В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Клерк
    Никто без Бога не может быть, даже грешник. "Ибо мы Ним живём и движемся, и существуем".
    Это типа той темы на форуме: "В рай попадут все" ?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Happy wife
      Участник

• 21 May 2018
      • 105

Сообщение от Клерк
      Савл/Павел был одним из таких, но в своё время Бог воскрес и в нём.
      Почему только в Павле? Почему же Бог не принял решение воскреснуть в Чикатило например? Почему и перед ним не воссиял свет Божией правды? Можете мне кто-нибудь пояснить это разделение? И по какому принципу оно происходит??? Или вот например, писала уже в другой теме: грудной мальчик чудом был пойман мужчиной, проходящим под окнами девятиэтажки. Или человек чудом избежал аварии или опоздал на самолет, потерпевший крушение. Все тут же вспоминают Бога и говорят: Это Бог, Бог велик, Бог есть! Но а как же другие пассажиры этого самолёта? А как же дети, под окнами которых не проходили мужчины или дети, которых бросили в мусорном баке умирать страшной холодной смертью??? На них Бог не презрел? По какому принципу отбор, друзья? Вы не задумывались? А может тогда все эти чудеса не от Бога, а просто стечение обстоятельств?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Happy wife
        Бог создал нас по Образу и Подобию Своему. Значит ли это, что родительское чувство у Него примерно такое же, если не более совершенное?
        Это значит, что ВСЁ, что ты принимаешь, в чем сомневаешься - со всем БОГ согласен!
        Если ты не принимаешь этих ... человеков в ЦБ, то ты их там никогда и не встретишь...
        Тот, кто готов принимать людей такими, какие они есть - тот допускает к Богу всех.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от antipa21
          Это типа той темы на форуме: "В рай попадут все" ?
          Про рай некорректно говорить ни в будущем, ни тем более в прошедшем времени. Вечность вне времени.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Happy wife
            Задумывалась! Ответа пока не нашла. Наоборот все эти несоответствия и противоречия вводят меня в замешательство. А у Вас есть ответ? Поделитесь?
            Единственно правильный ответ на этот вопрос может дать только Бог.
            ...я же могу поделится только своими взглядами, которые изложены у меня в профиле, в разделе обо мне...
            ... но обсуждать свои взгляды стараюсь только с близкими мне людьми (если спросят).
            Своего рода да. Мне внушили в церкви, что до этого я не была с Богом. Но знаете - это не так. Я по-своему, без Библии, обращалась к Нему мыслями, чувствами, без походов в церкви и иных языков и знаете - Он ведь мне отвечал. Ну тем пониманием совим я понимала, что Он мне отвечал. Но как только в церкви велели считать БИБЛИЮ ИСТИНОЙ и больше ничего, вот здесь и началась катастрофа. Поэтому приход к Богу я поместила в кавычки - это слова членов той церкви.
            В практически каждой деноминации стараются поставить человека в рамки принятой догматики.
            Белых ворон "ставят на место" или "указывают на дверь".
            Так что выбор , особенно у новообращенных, не широк - или становишься как все, или покидаешь собрание...
            ... в таком случае встает выбор - идешь своим путем,... или остаешься там где стоишь и твой путь практически прекращается.
            Кстати, выбор довольно сложный, так как всю жизнь (до прихода к Богу) человек поддается стадным чувствам, которые довольно часто - очень опасны.
            А что с теми, кому не дано? Лицом не вышли?
            ... не родились свыше.
            По каким параметрам идёт привлечение? Цвет волос? Глаз? Хорошесть поведения? А ведь это все мы не выбираем. Мы ведь даже не выбираем рождаться в этот мир. По каким же параметрам привлекает Отец? Если все мы Его творения, то получается к одним детям Его благоволение, к другим нет?
            Выбирает Бог.
            У Него Свои параметры выбора.

Могу высказать только свое ИМХО.
            Бог выбирает тех, кто чист сердцем в своем поиске Бога, в поиске Истины,
            ... тех кто искренен, кто не ради славы, ни ради забавы, ни ради выгоды, ни ради возвышения над другими ищет Бога...
            ... тех кто будет поклонятся Ему в Духе и Истине...
            ... тех кто искренне хочет исполнять Его Волю.

17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
            (Евангелие от Иоанна 7:17)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Happy wife
              Почему только в Павле? Почему же Бог не принял решение воскреснуть в Чикатило например? Почему и перед ним не воссиял свет Божией правды? Можете мне кто-нибудь пояснить это разделение? И по какому принципу оно происходит??? Или вот например, писала уже в другой теме: грудной мальчик чудом был пойман мужчиной, проходящим под окнами девятиэтажки. Или человек чудом избежал аварии или опоздал на самолет, потерпевший крушение. Все тут же вспоминают Бога и говорят: Это Бог, Бог велик, Бог есть! Но а как же другие пассажиры этого самолёта? А как же дети, под окнами которых не проходили мужчины или дети, которых бросили в мусорном баке умирать страшной холодной смертью??? На них Бог не презрел? По какому принципу отбор, друзья? Вы не задумывались? А может тогда все эти чудеса не от Бога, а просто стечение обстоятельств?
              Написал "и в Павле", а не "только в Павле". В Чикатиле - тоже.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Happy wife
                Почему только в Павле? Почему же Бог не принял решение воскреснуть в Чикатило например? Почему и перед ним не воссиял свет Божией правды? Можете мне кто-нибудь пояснить это разделение? И по какому принципу оно происходит???
                По принципу свободного выбора человека.
                Услышать - не значит принять или поверить...
                Или вот например, писала уже в другой теме: грудной мальчик чудом был пойман мужчиной, проходящим под окнами девятиэтажки. Или человек чудом избежал аварии или опоздал на самолет, потерпевший крушение. Все тут же вспоминают Бога и говорят: Это Бог, Бог велик, Бог есть! Но а как же другие пассажиры этого самолёта? А как же дети, под окнами которых не проходили мужчины или дети, которых бросили в мусорном баке умирать страшной холодной смертью??? На них Бог не презрел? По какому принципу отбор, друзья? Вы не задумывались? А может тогда все эти чудеса не от Бога, а просто стечение обстоятельств?
                Не от Бога - от того, кто в том теле в тот момент здесь и сейчас...
                Но в каждом конкретном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО есть человеческий фактор!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от BABON
                  Это уже перебор...
                  я такого не слышал...
                  Почему же, Савл убивал христиан...

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Сообщение от vikkor
                    Бог выбирает тех, кто чист сердцем в своем поиске Бога, в поиске Истины,
                    ... тех кто искренен, кто не ради славы, ни ради забавы, ни ради выгоды, ни ради возвышения над другими ищет Бога...
                    ... тех кто будет поклонятся Ему в Духе и Истине...
                    ... тех кто искренне хочет исполнять Его Волю.
                    Не бьется, уважаемый. Описанные Вами люди становятся такими, ТОЛЬКО, ЕСЛИ ПРИВЛЕЧЕТ ИХ ОТЕЦ. Ибо все совратились и НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА. Без влечения Отца никто и не станет Его искать. Вопрос по какому критерию отбор, остается открытым.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Клерк
                      И кого же он конкретно убил?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от antipa21
                        И кого же он конкретно убил?
                        В Деяниях найдёте...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Клерк
                          В Деяниях найдёте...
                          Деяния апостолов 22 глава:
                          19 Я сказал: «Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                          20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его».

Так кого Павел конкретно убил?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Happy wife

А насильникам, убийцам и маньякам - тоже воскресение?
                            Савл/Павел был одним из таких, но в своё время Бог воскрес и в нём.
                            Сообщение от BABON
                            Это уже перебор...
                            я такого не слышал...
                            Сообщение от Клерк
                            На сколько я знаю - нет ни одного описания убийства лично Савлом. В комментариях допускают, что при гонениях на христиан мог убивать. Что присутствовал на побитье камнями есть описание...
                            Может я и ошибаюсь...
                            ФОРУМ

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Happy wife
                              Не бьется, уважаемый. Описанные Вами люди становятся такими, ТОЛЬКО, ЕСЛИ ПРИВЛЕЧЕТ ИХ ОТЕЦ. Ибо все совратились и НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА. Без влечения Отца никто и не станет Его искать. Вопрос по какому критерию отбор, остается открытым.
                              Довольно странное рассуждение как для вас, не находите ?
                              Неужели вы и себя относите к вышеупомянутым ?
                              ... хотя ваше право.)

Думаю, те кто искренне и осознанно ищут Бога - очень мало.
                              Но уверен, что такие люди есть.
                              Возможно не все перечисленное мною (в прошлом посте) им присуще сразу...
                              ... но их жизненный выбор, их жизненный путь в конце концов приводит их к Сыну Божьему...

37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
                              (Евангелие от Иоанна 6:37)

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от antipa21
                                19 Я сказал: «Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                                20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его».

Деяния апостолов 22 глава Библия: https://bible.by/syn/44/22/#20
                                Да, вот, Вы нашли. По Библии, что такое прелюбодеяние? - Даже если посмотрел на женщину с вожделением, не обязательно явно блудить с нею. Об убийстве можно сказать то же самое.

Комментарий

Обработка...