В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от antipa21
    Вопрос лишь в том, где будет эта "сама вечность" находиться всю вечность?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/#6
    Апостол Павел говорит: "и уже не я живу, но живёт Христос во мне". Это не заслуга человека, что Христос живёт в нём, это реальность. Так что говоря: " Вы - сама вечность", я имею в виду не человека, а Бога, Который в нём.

Комментарий

• Happy wife
      Участник

• 21 May 2018
      • 105

Сообщение от уже не я живу
      Господи, бедная.

Не наглость вы имели, а Господь лично вам дал милость Свою не встрять и не принять человеческого. И так как вы больше не там, прославьте Бога, что не сидите в болоте 40 лет, не превращаетесь в зомбопоглатителя непотребной для духа пищи.
      А как быть с остальными, кто ходит в эту церковь и верит во всю эту бредятину? Почему ИМ ГОСПОДЬ НЕ ДАЛ МИЛОСТИ? Что за дискриминация такая? Почему мне, а не им? Среди них, кто остался там, очень много хороших и искренних людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Да, страх это ужасно!
      А что именно Вас страшит? Божие наказание за непослушание? Как Вы представляете себе это наказание?
      В виде "ада души". Где душа мечется от ужаса непонимания и страха. Вот примерно как моя сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
      Сами избираем пройти этот путь...
      Лично я не понмю в своем сознании того момента, когда попросила это. Уверена и ты не помнишь. Так почему я должна нести ответственность за это???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
      Ты вполне отдаёшь себе отчет - время не существует - это где?
      Во всей нашей жизни. По момему видению она начинается с осознания нас как НАС, когда мы начинаем пониамть что мы существуем. Далее уже, после физической смерти, наша духовная составляющяя продолжает свой путь и время это никогда не кончается. Или кончается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      Апостол Павел говорит: "и уже не я живу, но живёт Христос во мне". Это не заслуга человека, что Христос живёт в нём, это реальность. Так что говоря: " Вы - сама вечность", я имею в виду не человека, а Бога, Который в нём.
      А Бог во всех людях на земле? Или только в определенных?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Happy wife
        А как быть с остальными, кто ходит в эту церковь и верит во всю эту бредятину? Почему ИМ ГОСПОДЬ НЕ ДАЛ МИЛОСТИ? Что за дискриминация такая? Почему мне, а не им? Среди них, кто остался там, очень много хороших и искренних людей...
        У каждого свой крест. Своё время прихода к истинному живому Богу.
        И те многие хорошие искренние люди не сгорят в аду, ибо о них позаботится Сам Бог. Мы с вами ограниченны в полномочиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
        Видите же, что не во всех. Некоторые в человеческой оболочке насилуют детей, поедают людей и испытывают удовлетворение от чужой боли.
        Так во все людях Бог?
        Юля

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

У каждого свой крест. Своё время прихода к истинному живому Богу.
          И те многие хорошие искренние люди не сгорят в аду, ибо о них позаботится Сам Бог. Мы с вами ограниченны в полномочиях.
          Вы правы, Юля. Хотя знаете - а ведь они вполне счастливы там. Верят в эту концепцию вполне искренне и счастливы. Ведь тот, кто несчастен, или не согласен, тот берет и уходит оттуда, где не удовлетворён. Ответ прост

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Happy wife
            В виде "ада души". Где душа мечется от ужаса непонимания и страха. Вот примерно как моя сейчас.
            Ну так, если самое страшное Вы уже испытали, то может пора разрешить себе довериться любви Божией?
            "Ибо начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Христова".

Если Вы стали Божиим дитем, то учитесь слышать голос своего Отца и быть Ему послушной.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Видите же, что не во всех. Некоторые в человеческой оболочке насилуют детей, поедают людей и испытывают удовлетворение от чужой боли.
              Так во все людях Бог?
              Вы смотрели фильм "Хижина"? Так вот там интересная мысль есть: маньяки, убийцы и извращенцы в большинстве своем не сами такими стали. МНогих в детстве унижали, били, насиллвали и издевались. И если идти по цепочке этого ужаса - дойдем до падшего Адама, из-за которого зло и началось. Но тут снова вопрос: почему из-за одного Адама ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Happy wife
                Вы правы, Юля. Хотя знаете - а ведь они вполне счастливы там. Верят в эту концепцию вполне искренне и счастливы. Ведь тот, кто несчастен, или не согласен, тот берет и уходит оттуда, где не удовлетворён. Ответ прост
                Меньше знаешь крепче спишь. Я вот, когда Бога не знала, ничего не видела и не слышала, наслаждалась плотской жизнью. Халву ела, пряники, всё по барабану. А вот как прозрела. Вот это тяжело. Крест появился, который надо нести.
                А по поводу тех кто остались там в организациях, где всё удивительно весело, я считаю, что как в Писании написано, "Кому больше дано с того больше и спросится".
                Если вам Бог больше дал, то и спрос с вас больше. Раз чуете, что-то не то. Те люди проще без высших образований могет быть) их Бог прощает, я думаю, если сердцем своим они с Ним. Хоть и пребывают в некотором тумане человеческом.
                Юля

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Happy wife
                  Лично я не понмю в своем сознании того момента, когда попросила это. Уверена и ты не помнишь. Так почему я должна нести ответственность за это???
                  То, что не помнишь - естественно.
                  Ибо, воспоминание зависит от твоего принятия.
                  Если ты принимаешь для себя единство с Отцом и свою свободную волю - тогда ты получаешь ум Христов (Иисуса из Назарета).
                  Во всей нашей жизни. По моему видению она начинается с осознания нас как НАС, когда мы начинаем понимать что мы существуем. Далее уже, после физической смерти, наша духовная составляющяя продолжает свой путь и время это никогда не кончается. Или кончается?
                  Правильно!
                  Время, как явление не существует ни где!
                  Всё происходит здесь и сейчас. Просто сейчас твой разум ограничен осознанием плоти, но при медитациях, молитвах, трансе и многих других изменениях состояния плоти твой разум начинает осознавать другую реальность, не ограниченную плотью.

Как не бывает дня без солнца, так человека без Бога!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Happy wife

Во всех. Бог подобен таланту, который мы можем использовать, а можем зарыть в землю. Без Бога никто не может существовать, даже воры, убийцы и т.п., но такие угашают, убивают Его в себе, распинают.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Happy wife
                      Вы смотрели фильм "Хижина"? Так вот там интересная мысль есть: маньяки, убийцы и извращенцы в большинстве своем не сами такими стали. МНогих в детстве унижали, били, насиллвали и издевались. И если идти по цепочке этого ужаса - дойдем до падшего Адама, из-за которого зло и началось. Но тут снова вопрос: почему из-за одного Адама ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???
                      Нет, хижину не смотрела. Насчёт становления и превращения в убийц и маньяков, в миру есть разные версии и теории. Самые распространённые две. Ими стали или ими уже родились.
                      Не буду развивать и раскладывать свои мысли по этому поводу. Так как можно всякую чушь насочинять, а кто-то подхватит, разовьёт и другим выдаст мою ахинею, за свежую идею.)
                      Ну не из-за одного Адама. А из-за Адама в купе с Евой, плодились они оба. А дети не могут быть другой породы, кроме как той, которая есть у родителей.
                      Но смысл в том, что есть выход из той породы. И этот выход во Христе.
                      Юля

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Клерк
                        Во всех. Бог подобен таланту, который мы можем использовать, а можем зарыть в землю. Без Бога никто не может существовать, даже воры, убийцы и т.п., но такие угашают, убивают Его в себе, распинают.
                        Его (себя) не возможно угасить, убить, распять... можно только не слышать, думать, что Его нет, принять учение о Боге вместо Бога!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от BABON
                          Его (себя) не возможно угасить, убить, распять... можно только не слышать, думать, что Его нет, принять учение о Боге вместо Бога!
                          Да, согласен, Его (себя) не возможно угасить, убить. Потому после "распятия" - Воскресение.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Happy wife
                            Как произошла эта встреча? До этой встречи Вы были верующим? Если да, то как Вы поняли, что вот сейчас перед Вами живой Иисус?
                            Первая запись дневника.
                            Был активным христианином 9 лет, но моя вера зашла в тупик и тогда Иисус сам показал выход. В моей жизни всё было без моих особых усилий, Он вёл меня даже тогда, когда я думал, что иду в тупик и пытался сам что-то устроить. Потом Он мне через пророка сказал, чтобы я не суетился и сосредоточил внимание на главном ‒ с тех пор именно так и поступаю и всё получается.

Вы можете назвать это избранием, отрицать не стану, но я не поддерживаю учение кальвинистов и ниже ещё скажу.

Еще вопрос: далеко не у каждого есть такой опыт встречи.
                            Почему же такая выборочность и несправедливость?
                            У многих есть такой опыт, некоторых я знаю лично, некоторых виртуально.
                            Знаю одного брата, который много лет молился, чтобы получить Святой Дух, но он ещё не получил. А я получил, хотя молился гораздо меньше, чем он. Не могу сказать, в чём причина, а высказывать догадки не в моих правилах.

А ведь я Вам завидую! Чесслово - многое отдала бы за такой же покой и радость бытия.
                            У вас есть простой способ убедиться в том, работает ли Библия для всех и за всех ли умер Христос.
                            Лк. 14:16-24 "один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться...
                            И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".

Вот ссылка на главу 14 от Луки.

Мораль сего отрывка проста ‒ в последнее время, т.е. уже, Бог приглашает в Своё Царство всех, потому что места много и Он желает сделать большой пир по причине брака Жениха. Вы можете откликнуться, признав, что вы как раз из той категории, которым нечего терять в этой жизни и вы готовы придти по первому зову. Когда позовут ‒ будьте готовы занять последнее место, потому что оно всегда свободно. На таких условиях Бог должен вас принять, иначе тогда Библия не работает.

Вспомните ещё случай с хананеянкой, которая просила исцеления дочери, на что Иисус ей сказал, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала: "так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". Иисус сразу признал в ней веру, потому что она была далека от гордости. Она согласилась занять последнее место и, я так думаю, получила гораздо более в Царстве.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Happy wife
                              Не все верят. Некоторые вообще не видят разницы между избранием по вере и избранием кальвинистов. Некоторые не вникают, некоторые не понимают, некоторые просто молчат. Да и наконец то и кальвинисты стали говорить об ответственности челоека за свой выбор. Бог действует и в этой среде.

Комментарий

• Happy wife
                                Участник

• 21 May 2018
                                • 105

Сообщение от Клерк
                                Да, согласен, Его (себя) не возможно угасить, убить. Потому после "распятия" - Воскресение.
                                Воскресение всем???

Комментарий

Обработка...