вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Внеконфессиональность - радикально чуждое понятие не только Новому Завету, но и Ветхому. Про Новый же и говорить не приходится, поскольку в самой основе учения Христа и апостолов касательно уверовавших в дарованного Богом Спасителя и последовавших за ним лежит учение о Церкви - греч. ekklēsia, что в переводе означает "собрание", "религиозная община", и т.п. Любой человек может вводить себя в заблуждение относительно бесконечного множества вопросов и благополучно убаюкивать своё сознание, однако в самом конце будет важно лишь то, чему учил и чего требовал от своих последователей Христос, и что на практике было подтверждено его верными апостолами.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр. 10:25).
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

А почему нет варианта в голосовании "христианин"? Ведь " вне конфессий" , это чаще всего принципиальное отделение от них. А может человек просто не является ярым приверженцем какой-либо конфессии, но не считает себя отделённым от них, как внеконфессионал, поддерживает отношения со многими?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от triatma
        Моя судьба меня интересует и она не отделена от судьб ближних.
        Вам кришнаиты предложили нечто большее, чем христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
        Про Новый же и говорить не приходится, поскольку в самой основе учения Христа и апостолов касательно уверовавших в дарованного Богом Спасителя и последовавших за ним лежит учение о Церкви
        Замечательно. Значит, вы можете сказать, что Христос и апостолы учили о папстве, о патриархии, об иерархии власти, о заступничестве Марии и т.д. и т.п.?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иисус - иудей по рождению.
          По рождению чего? Плоти или духа?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Крещена в православии. Скажу так, как тебе хочется услышать, про Моего Бога....верю во Христа Иисуса, но в Того, Который не учит делать подлости, не в того в которого веришь ты, всё себе позволяя, обтирая губы и идя дальше.....
            По вероисповеданию просто Христова......

вероисповедание
            как это крещена в православии...и вероисповедание прооооосто Христово?...так не бывает точно...и потом тут многие крещены в младенчестве в православии не так ли???...зачем Вы шото пытаетесь писать тут?...этож не искренне...боитесь...Эстония...и это-понятно...вот я честно написал, Станислав тож честно и я знаю тож многих, кто ушел из организации сИ...Валентина Корет тож не договаривает...ну ее тож понять можно-киевлянка+с такими взглядами в политике...хммм, хотя Валентина раз харизматского направления-вроде говорить должна языками ангельскими только вроде тихо\тихо...я думаю она махровая пятидесятник со своими взглядами в политике и скрывает это...бо будет осуждена тогда в своей церкви...я это знаю точно...против моего этого рожна-не попрешь......тож доброго Вам утра Фонфан...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ringster
              Внеконфессиональность - радикально чуждое понятие не только Новому Завету, но и Ветхому. Про Новый же и говорить не приходится, поскольку в самой основе учения Христа и апостолов касательно уверовавших в дарованного Богом Спасителя и последовавших за ним лежит учение о Церкви - греч. ekklēsia, что в переводе означает "собрание", "религиозная община", и т.п. Любой человек может вводить себя в заблуждение относительно бесконечного множества вопросов и благополучно убаюкивать своё сознание, однако в самом конце будет важно лишь то, чему учил и чего требовал от своих последователей Христос, и что на практике было подтверждено его верными апостолами.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр. 10:25).
              ииииииииииииии???...предлагаете православие, католицизм?...мож в мес.иудаизм податься?...там апостольская церковь с Иерусалима и типа от ап.Иакова идет...и еще: в православии что выбирать?: рпцмп или мож таки каноничную вселенского\патриархата...а ваще знаете уважаемый...я знаю много си правда бывших и они как и я внеконфессий...тож дружат между собой группировками по интересам...стараются жить по\христиански...я думаю много таких есть и от асд на этом форуме...хммм-экклесия это-хорошо естестно...там где двое или трое во Имя Иисусово собираются или пытаются жить\выживать-разве это Вам не церковь? ... мир Вам...

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от alexgrey
                Замечательно. Значит, вы можете сказать, что Христос и апостолы учили о папстве, о патриархии, об иерархии власти, о заступничестве Марии и т.д. и т.п.?
                Этого я сказать не могу, причем со всей возможной на этот счет однозначностью и категоричностью. Еще я не могу сказать, в результате каких размышлений вы извлекли из моего поста то, чего там не было и нет по определению. Для меня это на данный момент остается неразрешимой загадкой. Настолько же неразрешимой, насколько и причина, по которой вы оставили без малейшего внимания с своей стороны ясное как день указание Павла.
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Ringster
                  Этого я сказать не могу, причем со всей возможной на этот счет однозначностью и категоричностью. Еще я не могу сказать, в результате каких размышлений вы извлекли из моего поста то, чего там не было и нет по определению. Для меня это на данный момент остается неразрешимой загадкой. Настолько же неразрешимой, насколько и причина, по которой вы оставили без малейшего внимания с своей стороны ясное как день указание Павла.
                  А вы внимательно поизучайте Новый Завет, отбросив людские предания И ТОГДА СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Станислав
                    Стены и вражду между людьми строят И РЕЛИГИИ И КОНФЕССИИ ВНУТРИ РЕЛИГИЙ.

- - - Добавлено - - -

Я именно ВНЕРЕЛИГИОЗНЫЙ и ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Я просто - верующий.
                    Спору нет.
                    И насчет стен между конфессиями тоже верно.
                    И это сейчас как данность.
                    Причем уже более 1500 лет.
                    А когда их не было в явном виде всё равно были всевозможные "расколы".
                    Как только после жизни апостолов церкви стали вырабатывать собственную теологию отмечать своё вероисповедание и сравнивать между собой так сразу и пошло разделение.
                    Но сейчас разговор о другом.

Просто верующий- это ни о чём.
                    Конечно, сравнивая с теми, кто вообще не верит в Бога, это даёт информацию.
                    А в контексте вопроса топикстартера информации нет.
                    Потому что, скорее всего, "внеконфессионал" у многих, кто себя так преподносит, означает, что он сегодня никуда не ходит и свободен от всех обязательств, церковных традиций и т. д.
                    Но как барс не может сменить свою шкуру, так и верующий, получивший первые познания о вере, Боге, Писании в начале своей веры в составе определённого собрания, не может полностью освободиться от своих первых представлений и потому продолжает нести в себе эти понимания, представления и т. д.

Почему человек остался вне собрания- это большой вопрос.
                    И тут возможны разные причины, но я не хочу сейчас этому уделять внимание, так как это не по теме.

Но ещё под понятием "верующий", но "внеконфессионал" может скрываться и другая группа лиц, которая самостоятельно что- то читала, о чём- то размышляла, кого- то со стороны слушала, и у которой никогда не было стойкого христианского понимания, которое не даётся самостоятельным изучением, а только в составе евангельского христианского собрания.

Не стараясь сейчас никого задеть, всё же отмечу, как факт, что христианская вера- это не "Бог- любовь", не "давайте все жить дружно", не "Бог мне сказал", а нечто большее, в которое входит как составляющие элементы и всё вышеперечисленное.
                    Но ещё и "основа мудрости- страх Господень", "страшно впасть в руки Бога Живого" и многое другое.
                    А многое другое это и христианские традиции и ваше личное отношение к ним и т. д.
                    Я выдернул и эти места Писания, чтобы просто проиллюстрировать не такую уж простоту евангельской веры, если говорить серьёзно об этом вопросе.

Поэтому просто хотелось бы услышать от тех, кто вообще в состоянии оценить сущность своей веры, размышления о себе в плане: а на что похожа моя вера, ближе к кому по моему мнению она находится, к какой деноминации?

Дело в том, что несмотря на свои представления о некоторой эксклюзивности своего вероисповедания, ничего нового уже придумать невозможно.
                    Всё это давно было, просто человек может об этом не подозревать.

Конечно у православных верующих свои ориентиры и я сейчас не о них говорю.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

@ilya481 никоим образом не хотел сказать что религии и конфессии абсолютное зло.
                      Если Бог пока что допускает религиозную разделённость в мире... кто я чтоб судить?

Человек увы не может в одиночку прийти к познанию истины и стать на дорогу ученика Христа.
                      Духовному младенцу ножны пелёночки, распашоночки, сосочка с молочком, памперс.
                      Потом костылики, или бегунки, манежик, поддержка чтоб не упасть...

Но человек не может всю жизнь ходить в памперсах и по манежику. И сосать соску.
                      Человек растёт духовно. Так или иначе. Каждый в меру своих сил.
                      А кто не растёт тот мёртв. Умер. Духовно.

Христианская конфессия - деноминация дает человеку основание. Фундамент.
                      Да и тут с вопросами. Ибо конфессия конфессии рознь.
                      Есть такие конфессии от которых галопом бежать надо ибо они дают только ...гибель.

Но дальше то человек уж должен сам. Как взрослый. Как ненуждающийся в памперсе.
                      Дальше духовного обучает Христос через Дух Святой и Писания.

Это не значит что человек принимает ВРАЖДЕБНУЮ ПОЗУ к религиям деноминациям.
                      Это значит что человек ПЕРЕРОСТАЕТ из них. И ему уже тесно в конфессии.
                      Он начинает быть УЧЕНИКОМ ХРИСТА а не КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ МЛАДЕНЦЕМ.
                      При этом формально можно быть и в какой нибудь религиозной группе.
                      Помогая другим расти духовно.
                      Как то так.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от triatma
                        Наверно к внеконфессиональным выходит.
                        Или уже организовали такую конфессию "Внеконфессионалы"..?.. вот куда деваться бедным йорикам..?....... )
                        Вышли еще на "Межрелигиозников" - вроде пока не зарегистрированна - если больше троих соберется (Диана+Станислав+...) то можно подавать заявку...
                        В свое время был в общении с одной баптистской церковью. Мне было предложено примкнуть к ним. Даже без крещения у них ибо я им внятно объяснил что уже крестился и своё крещение считаю правильным и достаточным.
                        Однажды долго разговаривали тэт а тэт с ихним пастырем. Я ему по Писанию показал то с чем не могу согласиться никогда в ихней доктрине. Мне было предложено войти к ним и просто молчать о своих несогласиях и не распространяться или ...создать группу. Церковь. Найти единомышленников. И так далее...
                        Но зачем????? Неужели в мире мало и без того сект? Надо еще одну создать?
                        Или создав «новое» собрание неужели сатана не введёт туда плевела и не испоганит всё?
                        Но тем ни менее Писание вот что говорит ученикам о всемирной религии/религиях:

«Он произнес могучим голосом:  Пала, пала великая блудница Вавилон и стала жилищем демонов, пристанищем для всякого нечистого духа и всякой нечистой и мерзкой птицы. Все народы пили доводящее до безумия вино ее разврата. Цари земли развратничали с ней, и купцы земли нажились на ее необузданной тяге к роскоши. Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал:  Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию, потому что ее грехи поднялись уже до небес, и Бог помнит ее преступления.»
                        Откровение 18:2-5 НРП

Моё время пришло покинуть «Блудницу»
                        Кому то ещё рановато её покидать. Им нужны пока костыли.
                        Всякому делу своё время.
                        Каждый сам за себя даст ответ Господу.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Станислав
                          Но дальше то человек уж должен сам. Как взрослый. Как ненуждающийся в памперсе.
                          Дальше духовного обучает Христос через Дух Святой и Писания. .....

Это не значит что человек принимает ВРАЖДЕБНУЮ ПОЗУ к религиям деноминациям.
                          Это значит что человек ПЕРЕРОСТАЕТ из них. И ему уже тесно в конфессии.
                          Он начинает быть УЧЕНИКОМ ХРИСТА а не КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ МЛАДЕНЦЕМ.
                          При этом формально можно быть и в какой нибудь религиозной группе.
                          Помогая другим расти духовно.
                          Как то так.
                          Я вас понял.
                          С чем- то согласен, с чем- то нет.
                          Но сейчас разговор не об этом.
                          В христианстве есть такое понятие, как "догматика".

Догматика, скажем, православных верующих отличается от протестантской тем, что у них на первом месте не Писание (иначе говоря Библия), а церковные предания и писания.

У кальвинистов тоже есть своя догматика, отличающаяся от догматики арминиан, у пятидесятников есть отличия в догматике по сравнению с баптистами, у адвентистов своя догматика и т. д.

Так каждый верующий христианин может сказать, ближе к какому догматическому учению он находится.

Согласен, что не все, кто разбирается в этом, может это отметить.
                          Ну тогда человек может сказать (если конечно читает или слушает проповеди), с какими проповедниками или мнениями он согласен, что ему ближе и т. д.

Ну а если и этого нет, если он охотнее читает или смотрит всякие программы типа "РЕН- TV" и не открывает Писание, тогда, конечно, остаётся только сказать, что "Бог - любовь", "не затыкайте рот инакомыслящим" и искать успокоение своей душе во всякого рода "буддизмах" и "кришнаизмах"
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Станислав
                            В свое время был в общении с одной баптистской церковью. Мне было предложено примкнуть к ним. Даже без крещения у них ибо я им внятно объяснил что уже крестился и своё крещение считаю правильным и достаточным.
                            Однажды долго разговаривали тэт а тэт с ихним пастырем. Я ему по Писанию показал то с чем не могу согласиться никогда в ихней доктрине. Мне было предложено войти к ним и просто молчать о своих несогласиях и не распространяться или ...создать группу. Церковь. Найти единомышленников. И так далее...
                            Но зачем????? Неужели в мире мало и без того сект? Надо еще одну создать?
                            Или создав «новое» собрание неужели сатана не введёт туда плевела и не испоганит всё?
                            Но тем ни менее Писание вот что говорит ученикам о всемирной религии/религиях:

«Он произнес могучим голосом:  Пала, пала великая блудница Вавилон и стала жилищем демонов, пристанищем для всякого нечистого духа и всякой нечистой и мерзкой птицы. Все народы пили доводящее до безумия вино ее разврата. Цари земли развратничали с ней, и купцы земли нажились на ее необузданной тяге к роскоши. Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал:  Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию, потому что ее грехи поднялись уже до небес, и Бог помнит ее преступления.»
                            Откровение 18:2-5 НРП

Моё время пришло покинуть «Блудницу»
                            Кому то ещё рановато её покидать. Им нужны пока костыли.
                            Всякому делу своё время.
                            Каждый сам за себя даст ответ Господу.
                            я тож щас хожу в одну очееееееееень маленькую...вроде люди понравились...ездить далеко...обратно один возит меня по пути...вроде очень моральные и богобоязненные люди...4 примерно...а в церкви той около18...не знаю пока еще точно-буду ли ходить...в любом случае дела определяют христиан\нас- всех...а не блаблаканье яростное в теологии...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от ilya481
                              В христианстве есть такое понятие, как "догматика".

Догматика, скажем, православных верующих отличается от протестантской тем, что у них на первом месте не Писание (иначе говоря Библия), а церковные предания и писания.

У кальвинистов тоже есть своя догматика, отличающаяся от догматики арминиан, у пятидесятников есть отличия в догматике по сравнению с баптистами, у адвентистов своя догматика и т. д.

Так каждый верующий христианин может сказать, ближе к какому догматическому учению он находится.

Согласен, что не все, кто разбирается в этом, может это отметить.
                              Ну тогда человек может сказать (если конечно читает или слушает проповеди), с какими проповедниками или мнениями он согласен, что ему ближе и т. д.

Ну а если и этого нет, если он охотнее читает или смотрит всякие программы типа "РЕН- TV" и не открывает Писание, тогда, конечно, остаётся только сказать, что "Бог - любовь", "не затыкайте рот инакомыслящим" и искать успокоение своей душе во всякого рода "буддизмах" и "кришнаизмах"
                              Есть такое дело. В смысле догматика которая ментально ближе....
                              Выше я уже писал за себя. Что лет 10 был очень активным Свидетелем Иеговы. Что достиг там некоторых «преимуществ в служении» и так далее...
                              Естественно то что десятилетие активного участия в этой христианской конфессии так или иначе отразилось на мне и конечно же догматика СИ мне не чужда. Я её знаю неплохо.
                              Но... пришло время ревизии МОИХ СОБСТВЕННЫХ ВОЗЗРЕНИЙ.
                              Вот уж как 8 лет я их активно пересматриваю, трансформирую и согласовываю с Новым Заветом и Нвангелиями.
                              Это нужно делать каждому кто вырос из КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ШТАНИШЕК.
                              Надо начинать проверку СВОИХ ЛИЧНЫХ верований и свою веру приводить к Новозаветному образцу избавляясь понемногу от небиблейского конфессионального наслоения.

На каждого человека так или иначе но мамка - конфессия влияет.
                              Но на человека который желает расти духовно это влияние уменьшается постоянно до полного невлияния.

Ну а, считаю, у человека который чувствует необходимость выпрыгнуть из конфессиональных рамок, единственной догматикой должны быть Писания. Только то что написано. Без философии и излишеств. Это трудно но к этому можно и нужно стремиться.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от qwertyu
                                ...зачем Вы шото пытаетесь писать тут?....
                                Мне надо было у тебя об этом спросить? Кверти, прошу не трогай меня своими "умными" мыслями....)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...