христианство без Бога и 1 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Сергей Сур
    Вы надеюсь не обозлённый?
    обозлён... к тем, кто врёт...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергей Сур
      Неисполнимых или неисполняемых?
      неисполняемых
      а для подавляющего большинства-неисполнимых
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от сураз
        обозлён... к тем, кто врёт...
        Да здесь много таких обозлённых... Так и начинают свой пост: "врёте, врёте...." ))
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Блонди
          2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Мне вот интересно, когда апостол Павел это писал, какие конкретно труды он подразумевал? Есть список? А то ведь он вроде в Первом Никейском соборе не участвовал?
          Павел явно не про свои письма тимофею писал

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от greshnik
            неисполняемых
            а для подавляющего большинства-неисполнимых
            Да уж, странное и печальное у Вас Христианское учение вырисовывается, - неисполнимое
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от greshnik

а что там и кем в слове Божьем сказано?
              Понимая к чему клоните, скажу на опережение.)))
              Апостол Петр, которому Иисус сказал о ключах Царства, донес до нас истину, что все послание Павла он приравнивает к Писаниям.
              А это самое основное утверждение Канона.)))
              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Блонди
                ..... Состояние любви приходит естественным путем по мере развития личности человека и избавлении от иллюзий и невежества. ИСТИНА сделает вас свободными - сказал Христос. А тот, кто истину не ищет, не развивается, не просит разума и мудрости у Бога, может любить только на уровне неразвитой личности - т.е. на уровне эгоизма и ограниченного восприятия действительности - ты мне дал (например поесть) - ты хороший, не дал - плохой, не люблю тебя. То же самое и по отношению к Богу, разницы нет - такой принцип жизни.
                согласна с Вашими интересными размышлениями о том, что Истина- Бог освобождает, прежде всего сознание, от рабства...
                И здесь, если личность не ищет этого освобождения, то , значит,вероятно, не сможет вместить: каждому плоду своё время созревания. Быстрее плод созреет, когда тянется к солнцу, свету( свет, В ДАННОМ контексте,вступает: познание- знание- поиск ответов, на протяжении всей своей жизни.Озарение- это , своего рода, просвещение, получение ответа, освещение от тьмы невежества и т.п., так думаю).
                А любовь, как понимаю- это дар Свыше, как и вера:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                Послание Иакова 1:17

Интересные и эти стихи о любви и страхе, в данном переводе:

BTI

В любви нет страха. Истинная любовь изгоняет страх. Ведь страх это наказание
                'в себе самом, и' мучаются им те, кто не проникся до конца любовью.
                1-е послание Иоанна 4:18
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Мир вам Берегиня, Любовь ,- это дар ......вы написали..... это одно, другое,- любовь есть плод духа , прежде сказано, о разуме и мудрости, конечно это неотъемлемая часть совокупности совершенств в возрастании, по вере, по благодати, прежде сказавшим автором , но этих совокупностей много больше.....не будем их перечислять, понимаете плод любви может и должен конечно произвести дух человека! А дар по милости данный еще не значит реализация, итог.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

О помрачении разума, невежестве, ожесточение сердца:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Интересна, на мой взгляд, проводимая параллель: по причине невежества (помрачения разума) и..ожесточение сердца, как следствие всего выше сказанного.

RBO-2015

Их рассудок помрачен, они отчуждены от жизни Бога своим упорным нежеланием познать Его, ведь они совсем отупели.
                    Послание к Ефесянам 4:18

)))какой занятный перевод ...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                    Мир вам Берегиня, Любовь ,- это дар ......вы написали..... это одно, другое,- любовь есть плод духа , прежде сказано, о разуме и мудрости, конечно это неотъемлемая часть совокупности совершенств в возрастании, по вере, по благодати, прежде сказавшим автором , но этих совокупностей много больше.....не будем их перечислять, понимаете плод любви может и должен конечно произвести дух человека! А дар по милости данный еще не значит реализация, итог.....
                    спасибо.
                    Но дары распределяет один Дух, как Ему захочется, для определенного Им же служения.
                    Дары - для исполнения этого служения, не так ли?
                    Плод - любовь от Бога, дар любви- от Него же данный индивиду.
                    Цель дара и плода духовного: для служения..
                    Верно?)
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Мир вам Берегиня, а почему это происходит? многие не понимают что эта вселенная создана женщиной ! Ныне мы зрим вселенную, мир созданный женщиной,- Женская вселенная и кто развивается в ее утробе помрачается в разуме , Господь повелел тем кто желает слушать Его выйти из этой утробы, из этого мира и войти в царство Божие внутрь в духе тогда и будут тому сходить свыше добрые духовные дары, что бы человек реализовал их и как итог построил нового человека.....
                      А ведь была превосходная перспектива у Адама создать человеческую вселенную Любви !

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергей Сур
                        Да уж, странное и печальное у Вас Христианское учение вырисовывается, - неисполнимое
                        почему-у меня?
                        оно всё в евангелии
                        а шо себя обманывать?
                        есть неисполнимые повеления
                        и не думать о завтрашнем дне
                        и отдать вторую рубашку
                        и вырвать себе глаз
                        (кстате я один на форе одноглазый)
                        кстате нигде не сказано-
                        что судить будут по этим повелениям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        все послание Павла он приравнивает к Писаниям.
                        А это самое основное утверждение Канона.)))
                        пусь приравнивает
                        имеет право
                        а я имею право-
                        верить только словам Христа
                        это не грех?
                        или я после этого уже не христианин?
                        вы тоже имеете право считать слова Павла-
                        словами Христа
                        у вас вроде это не возбраняется
                        а каноны и догмы оставьте законникам и фарисеям
                        Христос о них не заикался

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от greshnik
                          это вы искажаете
                          пожелание-не обязательно к исполнению
                          повеление-обязательно к исполнению
                          а вы всё в кучу смешали
                          Написано, что кто будет веровать и креститься СПАСЁН БУДЕТ... Обратите , пожалуйста внимание на эти слова: СПАСЁН БУДЕТ...
                          И Вы пишете, что не обязательно... Да, не обязательно: человек сам выбирает путь спасения и погибели... А Вы против того, чтобы люди были спасены?

И не всегда путь спасения выражен повелением:

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                          27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                          28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                          (Втор.11:26-28)

воля Бога-любить ближнего
                          а не исполнять обряды
                          а вы уводите людей от Бога
                          Это мне напоминает человека, который утверждает, что для приготовления борща нужна только вода ... хотелось бы посмотреть как такой человек сварит борщ без кастрюли, огня, капусты, свёклы, мяса, картошки, приправ и тому подобное.

ещё раз
                          процитируйте-где я требую?
                          или не врите-что я требую
                          К сожалению, Вы этого не понимаете, или не хотите понимать. Повторюсь, что когда Вы пишете, что волей Бога не является то, что не имеет повелительного наклонения и из этого делаете вывод , что Божье условие - это не воля Бога, то этим Вы требуете для признания воли Бога повелительное наклонение.
                          Лично для меня, человек, который пишет, "что это не воля , а условия", совершенно не понимает то, о чём пишет, и только демонстрирует свое незнание русского языка. А что же тогда говорить о толковании Библии?
                          Это всё равно что сказать: липа - это не дерево, образно говоря.

при том-
                          что оно обязательно к исполнению
                          Если для Вас СПАСЕНИЕ не обязательно, то тогда не обязательно креститься и верить.

я уже писал что люблю не по приказу а по единодушию и родству взглядов
                          если не доходит-
                          могу повторить ещё несколько раз
                          И я уже Вам писал, что если не по приказу, то зачем Вам повелительное наклонение, чтобы любить?
                          Другими словами, если бы заповедь любви была не в повелительном наклонении, то Вы бы не воспринимали это, как волю Бога и не любили бы?
                          Люди верят и крестятся не по приказу, а по велению сердца, и при этом не отвергают любовь к ближнему...

а я не знаю и не верю в эту чушь
                          которую вы здесь пишите
                          обряд человека не меняет
                          тысячу раз это наблюдал
                          Вы не слышите меня... я говорю не об обряде, а принятии Святого Духа.

одно дело-передавать мнение Христа
                          как синоптики
                          другое дело-передавать своё мнение
                          как Павел
                          для вас нет разницы
                          а для меня-есть
                          скажите честно что вы переступили вторую заповедь
                          и поклоняетесь людям а не Христу
                          А передавая мнение Христа, нельзя исковеркать Его что ли?
                          На форуме часто передают мнения друг друга и часто это делают в искаженном виде, перекручивая слова друг друга...
                          Да уже Вы или я на форуме, если будем пытаться передавать слова Христа без цитирования, то наверняка что-то не точно передадим...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Блонди
                            Христос только один раз употребил слово - οφείλετε (офЭйлэтэ) - долженствуете. Когда речь шла о мытье ног братьям.
                            Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Христианство - это не религия долженствования. Это религия (а лучше сказать учение) желания любви.

Вот представьте, отец говорит сыну - у меня есть воля, чтобы ты был счастлив, я этого хочу всем сердцем, потому что я люблю тебя. Поэтому хоть в лепешку разбейся, но чтобы был счастлив.
                            Вы понимаете абсурдность ситуации?
                            Такая воля не эгоистична и преследует не интересы отца, поэтому отец не может заставить или приказать любить, он может только НАУЧИТЬ сына хотеть любить.
                            А я о чём? Разве не об этом?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                              Написано, что кто будет веровать и креститься СПАСЁН БУДЕТ... Обратите , пожалуйста внимание на эти слова: СПАСЁН БУДЕТ...
                              И Вы пишете, что не обязательно...
                              я пишу-что это не единственный путь спасения
                              вы можете верить и креститься
                              я буду любить ближнего
                              и верить-что это путь к спасению
                              (Втор.11:26-28)
                              для чего вы здесь цытируете ветхозаветные заповели-
                              если вы их всё равно не соблюдаете?
                              Это мне напоминает человека, который утверждает, что для приготовления борща нужна только вода ... хотелось бы посмотреть как такой человек сварит борщ без кастрюли, огня, капусты, свёклы, мяса, картошки, приправ и тому подобное.
                              я считаю что глупо верить в спасительность обрядов
                              это язычество
                              К сожалению, Вы этого не понимаете, или не хотите понимать. Повторюсь, что когда Вы пишете, что волей Бога не является то, что не имеет повелительного наклонения и из этого делаете вывод , что Божье условие - это не воля Бога, то этим Вы требуете для признания воли Бога повелительное наклонение.
                              ничего я не требую
                              не пишите чушь
                              я написал своё личное понимание слов Христа
                              без всяких требований
                              Лично для меня, человек, который пишет, "что это не воля , а условия", совершенно не понимает то, о чём пишет, и только демонстрирует свое незнание русского языка. А что же тогда говорить о толковании Библии?
                              Это всё равно что сказать: липа - это не дерево, образно говоря.
                              то что лично для вас-
                              не факт что является истинным
                              скорее-ложным
                              Если для Вас СПАСЕНИЕ не обязательно, то тогда не обязательно креститься и верить.
                              я уже писал в первом посте-
                              что для меня спасение не главное
                              это вы перед Христом за мзду распинаетесь
                              И я уже Вам писал, что если не по приказу, то зачем Вам повелительное наклонение, чтобы любить?
                              а где я писал что мне нужно повелительное наклонение-чтоб любить?
                              опять ведь чушь пишите
                              Другими словами, если бы заповедь любви была не в повелительном наклонении, то Вы бы не воспринимали это, как волю Бога и не любили бы?
                              я уже 2 раза вам об этом писал
                              вы всё равно переспрашиваете
                              с 2 раз не доходит?
                              напишу третий раз:
                              мне это ментально близко-любовь к ближнему
                              доходит наконец?
                              или ещё раз повторить?
                              Люди верят и крестятся не по приказу, а по велению сердца, и при этом не отвергают любовь к ближнему...
                              а я считаю чтоб любить ближнего-
                              креститься не обязательно
                              Вы не слышите меня... я говорю не об обряде, а принятии Святого Духа.
                              я не оперирую такими понятиями
                              о которых не имею представления
                              фантазировать-удел глупцов
                              А передавая мнение Христа, нельзя исковеркать Его что ли?
                              наверное можно
                              но синоптики-синхронны
                              поэтому они в моём каноне
                              а "от иоанна"-не синхронно
                              поэтому в моём каноне его нет

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                О помрачении разума, невежестве, ожесточение сердца:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Интересна, на мой взгляд, проводимая параллель: по причине невежества (помрачения разума) и..ожесточение сердца, как следствие всего выше сказанного.

RBO-2015

Их рассудок помрачен, они отчуждены от жизни Бога своим упорным нежеланием познать Его, ведь они совсем отупели.
                                Послание к Ефесянам 4:18

)))какой занятный перевод ...
                                - - - Добавлено - - -

спасибо.
                                Но дары распределяет один Дух, как Ему захочется, для определенного Им же служения.
                                Дары - для исполнения этого служения, не так ли?
                                Плод - любовь от Бога, дар любви- от Него же данный индивиду.
                                Цель дара и плода духовного: для служения..
                                Верно?)
                                Мир вам Берегиня , Бог не исключая личности человека в духовном росте, в сотворчестве созидает в нас ,посему Он ищет в наших сердцах плод! Берегиня ! Без вашей личной любви к нему, это просто знания и слова , Берегиня ведь ваша личная любовь должна по вере и может быть произведена , произращена, как плод вашего духа ! Да но и согласен с вами, что Божию Любовь вкушаем как дар , но если не производим сердечного плода любви ! , то тогда мы как бесплодная смоковница так или нет?
                                Последний раз редактировалось Novoe; 19 October 2018, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...