вероисповедание
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
2. В Вашей парадигме представлений этот якобы "соединившийся представитель" ни в коем разе не "отсоединится"? Вот прямо-таки каждое мгновение "соединён" - и прямо от Бога вещает?Комментарий
-
как выбрать гуру, учителя. Для 3 или четыре условия: То чему он учит должно соответствовать Писаниям, он сам должен исполнять то чему учит (соответственно писаниям), сердце ожно подсказать что это он....В принципе через 20 лет я на первом вопросе себя и нахожу - как я могу определить что тот, кому я собираюсь доверится, учит в соответствии Писаниям, если я не знаю Писаний достаточно хорошо, чтобы оценить .......... : (
Какой-то замкнутый круг однако, ведь Писания я тоже не могу постичь без учителя.. или могу
Разумеется, исполняет: учит рабоумного без рассуждения выполнять свои распоряжения - и давай распоряжаться не-своей жизнью. И хвалит: молодец, послушник, быть тебе в раю за твоё рабоумие, за отказ от своей личности.
Эпизод из жития преподобного Павла Препростого:
"Желая научить его полному послушанию, святый Антоний обыкновенно запрещал ему спрашивать о цели и причине того, чем испытывалось его послушание. Так однажды он приказал ему в течение всего дня черпать воду из колодезя и выливать на землю; в другой раз расплетать и снова сплетать корзины или распарывать одежду и снова сшивать, и снова распарывать, и многое другое в таком же роде... И научился Павел без всякого противоречия исполнять всё, что бы ему ни приказывали, хотя бы то и противоречило смыслу... Таким-то образом достиг Павел высоты духовного совершенства".
"Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего ещё три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый насильственно привить каждому заключённому психологию и поведение ребёнка. Второй заставить заключённого подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.
Средством регрессии к детскому поведению была работа. Заключённых заставляли делать абсолютно бессмысленную работу, например, перетаскивать камни с одного места на другое, а затем обратно. Или рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.
Принуждение к бессмысленной работе сознательно использовалось как метод превращения уважающего себя взрослого в послушного ребёнка" (библиотека психологии Гумер - Бруно Беттельхейм. Люди в концлагере.)Комментарий
-
Я не поняла, какой вывод Вы у Дворкина увидели?
Дворкин, насколько я понимаю, критиковал высказывание Бхактиведанты Свами Прабхупады: «Если у вас есть проблемы с Богом, помочь вам может только гуру. Если же у вас есть проблемы с гуру, помочь вам уже не может никто».
То есть, Дворкин против "гуруизма".
И это не Дворкин указал, что у канонизированных в РПЦ лиц есть идентичное по сути высказывание-поучение.
А Дворкин, получается, критикует в парадигме "морали готтентота".
(Термин готтентотская мораль восходит к легендарной, но реальной беседе христианского миссионера с одним из представителей южноафриканского племени готтентотов. На вопрос Что такое плохо? готтентот ответил: "Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену". На вопрос Что такое хорошо? он же ответил: "Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену".)Комментарий
-
Комментарий
-
Он хотел, что бы девушка стала законной женой. А до заключения брака, каким бы то ни было способом, она ему не была женой, не смотря ни на какую любовь. И Бог не называет их проживание браком. И сам парень не называет и его родители и родители девушки. И только Вы продолжаете говорить о семье там, где ее нет.
Я ценность вижу в счастливых семейных отношениях - а не в формальностях в виде бумажек-справок-регистраций.
Я вижу, что Вам почему-то дороги буквы названий. И нравится слово "брак".
О кей.
Пусть бы зарегистрированная третьими людьми семья называлась "браком" (если уж есть люди, которым "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"), а незарегистрированная называлась просто семьёй или сожительством.
В любом случае, жить незарегистрированной семьёй, незарегистрированной любовью, незарегистрированной заботой и верностью - это никакой не грех.
Я отчётливо вижу, что Вы не понимаете духовного смысла греха и не-греха.
Я уже бытовые аналогии приводила:
Комментарий
-
Ну я собственно могу сказать тоже самое... но не буду.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
.
(Фил.3:15-16)Комментарий
-
А еще вдруг украдет не тот, о ком мечталось - что бы вы делали? ........ Не, я пас тут разбираться без стимуляторов.
"Не забудем не простим" сейчас тоже в тренде, как кажется не покрестившись.... )
- - - Добавлено - - -
1. А как Вы предложили бы узнавать, что тот человек, которому Вы намерены служить, "соединился"-таки с Богом и является Божиим "представителем"?
2. В Вашей парадигме представлений этот якобы "соединившийся представитель" ни в коем разе не "отсоединится"? Вот прямо-таки каждое мгновение "соединён" - и прямо от Бога вещает?
Но ведь обратный вариант тоже не гарантирует и нет каких-то однозначных примеров......
Короче куда не ткнись.. (
- - - Добавлено - - -
Ну и куча других вариантов непониманий, кривых переводов, дописок, приписок, ошибок, разводов и пр.
"Не придет род сей.." - прошел и не один и где??Комментарий
-
но Вы же имеете понимание и без наставника человека, значит Дух Вам открывает как верующему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эпизод из жития преподобного Павла Препростого:
"Желая научить его полному послушанию, святый Антоний обыкновенно запрещал ему спрашивать о цели и причине того, чем испытывалось его послушание. Так однажды он приказал ему в течение всего дня черпать воду из колодезя и выливать на землю; в другой раз расплетать и снова сплетать корзины или распарывать одежду и снова сшивать, и снова распарывать, и многое другое в таком же роде... И научился Павел без всякого противоречия исполнять всё, что бы ему ни приказывали, хотя бы то и противоречило смыслу... Таким-то образом достиг Павел высоты духовного совершенства".
«Arbeit macht frei»(с)
Сказал не есть плодов, значит не есть! Плоды пустышки наверно были, главное ослушался, позволил себе мыслить, а не рабом тупым быть. Смерти повинен!
Но честно говоря, если почесать репу, то можно какие-то оправдания и этому найти.. вы снеграмиафроамериканцами-афроевропейцами или цыганами в одном квартале не жили? Заставляет посмотреть на вопросы свободы и дисциплины с другой стороны....
"Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего ещё три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый насильственно привить каждому заключённому психологию и поведение ребёнка. Второй заставить заключённого подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.
Средством регрессии к детскому поведению была работа. Заключённых заставляли делать абсолютно бессмысленную работу, например, перетаскивать камни с одного места на другое, а затем обратно. Или рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.
Принуждение к бессмысленной работе сознательно использовалось как метод превращения уважающего себя взрослого в послушного ребёнка" (библиотека психологии Гумер - Бруно Беттельхейм. Люди в концлагере.)
Может дело в правильном месте и времени для каждой рекомендации, типа есть время подчиняться и время освобождаться......Комментарий
-
Ух ты! Как, оказывается легко "гуру"-то найти! Миллионы человек 10 заповедей не нарушают - выбирай-не хочу, кому "вверить себя" в полное послушание/подчинение без рассуждения.
На минуточку: а этот послушник, по-Вашему представлению, эти 10 заповедей (часть из которых даже Уголовным кодексом предписана) таки нарушает?Комментарий
-
Я лично Вас спрошу: "А на каком основании Вам в голову вот такое допущение пришло?"
Мы вспоминали историю библейской Дины. Она ни о каком похищении не мечтала.
Другое дело, что, похоже, смогла простить.
- - - Добавлено - - -
"Обратный вариант" гарантирует, что Вы будете жить свою жизнь, а не быть "приложением" к чужой.
"Бог не может говорить с нами Лицом к лицу, пока у нас нет лица".Комментарий
-
Ух ты! Как, оказывается легко "гуру"-то найти! Миллионы человек 10 заповедей не нарушают - выбирай-не хочу, кому "вверить себя" в полное послушание/подчинение без рассуждения.
На минуточку: а этот послушник, по-Вашему представлению, эти 10 заповедей (часть из которых даже Уголовным кодексом предписана) таки нарушает?ночь темна и полна ужасовзаповеди и их понимания это темный лес и непросветленному по любому покажется что одни другим прямо противоречат (а просветленному не покажется, он точно это увидит))
Ну и тупик. Нет никакого Рио-инжинейро, европы нет и духовного мира нет..И вообще последний город-это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
Комментарий
-
..........
[quote author=Лола Z link=topic=623504.msg9341894#msg9341894 date=1400081570]
Себе верить нельзя, а другому человеку о себе -- можно?
Логика где?
А если тот, другой, о тебе обманется и скажет свои обманы?
Одни люди обманываются в том, что что-то своё принимают за Божие. Другие люди обманываются в своём праве указывать другому человеку: что в нём Божие, а что нет. Как первых, так и вторых -- множество. Но вторых -- многократно больше. Хлебом не корми, а дай покомандовать и поуправлять другим человеком: решить, что у него правильно, а что неправильно.
"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы" (2-е Коринфянам 10:7)
[/quote]Комментарий
Комментарий