вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ружана
    Вы телескоп купили?
    Нашим друзьям недавно подарили телескоп. Ещё не довелось у них вечером побывать. Подруга говорит, что прослезилась от восторга, когда первый раз Луну смотрела.
    Сообщение от Goodvin
    сегодня луну удалось всеже увидеть, но не долго, она не полная, но вид и правда потрясающий, желтоватого оттенка, кратеры видно, в общем зрелище стоит вложений.
    А это вообще дорогое удовольствие? Есть такая мечта.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Ружана
      Вы телескоп купили?
      Нашим друзьям недавно подарили телескоп. Ещё не довелось у них вечером побывать. Подруга говорит, что прослезилась от восторга, когда первый раз Луну смотрела.
      сегодня луну удалось всеже увидеть, но не долго, она не полная, но вид и правда потрясающий, желтоватого оттенка, кратеры видно, в общем зрелище стоит вложений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      сегодня выбор и правда велик по телескопам, на любой кошелек, я луну видел сегодня под увеличением всего 45 крат, хотел побольше взять окуляры, но она скрылась за облака.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Блонди
        Для дома-семьи можно хороший подобрать за 15-30 тысяч и даже, вроде, и дешевле (я тоже мечтаю, ходила в магазин "4 глаза", приценялась).
        А у друзей днём смотрела в телескоп: на дальней сталинской высотке хорошо видны архитектурные детали. В общем, чрезвычайно интересно.
        У друзей 8-ой этаж и в той комнате, где телескоп, свободный обзор, нет деревьев рядом. А у нас из окон не такой свободный обзор, я хотела на дачу: там у нас есть, где с ним расположиться.
        Это я уже года два мечтаю.

- - - Добавлено - - -

Кстати, если я правильно поняла объяснения консультанта в магазине "4 глаза", у сильных телескопов изображение перевёрнутое, то есть "человек на Луне" будет вверх тормашками. Но это не заметишь, потому что будешь видеть не диск Луны, а часть поверхности планеты "во весь экран".
        А у друзей дома-то вдали - не переворачиваются, стало быть, у них не такой уж и сильный, но всё равно впечатляет. И, наверное, у них недорогой, раз им их друзья отдали за бесплатно (не знаю, то ли надоел, то ли лучше себе купили).

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

дороговизна телескопа не зависит от кратности, это окуляры, они у всех одинаковы, покупаются отдельно уже по предпочтению кто что наблюдает, а сам телескоп выбирают по другим параметрам, тренога прочная должна быть, чувствительный часовой механизм и конечно сама оптика, это объектив, чем меньше диаметр тем меньше он соответственно захватывает, ну и длина самой трубы я так понимаю имеет значение.
          верх ногами показывают зеркальные телескопы, но еще пишут что типа линзы имеют значение, у меня например обычное изображение, но искатель показывает перевернутое.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от abyssal

ну так надо же еще сподобиться пойти именно в православную церковь, а не в какую-то другую )
            что-то же влекло людей?

Отсутствие ответственности. В любой протестантской церкви, что бы тебя крестили, надо изменить образ жизни. А в православной нет. Достаточно придти купить крестик и всё. Никого не интересует живешь ли ты в блуде, называемом гражданским браком, обманываешь ли ты государство. Пришел, поставил свечку и ушел.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Отсутствие ответственности. В любой протестантской церкви, что бы тебя крестили, надо изменить образ жизни. А в православной нет. Достаточно придти купить крестик и всё. Никого не интересует живешь ли ты в блуде, называемом гражданским браком, обманываешь ли ты государство. Пришел, поставил свечку и ушел.
              И дался вам этот гражданский брак. Мелочь это. Лишь бы любили люди друг друга. Причина того, что вас он так раздражает, не в запрете Бога. Это очевидно. Было что связанное с ним неприятное в жизни у вас, земные корни ваших убеждений. Если бы наоборот, вы видели как счастливо живут люди в нём, а в гражданском рутина одна, у вас было бы другое мнение.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13784

Сообщение от abyssal
                в жизни или в данной теме?
                Да ладно, я же шучу.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от NTLL
                  И дался вам этот гражданский брак. Мелочь это.
                  Молодец! Ты только что отменил Божью заповедь - не прелюбодействуй

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от mpavelm86
                    Не слепо же верить всему, чему учат в собраниях.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13784

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

сегодня выбор и правда велик по телескопам, на любой кошелек, я луну видел сегодня под увеличением всего 45 крат, хотел побольше взять окуляры, но она скрылась за облака.
                      В телескопе самым важным показателем является диаметр объектива, от этого показателя зависит и его длина. Можно, конечно и укороченный купить, но края наблюдаемых объектов в таком телескопе будут иметь вроде красно-синеваиые оттенки.При не достаточном диаметре нет смысла использовать большие увеличения. У меня 90мм диаметр. Луна при увеличении в 94 раза четкая, но Юпитер, Сатурн, уже размазанные немного. Наземные цели смотрю при увеличении в 45 раз, больше тоже нет смысла, тускло очень.
                      Ещё смотрел галактики. Там увеличение большое не надо, использовал тридцати кратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Я покупал б.у, за полторы тысячи гривен года полтора-два назад. Это долларов 60. Новый был бы в раза два-три дороже. Правда треногу делал под него сам. Но за сто долларов можно взять б.у довольно не плохой.
                      А вообще всё зависит от производителя, диаметра, типа телескопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Кстати, если я правильно поняла объяснения консультанта в магазине "4 глаза", у сильных телескопов изображение перевёрнутое, то есть "человек на Луне" будет вверх тормашками. Но это не заметишь, потому что будешь видеть не диск Луны, а часть поверхности планеты "во весь экран".
                      А у друзей дома-то вдали - не переворачиваются, стало быть, у них не такой уж и сильный, но всё равно впечатляет. И, наверное, у них недорогой, раз им их друзья отдали за бесплатно (не знаю, то ли надоел, то ли лучше себе купили).
                      Переворачивается или нет, зависит от типа телескопа. Есть рефракторы, а есть рефлекторы вроде, уже немного подзабыл. Короче, если заглянуть в объектив и там стоит линза, то этот не будет переворачивать. Но меняет лево-право местами. Такой обходится дороже, но подходит для наблюдения наземных целей.
                      Если вместо линзы увидите вогнутое зеркало, то этот лучше для наблюдения звёзд. Он дешевле линзового, но переворачивает изображение. И ещё если выносить для наблюдения на улицу, то надо ждать пока его температура выровняется с температурой улицы, иначе изображение будет не четким.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13784

Сообщение от NTLL
                        Не слепо же верить всему, чему учат в собраниях.
                        Этому не собрания учат, а Библия.
                        Мы с женой собирались венчаться, но в последний момент она отказалась, когда уже были расписаны. Тоже говорила, что это ничего не значит. Я тогда просто помолился Богу, мол беру её себе в жены. А чё делать оставалось?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Этому не собрания учат, а Библия.
                          Мы с женой собирались венчаться, но в последний момент она отказалась, когда уже были расписаны. Тоже говорила, что это ничего не значит. Я тогда просто помолился Богу, мол беру её себе в жены. А чё делать оставалось?
                          Обряд «Венчание» Писаниями не предусматривается. Нету в Писаниях такого обряду попросту. А пришёл
                          тот обряд из язычества.
                          Для Бога важен не обряд а то как вы жить дальше с супругой будете. В Господе, или в маразме с блудом.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13784

Сообщение от Станислав
                            Обряд «Венчание» Писаниями не предусматривается. Нету в Писаниях такого обряду попросту. А пришёл
                            тот обряд из язычества.
                            Для Бога важен не обряд а то как вы жить дальше с супругой будете. В Господе, или в маразме с блудом.
                            Ну да, я немного тупанул ночью.
                            Было благославение родителей. Вроде еще бумагу какую-то родители выписывали. А церковного венчания не было, конечно.
                            Но это и не значит, что любишь, и всё сразу перешел и живешь вместе.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 14 October 2018, 02:39 AM.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Валера life
                              В телескопе самым важным показателем является диаметр объектива, от этого показателя зависит и его длина. Можно, конечно и укороченный купить, но края наблюдаемых объектов в таком телескопе будут иметь вроде красно-синеваиые оттенки.При не достаточном диаметре нет смысла использовать большие увеличения. У меня 90мм диаметр.
                              о, и валера тоже звездочет.)) а видел позавчера возле Марса комету? и еще я два спутника видел у Марса. у меня тоже 90мм и длина 900
                              както настроился на Юпитер, возле него спутники летают очень быстро, я видел как один пролетел в один миг. по четкости скажу что тоже не идеал, 300 крат, но видно хорошо полосы, светоотражение, думаю крепление еще прикупить к телефону что бы снимать

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от mpavelm86
                                Прелюбодеяние - это измена супругу/супруге.
                                Люди, живущие незарегистрированной семьёй, никому не изменяют, они - су-пруги друг другу: впряглись в один "воз жизни".

Разумеется, незарегистрированным су-пругам можно вменить какие-либо другие грехи (но не блуд и не прелюбодеяние, потому что при их любви и верности друг другу обвинение в этом является клеветой).
                                Наверное, некоторым грехом типа высокомерия является брезгование тётеньками - работниками ЗАГСа, или типа жадности (зажали праздничное торжество для родственников-друзей), или типа воровства (скрывают доходы путём "переписывания" имущества на незарегистрированных су-пругов). И т.д. и т.п.
                                Но никакой "блуд" и уж тем более никакое "прелюбодеяние" по сути тут не при чём.

Комментарий

Обработка...