В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Сообщение от Медведоед
    Знакомые нотки. Не знаю ваши обстоятельства, в моем случае, я запомнил религию как страх божьего неодобрения и необходимость следовать шаг в шаг по канату божьей воли.
    + 1 000 000! Очень похоже на моё состояние! Словно какая-то неведомая и тяжелая глыба нависла надо мной и контролирует каждый шаг, леденя все тело страхом непослушания. Это ужасно.
    Любовь Христа я не видел, над головой висели черные тучи гнева божьего, которые ждали, когда я сделаю хоть один грех.
    Постоянное чувство вины превратили меня в изюм.
    Что Вас привело в религию если не секрет?

А потом я сказал: я устал, хочешь убить или заставить страдать всех моих близких за мои грехи, делай, мне уже плевать на всё, в ад так в ад.
    Я практически здесь же. Но все таки что-то внутри не даёт прекратить поиски, говорит, что это возможно не так, что возможно моё понимание не верно...Что касается в ад так в ад - по мне, как я писала выше - лучше в ад, если Бог окажется таким, как описан в Библии. Звучит для кого-то ужасно, но зато четсно. Я за правду и искренность.

Лучше не искать ответы на некоторые вопросы.
    А если у тебя пытливый ум и хочет-таки докопаться до истины???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
    Но у каждого свой путь из недр земли на свет божий.
    А каков Ваш путь по Вашему мнению и ощущению? Для чего сейчас живете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
    Библия так работает, запугивает человека, говорит, что умрут близкие, дети, станешь бомжом, больным, короче 28 второзаконие, кажется там написано.
    Ну Второзаконие это Ветхий Завет, он, согласно Библии, упразднён с приходом, смертью и воскрешением Христа. Но дело не в этом. Читая Ваш этот ответ, поймала себя на мысли, что в первые недели, когда ходила на служения в Церковь, я была довольно счастливой, окрылённой, словно в другой мир попала. В каждом облачке, цветочке, пчелке и бабочке видела Творца, чувствовала Его любовь ко мне, РОВНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СТАЛА ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ. После этого ощущение лёгкости и любви очень быстро улетучилось и нависла та самая глыба, которая не даёт радоваться, жить и быть собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Вы так и не ответили на вопрос. Библия работает для всех, для меня ничего такого не было, о чём вы гоните волну. Откуда это у вас? Меня Бог любит, а с чего видно, что вас нет?
    А Вы всю Библию прочли? Или только Евангелие от Иоанна?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Медведоед
      Да, рано или поздно наступает момент в жизни, когда устаешь бояться, и в этот час получаешь глубокое облегчение.
      Согласна!
      Мне очень жаль, что страх привел Вас к такому результату...
      А ведь в библии сказано, что это только "начало мудрости - страх Господень".
      Это лишь вначале, когда человек только начинает задумываться о Боге, видя свои грехи и порочность, боится Бога и Его наказания.

Став же сыном Божиим и все больше познавая любовь Отца, страх уходит, уступая место доверию и ответной любви.
      Помните - "настоящая любовь изгоняет страх"?

Я не боюсь, что за какой либо проступок Бог сразу же выкинет меня в огонь вечный. Ибо если земной отец не отказывается от своего ребенка из за его не послушания, но, любя свое дитя, старается вразумить его, то насколько же больше любви у Отца небесного!
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

Сообщение от Аннета
        Между родился, состраился и умер, практически каждый человек сталкивается с Богом, либо с верующими, либо с Писанием, либо ещё каким то образом. Ведь даже летоисчисление ведется от рождества Христова. И у выросшего мальчика будет возможность сделать свой выбор.
        Поверьте, не все. Я родилась и выросда в мусульманской стране. Там дети с молоком матери научены верить в Аллаха. Если ослушаешься родителей - лучше о последствиях не писать. Они так НАУЧЕНЫ, понимаете? И самое интересное, что мне приходилось наблюдать - это прямо воплощение притчи о самарянине - лично видела картину, когда у соседа сломалась машина не далеко от нашего дома - это было в день вербного воскресенья - люди шли с вербами, только что прославляли Христа и Бога, и никто не помог человеку, вставшему по середине дороги с поломанным авто. И совершенно посторонний мужчина, мусульманин, остановился и спросил: Отец, тебе помочь??? Занавес.

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

Сообщение от alexgrey
          Особенно разница между количеством вопросов и ответов сократилась после встречи с живым Иисусом.
          Как произошла эта встреча? До этой встречи Вы были верующим? Если да, то как Вы поняли, что вот сейчас перед Вами живой Иисус? Еще вопрос: далеко не у каждого есть такой опыт встречи. Апостол Павел, Вы и еще малое количество людей. Почему же такая выборочность и несправедливость? Почему же тогда явно не прийти ко всем? Ведь те, кто не видел живого Иисуса, им очень сложно поверить, вспомним того же Фому, пока не вложил в раны руки - не поверил.

Ещё несколько слов о счастье. Главное ‒ это устранить причину несчастья. В большинстве случаев есть две причины ‒ бытовые проблемы и психические. Когда я устранил обе, то стал счастлив, хотя зарабатываю немного. Мне стало всего хватать и появилась возможность просто наслаждаться жизнью каждый день.
          Сегодня была хорошая погода, с другом сидел в парке и жарил колбаски. Сейчас смотрю фильм и читаю форум, без всяких напрягов и волнений.
          А ведь я Вам завидую! Чесслово - многое отдала бы за такой же покой и радость бытия.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

@Happy wife
            Дорогая моя сестра - зачем ищешь ответы у людей, идущих каждый своим путём?
            Конечно будут и похожие, будут и в противоположном направлении...
            Но это их пути, их дороги...
            Все дороги ведут домой!
            К Отцу!
            Избери свой путь и иди им!
            Не подходит - избери другой...третий...четвёртый...
            Все они приведут тебя к Отцу...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Сообщение от BABON
              зачем ищешь ответы у людей, идущих каждый своим путём?
              Это не поиск ответов, мне очень интересны мнения людей и их опыт. Как видим у всех они абсолютно разные. И каждый верит в свою, уникальную истину.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Happy wife
                Как произошла эта встреча? До этой встречи Вы были верующим? Если да, то как Вы поняли, что вот сейчас перед Вами живой Иисус? Еще вопрос: далеко не у каждого есть такой опыт встречи. Апостол Павел, Вы и еще малое количество людей. Почему же такая выборочность и несправедливость? Почему же тогда явно не прийти ко всем? Ведь те, кто не видел живого Иисуса, им очень сложно поверить, вспомним того же Фому, пока не вложил в раны руки - не поверил.
                Не увидишь - пока не поверишь!

А ведь я Вам завидую! Чесслово - многое отдала бы за такой же покой и радость бытия.
                Избери для себя покой и радость и наслаждайся!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Happy wife
                  Как Вам такая картина? Ведь заметьте, повторюсь, верх несправделивости в таком раскладе - а ведь мальчик-то не просил даже появляться на свет!!!
                  А причем тут адские мучения без конца и края? Не надо изображать Бога этаким бестолковым тираном мучителем. Я же по моему ясно написал что ад - это тот ужас который испытывает человек при переходе из нашего в иной мир. При условии если он не культивировал в себе духовные ценности.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Happy wife
                    Это не поиск ответов, мне очень интересны мнения людей и их опыт. Как видим у всех они абсолютно разные. И каждый верит в свою, уникальную истину.
                    А Истина и есть только своя и уникальна!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Happy wife
                      Участник

• 21 May 2018
                      • 105

Сообщение от Jewe
                      А причем тут адские мучения без конца и края? Не надо изображать Бога этаким бестолковым тираном мучителем. Я же по моему ясно написал что ад - это тот ужас который испытывает человек при переходе из нашего в иной мир. При условии если он не культивировал в себе духовные ценности.
                      А сколько длится ужас? Вечно? А еси все же взять такого мальчика - по Вашему мировоззрению - что с ним будет в вечности, где времени не существует?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Happy wife
                        А сколько длится ужас? Вечно? А еси все же взять такого мальчика - по Вашему мировоззрению - что с ним будет в вечности, где времени не существует?
                        Нет ничего бесконечного кроме Бога. Мальчик после того как ему откроется истина будет исполнять ту функцию которую позволит его духовный уровень. Будет продолжать свое духовное развитие.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Happy wife
                          Словно какая-то неведомая и тяжелая глыба нависла надо мной и контролирует каждый шаг, леденя все тело страхом непослушания. Это ужасно.
                          Да, страх это ужасно!
                          А что именно Вас страшит? Божие наказание за непослушание? Как Вы представляете себе это наказание?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Happy wife
                            От чего? От кого? Ведь мы не просим производить нас на этот свет, почему же мы должны нести ответственность, если не сумели спастись?
                            Не просим...
                            Не кого просить...
                            Сами избираем пройти этот путь...
                            ФОРУМ

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Happy wife
                              Я писала здесь где-то уже. Но если вкратце: переехав в Москву, судьба занесла в церковь с кальвинистическим уклоном. Они с горящими глазами орали с кафедры, что мол мы все предызбраны и Иисус умер не за всех, а только за тех, кого до создания мира выбрал Бог.
                              Господи, бедная.
                              и я имела наглость привести места Писания, которые говорят обратное, на что мне было указано на дверь и сказано, что я глина, спорящая с горшечником и богохульник, который восстал на Божью суверенность. Это вкратце.
                              Не наглость вы имели, а Господь лично вам дал милость Свою не встрять и не принять человеческого. И так как вы больше не там, прославьте Бога, что не сидите в болоте 40 лет, не превращаетесь в зомбопоглатителя непотребной для духа пищи.

Мне после того, как я горячо помолилась о том, что переживаю, что все всё время поют и больше ничего не делают, устроили на следующий раз проповедь о духе Иезавели. И не даром вызывали на сцену мужа(он ума хватило не пошёл), типа видимо, чтоб яснее было, что меня надо заткнуть, чтоб не молилась больше неизвестно о чём, без разрешения "пастора".
                              Забудьте всё как страшный сон!
                              Какой ад, когда СамБог вас ведёт!? С людьми-то только так бывает или ты с ними зомбо человек и принимаешь то, что они тебе втюхивают или погонят тебя в шею с проклятиями. Они ж все спасены и ладно! А ты им тут климат спасительный нарушаешь... То вопросы задаёшь, а то ещё и наглость имеешь Богу молиться о хладности...
                              Радуйтесь, времена прошли, а то б они вам и язык отрезали! А меня на кол посадили.
                              Юля

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Happy wife
                                Ты вполне отдаёшь себе отчет - время не существует - это где?
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...