В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

В чём смысл жизни?

Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? Если, согласно христианству, для познания Бога, то тогда для чего живут остальные люди планеты? Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны? Не знаю как Вы ответите на данный вопрос, но, путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод! Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком! И счастье и "соль" жизни заключались во взлетах и падениях, в ошибках, набиваниях шишек, делании выводов, поднятии после падений и движении вперед. После же навязанной картины жизни в церкви, ничего, кроме поломанной психики, я, увы, не получила. Но это уже личный опыт и переживания. А Вы для чего живёте на этой Земле?
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Happy wife
    А Вы для чего живёте на этой Земле?
    Чтобы получать удовольствие от разного рода чувств и эмоций. Если кратко отразить самую суть.

Комментарий

• Happy wife
      Участник

• 21 May 2018
      • 105

Сообщение от Блонди
      Чтобы получать удовольствие от разного рода чувств и эмоций. Если кратко отразить самую суть.
      Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Happy wife
        Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? Если, согласно христианству, для познания Бога, то тогда для чего живут остальные люди планеты? Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны? Не знаю как Вы ответите на данный вопрос, но, путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод! Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком! И счастье и "соль" жизни заключались во взлетах и падениях, в ошибках, набиваниях шишек, делании выводов, поднятии после падений и движении вперед. После же навязанной картины жизни в церкви, ничего, кроме поломанной психики, я, увы, не получила. Но это уже личный опыт и переживания. А Вы для чего живёте на этой Земле?
        а я в религии и конфесси не входила как стала верующей, поэтому не могу быть несчастна, мне никто ничего навязать, приказать и заставить - не может..
        "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся.."(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
        Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
        а меня и до уверования интересовали эти вопросы и сейчас и они никак меня не тревожат..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Ну а так человека то не спрашивают, рождаться ему или нет. А если жизнь он себе не сам дает и потенциал свой тоже, как среду и условия, в которых рождается и воспитывается, то на сколько целесообразным будет при таком раскладе вообще задаваться вопросом о смысле жизни, которую изначально организовал не ты?
          Вертится как может, вот и всё.

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от diana
            а я в религии и конфесси не входила как стала верующей, поэтому не могу быть несчастна, мне никто ничего навязать, приказать и заставить - не может..
            То есть Вы "уверовали" дома? Без походов в церкви и чтения Библии?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Happy wife
              То есть Вы "уверовали" дома? Без походов в церкви и чтения Библии?
              да, без походов в церкви но с чтением Библии..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от Блонди
                Ну а так человека то не спрашивают, рождаться ему или нет.
                Ещё один краеугольный вопрос, не дающий мне покоя. Ведь действительно, мы не выбирали прийти нам в этот свет или нет. Раз пришли, то зачем? Для чего? Чьё это было желание? Если это было чье-то желание, то наверняка оно была реализовано с какой-то целью? Малолетний африканец, родился и умер от голода в месячном возрасте, или Гитлер, родившийся, доживший до совершенных лет и уничтоживший миллионы других таких же созданий, НЕ ПРОСЯЩИХ ИХ рождать на свет??? Как всё сложно...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Happy wife
                  Мысли то конечно приходят, как и многим думаю. Что будет - не знаю. Есть догадки, предчувствие, вера, кое-какие воспоминания из прошлых жизней (но опять же не уверенна на 100% что это не обман). А так особо этим не заморачиваюсь, живу сегодняшним днем. Я просто не религиозный человек вне конфессий, меня это, слава Богу, миновало. Много знакомых бывших адвентистов особенно, до сих пор уже много лет выходят из того сломанного состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                  Ещё один краеугольный вопрос, не дающий мне покоя. Ведь действительно, мы не выбирали прийти нам в этот свет или нет. Раз пришли, то зачем? Для чего? Чьё это было желание? Если это было чье-то желание, то наверняка оно была реализовано с какой-то целью? Малолетний африканец, родился и умер от голода в месячном возрасте, или Гитлер, родившийся, доживший до совершенных лет и уничтоживший миллионы других таких же созданий, НЕ ПРОСЯЩИХ ИХ рождать на свет??? Как всё сложно...
                  Ну да. Это только у религиозных фанатиков всё всегда просто. Человек думающий имеет критическое мышление.

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Сообщение от Блонди
                    меня это, слава Богу, миновало.
                    Счастливый Вы человек скажу я Вам!

Много знакомых бывших адвентистов особенно, до сих пор уже много лет выходят из того сломанного состояния.
                    хоть кому-то удалось вернуться в жизнь? Или сломанная психика и жизнь - это навсегда?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Happy wife
                      хоть кому-то удалось вернуться в жизнь? Или сломанная психика и жизнь - это навсегда?
                      Потихоньку налаживается. Тоже свой необходимый опыт, для чего-то был нужен.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Happy wife
                        до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком!
                        Но что-то же Вас потянуло пойти в некую церковь? Чего то не хватало?

Комментарий

• Happy wife
                          Участник

• 21 May 2018
                          • 105

Сообщение от Блонди
                          Но что-то же Вас потянуло пойти в некую церковь? Чего то не хватало?
                          На тот момент я поняла, что не правильно как-то живу, мужчины постоянно разбивали мне сердце, и тут родственница, бывшая наркоманка, вдруг удачно выходит замуж, рожает ЗДОРОВЫХ детей, их брак выглядит вполне счастливым. Естественно в голове мысли "и я так хочу". Родственница эта освободилась от наркотиков как раз через веру во Христа, ну и я решила а почему бы и нет? Пошла в первую попавшуюся церковь, ибо не имела познаний о существовании конфессий как таковых, ну и попала в сети красивых слов, обещанной любви, вечного праздника и вечной жизни. Эйфория длилась ровно до того момента, пока я, имея 2 высших образования, не стала задавать выше указанные вопросы. Все эти вопросы были названы богохульством и далее началась ломка психики и собственного я. Там долгая история - думаю она никому тут не интересна

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Happy wife

А у меня жизнь началась только с Богом. Настоящая. Сломанной психики и вне религии хватает. Может быть мне кажется, конечно, но когда челоек живет с Богом, он не может быть несчастлив.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Во тема ! Ешь её и пей её, без конца на всех хватит и на жизни каждого.

Хороших ощущений от познания религии конечно мало, если обычно это знакомство напоминает прыжок в нарисованную воду:

Нарисовали красиво, там и Бог нарисован, и жизнь, и как поступать, прыгаешь туда,
                              А оно : ба-а Бах ! - не настоящее оказалось ! всё .. и братия и пасторы .. и крещение святым Духом,
                              и все вытекающие из этого обстоятельства..

Пробуешь в другом месте , находишь несколько проблесков , но всё остальное все-равно тьма и та же картина
                              нарисованная только с иным пейзажем, так же "бог" также святой Дух , братья , направление наставление в праведности ,. плюхнулся - ну лужа ! Что с неё возьмешь ?
                              Потом в третьем .. месте то же в четвертом ..
                              Зачем .. мне религия, если нужен Бог , иду искать Бога пусть один , настоящее Озеро Божьей жизни и Божьего дарования...

Мир же не относящийся к религии не поклоняется и не рисует картин с пейзажами в которые бы верить,
                              они создают движение по настоящему, ерундой не несущей буквально какой-то пользы не страдают ..

Но .. тут одна беда: в их движении нет Божьего Озера и ВОВСЕ , Нет ВЕЧНОЙ Жизни для них, нет спасения и нет Спасителя .. Иисуса Христа , как Источника этой Жизни вечной ,
                              Их движение - мутные и бурлящие реки , грязной воды которую большинство пьют.

Кстати религия также живет и пьет этой каламутиной, но делает вид вроде "как на картинке с красивым озером " и этим собственно и отличается от остального мира : делает вид !

И даже несмотря на то, что у Бога есть еще один путь между святыми и грешными - добродетельные душевные люди , меня этот путь не может заинтересовать , если Господь призвал услышать Его голос духовный однажды
                              и уверовать во Христа как в Спасителя, и призвать Его и получить дар Святого Духа и стать причастником Божественной небесной жизни УЖЕ на земле ещё живя в теле. То конечно
                              все другие пути не могут прельщать меня.

В этом описании я описал три разновидности смыслов жизни: и по сути не важно кто из находящихся на этих путях "каким" видит смысл своей жизни, он будет именно таков: один из трех .

Так какой же путь кому избрать ? - этого сами не решают: уже решено раньше .

Святой Может победить ! Это определено Господом и небом и Богом Отцом .
                              Грешник может "побеждать" всю жизнь, НО потом так гроохнется , что не вспомнится ничего "победоносного"

Божий человек .. Может победить ! У него Есть доступ !! к Небу ! к Огромным Ресурсам Царства !!!
                              Вложения

Комментарий

Обработка...