христианство без Бога и 1 вопрос
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ничего я не забыл. Вы так и не дали определения воли и всё что у Вас есть - это какое-то личное выдуманное представление о воле, то есть: пренебрежение словарями, по которым определяются значения слов.
Другими словами, Вы выдумываете русский язык и вкладываете в смысл слов то, что хотите, а не то, что обусловлено русским языком.
вы лезете в лексическое болото
и меня за собой тянете
оно мне надо?
Да, это не повеление, но это никак не делает пожелание не волей Бога, согласно значению этого слова, а не согласно Вашего "хочу". Поэтому каждый, кто не обращает внимания на то, что хочет Бог в отношении каждого, и не выполняет этого, тот не выполняет воли Бога. А Божьи условия - это тоже Его Воля. Или чья это воля?
Во-вторых, если любите не из-под палки, то, те более, зачем тогда требуете для воли Бога повелительное наклонение?
процитируйте если не соврали
Ну и считайте себе на здоровье, но это никак не влияет на богодухновенность Святых Писаний и не делает Ваше понимание вдохновенное Богом..
Христос или законники с фарисеями?
но не совсем так... скорее, они не хотят принимать этот дар, через крещение Святым Духом...
после крещения человек начинает любить ближних?
до обряда не любил-
а после обряда начинает?
вы сам то верите-
в то что здесь пишете?
Вот и у меня есть основания доверять Иоанну, Павлу и другим боговдохновенным авторам Святого Письма...
частично
они могли заблуждаться как любые люди
где то правы
где то ошибались
поэтому нужно внимательно смотреть и рассуждать
есть два вида мнений:
мнения о Христе и мнение самого Христа
для вас одинаково авторитетны и те и другие
а для меня-только мнение самого Христа
- - - Добавлено - - -
а зачем ему ваши леденцы?
ему помощь нужна
реальнаяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
здесь нет никакого обмана...
злобен - значит чел одержим злым духом, хоть и называется христианином....
здесь всё очень просто...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это не воля а условие
где я его требовал-
процитируйте если не соврали
Т.е. Вы требуете для проявления воли Бога только повелительное наклонение в приказном порядке, так сказать, хотя сами любите не потому, что Вас принуждает к этому Бог.
То при чём здесь вообще повелительное наклонение?
Если Вы только в таком тоне воспринимаете волю Бога, тогда Вы не можете любить просто так, а это есть выполнение приказа Бога.
ну так кто сказал что догмы сочиняли вдохновлённые святым духом?
Христос или законники с фарисеями?
а что-
после крещения человек начинает любить ближних?
до обряда не любил-
а после обряда начинает?
вы сам то верите-в то что здесь пишете?
А далеко не все так любят своих ближних, как Христос любил.
я им тоже доверяю
частично
они могли заблуждаться как любые люди
где то правы
где то ошибались
поэтому нужно внимательно смотреть и рассуждать
есть два вида мнений:
а для меня-только мнение самого ХристаКомментарий
-
Только не у человечества нашей земли после падения. Про внешнюю красивую оболочку чаши и про внутреннее мерзкое наполнение, или про красивые внешне гробы внутренне полных гнили и нечистот читали в Евангелиях? Это не только к "книжникам и фарисеям" относится....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Однако через только разглагольствования избавиться от иллюзий и невежества невозможно, вот здесь и вступает в игру - вера. Вера же обусловлена ожиданиями и желаниями человека, которые от него бывают сокрыты. Поверь и сделай - накорми, напои, одень нуждающегося и т.д. И вот уже через конкретные дела человек начинает постигать деятельную любовь. Он пробует жить в режиме любви, если можно так сказать. И сравнивает до и после. Кстати апостол Павел об этом много писал (привожу не как авторитет, а как опыт веры). А пока не попробует не с чем сравнивать.
Так что при любом раскладе упираемся в желания и мотивацию каждого человека. Нет мотивации к любви - ничто не поможет. Для мотивации же необходимо созреть, через страдания, как следствие сострадание и далее любовь. Созревание - тоже вещь индивидуальная...
Так что говорить о любви, как о средстве достижения комфорта и гарантии благополучия - абсурдно. Состояние любви приходит естественным путем по мере развития личности человека и избавлении от иллюзий и невежества. ИСТИНА сделает вас свободными - сказал Христос. А тот, кто истину не ищет, не развивается, не просит разума и мудрости у Бога, может любить только на уровне неразвитой личности - т.е. на уровне эгоизма и ограниченного восприятия действительности - ты мне дал (например поесть) - ты хороший, не дал - плохой, не люблю тебя. То же самое и по отношению к Богу, разницы нет - такой принцип жизни.Комментарий
-
пожелание-не обязательно к исполнению
повеление-обязательно к исполнению
а вы всё в кучу смешали
с целью всячески скрыть от нас волю Бога
а не исполнять обряды
а вы уводите людей от Бога
Да там же, где Вы сказали, что если нет повелительного наклонения, то и нет воли Бога.
Т.е. Вы требуете для проявления воли Бога только повелительное наклонение в приказном порядке, так сказать, хотя сами любите не потому, что Вас принуждает к этому Бог.
процитируйте-где я требую?
или не врите-что я требую
То при чём здесь вообще повелительное наклонение?
что оно обязательно к исполнению
Если Вы только в таком тоне воспринимаете волю Бога, тогда Вы не можете любить просто так, а это есть выполнение приказа Бога.
если не доходит-
могу повторить ещё несколько раз
Я не верю, а знаю... и при этом не просто начинают любить, а любить ТАК, КАК Христос...
которую вы здесь пишите
обряд человека не меняет
тысячу раз это наблюдал
веря мнению Самого Христа, Вы, в конечном итоге, верите людям, которые рассказали Вам об этом мнении, и которые по-Вашему же мнению, могут ошибаться.
как синоптики
другое дело-передавать своё мнение
как Павел
для вас нет разницы
а для меня-есть
скажите честно что вы переступили вторую заповедь
и поклоняетесь людям а не ХристуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Христианство - это не религия долженствования. Это религия (а лучше сказать учение) желания любви.
Вот представьте, отец говорит сыну - у меня есть воля, чтобы ты был счастлив, я этого хочу всем сердцем, потому что я люблю тебя. Поэтому хоть в лепешку разбейся, но чтобы был счастлив.
Вы понимаете абсурдность ситуации?
Такая воля не эгоистична и преследует не интересы отца, поэтому отец не может заставить или приказать любить, он может только НАУЧИТЬ сына хотеть любить.Комментарий
-
[QUOTE=greshnik
есть два вида мнений:
а для меня-только мнение самого Христа...
[/QUOTE]
Грешник. Вроде бы есть здравое зерно, но противоречия мешают его увидеть.)
Как можно говорить о заповеди Христа по отношению любви к Богу и человеку и тут же ставить человека ни во что? Это о мнении Апостолов....
Ведь именно Апостол произнес эти слова: Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.Комментарий
Комментарий