Наш новый статус
Свернуть
X
-
-
Но, что дает мне (душе) мой возрожденный и уже не мой, а Божий дух в моем теле???
Вы можете сказать???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5.предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
Кому предопределено спасение, тот услышит истину Божию и состоится рождение свыше:
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Плевелы также предопределены издревле:
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Послание Иуды 4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот и Владимир заметил твой неестественно высокопарный слог... Ты выражаешься штампами Ни и Ли.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 May 2018, 09:05 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Влюбленный человек не может говорить иначе. Счастья Вам в Боге!Комментарий
-
Да и не проще ли Владимир, вам самому спросить у Него об этом.
А если ответ не расслышите, тогда вникайте и рассуждайте, а не держитесь за собственные представления обеими руками: ФУНКЦИИ ДУШИ И ДУХА: #671 (5635259)Комментарий
-
А если ответ не расслышите, тогда вникайте и рассуждайте, а не держитесь за собственные представления обеими руками: ФУНКЦИИ ДУШИ И ДУХА: #671 (5635259)
Я соглашаюсь с вами; функции души и тела, также частично со второй частью или поста...
Дальше вы опять перемудрили...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
...Не только от чрева матери, но гораздо раньше - прежде сотворения мира избраны дети Божии:
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5.предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
Кому предопределено спасение, тот услышит истину Божию и состоится рождение свыше:
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Плевелы также предопределены издревле:
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Послание Иуды 4)
"Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев; а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал, тех и прославил" (Рим.8:29-30).
Не видишь ты разницы между объективным и субъективным, ну и ладно. Считаешь что уже появилась на свет Божий будучи уже дитём Божьим, а не ставшей таким во время покаяния, пусть будет так. Живи только в этом мире как дитё Божье, а не как дитё дьявола!
Комментарий
-
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
25. Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницей плевелы, и ушел.
26. Когда взошла зелень и показался плод, тогда появились и плевелы.
27. Придя же, рабы хозяина дома сказали ему: Господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: Враг сделал это. А рабы сказали ему: Хочешь ли, мы пойдем выберем их?
29. Но он сказал: Нет! Чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницу;
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы.И во время жатвы я скажу жнецам: «Соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»».
(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)
Дети сатаны или плевелы, никогда не "услышат" истину, так как, уши открывает только Бог. Помнишь, как Иисус сказал некоторым фарисеям - "Вы не понимаете Меня, так как, не можете слышать, потому что, отец ваш - дьявол".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Поэтому вы и не всё понимаете:
И посмеиваетесь надо мной:
Комментарий
-
Смешно ты рассуждаешь, Геннадий). А у разбойника, распятого рядом со Христом, не было совсем времени для совершенствования своего духа. Подумай над этим. Ты спокоен, как тот фарисей, который молился рядом с нищим... Что толку от того, что ты давно религиозен? Ты вышел из ГВ теоретически, а практически, ты исповедуешь тех же китайцев: Ни и Ли. Многое они говорят как бы верно, но в главных понятиях - они заблуждаются, а ты не видишь их ошибок и повторяешь их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Мы друзья отвлеклись от темы, поэтому давайте вспомним то, что мы уже рассмотрели и пойдём дальше.
НАШ СТАТУС:
ДО СПАСЕНИЯ
01) Грешники (стр. 1)
02) Сыновья непокорности (стр. 1)
03) Дети гнева (стр. 1)
04) Дети дьявола (стр. 1)
05) Враги Бога (стр. 1)
06) Сыновья Геенны (стр. 1)
ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ
01) Дети Божьи (стр. 2)
02) Сыновья Божьи (стр. 2)
03) Причастники божественной природы (стр. 2)
04) Наследники Божьи (стр. 3)
05) Священники Божьи (стр. 4)
06) Рабы Божьи (стр. 4)
07) Братья Христа как первородного Сына Божьего (стр. 4)
08) Члены Христа как Главы Тела (стр. 5)
09) Причастники Христа как Божьего Помазанника (стр. 5)
10) Рабы Христа (стр. 6)
11) Священники Христа (стр. 6)
12) Цари вместе с Христом (стр. 6)
13) Причастники Святого Духа (стр. 6)
14) Небесные граждане (стр. 6)
Комментарий
Комментарий