христианство без Бога и 1 вопрос
Свернуть
X
-
Дело в том что во времена Иисуса у иудеев была идея-фикс свести 613 заповедей Торы к минимуму. Многие помнят знаменитый рассказ о великом учителе Гилеле, к которому пришел человек и сказал - научи меня Торе за то время пока я стою на одной ноге. И Гилель сводит всю Тору к одной заповеди - Не делай ближнему, чего не пожелаешь себе.
Но в таком случае давайте все остальные заповеди Торы выбросим на помойку.Они не нужны значит? А как проверить действительно ли человек любит ближнего или просто языком болтает? А проверить можно только через другие заповеди. А следовательно другие заповеди не менее важны чем любовь. А точнее из исполнения всех заповедей и складывается в итоге эта самая любовь к ближнему. Примерно так.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)
У бога есть мера. Например сбежавших Евреев Бог кормил манной небесной. Но она до такой степени приелась им, что они начали жаловаться друг другу, как хорошо им жилось в Египте:
Цитата из Библии:Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших. (Чис.11:4-6)
А у Бога только манна Небесная. Плохой Бог, жадный, не даёт мяса?
В обычных обстоятельствах ни кто не сможет есть одну кашу. Но если они в пустыне где нет еды и сбежали из рабства, то должны быть благодарны любой еде. Это если смотреть с точки зрения их обстоятельств.
Но глядя на возможности Бога, можно подумать почему Он не устраивал царские пиры с жареным мясом и луком?Комментарий
-
-т.е., по твоему - это всё, что требует Иисус Христос от учеников Своих, которых Он ещё называет (1) последователями, а ещё (2) соработниками (союзниками).
В чём мы должны быть соработниками Христа? Что за Дело Иисус Господь делал (и до сих пор делает)?
И ещё, Грешник, полное определение "КТО ТАКОЙ ХРИСТИАНИН?" приведи, пожалуйста..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
евангелие пора знать
хотя бы приблизительно
...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам:
так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
а вы чо-Христу не верите?
- - - Добавлено - - -
неудивительно что вы не понимаете
альфу и омегу учения Христа
её не знают и не понимают 99% христиан
так вас катехизируют-
намеренно уводят от главного во второстепенные частностиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А атеист и брат Христа - это одно и то же?
а вы чо-Христу не верите?
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:35)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)
Атеисты же не поклоняются Отцу, не веруют в Христа...Комментарий
-
Слово=Заповедь=Бог ... Благая весть = Помазанное Слово Божие.Комментарий
-
это не одно и то же
это неразрывно взаимосвязанные явления
А атеист и брат Христа - это одно и то же?
Верю. А Он кроме приведённых Вами слов ещё и говорил:
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:35)
любить ближнего
(Иоан.6:40)
(Иоан.4:23)
в моём только синоптики
они синхронны в передаче учения
и не называют иудеев детьми дьявола
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по*хоти отца вашего.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Правильно так:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Комментарий
-
И всё?
это не из моего канона
в моём только синоптики
они синхронны в передаче учения
и не называют иудеев детьми дьявола
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет?
(Мар.16:16)
Верить и креститься - это воля Бога или нет?Комментарий
-
да-всё
больше ничо не надо
А это из Вашего канона:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
а осуждён будет-по отношению к ближнему
см притчу о Страшном суде-
каков будет суд
Верить и креститься - это воля Бога или нет?
это одно из условий
неужели не видно
- - - Добавлено - - -
вы бы хоть ссылки давали на цытаты-
элементарное уважение к собеседникуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий