В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Клерк
    Да, вот, Вы нашли. По Библии, что такое прелюбодеяние? - Даже если посмотрел на женщину с вожделением, не обязательно явно блудить с нею. Об убийстве можно сказать то же самое.
    То есть, чтобы у меня появились лишние деньги, мне достаточно только пожелать их украсть, а воровать их нет необходимости?

Послание к Римлянам 7:
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Happy wife
      Участник

• 21 May 2018
      • 105

Сообщение от Клерк
      Про рай некорректно говорить ни в будущем, ни тем более в прошедшем времени. Вечность вне времени.
      Но ведь Вы себя вечно не помните? Ведь Вы помните себя только начиная с определенного периода времени после физического рождения. Тогда по-Вашему где Вы были ДО рождения?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

если скучно, то смысл жизни теряется, а теперь думайте

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от antipa21
          То есть, чтобы у меня появились лишние деньги, мне достаточно только пожелать их украсть, а воровать их нет необходимости?

Послание к Римлянам 7:
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
          Да, можете поразмышлять, отчего всё-таки Библия считает прелюбодеянием даже помышление о том?..

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от vikkor
            Неужели вы и себя относите к вышеупомянутым?
            ... хотя ваше право.)
            Чтобы ответить на этот вопрос, снова обращусь к себе, к событиям, приведшим меня к поску Бога. Я была еще подростком лет 10-11, когда в моё сознание без всякого давления извне пришло особзнание, что Бог есть. И причем 100% уверенность, что Он хороший и Он есть Свет. Что от Него не может быть ничего злого, что Он есть Любовь и любит ВСЕХ И КАЖДОГО. В Церкви, куда меня занесло, очень быстро сломали это искреннее и детское представление о Боге, заявив, цитата: "Вот ты думаешь, это ты сама в детстве на эти мысли натолкнулась? Нет, ты такая же грешница, как и все, просто ты попала в число тех, кого Он избрал до создания мира". Дабы усилить этот эффект, еще добавили цитата: "Вот твой сосед-неверующий. Чем он лучше тебя? Ничем. Такой же грешник. Но к нему мысли о Боге не приходят, ибо он избран в ад". Как Вам? А поскольку тогда я с открытым сердцем верила пасторам, как служителям Бога, вот тут и начался слом шаблонов, привёдших к сломанной психике и вечным страхам.

Думаю, те кто искренне и осознанно ищут Бога - очень мало.
            Но уверен, что такие люди есть.
            Как думаете - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они ищут Бога? Для чего? Чтобы что?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Клерк
              Да, можете поразмышлять, отчего всё-таки Библия считает прелюбодеянием даже помышление о том?..
              Да что тут размышлять, коль вы искушение приравниваете к согрешению. Так вы и Христа в грешники запишите, как Павла в убийцы записали.

Библейской Лиги ERV

Потому что наш Первосвященник может понять нашу слабость, ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.

Послание к Евреям 4:15 Евр 4:15:
              https://bible.by/verse/65/4/15/

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Happy wife
                Но ведь Вы себя вечно не помните? Ведь Вы помните себя только начиная с определенного периода времени после физического рождения. Тогда по-Вашему где Вы были ДО рождения?
                Истинное наше "Я" - это сознание, а не временный земной образ, который мы носим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Да что тут размышлять, коль вы искушение приравниваете к согрешению. Так вы и Христа в грешники запишите, как Павла в убийцы записали.

Библейской Лиги ERV

Потому что наш Первосвященник может понять нашу слабость, ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.

Послание к Евреям 4:15 Евр 4:15:
                https://bible.by/verse/65/4/15/
                Я и сам себя в убийцы записал, хотя тоже конкретно никого не убивал. А Вы тешьтесь пока своей мнимой праведностью, если хочете...

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Happy wife
                  Чтобы ответить на этот вопрос, снова обращусь к себе, к событиям, приведшим меня к поску Бога. Я была еще подростком лет 10-11, когда в моё сознание без всякого давления извне пришло особзнание, что Бог есть. И причем 100% уверенность, что Он хороший и Он есть Свет. Что от Него не может быть ничего злого, что Он есть Любовь и любит ВСЕХ И КАЖДОГО. В Церкви, куда меня занесло, очень быстро сломали это искреннее и детское представление о Боге, заявив, цитата: "Вот ты думаешь, это ты сама в детстве на эти мысли натолкнулась? Нет, ты такая же грешница, как и все, просто ты попала в число тех, кого Он избрал до создания мира". ...
                  Вот видите, когда вы были "чистым листом" - вам было близко Чистое и Светлое...
                  Вам нужно только вспомнить все это.
                  И стремиться к Светлому, Чистому и Праведному.
                  Не обращая внимания на зло и страх, который вам пытаются навязать.
                  Бог - это Любовь.
                  Бог - это Правда и Справедливость.
                  Бог - это Дух,
                  - Дух Праведности, Истины и Любви.
                  Если будете стремиться к вышеперечисленному - придете к Иисусу Христу, а посредством Его, придете к Богу.
                  Все очень просто...
                  ... и не просто ).

Как думаете - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они ищут Бога? Для чего? Чтобы что?
                  Не могу сказать за других.
                  А за себя уже практически сказал (в общем и не углубляясь в подробности).
                  ...
                  в этом и есть смысл жизни (ИМХО)...
                  - познать Истину, родиться свыше и получить Новую Жизнь - Жизнь с Богом, Жизнь в Боге, Жизнь Вечную.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Клерк
                    Я и сам себя в убийцы записал, хотя тоже конкретно никого не убивал. А Вы тешьтесь пока своей мнимой праведностью, если хочете...
                    А Вы тешьтесь пока своими мнимыми убийствами, если хочете...

Кстати, ни в одном верующем нет собственной праведности даже от Христа, потому что только Он Сам является нашей праведностью. Его праведность не может существовать в нас отдельно от Него.

Послание к Римлянам 10 глава:
                    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от Happy wife
                      + 1 000 000! Очень похоже на моё состояние! Словно какая-то неведомая и тяжелая глыба нависла надо мной и контролирует каждый шаг, леденя все тело страхом непослушания. Это ужасно.
                      У меня страх кар небесных не сразу появился.
                      Сначала эйфория, как у всех, потом пришли муки совести на фоне подросткового максимализма.
                      Совесть моя, коза, такие вещи мне говорила делать, если за мной кто наблюдал в те дни, наверное смеялся до слёз.
                      Например, просыпался ночью, совесть говорит, одевайся, иди в ночь на улицу и проповедуй наркоманам, убийцам, ну а я естественно трусил идти, и начинались муки совести, типа я трус, из-за меня люди погибают.
                      Или еду в автобусе, дорога дальняя ,часа полтора, совесть говорит, встань посреди автобуса и начинай проповедовать
                      Если не сделаешь, люди которых видишь умрут в ближайшее время и погибнут для вечности.
                      Я снова трусил, а так как я пытался честно все соблюдать, и нефига у меня не шло, то после мук совести, пришло ощущение, что конец мне, и пошла депрессия, и на каждой странице Библии я начал видить послания с угрозами в мой адрес...
                      Короче, времена были огонь, как в психушку не попал, чудеса.

Что Вас привело в религию если не секрет?
                      Я из той части людей, ко орые хлебнули горя и пытались спастись в вере.

Я практически здесь же. Но все таки что-то внутри не даёт прекратить поиски, говорит, что это возможно не так, что возможно моё понимание не верно...Что касается в ад так в ад - по мне, как я писала выше - лучше в ад, если Бог окажется таким, как описан в Библии. Звучит для кого-то ужасно, но зато четсно. Я за правду и искренность.
                      Библия - ступень,временный привал на пути к вершине.
                      Но некоторые остаются жить на привале, и даже говорят, что Библия конечная остановка, вершина мира.

А если у тебя пытливый ум и хочет-таки докопаться до истины???
                      Мне кажется, истина как красная точка, за которой бегает кошка, сколько не старайся, не догонишь.

А каков Ваш путь по Вашему мнению и ощущению?
                      Для чего сейчас живете?
                      Да я просто живу. Задолбался я искать смысл жизни.

Но дело не в этом. Читая Ваш этот ответ, поймала себя на мысли, что в первые недели, когда ходила на служения в Церковь, я была довольно счастливой, окрылённой, словно в другой мир попала. В каждом облачке, цветочке, пчелке и бабочке видела Творца, чувствовала Его любовь ко мне, РОВНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СТАЛА ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ. После этого ощущение лёгкости и любви очень быстро улетучилось и нависла та самая глыба, которая не даёт радоваться, жить и быть собой.
                      И я вспоминаю с радостью свой конфетно-букетный, блаженная слепота, какой черт меня дергнул просить у Бога прозрения!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Медведоед

Мне кажется, истина как красная точка, за которой бегает кошка, сколько не старайся, не догонишь.

И я вспоминаю с радостью свой конфетно-букетный, блаженная слепота, какой черт меня дергнул просить у Бога прозрения!
                        Повеселили...)) Спасибо....
                        Главное, что жизнью заразились...другим уже не сможете быть....)) Даже,если не постигнете свой смысл жизни, уже не сможете отказаться и не думать...А В ЧЁМ ОН ВСЁ-ТАКИ СОСТОИТ....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Happy wife
                          Участник

• 21 May 2018
                          • 105

Сообщение от Медведоед
                          У меня страх кар небесных не сразу появился.
                          Аналогично, как писала выше - была такая же эйфория, длилась не более полугода.

Совесть моя, коза, такие вещи мне говорила делать, если за мной кто наблюдал в те дни, наверное смеялся до слёз.
                          А знаете почему? Потому, что Вы с искренним сердцем поверили Богу и искренне хотели Ему угодить и согласитесь ведь, именно в ТО ВРЕМЯ, Вы ведь не боялись Его и не ждали награды за что-то хорошее? Это все исходило из Вас, правильно? Мне совесть говорила то же самое почти в вагонах метро. Ехала, смотрела на людей и думала: они идут в ад, в вечный огонь и серу. Стала реально ехать крыша и я все таки вынуждена была обратиться к психотерапевту и звучит ужасно, но получается вся эта религия привела меня в психушку???

Я из той части людей, ко орые хлебнули горя и пытались спастись в вере.
                          Спастись от чего? В итоге спаслись? Ваша жизнь изменилась в этом аспекте?

А что Вас в этой жизни ведет к ощущению блаженства в душе? Вы его все еще ощущаете? Или радость как таковая отсутствует? Вот когда хочется сказать "Как же хорошо, остановись, мгновение"

А в какой момент блаженство у Вас переросло в страх?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Happy wife
                            Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём?
                            Как мне однажды подсказали, вопрос этот на самом деле не один. Здесь два вопроса:
                            1. Что я хочу от жизни, что даст мне полное удовлетворение, если оно вообще возможно? Это вопрос о ценности моей жизни для меня самого.
                            2. Зачем я здесь? Зачем я понадобился вселенной, природе или Богу, как вам будет угодно? Это вопрос цели моего существования.

Ответ на первый вопрос довольно прост, если всмотреться в себя, хотя и он вызывает массу споров. Собственно говоря, вы на него и ответили:
                            я была очень счастливым человеком!
                            Быть счастливым, чтобы это ни значило - стремление каждого человека. А чтобы быть счастливым, нужно окружить себя всем, что любишь, что приносит в жизнь радость.

Со второым вопросом всё сложнее. Я не могу найти ответ на этот вопрос просто всматриваюсь в себя. Ответ на него вне меня и зависит от того, как и зачем был сотворён это тмир со мною вместе. Я принял для себя Библейскую модель мира, я верю, что она верна, поэтому и ответ на этот вопрос я нашёл в Библии.

Для меня весь смысл Библи может быть выражен двумя стихами:
                            Первый - признание Бога в любви к вам:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

И в просьбе ответной любви:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                            (Св. Евангелие от Матфея 22:37)

Совершенство взаимной любви с Богом - для этого Бог сотворил меня и вас. И в этом смысл жизни, ответ на вопрос: Зачем я понадобился Богу?"

И самое удивительное - любовь - один ответ на оба вопроса, круг замкнулся. Любовь - высшая внутренняя ценность жизни для меня и внешняя цель моего существования.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

О смысле моей/Вашей жизни.

Мир Вам, Happy wife!

Сообщение от Happy wife
                              В чём смысл жизни?
                              Этот мир, с его ценностями, с его не верующими людьми, создан только для того, чтобы мы (верующие), смогли научиться жить в этом мире как в Царствии Бога, чтобы другие неверующие люди, видя мое/наше житие, могли прославить Господа за Его дела, и смогли приобщиться к Его Царству!

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Медведоед
                                Например, просыпался ночью, совесть говорит, одевайся, иди в ночь на улицу и проповедуй наркоманам, убийцам, ну а я естественно трусил идти, и начинались муки совести, типа я трус, из-за меня люди погибают.
                                Скорее всего, это было не от Бога.

Комментарий

Обработка...