В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Happy wife
    Цитата из Библии. Согласно той же Библии, подавляющее большнство людей будет брошено в озеро огненное. Более того, даже из тех, кто называет себя христианами, тоже согласно Писанию не все будут записаны в Книгу Жизни. Душа вечна и не умирает согласно Писанию - соответственно вопрос: где проведут вечность 90% живущих людей? Если в озере огненном - ответьте честно - Вы себя спокойно чувствуете зная эту "истину"?
    Абсолютно спокойно. Меня беспокоит лишь то, чтобы не понести урон на судилище Христовом:

2-е послание Коринфянам 5 глава Библия:
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

1-е послание Коринфянам 3 глава Библия:

10
    Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.

А из огня спасутся лишь те, кто рождён от Бога, а не просто называет себя христианином. Потому как спасение - это дело рук Божьих, а не человеческих и в огне сгореть не может.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Happy wife
      Воскресение всем???
      По вере...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Happy wife
        Я писала здесь где-то уже. Но если вкратце: переехав в Москву, судьба занесла в церковь с кальвинистическим уклоном. Они с горящими глазами орали с кафедры, что мол мы все предызбраны и Иисус умер не за всех, а только за тех, кого до создания мира выбрал Бог. Эта картина не вязалась с моим Я и я имела наглость привести места Писания, которые говорят обратное, на что мне было указано на дверь и сказано, что я глина, спорящая с горшечником и богохульник, который восстал на Божью суверенность. Это вкратце.
        Спасибо за ответ.

Вполне возможно, что вы можете привести упомянутые вами цитаты.
        Кстати, на многие вопросы можно привести цитаты из Библии с ответами прямо-противоположными по сути.

Вы не задумывались почему?...)
        ...
        Я так жила до "прихода к Богу". И была счастливей. Гораздо. Была живой.
        Свой приход к Богу вы взяли в кавычки - это сарказм ?

Дело в том, что тот кто действительно пришел к Богу, а не в религию - тот счастливый человек... и не будет жалеть о своей прежней жизни.
        Вот только понимание счастья у этого человека - отличается от того, которое было прежде... от того понимания, которое существует в миру.
        Это более чистое состояние и более совершенное.
        Но дается это состояние Богом.
        знакомые нотки кальвинистов. А Вам не кажется что это дискриминация?
        ... нет, не кажется.
        ... я вышел из деноминации, вышел по собственной инициативе... и не принимаю человеческих учений...

А насчет того, что Бог избирает - говорил Иисус Христос:

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

(Евангелие от Иоанна 4:23)
        44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        (Евангелие от Иоанна 6:44)
        65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        (Евангелие от Иоанна 6:65)
        16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        (Евангелие от Иоанна 15:16)

- это Слова, Которые Иисус Христос передал от Своего Отца...
        ... это Слова Бога, а не людей...
        я принимаю эти Слова... и верю в то, что эти Слова предал людям Бог,
        ... передал с определенной целью,...
        ... и никакой дискриминации здесь не вижу.

Но как??? Кажется выхода нет уже и к прежней себе путь навсегда закрыт.
        а зачем возвращаться ?..,
        ...может лучше двигаться вперед ?...)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Happy wife
          Воскресение всем???
          Поскольку Бог один на всех, то, конечно, - всем и каждому в своё время.

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от BABON
            По вере...
            А тем, у кого нет веры ни во что - тому что? Ничего?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Клерк
              Апостол Павел говорит: "и уже не я живу, но живёт Христос во мне". Это не заслуга человека, что Христос живёт в нём, это реальность. Так что говоря: " Вы - сама вечность", я имею в виду не человека, а Бога, Который в нём.
              А грешник, не имеющий Бога в себе, разве не вечен?

Евангелие от Марка 9 глава:
              43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
              44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
              48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Happy wife
                А тем, у кого нет веры ни во что - тому что? Ничего?
                То же самое - во что верит.
                если верит, что после жизни нет ничего, то и получит по вере своей.
                а нет веры не во что - такого не бывает...
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Сообщение от vikkor
                  Кстати, на многие вопросы можно привести цитаты из Библии с ответами прямо-противоположными по сути.

Вы не задумывались почему?...)
                  Задумывалась! Ответа пока не нашла. Наоборот все эти несоответствия и противоречия вводят меня в замешательство. А у Вас есть ответ? Поделитесь?

Свой приход к Богу вы взяли в кавычки - это сарказм ?
                  Своего рода да. Мне внушили в церкви, что до этого я не была с Богом. Но знаете - это не так. Я по-своему, без Библии, обращалась к Нему мыслями, чувствами, без походов в церкви и иных языков и знаете - Он ведь мне отвечал. Ну тем пониманием своим я понимала, что Он мне отвечал. Но как только в церкви велели считать БИБЛИЮ ИСТИНОЙ и больше ничего, вот здесь и началась катастрофа. Поэтому приход к Богу я поместила в кавычки - это слова членов той церкви.

Но дается это состояние Богом.
                  А что с теми, кому не дано? Лицом не вышли?

не привлечет его Отец,
                  По каким параметрам идёт привлечение? Цвет волос? Глаз? Хорошесть поведения? А ведь это все мы не выбираем. Мы ведь даже не выбираем рождаться в этот мир. По каким же параметрам привлекает Отец? Если все мы Его творения, то получается к одним детям Его благоволение, к другим нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  а нет веры не во что - такого не бывает...
                  Бывает! Есть люди, которые думают, что после смерти ничего нет. Просто все уходят в небытие будто их и не было. Еще есть такие, которые говорят я не знаю, что там, за чертой смерти, ведь оттуда никто не возвращался. Что с такими будет? Хотя зачем я задаю эти вопросы тебе - ты ведь идёшь своим путем и ответов на эти вопросы знать по определению не можешь. И твой ответ это лишь твоё, субъективное видение ситуации. А где же истина???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Поскольку Бог один на всех, то, конечно, - всем и каждому в своё время.
                  А насильникам, убийцам и маньякам - тоже воскресение?

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Happy wife

Бывает! Есть люди, которые думают, что после смерти ничего нет. Просто все уходят в небытие будто их и не было. Еще есть такие, которые говорят я не знаю, что там, за чертой смерти, ведь оттуда никто не возвращался. Что с такими будет? Хотя зачем я задаю эти вопросы тебе - ты ведь идёшь своим путем и ответов на эти вопросы знать по определению не можешь. И твой ответ это лишь твоё, субъективное видение ситуации. А где же истина???
                    У каждого человека своя истина.
                    Каждый человек испытает то, с чем туда уйдёт.
                    Но!
                    Осознание своего нового (старого) состояния приведёт к принятию новой ситуации снова за свою истину, и снова продолжится жизнь с Богом...
                    Только уже вне тела...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от antipa21
                      А грешник, не имеющий Бога в себе, разве не вечен?
                      Никто без Бога не может быть, даже грешник. "Ибо мы Ним живём и движемся, и существуем".

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Happy wife
                        По вере...
                        Как и разбойнику на кресте...
                        ФОРУМ

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Happy wife
                          Писание говорит нам, что есть два воскресения. Одно для вечной жизни, другое что бы придти на суд белого престола и потом в озеро огненное.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          (Откр.20:5)
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:6)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откр.21:8)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Happy wife

Савл/Павел был одним из таких, но в своё время Бог воскрес и в нём.

Комментарий

• Happy wife
                              Участник

• 21 May 2018
                              • 105

Сообщение от Аннета
                              Писание говорит нам, что есть два воскресения. Одно для вечной жизни, другое что бы придти на суд белого престола и потом в озеро огненное.
                              Тогда вопрос: насильники эти ведь тоже были созданы Богом? Ведь всё им движется и существует, так? Согласно Библии Бог знает все наперед, и соответственно знал, что участь этих людей - "озеро огненное и смерть вторая". Вопрос: зачем таким давать дыхание жизни, если знаешь чем они закончат??? Вот например взять меня. Если я точно знаю, что мой будущий ребенок так страшно закончит свою жизнь, я буду предохраняться всю свою сознательную жизнь, но не допущу вечных мучений своему дитя. Бог создал нас по Образу и Подобию Своему. Значит ли это, что родительское чувство у Него примерно такое же, если не более совершенное? В глубине души думаю, что да. А значит и насильникам и убийцам и лжецам будет что-то другое, не вечный плач и скрежет зубов. Это мои рассуждения, не претендующие ни истину ни в коем случае.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Клерк
                                Савл/Павел был одним из таких, но в своё время Бог воскрес и в нём.
                                Это уже перебор...
                                я такого не слышал...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...