы так пишете, то именно оперируете подобными понятиями.
И обязательно или не обязательно - это уже другой и довольно не простой вопрос. Главное, что это воля Божья. А уж выполнять эту волю или не выполнять - это выбор и дело каждого
Ага, думаете , что ошибки одного человека важнее коллективных ошибок и заблуждений, когда извращают слово синхронно?
Конечно, когда, к примеру, врут сразу несколько человек и врут складно, то это внушает больше доверия.
Это я не о синоптиках, а о Вашей логике доверия и синхронности.

Это уже другая риторика... А при чём здесь Ваше "это не воля Бога"?
Зачем Вы вводите людей в заблуждение и публично даёте неверный посыл?
Чтобы люди перестали верить? Это воля Бога?
для чего вы здесь цытируете ветхозаветные заповели-
если вы их всё равно не соблюдаете?
я считаю что глупо верить в спасительность обрядов
это язычество
если вы их всё равно не соблюдаете?
я считаю что глупо верить в спасительность обрядов
это язычество
ничего я не требую
не пишите чушь
я написал своё личное понимание слов Христа
без всяких требований
то что лично для вас-
не факт что является истинным
скорее-ложным
не пишите чушь
я написал своё личное понимание слов Христа
без всяких требований
то что лично для вас-
не факт что является истинным
скорее-ложным
К примеру:Предлог согласно в современном русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему, не чего.
Наверное, в грамоте.ру (справочно-информационный портал "Русский язык") тоже пишут чушь.

Логика Ваших размышлений и заявлений требует этого, понимаете? Если не понимаете, так я Вам объясняю ещё раз, что говоря о том, что , если нет повелительного наклонения, то нет воли Божьей, Вы требуете для признания воли Божьей повелительного наклонения.
я уже писал в первом посте-
что для меня спасение не главное
это вы перед Христом за мзду распинаетесь
что для меня спасение не главное
это вы перед Христом за мзду распинаетесь
Поэтому, повторю свою просьбу: не расписывайтесь за людей и не вешайте на них свои грязные ярлыки какой-то мзды и меркантильности, только потому, что есть какие-то условия спасения. Креститься, верить, любить, надеяться, спасаться - это всё воля Божья.
И если кто-то исполняет эту волю, то это не означает, что за мзду.
а где я писал что мне нужно повелительное наклонение-чтоб любить?
опять ведь чушь пишите
опять ведь чушь пишите
Но Вы напоминаете солдата, который выполняет приказ командира и говорите, что для этого Вам не нужен его приказ.

я уже 2 раза вам об этом писал
вы всё равно переспрашиваете
с 2 раз не доходит?
напишу третий раз:
мне это ментально близко-любовь к ближнему
доходит наконец?
или ещё раз повторить?
вы всё равно переспрашиваете
с 2 раз не доходит?
напишу третий раз:
мне это ментально близко-любовь к ближнему
доходит наконец?
или ещё раз повторить?
Если бы Вам это не было ментально близко, а есть воля Бога любить ближнего, то как бы Вы любили? Где бы Вы взяли любовь? Можно ли полюбить ближнего по-приказу?
а я считаю чтоб любить ближнего-
креститься не обязательно
я не оперирую такими понятиями
о которых не имею представления
фантазировать-удел глупцов
креститься не обязательно
я не оперирую такими понятиями
о которых не имею представления
фантазировать-удел глупцов
И обязательно или не обязательно - это уже другой и довольно не простой вопрос. Главное, что это воля Божья. А уж выполнять эту волю или не выполнять - это выбор и дело каждого
наверное можно
но синоптики-синхронны
поэтому они в моём каноне
а "от иоанна"-не синхронно
поэтому в моём каноне его нет
но синоптики-синхронны
поэтому они в моём каноне
а "от иоанна"-не синхронно
поэтому в моём каноне его нет
Конечно, когда, к примеру, врут сразу несколько человек и врут складно, то это внушает больше доверия.

Это я не о синоптиках, а о Вашей логике доверия и синхронности.
Комментарий