вероисповедание
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
сегодня выбор и правда велик по телескопам, на любой кошелек, я луну видел сегодня под увеличением всего 45 крат, хотел побольше взять окуляры, но она скрылась за облака.Комментарий
-
Для дома-семьи можно хороший подобрать за 15-30 тысяч и даже, вроде, и дешевле (я тоже мечтаю, ходила в магазин "4 глаза", приценялась).
А у друзей днём смотрела в телескоп: на дальней сталинской высотке хорошо видны архитектурные детали. В общем, чрезвычайно интересно.
У друзей 8-ой этаж и в той комнате, где телескоп, свободный обзор, нет деревьев рядом. А у нас из окон не такой свободный обзор, я хотела на дачу: там у нас есть, где с ним расположиться.
Это я уже года два мечтаю.
- - - Добавлено - - -
Кстати, если я правильно поняла объяснения консультанта в магазине "4 глаза", у сильных телескопов изображение перевёрнутое, то есть "человек на Луне" будет вверх тормашками. Но это не заметишь, потому что будешь видеть не диск Луны, а часть поверхности планеты "во весь экран".
А у друзей дома-то вдали - не переворачиваются, стало быть, у них не такой уж и сильный, но всё равно впечатляет. И, наверное, у них недорогой, раз им их друзья отдали за бесплатно (не знаю, то ли надоел, то ли лучше себе купили).Комментарий
-
дороговизна телескопа не зависит от кратности, это окуляры, они у всех одинаковы, покупаются отдельно уже по предпочтению кто что наблюдает, а сам телескоп выбирают по другим параметрам, тренога прочная должна быть, чувствительный часовой механизм и конечно сама оптика, это объектив, чем меньше диаметр тем меньше он соответственно захватывает, ну и длина самой трубы я так понимаю имеет значение.
верх ногами показывают зеркальные телескопы, но еще пишут что типа линзы имеют значение, у меня например обычное изображение, но искатель показывает перевернутое.Комментарий
-
Отсутствие ответственности. В любой протестантской церкви, что бы тебя крестили, надо изменить образ жизни. А в православной нет. Достаточно придти купить крестик и всё. Никого не интересует живешь ли ты в блуде, называемом гражданским браком, обманываешь ли ты государство. Пришел, поставил свечку и ушел.Комментарий
-
Отсутствие ответственности. В любой протестантской церкви, что бы тебя крестили, надо изменить образ жизни. А в православной нет. Достаточно придти купить крестик и всё. Никого не интересует живешь ли ты в блуде, называемом гражданским браком, обманываешь ли ты государство. Пришел, поставил свечку и ушел.Комментарий
-
Комментарий
-
сегодня луну удалось всеже увидеть, но не долго, она не полная, но вид и правда потрясающий, желтоватого оттенка, кратеры видно, в общем зрелище стоит вложений.
- - - Добавлено - - -
сегодня выбор и правда велик по телескопам, на любой кошелек, я луну видел сегодня под увеличением всего 45 крат, хотел побольше взять окуляры, но она скрылась за облака.
Ещё смотрел галактики. Там увеличение большое не надо, использовал тридцати кратное.
- - - Добавлено - - -
Я покупал б.у, за полторы тысячи гривен года полтора-два назад. Это долларов 60. Новый был бы в раза два-три дороже. Правда треногу делал под него сам. Но за сто долларов можно взять б.у довольно не плохой.
А вообще всё зависит от производителя, диаметра, типа телескопа.
- - - Добавлено - - -
Кстати, если я правильно поняла объяснения консультанта в магазине "4 глаза", у сильных телескопов изображение перевёрнутое, то есть "человек на Луне" будет вверх тормашками. Но это не заметишь, потому что будешь видеть не диск Луны, а часть поверхности планеты "во весь экран".
А у друзей дома-то вдали - не переворачиваются, стало быть, у них не такой уж и сильный, но всё равно впечатляет. И, наверное, у них недорогой, раз им их друзья отдали за бесплатно (не знаю, то ли надоел, то ли лучше себе купили).
Если вместо линзы увидите вогнутое зеркало, то этот лучше для наблюдения звёзд. Он дешевле линзового, но переворачивает изображение. И ещё если выносить для наблюдения на улицу, то надо ждать пока его температура выровняется с температурой улицы, иначе изображение будет не четким.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Этому не собрания учат, а Библия.
Мы с женой собирались венчаться, но в последний момент она отказалась, когда уже были расписаны. Тоже говорила, что это ничего не значит. Я тогда просто помолился Богу, мол беру её себе в жены. А чё делать оставалось?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
тот обряд из язычества.
Для Бога важен не обряд а то как вы жить дальше с супругой будете. В Господе, или в маразме с блудом.Комментарий
-
Было благославение родителей. Вроде еще бумагу какую-то родители выписывали. А церковного венчания не было, конечно.
Но это и не значит, что любишь, и всё сразу перешел и живешь вместе.Последний раз редактировалось Валера life; 14 October 2018, 02:39 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В телескопе самым важным показателем является диаметр объектива, от этого показателя зависит и его длина. Можно, конечно и укороченный купить, но края наблюдаемых объектов в таком телескопе будут иметь вроде красно-синеваиые оттенки.При не достаточном диаметре нет смысла использовать большие увеличения. У меня 90мм диаметр.
както настроился на Юпитер, возле него спутники летают очень быстро, я видел как один пролетел в один миг. по четкости скажу что тоже не идеал, 300 крат, но видно хорошо полосы, светоотражение, думаю крепление еще прикупить к телефону что бы сниматьКомментарий
-
Прелюбодеяние - это измена супругу/супруге.
Люди, живущие незарегистрированной семьёй, никому не изменяют, они - су-пруги друг другу: впряглись в один "воз жизни".
Разумеется, незарегистрированным су-пругам можно вменить какие-либо другие грехи (но не блуд и не прелюбодеяние, потому что при их любви и верности друг другу обвинение в этом является клеветой).
Наверное, некоторым грехом типа высокомерия является брезгование тётеньками - работниками ЗАГСа, или типа жадности (зажали праздничное торжество для родственников-друзей), или типа воровства (скрывают доходы путём "переписывания" имущества на незарегистрированных су-пругов). И т.д. и т.п.
Но никакой "блуд" и уж тем более никакое "прелюбодеяние" по сути тут не при чём.Комментарий
Комментарий