В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Сообщение от HelenaA
    И...?
    Вы так и остались на этом?
    Да, рано или поздно наступает момент в жизни, когда устаешь бояться, и в этот час получаешь глубокое облегчение.
    Религия это как побег от реальности, а сам побег отнимает силы, волю, он будто пожирает нас.
    Нужно просто забить на всё, как написано на судьбе и черт с ним.
    Но у каждого свой путь из недр земли на свет божий.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от alexgrey
      В чём выражались тучи гнева? Бог махал кулаком перед вашим носом?
      Ожидание бед хуже самих бед.
      Библия так работает, запугивает человека, говорит, что умрут близкие, дети, станешь бомжом, больным, короче 28 второзаконие, кажется там написано.
      Один там писал, мол страхом спасать, только это нефига не спасение, страх ломает психику, он превращает людей в калек.
      Говорить, де вы батенька отделались подгорелым хвостом, радуйтесь , Бог вас пальцем не тронул, просто пустые угрозы были, нет, нефига, пытка страхом выжимает из человека все соки и желание жить.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Медведоед
        Библия так работает, запугивает человека, говорит, что умрут близкие, дети, станешь бомжом, больным, короче 28 второзаконие, кажется там написано.
        Вы так и не ответили на вопрос. Библия работает для всех, для меня ничего такого не было, о чём вы гоните волну. Откуда это у вас? Меня Бог любит, а с чего видно, что вас нет?

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

Сообщение от Аннета
          когда челоек живет с Богом, он не может быть несчастлив.
          А Вы могли бы вкратце описать практическую сторону жизни с Богом если можно? И в чем конкретное отличие Вашей жизни ДО и ПОСЛЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
          Так какой же путь кому избрать ? - этого сами не решают: уже решено раньше .
          А как же свобода выбора???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Что значит не религиозно навязанным? А коммунистически навязанным? Буржуазно -капиталистически навязанным?
          Ну поскольку мы на форуме Евангелие ру, значит, создавая данный пост, я хотела заранее исключить христанско-религиозное видение смысла жизни, которое, к сожалению очень активно втемяшивается в головы людей, вытесняя собственное Я. Вот и хотела попросить форумчан откопать то собственное Я и спросить у него, а что же есть счастье? Что есть смысл жизни?

Вас не верно научили,или вы не верно поняли.
          - возможно второе.
          Что это пробудилось в вас? Страх или совесть,если честно?Ответили себе?
          - конечно! Страх! Совесть присутствовала и до "уверования". Как описывала в посте - были падения, осознания своих ошибок, попытки исправить как умеешь, но всегда жила в гармонии со своей совестью. Теперь же страх во всем - в каждом мелком поступке боюсь разгневать небеса, как "познавший истину", боюсь произвольно согрешить и гореть в аду день и ночь. Хотя, опять-таки, я за честность и отвечу честно - в моем сознании восстаёт порой такой Бог, что лучше уж тогда в аду, чем с таким Богом вечность. Вот такие размышления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Цитата из Библии. Согласно той же Библии, подавляющее большнство людей будет брошено в озеро огненное. Более того, даже из тех, кто называет себя христианами, тоже согласно Писанию не все будут записаны в Книгу Жизни. Душа вечна и не умирает согласно Писанию - соответственно вопрос: где проведут вечность 90% живущих людей? Если в озере огненном - ответьте честно - Вы себя спокойно чувствуете зная эту "истину"?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Happy wife
            А Вы могли бы вкратце описать практическую сторону жизни с Богом если можно? И в чем конкретное отличие Вашей жизни ДО и ПОСЛЕ?
            Если коротко, то я обрела покой и радость. ДО был страх смерти, страх будущего, страх болезни, страх смерти детей... были обиды, непрощения, раздражение. Бог убрал страх, дал покой, научил прощать, научил любить, научил правильно относиться к мужу, к взрослым детям.

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Сообщение от vikkor
              Какие вопросы вы задавали... те что в последствии были названы богохульством?
              Я писала здесь где-то уже. Но если вкратце: переехав в Москву, судьба занесла в церковь с кальвинистическим уклоном. Они с горящими глазами орали с кафедры, что мол мы все предызбраны и Иисус умер не за всех, а только за тех, кого до создания мира выбрал Бог. Эта картина не вязалась с моим Я и я имела наглость привести места Писания, которые говорят обратное, на что мне было указано на дверь и сказано, что я глина, спорящая с горшечником и богохульник, который восстал на Божью суверенность. Это вкратце.

Думаю, для очень многих (возможно для большинства человечества) этот вопрос вообще не важен - живут себе и живут.
              Я так жила до "прихода к Богу". И была счастливей. Гораздо. Была живой.

Дает тем, кого Он избирает.
              знакомые нотки кальвинистов. А Вам не кажется что это дискриминация?

А выйти из вашего состояния (поломанной психики) не только можно - это нужно сделать
              Но как??? Кажется выхода нет уже и к прежней себе путь навсегда закрыт.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Сур;5849687]Но радость и удовольствие от таких служений человеку даёт один только Господь Бог Иисус Христос,[QUOTE]

А как быть с бОльшей частью людей на Земле, кто не знает Иисуса? Они несчастны? Или не по-настоящему счастливы? А если не по-настоящему, то по их-то мироощущению, они счастливы вполне полноценно! Видите разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              к какому выводу вы пришли? Как теперь относитесь к жизни, Богу и религии?
              Я все еще ищу. Тот, кто меня создал, дал мне пытливый ум, и в глубине души я все еще надеюсь, что найду верный ответ на все те миллион вопросов, роящихся в моей голове. Я не против истины, не против Бога, я за правду и если она явно мне откроется, я её отрицать не стану. Надеюсь мне отворят когда-нибудь

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Happy wife
                Я писала здесь где-то уже. Но если вкратце: переехав в Москву, судьба занесла в церковь с кальвинистическим уклоном. Они с горящими глазами орали с кафедры, что мол мы все предызбраны и Иисус умер не за всех, а только за тех, кого до создания мира выбрал Бог. Эта картина не вязалась с моим Я и я имела наглость привести места Писания, которые говорят обратное, на что мне было указано на дверь и сказано, что я глина, спорящая с горшечником и богохульник, который восстал на Божью суверенность. Это вкратце.
                Ох, знакомая картина. Но к тому времени когда я встретилась с кальвинистами, я уже знал какой Бог и никакие кальвинисты мне были не страшны. С ними разговор короткий - а откуда ты лично знаешь, что входишь в число избранных? А если нет?

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Сообщение от Jewe
                  Жизнь имеет смысл только тогда когда есть продолжение после смерти. Если нет Бога, нет существования после смерти, то и нет никакого смысла во всем что с нами происходит на земле.
                  Как Вы пришли к такому выводу? Вы пришли к нему сами? Что послужило отправной точкой к данному пониманию смысла жизни?

Я к примеру верю что наша жизнь это подготовка к жизни в мире грядущем. Не важно чем мы там будем заниматься. Деталей мы знать не можем, но суть понятна - в грядущем мире мы будем продолжать воплощать замысел Творца.
                  То есть своего рода люди-марионетки, управляемые одним кукловодом и исполняющие Его замысел? А по-Вашему, в чем Его замысел? В чём смысл бытия? Чтобы что?

Если его внутренний мир наполнен был стремлением к материальным удовольствиям и он не культивировал такие ценности в себе как - любовь, честность, скромность, желание добра, то для него этот ужас и будет адом. Когда он поймет главную суть.
                  Представьте себе ситуацию: родился мальчик в богатейшей семье, целью которой всегда было добывание материальных благ. Мальчик с молоком матери впитал, что это и есть истина и смысл жизни. Чем больше ты заработаешь - тем больше ты счастлив. Мальчик не просил ни родителей, ни Бога, чтобы его произвели на свет. Но мальчик всю жизнь провел как был научен родителями в стремлении как можно больше заработать денег. Поскольку для него это было нормой жизни, совесть его никак не обличала, ибо перед глазами всегда был родительский пример. И вот мальчик вырос, состарился и умер. И тут оп и открывается, что он жил-то все время не по тем ценностям, не искал Бога, жил плотью и не достоин вечность провести в раю. Остается одно: гори, душа мальчика, мучайся, и не будет твоим душевным адским мучениям ни конца ни края. Как Вам такая картина? Ведь заметьте, повторюсь, верх несправделивости в таком раскладе - а ведь мальчик-то не просил даже появляться на свет!!!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Happy wife
                    Представьте себе ситуацию: родился мальчик в богатейшей семье, целью которой всегда было добывание материальных благ. Мальчик с молоком матери впитал, что это и есть истина и смысл жизни. Чем больше ты заработаешь - тем больше ты счастлив. Мальчик не просил ни родителей, ни Бога, чтобы его произвели на свет. Но мальчик всю жизнь провел как был научен родителями в стремлении как можно больше заработать денег. Поскольку для него это было нормой жизни, совесть его никак не обличала, ибо перед глазами всегда был родительский пример. И вот мальчик вырос, состарился и умер. И тут оп и открывается, что он жил-то все время не по тем ценностям, не искал Бога, жил плотью и не достоин вечность провести в раю. Остается одно: гори, душа мальчика, мучайся, и не будет твоим душевным адским мучениям ни конца ни края. Как Вам такая картина? Ведь заметьте, повторюсь, верх несправделивости в таком раскладе - а ведь мальчик-то не просил даже появляться на свет!!!
                    Между родился, состраился и умер, практически каждый человек сталкивается с Богом, либо с верующими, либо с Писанием, либо ещё каким то образом. Ведь даже летоисчисление ведется от рождества Христова. И у выросшего мальчика будет возможность сделать свой выбор.

Комментарий

• Happy wife
                      Участник

• 21 May 2018
                      • 105

Сообщение от VladislavMotkov
                      В чем заключается поломатость вашей психики? Может быть проблема не в христианстве, а в церкви, в которую вы пошли? В семье не без уродов. Есть церкви хорошие, есть плохие, а есть вообще секты. Но не нужно грести все церкви под одну гребенку. А может быть причина проблем с вашей психикой заключается в дьяволе, который ходит по земле, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
                      Как раз и пытаюсь в этом разобраться, дабы помочь себе хоть как-то наладить психику и обрести покой.

Это одна из сторон христианства - страдать во имя Христа, что бы обрести славу в конце земной истории.
                      что по Вашему страдать во имя Христа? Как я понимаю в Библии имеются ввиду гонения на христиан. А куда Вы определите тех, кто не страдает? Кто радуется, живет, приобретая опыт на основании собственных ошибок, кто не исповедует Христа, но делами старается поступать по совести? И еще: ведь совесть и ее стандарты во многом еще зависят от географического нахождения, семьи, окружения, культуры и многих, многих факторов, которые человек не выбирает. Так за что же его в ад-то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот для этого. всё Вы мудро перечислили и определили, как : ПОЗНАНИЕ, ОТКРЫТИЯ, ВЗГЛЯД ВНУТРЬ СЕБЯ . Это и есть движение, обучение, научение, опыт...
                      Динамика, а ,значит, развитие.
                      Спасибо за интересную тему.
                      А где же здесь Бог? А Богу-Троице какое место Вы бы отвели здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                      Единственный смысл, который нашел Соломон в жизни, это исполнять заповеди Божии.
                      Это от того, что всё кончается смертью . Смерть обесценивает все человеческие смыслы.
                      А исполняющий заповеди Божии прибывает вовек.
                      А как быть с теми, кто не дошел до такого глубокого познания истины, что смысл жизни исполнять заповеди Божьи? Как же те, кто не прошел путь Екклесиаста, а жил обычной, земной жизнью? Что ждет его после смерти?

Комментарий

• Happy wife
                        Участник

• 21 May 2018
                        • 105

Сообщение от Ордина
                        Если Бог один. Один для всего творения - человек, то как может быть столько течений и откуда эти которые якобы не правильные и даже атеисты? И какова их участь? И если Бог, то Он как эту сортировку будет производить, если все это САМ и сотворил? Он Творец всего. И вот только тогда стала видеть "свет в конце туннеля", называемый смыслом жизни, смыслом всего происходящего для изделия- человек.
                        Так не честно! Самое интересное не написали! Раскройте более подробно пожалуйста какие ответы Вы получили на озвученные вопросы? Какова их участь? Какова участь мусульман? Какова участь просто людей, не интересующимися религией? Нашли ли Вы ответ на вопрос, а что душа будет делать в вечности и нужна ли эта вечность? Если нужна, то кому? Зачем? Каков смысл в вечном сущестовавнии, и самое главное, с какой целбю ОН ОТ НАС СКРЫТ???

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Happy wife
                          Я все еще ищу. Тот, кто меня создал, дал мне пытливый ум, и в глубине души я все еще надеюсь, что найду верный ответ на все те миллион вопросов, роящихся в моей голове.
                          Я тоже имею пытливый ум и раньше, когда я был молодым и глупым, имел миллион вопросов и ноль ответов. Теперь мой ум всё тот же пытливый, но вопросов значительно меньше, а ответов больше.
                          Причина в том, что я начал понимать основные принципы, которые положены в основу многих явлений, и мне не нужно знать все ответы на все вопросы.
                          Особенно разница между количеством вопросов и ответов сократилась после встречи с живым Иисусом. Это, как написано у Иоанна:
                          "но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чём".

В тот день я ничего не спрашивал, потому что ясность была перед моим духовным взором, не было причин что-то спрашивать.
                          Потом, когда вопросы появлялись, то вскоре на ум приходили ответы, без всякого труда. Так что я вполне получил ответы на свои вопросы и новые вопросы появляются не часто.

Ещё несколько слов о счастье. Главное ‒ это устранить причину несчастья. В большинстве случаев есть две причины ‒ бытовые проблемы и психические. Когда я устранил обе, то стал счастлив, хотя зарабатываю немного. Мне стало всего хватать и появилась возможность просто наслаждаться жизнью каждый день.
                          Сегодня была хорошая погода, с другом сидел в парке и жарил колбаски. Сейчас смотрю фильм и читаю форум, без всяких напрягов и волнений.

Комментарий

• Happy wife
                            Участник

• 21 May 2018
                            • 105

Сообщение от Квинт
                            вы приходите в эту жизнь, чтобы спастись ...
                            От чего? От кого? Ведь мы не просим производить нас на этот свет, почему же мы должны нести ответствпенность, если не сумели спастись?

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Сообщение от alexgrey
                              Вы так и не ответили на вопрос.
                              А что я вам скажу, в жизни случается разное, от кого это разное, от Бога или черта я не знаю.
                              []Библия работает для всех, для меня ничего такого не было, о чём вы гоните волну. Откуда это у вас? Меня Бог любит, а с чего видно, что вас нет?
                              Разные пути, разный опыт.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Happy wife
                                Какова участь просто людей, не интересующимися религией?
                                Нашли ли Вы ответ на вопрос, а что душа будет делать в вечности и нужна ли эта вечность?
                                Вы попробуйте отложить в сторону эти вопросы и задаться только одним - вопросом собственного будущего. Когда вы найдёте ответ на него, то другие вопросы станут гораздо проще либо вообще перестанут интересовать.

Комментарий

Обработка...