Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? Если, согласно христианству, для познания Бога, то тогда для чего живут остальные люди планеты? Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны? Не знаю как Вы ответите на данный вопрос, но, путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод! Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком! И счастье и "соль" жизни заключались во взлетах и падениях, в ошибках, набиваниях шишек, делании выводов, поднятии после падений и движении вперед. После же навязанной картины жизни в церкви, ничего, кроме поломанной психики, я, увы, не получила. Но это уже личный опыт и переживания. А Вы для чего живёте на этой Земле?
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
Комментарий
-
а я в религии и конфесси не входила как стала верующей, поэтому не могу быть несчастна, мне никто ничего навязать, приказать и заставить - не может..Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? Если, согласно христианству, для познания Бога, то тогда для чего живут остальные люди планеты? Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны? Не знаю как Вы ответите на данный вопрос, но, путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод! Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком! И счастье и "соль" жизни заключались во взлетах и падениях, в ошибках, набиваниях шишек, делании выводов, поднятии после падений и движении вперед. После же навязанной картины жизни в церкви, ничего, кроме поломанной психики, я, увы, не получила. Но это уже личный опыт и переживания. А Вы для чего живёте на этой Земле?
"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся.."(с)
- - - Добавлено - - -
а меня и до уверования интересовали эти вопросы и сейчас и они никак меня не тревожат..Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну а так человека то не спрашивают, рождаться ему или нет. А если жизнь он себе не сам дает и потенциал свой тоже, как среду и условия, в которых рождается и воспитывается, то на сколько целесообразным будет при таком раскладе вообще задаваться вопросом о смысле жизни, которую изначально организовал не ты?
Вертится как может, вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё один краеугольный вопрос, не дающий мне покоя. Ведь действительно, мы не выбирали прийти нам в этот свет или нет. Раз пришли, то зачем? Для чего? Чьё это было желание? Если это было чье-то желание, то наверняка оно была реализовано с какой-то целью? Малолетний африканец, родился и умер от голода в месячном возрасте, или Гитлер, родившийся, доживший до совершенных лет и уничтоживший миллионы других таких же созданий, НЕ ПРОСЯЩИХ ИХ рождать на свет??? Как всё сложно...Комментарий
-
Мысли то конечно приходят, как и многим думаю. Что будет - не знаю. Есть догадки, предчувствие, вера, кое-какие воспоминания из прошлых жизней (но опять же не уверенна на 100% что это не обман). А так особо этим не заморачиваюсь, живу сегодняшним днем. Я просто не религиозный человек вне конфессий, меня это, слава Богу, миновало. Много знакомых бывших адвентистов особенно, до сих пор уже много лет выходят из того сломанного состояния.Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
- - - Добавлено - - -
Ну да. Это только у религиозных фанатиков всё всегда просто. Человек думающий имеет критическое мышление.Ещё один краеугольный вопрос, не дающий мне покоя. Ведь действительно, мы не выбирали прийти нам в этот свет или нет. Раз пришли, то зачем? Для чего? Чьё это было желание? Если это было чье-то желание, то наверняка оно была реализовано с какой-то целью? Малолетний африканец, родился и умер от голода в месячном возрасте, или Гитлер, родившийся, доживший до совершенных лет и уничтоживший миллионы других таких же созданий, НЕ ПРОСЯЩИХ ИХ рождать на свет??? Как всё сложно...Комментарий
-
Комментарий
-
На тот момент я поняла, что не правильно как-то живу, мужчины постоянно разбивали мне сердце, и тут родственница, бывшая наркоманка, вдруг удачно выходит замуж, рожает ЗДОРОВЫХ детей, их брак выглядит вполне счастливым. Естественно в голове мысли "и я так хочу". Родственница эта освободилась от наркотиков как раз через веру во Христа, ну и я решила а почему бы и нет? Пошла в первую попавшуюся церковь, ибо не имела познаний о существовании конфессий как таковых, ну и попала в сети красивых слов, обещанной любви, вечного праздника и вечной жизни. Эйфория длилась ровно до того момента, пока я, имея 2 высших образования, не стала задавать выше указанные вопросы. Все эти вопросы были названы богохульством и далее началась ломка психики и собственного я. Там долгая история - думаю она никому тут не интересна
Комментарий
-
Комментарий
-
Во тема ! Ешь её и пей её, без конца на всех хватит и на жизни каждого.
Хороших ощущений от познания религии конечно мало, если обычно это знакомство напоминает прыжок в нарисованную воду:
Нарисовали красиво, там и Бог нарисован, и жизнь, и как поступать, прыгаешь туда,
А оно : ба-а Бах ! - не настоящее оказалось ! всё .. и братия и пасторы .. и крещение святым Духом,
и все вытекающие из этого обстоятельства..
Пробуешь в другом месте , находишь несколько проблесков , но всё остальное все-равно тьма и та же картина
нарисованная только с иным пейзажем, так же "бог" также святой Дух , братья , направление наставление в праведности ,. плюхнулся - ну лужа ! Что с неё возьмешь ?
Потом в третьем .. месте то же в четвертом ..
Зачем .. мне религия, если нужен Бог , иду искать Бога пусть один , настоящее Озеро Божьей жизни и Божьего дарования...
Мир же не относящийся к религии не поклоняется и не рисует картин с пейзажами в которые бы верить,
они создают движение по настоящему, ерундой не несущей буквально какой-то пользы не страдают ..
Но .. тут одна беда: в их движении нет Божьего Озера и ВОВСЕ , Нет ВЕЧНОЙ Жизни для них, нет спасения и нет Спасителя .. Иисуса Христа , как Источника этой Жизни вечной ,
Их движение - мутные и бурлящие реки , грязной воды которую большинство пьют.
Кстати религия также живет и пьет этой каламутиной, но делает вид вроде "как на картинке с красивым озером " и этим собственно и отличается от остального мира : делает вид !
И даже несмотря на то, что у Бога есть еще один путь между святыми и грешными - добродетельные душевные люди , меня этот путь не может заинтересовать , если Господь призвал услышать Его голос духовный однажды
и уверовать во Христа как в Спасителя, и призвать Его и получить дар Святого Духа и стать причастником Божественной небесной жизни УЖЕ на земле ещё живя в теле. То конечно
все другие пути не могут прельщать меня.
В этом описании я описал три разновидности смыслов жизни: и по сути не важно кто из находящихся на этих путях "каким" видит смысл своей жизни, он будет именно таков: один из трех .
Так какой же путь кому избрать ? - этого сами не решают: уже решено раньше .
Святой Может победить ! Это определено Господом и небом и Богом Отцом .
Грешник может "побеждать" всю жизнь, НО потом так гроохнется , что не вспомнится ничего "победоносного"
Божий человек .. Может победить ! У него Есть доступ !! к Небу ! к Огромным Ресурсам Царства !!!Комментарий

Комментарий