В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Happy wife
    Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём?
    Что значит не религиозно навязанным? А коммунистически навязанным? Буржуазно -капиталистически навязанным?
    Понимаете, у нас у всех всё "навязано" ,мы ,фактически,только выбираем ,что выбрать из "навязываемого".
    По существу вашего вопроса только "маугли" могут ответить...
    Да и то,смотря с какими зверями выросли ,что им "навязали" гавкать или пищать.

Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны?
    Вас не верно научили,или вы не верно поняли.
    Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком!
    Что это пробудилось в вас? Страх или совесть,если честно?Ответили себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
    Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
    Ну, когда-то же вы должны были повзрослеть?Может,религия тут и не причём.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Happy wife
      Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? ...
      А Вы для чего живёте на этой Земле?
      Настоящие где-то скрылись в тумане огромного количества философско-религиозных теорий и вариантов. У мальчиков с этим хуже говорят.
      Все роешь, роешь, обдумываешь, даже сформулировать слова только из писаний, и часто на древних языках.
      И вроде ведь рекомендуют изучать, в итоге теряешь невинность в боях за любовь.
      Ощущение что познаешь зло и глубины сатанинские, чтоб потом сравнить и отбросить.. хотя сам процесс иногда вроде как тоже приятен может быть. Когда что-то вырисовывается неожиданное.

В общем и целом, теоретически у меня выходит примерно как у Блонди, что стремимся к наслаждению все. Но эти страдания и все таки неизвестность будущего, оставляют смутные сомнения о злой воле. Может наслаждение и есть смысл, но не наше.....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	NAAXXaj.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.8 Кб
ID:	10146737

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Happy wife
        Очень похожее описание моей жизни ДО прихода к Богу, или "уверования", как выражаются в церкви. Блонди, а в потоке этих чувственных удовольствий - Вам приходят в голову мысли "А что после смерти"? Просто это основной вопрос, которым христиане евангелизируют людей. Возвращаясь в свое прошлое ДО религии, вспоминаю, что такого рода мысли меня не тревожили. Я просто жила и радовалась каждому дню и всё!
        Вы теперь тревожитесь мыслями о смерти, так как не знаете, что вы - сама вечность, вы есть большой океан, а не одна из множества рыбок в океане, которая на малое время возникла в нём, и которой скоро суждено бесследно исчезнуть... Не прошу, чтоб вы поверили этим словам. Просто поделился, чем богат, по вашей просьбе.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Happy wife
          Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём?
          Это должны определить вы сами, потому что все люди разные и предназначение у всех разное.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Клерк
            Вы теперь тревожитесь мыслями о смерти, так как не знаете, что вы - сама вечность...
            Вопрос лишь в том, где будет эта "сама вечность" находиться всю вечность?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/#6
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Happy wife
              Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём? Если, согласно христианству, для познания Бога, то тогда для чего живут остальные люди планеты? Ведь если истинное счастье, согласно христианской концепции, заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны? Не знаю как Вы ответите на данный вопрос, но, путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод! Да что далеко ходить - если честно заглянуть внутрь себя и не лукавить - то придётся признать, что до соприкосновения с религией я была очень счастливым человеком! И счастье и "соль" жизни заключались во взлетах и падениях, в ошибках, набиваниях шишек, делании выводов, поднятии после падений и движении вперед. После же навязанной картины жизни в церкви, ничего, кроме поломанной психики, я, увы, не получила. Но это уже личный опыт и переживания. А Вы для чего живёте на этой Земле?
              Жизнь - это не предмет. Только у предметов есть предназначение. Телефон нужен для того, что бы звонить, в этом его назначение и смысл.
              Жизнь это процесс, который в свою очередь и является смыслом.
              Только не путайте жизнь с существованием. Для жизни требуется созерцание. С того момента, как вы начнете осознавать жизнь, вы поймете, что сама жизнь и есть смысл.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Чтобы войти в бытие, после этой жизни.... с полным, подготовленным багажом...как в родную стихию....)) Но это ИМХО...мой смысл...всё и всюду поспеть, пока есть возможность...В общем жить и радоваться....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Happy wife
                  ...тогда для чего живут остальные люди планеты? ...
                  За всех остальных не буду говорить, скажу за себя:

Чувствует моё сердце, что жизнь счастливая всё-таки есть. И наверное смысл моей жизни - найти его.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Happy wife
                    На тот момент я поняла, что не правильно как-то живу, мужчины постоянно разбивали мне сердце, и тут родственница, бывшая наркоманка, вдруг удачно выходит замуж, рожает ЗДОРОВЫХ детей, их брак выглядит вполне счастливым. Естественно в голове мысли "и я так хочу". Родственница эта освободилась от наркотиков как раз через веру во Христа, ну и я решила а почему бы и нет? Пошла в первую попавшуюся церковь, ибо не имела познаний о существовании конфессий как таковых, ну и попала в сети красивых слов, обещанной любви, вечного праздника и вечной жизни. Эйфория длилась ровно до того момента, пока я, имея 2 высших образования, не стала задавать выше указанные вопросы. Все эти вопросы были названы богохульством и далее началась ломка психики и собственного я. Там долгая история - думаю она никому тут не интересна
                    Вы теперь поняли почему мужчины разбивали вам сердце и почему вам разбили сердце люди? И почему вы имея два высших образования не смогли получить никакие ответы от людей у которых также периодически встречаются высшие образования?

А ещё вы заметили, что многие браки и многие люди выглядят вполне счастливыми, но на деле таковыми не являются? Павла слышали, что те кто женятся будут иметь скорби по плоти?

Просто не имея жизненного опыта и познания истины о Христе, вы видели не так как есть, а так как могли видеть.
                    То что вы разочаровались и получили слом психики - обычное явление для всех, кто пошёл за людьми и своими представлениями о счастье.)

Если что, все люди делают одинаковые ошибки. Не вы одна такая.
                    Я например, полагала обрести счастье в семейной жизни и стремилась только к тому.)
                    И обрела и была счастлива безмерно, но как оказалось, любой дом построенный не на камне, а на своих представлениях о том, как надо жить рано или поздно рухнет.
                    Так что и сердце мне муж не разбивал и дети здоровы были, но всё же образовалось "разбитое корыто".
                    Юля

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Happy wife
                      Эйфория длилась ровно до того момента, пока я, имея 2 высших образования, не стала задавать выше указанные вопросы. Все эти вопросы были названы богохульством и далее началась ломка психики и собственного я. Там долгая история - думаю она никому тут не интересна
                      Мир вам).

Мне интересны...
                      Какие вопросы вы задавали... те что в последствии были названы богохульством?

Что касается вопроса темы - вы не первый человек на форуме, который задает этот вопрос.

Думаю, для очень многих (возможно для большинства человечества) этот вопрос вообще не важен - живут себе и живут.
                      Те же кто задумывается - не могут найти для себя единственно-правильный ответ.
                      Так как этот ответ - дает Бог.
                      Дает тем, кого Он избирает.

А выйти из вашего состояния (поломанной психики) не только можно - это нужно сделать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5524

Сообщение от Happy wife
                        заключается поклонению и познанию Бога-троицы, то получается, что все остальные люди глубоко несчастны?
                        Несчастный - кто ищет бога-троицу в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                        путешествуя по миру и встречая просто разных людей абсолютно разных религий и просто атеистов и гностиков - напрашивается совсем другой вывод!
                        Счастье - в получении удовольствий. Потому так много счастливых - злодеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                        Я За Власть Престола Бога - чтобы все были счастливы!
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Happy wife
                          Собственно говоря в заголовке и есть вопрос. Просьба форумчан поделиться своим ИСКРЕННИМ, НАСТОЯЩИМ (не религиозно-навязанным) пониманием смысла жизни. Для чего мы живём?
                          для удовлетворения своих потребностей.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Happy wife
                            В чём смысл жизни?
                            Истинный смысл жизни человека - в искреннем и честном служении своим ближним: на работе, в семье, в церкви...Служении не ради каких-то "плюшек" для себя, как цели, а ради (вечного) счастья своих ближних. Но радость и удовольствие от таких служений человеку даёт один только Господь Бог Иисус Христос, так как человек сам по себе рождается в любви к себе и к миру, и сам по себе желает только удовольствий, вытекающих из этих видов любви...

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Happy wife
                              Все эти вопросы были названы богохульством и далее началась ломка психики и собственного я. Там долгая история - думаю она никому тут не интересна
                              Когда-то я с вами общался, но запамятовал. Мне интересно, чем всё закончилось, к какому выводу вы пришли? Как теперь относитесь к жизни, Богу и религии?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Happy wife
                                Жизнь имеет смысл только тогда когда есть продолжение после смерти. Если нет Бога, нет существования после смерти, то и нет никакого смысла во всем что с нами происходит на земле.

Я к примеру верю что наша жизнь это подготовка к жизни в мире грядущем. Не важно чем мы там будем заниматься. Деталей мы знать не можем, но суть понятна - в грядущем мире мы будем продолжать воплощать замысел Творца. А здесь смысл нашей жизни - в подготовке, в развитии. Все материальные ценности в итоге мы оставим здесь и в иной мир с собой мы возьмем только внутреннее состояние нашей души, наш духовный опыт. То чем наполнен наш внутренний мир.

И это по сути главное. Наш внутренний мир остается с нами. И по сути ад - это ужас который испытывает человек при переходе в иной мир. Если его внутренний мир наполнен был стремлением к материальным удовольствиям и он не культивировал такие ценности в себе как - любовь, честность, скромность, желание добра, то для него этот ужас и будет адом. Когда он поймет главную суть.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...