В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лично я не понмю в своем сознании того момента, когда попросила это. Уверена и ты не помнишь. Так почему я должна нести ответственность за это???
- - - Добавлено - - -
Во всей нашей жизни. По момему видению она начинается с осознания нас как НАС, когда мы начинаем пониамть что мы существуем. Далее уже, после физической смерти, наша духовная составляющяя продолжает свой путь и время это никогда не кончается. Или кончается?
- - - Добавлено - - -
А Бог во всех людях на земле? Или только в определенных?Комментарий
-
И те многие хорошие искренние люди не сгорят в аду, ибо о них позаботится Сам Бог. Мы с вами ограниченны в полномочиях.
- - - Добавлено - - -
Видите же, что не во всех. Некоторые в человеческой оболочке насилуют детей, поедают людей и испытывают удовлетворение от чужой боли.
Так во все людях Бог?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
"Ибо начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Христова".
Если Вы стали Божиим дитем, то учитесь слышать голос своего Отца и быть Ему послушной.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы смотрели фильм "Хижина"? Так вот там интересная мысль есть: маньяки, убийцы и извращенцы в большинстве своем не сами такими стали. МНогих в детстве унижали, били, насиллвали и издевались. И если идти по цепочке этого ужаса - дойдем до падшего Адама, из-за которого зло и началось. Но тут снова вопрос: почему из-за одного Адама ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???Комментарий
-
А по поводу тех кто остались там в организациях, где всё удивительно весело, я считаю, что как в Писании написано, "Кому больше дано с того больше и спросится".
Если вам Бог больше дал, то и спрос с вас больше. Раз чуете, что-то не то. Те люди проще без высших образований могет быть) их Бог прощает, я думаю, если сердцем своим они с Ним. Хоть и пребывают в некотором тумане человеческом.ЮляКомментарий
-
Ибо, воспоминание зависит от твоего принятия.
Если ты принимаешь для себя единство с Отцом и свою свободную волю - тогда ты получаешь ум Христов (Иисуса из Назарета).
Во всей нашей жизни. По моему видению она начинается с осознания нас как НАС, когда мы начинаем понимать что мы существуем. Далее уже, после физической смерти, наша духовная составляющяя продолжает свой путь и время это никогда не кончается. Или кончается?
Время, как явление не существует ни где!
Всё происходит здесь и сейчас. Просто сейчас твой разум ограничен осознанием плоти, но при медитациях, молитвах, трансе и многих других изменениях состояния плоти твой разум начинает осознавать другую реальность, не ограниченную плотью.
А Бог во всех людях на земле? Или только в определенных?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы смотрели фильм "Хижина"? Так вот там интересная мысль есть: маньяки, убийцы и извращенцы в большинстве своем не сами такими стали. МНогих в детстве унижали, били, насиллвали и издевались. И если идти по цепочке этого ужаса - дойдем до падшего Адама, из-за которого зло и началось. Но тут снова вопрос: почему из-за одного Адама ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???
Не буду развивать и раскладывать свои мысли по этому поводу. Так как можно всякую чушь насочинять, а кто-то подхватит, разовьёт и другим выдаст мою ахинею, за свежую идею.)
Ну не из-за одного Адама. А из-за Адама в купе с Евой, плодились они оба. А дети не могут быть другой породы, кроме как той, которая есть у родителей.
Но смысл в том, что есть выход из той породы. И этот выход во Христе.ЮляКомментарий
-
Его (себя) не возможно угасить, убить, распять... можно только не слышать, думать, что Его нет, принять учение о Боге вместо Бога!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Был активным христианином 9 лет, но моя вера зашла в тупик и тогда Иисус сам показал выход. В моей жизни всё было без моих особых усилий, Он вёл меня даже тогда, когда я думал, что иду в тупик и пытался сам что-то устроить. Потом Он мне через пророка сказал, чтобы я не суетился и сосредоточил внимание на главном ‒ с тех пор именно так и поступаю и всё получается.
Вы можете назвать это избранием, отрицать не стану, но я не поддерживаю учение кальвинистов и ниже ещё скажу.
Еще вопрос: далеко не у каждого есть такой опыт встречи.
Почему же такая выборочность и несправедливость?
Знаю одного брата, который много лет молился, чтобы получить Святой Дух, но он ещё не получил. А я получил, хотя молился гораздо меньше, чем он. Не могу сказать, в чём причина, а высказывать догадки не в моих правилах.
А ведь я Вам завидую! Чесслово - многое отдала бы за такой же покой и радость бытия.
Лк. 14:16-24 "один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться...
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".
Вот ссылка на главу 14 от Луки.
Мораль сего отрывка проста ‒ в последнее время, т.е. уже, Бог приглашает в Своё Царство всех, потому что места много и Он желает сделать большой пир по причине брака Жениха. Вы можете откликнуться, признав, что вы как раз из той категории, которым нечего терять в этой жизни и вы готовы придти по первому зову. Когда позовут ‒ будьте готовы занять последнее место, потому что оно всегда свободно. На таких условиях Бог должен вас принять, иначе тогда Библия не работает.
Вспомните ещё случай с хананеянкой, которая просила исцеления дочери, на что Иисус ей сказал, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала: "так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". Иисус сразу признал в ней веру, потому что она была далека от гордости. Она согласилась занять последнее место и, я так думаю, получила гораздо более в Царстве.Комментарий
-
Не все верят. Некоторые вообще не видят разницы между избранием по вере и избранием кальвинистов. Некоторые не вникают, некоторые не понимают, некоторые просто молчат. Да и наконец то и кальвинисты стали говорить об ответственности челоека за свой выбор. Бог действует и в этой среде.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий