христианство без Бога и 1 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от greshnik
    таких Христос назвал своими учениками
    Где в Писаниях написано что НЕВЕРУЮЩИХ В НЕГО ЯЗЫЧНИКОВ ИИСУС СЧИТАЛ УЧЕНИКАМИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    обосновать словами Христа сможете?
    Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
    **Луки *4:8 *НРП

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    (Матф.22:36-38)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

Если человек не поклоняется и не служит Единственному Богу то он не может быть учеником Христа, христианином.

БОЛЕЕ ТОГО - НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТУ И В ХРИСТА ПИСАНИЕ ПРИЧИСЛЯЕТ К ПОГИБАЮЩИМ

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
    (2Кор.4:3-6)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Станислав
      Цитата из Библии:
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:11-16)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Станислав
        Если человек не поклоняется и не служит Единственному Богу то он не может быть учеником Христа, христианином.
        служить Богу-
        это значит любить ближнего
        иначе-служить Богу не получится
        песенки-поклоны-свечки-цветочки Богу не нужны
        а любить ближнего-это и есть учение Христа
        я же цитировал в первом посте
        ещё раз повторить?
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:11-16)
          Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
          **Луки *4:8 *НРП

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:3)

БОЛЕЕ ТОГО - НЕВЕРУЮЩИХ ХРИСТУ И В ХРИСТА ПИСАНИЕ ПРИЧИСЛЯЕТ К ПОГИБАЮЩИМ

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

А ЯЗЫЧНИКИ, УПОМЯНУТЫЕ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ, ОНИ В НЕВЕДЕНИИ О ХРИСТЕ ИИСУСЕ И ОТЦЕ ИИСУСА.
          А ЕСЛИ ЗНАЮТ ХРИСТА И БОГА И НЕ ВЕРУЮТ ТО ОНИ НЕВЕРУЮЩИЕ, ПОГИБАЮЩИЕ.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Станислав
            предпочитаю прямую речь Христа
            а не рассуждения о Христе

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«Праведный Мой верой жив будет, но если он отступит от веры в Меня, Я буду недоволен им». Но мы не из тех, кто отступает и гибнет; нет, мы верим и получаем спасение.»
              **Евреям‬ *10:38-39‬ *НРП‬‬

«Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.»
              **Евреям‬ *11:6‬ *НРП‬‬

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (Иоан.6:29)

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              (Иоан.6:36,37)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:39,40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
              . (Иоан.6:47)
              Последний раз редактировалось Станислав; 16 October 2018, 01:32 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от greshnik
                предпочитаю прямую речь Христа
                а не рассуждения о Христе
                . Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иисус какой-то закон всё же исполнял и его придерживался.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Станислав
                  любить Бога-
                  значит любить ближнего
                  если атеист любит ближнего-
                  он любит Бога
                  просто он об этом ещё не знает
                  **Евреям‬ *10:38-39‬ *НРП‬‬
                  **Евреям‬ *11:6‬ *НРП‬‬
                  (Иоан.6:29)

(Иоан.6:36,37)

(Иоан.6:39,40)
                  (Иоан.6:44)
                  (Иоан.6:47)
                  это не из моего канона
                  у меня только синоптики

- - - Добавлено - - -

фанька ты ещё раз плюсанёшь-
                  по седлу получишь

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

На правду бесишься?...Кого ты любишь?...Себя обмануть хочешь?....НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ Его завет.....Как можно любить того кто желает пользоваться тобой только на халяву?....Это безмозглой овцой необходимо быть...а Он такому НЕ УЧИЛ....

Твоё мнение...плюсующего зло...мне до фонаря....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от greshnik
                      остальное-вода
                      Крик души прям..

...христиане злы, люто злы

Вот только вы сформировать мысли не можете, как по другому должно быть. Любить и блудить это по божески? Всё грех, первое и второе.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:3-6)

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:54-58)

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Станислав

БОЛЕЕ ТОГО - НЕВЕРУЮЩИХ ХРИСТУ И В ХРИСТА ПИСАНИЕ ПРИЧИСЛЯЕТ К ПОГИБАЮЩИМ
                          Да, это все верно, но просто может быть, что человек верит в Христа, не как в человека, а как в Премудрость, но не понимает того. Хотя это и мало вероятно.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от greshnik
                            для меня христианин тот-
                            кто любит Христа не за мзду

Дорогой, и всеми любимый брат.
                            Что бы любить Бога просто так, нужно познать любовь Бога к нам.
                            А любовь Бога познается в делах и благодеяниях , которые Он для нас делает.
                            Я как то читала один случай.
                            В Америке жил фермер, у которого был любимый бык.
                            К нему пришли евангелисты и проповедовали евангелие, а в это время, его любимый бык умер.
                            Тогда он взял их, подвел к мертвой туши быка и сказал - "пусть ваш Бог воскресит его, если Он меня любит".
                            Они помолились, и Бог воскресил быка.
                            И этот фермер уверовал, но не потому, что увидел чудо, а потому что Бог вернул ему его любимое животное, которое было ему как сын.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Света Дюжева
                              Что бы любить Бога просто так, нужно познать любовь Бога к нам.
                              А любовь Бога познается в делах и благодеяниях , которые Он для нас делает.
                              И этот фермер уверовал, но не потому, что увидел чудо, а потому что Бог вернул ему его любимое животное, которое было ему как сын.
                              я понял Вашу мысль:
                              Бога любить стоит лишь тогда-
                              когда Он для Вас что то сделает

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от greshnik
                                я понял Вашу мысль:
                                Бога любить стоит лишь тогда-
                                когда Он для Вас что то сделает
                                Наш смиренный брат.
                                Если точнее, мы познаем любовь Бога к нам, если Он что то для нас сделает.

Комментарий

Обработка...