Наш новый статус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #166
    НАШ СТАТУС ДО СПАСЕНИЯ:
    01) Грешники (стр. 1)
    02) Сыновья непокорности (стр. 1)
    03) Дети гнева (стр. 1)
    04) Дети дьявола (стр. 1)
    05) Враги Бога (стр. 1)
    06) Сыновья Геенны (стр. 1)


    НАШ СТАТУС ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ:
    01) Дети Божьи (стр. 2)
    02) Сыновья Божьи (стр. 2)
    03) Причастники божественной природы (стр. 2)
    04) Наследники Божьи (стр. 3)
    05) Священники Божьи (стр. 4)
    06) Рабы Божьи (стр. 4)
    07) Братья Христа как первородного Сына Божьего (стр. 4)
    08) Члены Христа как Главы Тела (стр. 5)
    09) Причастники Христа как Божьего Помазанника (стр. 5)
    10) Рабы Христа (стр. 6)
    11) Священники Христа (стр. 6)
    12) Цари вместе с Христом (стр. 6)
    13) Причастники Святого Духа (стр. 6)
    14) Небесные граждане (стр. 6)


    НАШИ НАЗВАНИЯ:
    01. УЧЕНИКИ (стр. 10)
    02. ВЕРУЮЩИЕ (стр. 10)
    03. СВЯТЫЕ (стр. 10)
    04. ХРИСТИАНЕ (стр. 10)


    НАШИ СИМВОЛЫ:
    01. ПШЕНИЦА ЖИЗНИ (стр. 10)
    02. ХОРОШЕЕ СЕМЯ
    (стр. 10)
    03. ЛОВЦЫ ЛЮДЕЙ (стр. 11)

    04. СОЛЬ ЗЕМЛИ (стр. 11)
    05.
    СВЕТ МИРА (стр. 11)
    06. СВЕТИЛЬНИК (стр. 11)
    07. ГОРОД, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ГОРЕ (стр. 11)
    08. СОЛНЦЕ (стр. 11)
    09. ДЕВЫ (стр. 11)
    10. РАСТЕНИЯ (стр. 11)
    11. ЖИВЫЕ КАМНИ (стр. 11)
    12. ОВЦЫ (стр. 11)



    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #167
      13. МНОГИЕ ПШЕНИЧНЫЕ ЗЁРНА

      Кроме того, символом верующих являются многие пшеничные зёрна. В Ин. 12:24 говорится: «Если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода». Под выражением «много плода» понимаются многие пшеничные зёрна как умножение одного зерна.

      1. Произведены из одного зерна Христа

      В 12:24 Господь Иисус ясно говорит о Себе, воплощённом Боге, как об одном пшеничном зерне, которое падает в землю и умирает. Верующие как многие пшеничные зёрна произведены из Христа как одного зерна.

      2. Посредством смерти и воскресения Христа

      Многие пшеничные зёрна произведены посредством смерти и воскресения Христа. В Своей работе на кресте Господь Иисус умер как пшеничное зерно, упав в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь. Божественная жизнь находилась в Иисусе, подобно жизни, заключённой в пшеничном зерне. Поскольку жизнь скрыта в зерне, его оболочка должна быть разорвана, чтобы жизнь внутри него была высвобождена. Всеобъемлющая смерть Христа высвободила божественную жизнь, которая была скрыта в Нём. Будучи пшеничным зерном, Он умер, чтобы высвободить божественную жизнь и оживить Божьих искупленных для произведения многих зёрен.

      Господь Иисус упал в землю и умер, чтобы Его божественный элемент, Его божественная жизнь, был высвобожден из оболочки Его человечества и произвёл много верующих в воскресении (1 Пет. 1:3), так же как высвобождается жизненный элемент пшеничного зерна, когда оно падает в землю и вырастает из земли, принося много плода, то есть порождая много зёрен. Господь Иисус как упавшее в землю пшеничное зерно потерял Свою душевную жизнь через смерть, чтобы высвободить Свою божественную жизнь для многих зёрен. Это жизневысвобождающий аспект смерти Христа.

      Смерть Христа высвободила находившуюся внутри Него божественную жизнь. Он был пшеничным зерном, и это зерно могло обрести увеличение, только упав в землю и умерев. Именно так происходит умножение жизни. Поэтому в Своей смерти Христос был посеян в землю как пшеничное зерно, чтобы произвести умножение благодаря высвобождению божественной жизни.

      Как пшеничное зерно, которое упало в землю и умерло, Господь Иисус принёс много плода в воскресении. Это порождение через воскресение. Относительно этого Пётр говорит: «Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых» (1 Пет. 1:3). Когда Христос был воскрешён, все мы, Его верующие, были включены в Него. Поэтому мы были воскрешены вместе с Ним (Эф. 2:6). В Своём воскресении Он вложил в нас божественную жизнь и сделал нас такими же, как Он, по жизни и по природе.

      Посредством Своей смерти и воскресения Господь Иисус был умножен и воспроизведён. Многие зёрна это умножение одного зерна, и это умножение является воспроизведением этого пшеничного зерна. Поэтому воскресение Господа было Его воспроизведением для произведения церкви как Его копии.

      3. Предназначены для образования одного хлеба Тела Христова


      Многие пшеничные зёрна, произведённые посредством смерти и воскресения Христа, предназначены для образования одного хлеба Тела Христова. После того как многие зёрна произведены, их нужно раздавить, размолоть в муку и смешать в хлеб для приношения Богу. Этим хлебом является церковь, Тело Христово. «Так как один хлеб, то мы, многие, одно Тело; ибо все причащаемся одного хлеба» (1 Кор. 10:17).

      Христос, из которого мы были произведены и от которого мы причащаемся, составляет из нас Своё единое Тело.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • Сергей 86
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2827

        #168
        Сообщение от antipa21
        Смерть Христа высвободила находившуюся внутри Него божественную жизнь. Он был пшеничным зерном, и это зерно могло обрести увеличение, только упав в землю и умерев. Именно так происходит умножение жизни. Поэтому в Своей смерти Христос был посеян в землю как пшеничное зерно, чтобы произвести умножение благодаря высвобождению божественной жизни.
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        (Послание к Филиппийцам 3:8-11)

        Возможно, о чем-то подобном говорит апостол Павел, относительно себя самого.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #169
          Сообщение от Сергей 86
          Возможно, о чем-то подобном говорит апостол Павел, относительно себя самого.
          И не случайно, дорогой брат Иван Вениаминович Каргель, в своей книге "Христос - освящение наше", это средство освящения поставил на первое место:

          3. СРЕДСТВА ОСВЯЩЕНИЯ



          1. Познание нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и нашего отношения к Нему.

          2. Следующее средство для нашего освящения есть наше непрестанное нахождение и пребывание ВО ХРИСТЕ.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #170
            14. ВЕТВИ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ

            1. Члены Христа Божьего для образования организма Триединого Бога в божественном раздаянии

            Кроме того, что верующие являются многими пшеничными зёрнами, они также многие ветви виноградной лозы. Иначе говоря, верующие это члены Христа Божьего для образования организма Триединого Бога в божественном раздаянии. В Ин. 15:1 Господь Иисус провозглашает: «Я есть истинная виноградная лоза», а в стихе 5 Он говорит: «Я есть лоза, вы ветви». Эта лоза (Христос) со своими ветвями (верующими в Христа) является организмом Триединого Бога в Божьем домостроительстве, который растёт за счёт Его богатства и выражает Его божественную жизнь.

            Христос и верующие (лоза и ветви) образуют организм Триединого Бога в божественном раздаянии. Следовательно, лоза, о которой говорится в Ин. 15, это вселенская лоза, состоящая из Христа и Его верующих как ветвей. В этой лозе, в этом организме, Триединый Бог живёт, выражает Себя и раздаёт Себя в наивысшей степени.

            В Ин. 15 мы видим суть того, что Бог делает во вселенной. Здесь Отец является земледельцем, возделывающим истинную лозу, Христа, с её ветвями верующими в Христа. В Своём домостроительстве Бог выращивает Христа, а все мы являемся ветвями в Христе как истинной лозе.

            Христос, бесконечный Бог, это лоза, а мы Его ветви. Мы фактически являемся ветвями бесконечного Бога, органически едиными с Ним. Иначе говоря, мы органически присоединены к Триединому Богу. Теперь мы часть Бога, так же как члены нашего тела являются частью нас самих. Если мы будем в свете, мы увидим, что мы члены Христа, что мы Его часть.

            Мы стали ветвями лозы, членами Христа Божьего, благодаря тому, что лоза производит новые ветви, так как ветви являются распространением лозы. По своей природной жизни мы не являемся ветвями лозы. Наоборот, по своей падшей природе мы ветви Адама и даже ветви дьявола. Ветвь вырастает из дерева, и точно так же, когда мы родились, мы просто выросли, как ветвь, из Адама. Как ветви Адама, мы также были ветвями Сатаны. Но вот что замечательно: когда мы уверовали в Господа Иисуса, Он произвёл нас как новые ветви. Так мы стали ветвями этого чудесного Христа. Следовательно, разрастаясь, Христос как лоза сделал нас Своими ветвями. Теперь мы, будучи ветвями, наполнены Христом как жизнью, потому что быть ветвью лозы значит Христом как своей жизнью.

            Кроме лозы, ни одно растение не подходит полностью для иллюстрации жизненных отношений между верующими и Христом. Лоза отличается от дерева тем, что у неё практически нет ствола. Если срезать ветви лозы, то, кроме корня, от неё почти ничего не останется. Поэтому очень примечательно, что Господь Иисус сказал: «Я есть лоза, вы ветви». Лоза является всем для ветвей. Всё, что находится в лозе, также находится в ветвях. Это говорит о том, что, как лоза, Христос является большим наслаждением для нас, ветвей. От лозы и посредством лозы мы получаем всё, что нам как ветвям нужно для жизни.

            Будучи верующими, мы являемся ветвями лозы и пригодны только для того, чтобы выражать лозу. Всё, чем является и обладает лоза, выражается через ветви. По отдельности ветви это возрождённые верующие; совокупно церковь, Тело Христово. Ветви верующие в Сына предназначены для того, чтобы выражать Сына с Отцом посредством принесения плода.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #171
              2. Пребывают на лозе в Христе Божьем

              Будучи ветвями лозы, мы должны пребывать на лозе в Христе Божьем. Господь Иисус говорит: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. Я есть лоза, вы ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего» (Ин. 15:4-5). Только когда ветви пребывают на лозе, лоза может быть всем для них. Вот почему, называя Себя лозой, а нас ветвями, Господь Иисус говорит: «Пребудьте во Мне, и Я в вас». Наша жизнь и наше удовлетворение (наслаждение) Жизнью Христа в нас - заключаются в том, что мы пребываем на лозе. Как ветви, мы предназначены для того, чтобы оставаться на лозе.

              Без лозы мы, ветви, не можем делать ничего. Ветвь лозы не может существовать сама по себе, потому что без лозы она завянет и умрёт. Связь между ветвями и лозой изображает связь между нами и Господом Иисусом. Без Него мы ничего не значим, ничего не имеем и ничего не можем. То, чем мы являемся, то, что мы имеем, и то, что мы делаем, должно быть в Господе и осуществляться Господом в нас. Поэтому очень важно, чтобы мы пребывали в Господе, и Господь пребывал в нас. Мы не должны ничего делать сами, мы должны всё делать, пребывая на лозе. Христос как лоза является всеобъемлющей долей для нашего повседневного наслаждения. Поскольку мы для Господа ветви, а Господь для нас лоза, мы должны пребывать в Нём и позволить Ему пребывать в нас. Тогда в нашем переживании Христос будет для нас всем для нашего удовлетворения (наслаждения).

              Пребывание в Христе Божьем нечто очень важное. Принесение плода зависит от пребывания. Чтобы пребывать в Христе, нам нужно иметь ясное видение, что мы ветви на лозе. Если мы хотим пребывать на лозе, мы должны увидеть, что мы ветви на лозе.
              Если мы увидим, что мы уже находимся в Христе, мы сможем пребывать в Нём. Поэтому нам нужно молиться: «Господь Иисус, покажи мне ясно, что я ветвь на лозе».

              Когда мы увидим, что мы ветви на лозе, нам нужно поддерживать общение между нами и Лозой. Любое препятствие отделит нас от богатого снабжения Лозы.
              Небольшое непослушание, грех или даже греховная мысль могут стать препятствием, отделяющим нас от богатства Лозы.

              Сначала мы должны увидеть, что мы ветви. Затем нам нужно поддерживать общение между нами и Господом. Ничто не должно находиться между Ним и нами. Из опыта мы знаем, что даже что-то незначительное может отделить нас от богатого снабжения Лозы. Поэтому нам нужно молиться:
              «Господь Иисус, пусть между Тобой и мной не будет ничего, что отделяло бы меня от Твоего богатого снабжения».

              Если мы будем пребывать в Христе, Он будет пребывать в нас. Его пребывание в нас зависит от нашего пребывания в Нём. Наше пребывание является условием для Его пребывания, однако Его пребывание в нас не является условием для нашего пребывания в Нём. Ему не нужны никакие условия. Однако нам, поскольку мы такие непостоянные, необходимы условия. Если мы не будем пребывать в Христе, Он никогда не сможет пребывать в нас. Он не меняется, но мы меняемся очень часто.


              Возможно, сегодня мы пребываем в Нём, а завтра отходим от Него. Следовательно, Его пребывание в нас зависит от нашего пребывания в Нём. Наше пребывание в Нём является условием для Его пребывания в нас. Поэтому Господь говорит:
              «Пребудьте во Мне, и Я в вас». Если мы будем пребывать в Нём, Он обязательно будет пребывать в нас. Если мы не будем пребывать в Нём, мы не выполним условия для Его пребывания в нас. Его пребывание зависит от нашего пребывания. Такое взаимное пребывание принесёт плод.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #172
                3. Приносят много плода, чтобы прославить Отца для Его выражения

                Лоза и ветви являются организмом, который прославляет Отца. В лозе мы видим прославление Отца через выражение богатства божественной жизни в принесении плода. В принесении плода выражается жизнь Отца; поэтому в принесении плода Он прославляется. Вот почему Господь Иисус говорит: «В том прославляется Мой Отец, чтобы вы приносили много плода» (Ин. 15:8).

                Слово «прославляется» в Ин. 15:8 означает высвобождение и выражение намерения, содержания, внутренней жизни и внутреннего богатства. Лоза и ветви представляют собой организм, который прославляет Отца, который высвобождает и выражает заключённые в Нём намерение, содержание, внутреннюю жизнь и внутреннее богатство. Будучи организмом, который прославляет Отца, лоза и ветви выражают богатство божественной жизни. Когда лоза приносит гроздья винограда, выражается богатство божественной жизни. Это выражение является прославлением Отца, поскольку Отец это божественная жизнь.

                Отец это источник и субстанция лозы. Если нет плода, сущность, субстанция и жизнь лозы скрыта, невидима и ограничена. Однако богатство внутренней жизни лозы выражается в гроздьях плодов. Выражать таким образом внутреннюю жизнь значит высвобождать божественную субстанцию, заключённую внутри лозы. Когда жизнь лозы выражается через ветви при её воспроизведении и умножении, прославляется Отец, поскольку то, чем является Отец в богатстве Своей жизни, выражается при воспроизведении и умножении лозы. Это и есть прославление Отца.

                Когда мы приносим плод, находящийся внутри нас, Триединый Бог прославляется, выражается. Сегодня Триединый Бог находится в нас как наша жизнь и природа, а выражение находящихся в нас жизни и природы Триединого Бога является славой. Поэтому, когда в принесении плода через нас выражается божественная жизнь и её природа, прославляется Отец.

                В Ин. 17:22 Господь Иисус молился о славе, которую Отец дал Ему и которую Он дал Своим ученикам. Славой, которую Отец дал Сыну, а Сын ученикам, является божественная жизнь с божественной природой для Божьего выражения. Отец дал Свою жизнь и природу Сыну, чтобы Сын выражал славу Отца. Сын дал эту божественную жизнь и божественную природу нам, чтобы мы тоже выражали Бога в славе. В Ин. 15 это выражение божественной жизни, это прославление Отца, осуществляется в принесении плода.

                Каждый день нам нужно жить жизнью, которая приносит плод, и таким образом мы прославляем Отца. Чем больше мы будем выражать божественную жизнь в принесении плода, тем больше Отец будет прославлен.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #173
                  15. СОСУДЫ МИЛОСТИ К ЧЕСТИ И СЛАВЕ

                  Верующие в Христа являются сосудами милости к чести и славе. В Рим. 9:21 говорится: «Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?» Затем, в стихе 23, говорится, что Бог хочет сделать известным «богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе». Как сосуды, мы не орудия и не оружие мы вместилища. Согласно Рим. 9, мы содержим в себе милость, честь и славу. По сути, этой милостью, честью и славой является Триединый Бог. На начальной стадии нашего переживания Триединый Бог является нашей милостью, на следующей стадии Он является нашей честью, а на завершающей стадии Он является нашей славой. Сейчас мы наслаждаемся нашим Богом как милостью и в какой-то мере как честью. Когда Господь Иисус вернётся, мы будем полностью приведены в честь, а также в славу. Тогда мы будем наполнены Триединым Богом не только как нашей милостью, но и как нашей честью и славой.

                  Милость это наиболее далеко простирающееся качество Бога. Милость простирается дальше благодати, поскольку милость распространяется на ситуации жалкие и недостойные благодати. В своём природном состоянии мы были очень далеки от Бога, совершенно недостойны Его благодати и имели право только на Его милость. Как чудесно, что наше хорошее состояние не является условием для проявления милости. Наоборот, Бог проявляет Свою милость, когда человек находится в жалком состоянии. Нас достигла именно милость Бога. Мы были настолько нищими и жалкими, что Божьей милости нужно было достичь нашего падшего состояния. Нам нужно увидеть драгоценность Божьей милости, славить Бога за неё и свидетельствовать о ней. Когда-то мы были грешниками и были далеко от Бога; теперь мы едины со всеобъемлющим Христом. Какая милость! Мы сосуды, содержащие Триединого Бога как милость. Как говорит в одном из своих гимнов Чарльз Уэсли: «Всё это милость, безмерный дар; Ибо она, о мой Бог, нашла меня».

                  Когда Павел писал девятую главу Послания к римлянам, его мысли были всецело сосредоточены на Божьей милости. Он говорит: «Не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость» (ст. 16).

                  Мы являемся верующими и находимся в церковной жизни исключительно благодаря Божьей милости. Поскольку всё происходит благодаря Божьей милости, нам нечем хвалиться в самих себе. То, каким будет наш дальнейший путь с Господом, зависит не от нашего желания и не от того, как мы бежим; это зависит от Божьей милости. Наше желание ни к чему не приведёт, и наш бег напрасен. Однако действие Божьей милости чудесно. Мы непостоянны, мы всё время колеблемся. Поэтому мы должны полагаться не на себя, а на Божью милость. Мы славим Господа за то, что мы сосуды милости к чести и славе. Сейчас мы содержим Его как милость, и мы будем содержать Его как честь и славу.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #174
                    1. Избраны Богом согласно Его всевластной милости

                    Как сосуды милости к чести и славе, мы были избраны Богом согласно Его всевластной милости (Рим. 9:11-16). Выражение «всевластная милость» означает, что Божья милость целиком и полностью соответствует Божьему всевластию. Мы стали сосудами милости не потому, что мы так решили; первопричиной этого было Божье всевластие. В Своём всевластии Бог сотворил нас как сосуды милости, чтобы мы содержали Его. Всевластие Бога лежит в основе Его избрания.

                    В Рим. 9:15 Павел цитирует слова Господа: «Над кем смилуюсь, над тем смилуюсь». Благодаря Божьей милости мы откликнулись на благовестие, тогда как другие не откликнулись. В отношении благовестия Бог в Своём всевластии проявил к нам милость. Поэтому мы должны славить Его за Его всевластную милость.

                    В обществе избрание связано с рождением, воспитанием, образованием и успехом. Божественное избрание совсем не такое. Бог избрал нас ещё до нашего рождения; на самом деле, Он избрал нас прежде основания мира (Эф. 1:4). Человеческое избрание зависит от того, что представляет собой сам человек. Выбирают, как правило, хороших, многообещающих или добивающихся успеха людей. Божье избрание, наоборот, не связано с тем, что мы собой представляем; оно полностью зависит от Божьего всевластия и Божьего желания. Иллюстрацией этого служит история Иакова и Исава. Когда они ещё не родились, Бог сказал Ревекке: «Больший будет служить меньшему» (Рим. 9:12). Бог сделал Свой выбор, когда дети ещё не родились, когда они ещё не сделали ничего хорошего или плохого. Это произошло для того, «чтобы оставался замысел Божий согласно избранию не от дел, а от Призывающего» (ст. 11). Если бы мы спросили Бога, почему Он избрал Иакова, а не Исава, Он, наверное, ответил бы так: «Я всевластен, и у Меня есть вся власть поступать так, как Я хочу».

                    Ещё одной иллюстрацией Божьей всевластной милости в Рим. 9 является пример с горшечником и глиной. Павел говорит: «Но, напротив, о человек, кто ты, возражающий Богу? Неужели лепное изделие скажет тому, кто вылепил его: "Почему ты меня так сделал?" Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?» (ст. 20-21). Бог горшечник, а мы глина. Как горшечник, Бог имеет власть над глиной. Если Он захочет, Он может сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию. Это не зависит от нашего выбора; это зависит от Его всевластия.

                    Далее, в 9:22-24, Павел спрашивает: «И что, если Бог сносил сосуды гнева... чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе, на нас, которых Он и призвал, не только из иудеев, но и из язычников?» Всё зависит от Божьей власти. У Бога есть власть сделать нас, тех, кого Он избрал и призвал, сосудами милости, содержащими Его, чтобы сделать известным, явить, богатство Своей славы. Согласно Своему всевластию, Бог прежде приготовил нас к славе. По Его всевластию мы были предопределены быть Его вместилищами, сосудами милости к чести и славе для выражения Его. Это целиком и полностью связано с Божьей всевластной милостью.

                    Мы уже указывали на то, что в 9:16 Павел говорит нам: «Не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость».

                    Наше представление заключается в том, что тот, кто хочет, обретёт то, что он хочет обрести, а тот, кто бежит, обретёт то, ради чего он бежит. Если бы дело обстояло таким образом, Бог избирал бы нас как сосуды милости согласно нашим усилиям и нашему труду. Однако это не так. Божье избрание зависит от Бога, являющего милость. Нам не нужно хотеть или бежать, потому что в Своём всевластии Бог явил нам милость.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #175
                      2. Сотворены Богом

                      В Библии раскрывается, что человек был сотворён как сосуд для содержания Бога. При сотворении человека Бог создал человека как сосуд, который должен был содержать Его, с намерением войти в этот сосуд и наполнить Его Собой. Когда Бог входит в сотворённые Им сосуды, Он видит, что они во всём соответствуют Ему. Например, у Бога есть чувства и у Его сосуда, Его вместилища, тоже есть чувства. Поэтому в этом сосуде у Бога есть место, куда Он может раздавать Свои чувства. Так человеческие чувства и божественные чувства становятся едины. Божественные чувства это содержимое, а человеческие чувства это вместилище и выражение. Мы благодарим Господа за то, что Он показал нам, что человек это сосуд для содержания Бога и что Бог, находясь в этом сосуде, чувствует, что Он дома.

                      В Рим. 9:21 раскрывается Божий замысел при сотворении человека. Это единственный стих, в котором содержится откровение о Божьем замысле при сотворении человека. Без этого стиха нам было бы трудно понять, что замысел Бога при сотворении человека состоял в том, чтобы сделать человека Божьим сосудом для содержания Бога. Нам нужно глубоко усвоить, что мы Божьи вместилища, а Бог является нашим содержимым.

                      В Своей всевластной милости Бог избрал нас с определённой целью, и эта цель состоит в том, чтобы иметь многие сосуды, которые будут содержать и выражать Бога вовеки. Бог сотворил нас таким образом, что мы можем принимать Его в себя и содержать Его как свою жизнь и жизненное снабжение с той целью, чтобы мы были едины с Ним для выражения того, чем Он является, и чтобы Он был прославлен в нас и с нами. Такова цель Бога при Его избрании и при сотворении человека.

                      В Рим. 9 раскрывается, что наивысшим выражением нашей полезности для Бога является то, что мы сосуды, которые содержат Его и выражают Его.

                      Мы Его вместилище и Его выражение, а Он наше содержимое и наша жизнь. Он живёт в нас, чтобы мы жили Его. В конечном итоге Он и мы, мы и Он будем полностью едины по жизни и по природе. Таково наше предназначение как сосудов милости.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #176
                        3. Посредством возрождения становятся сосудами к чести, содержащими Христа как их сокровище

                        Посредством возрождения верующие становятся сосудами к чести, содержащими Христа как своё сокровище. В Рим. 9:21 говорится о сосудах к чести. Во 2 Кор. 4:6-7 говорится: «Бог, сказавший: "Из тьмы да воссияет свет", Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа. Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас».

                        Этим сокровищем является обитающий в нас Христос. Мы являемся вместилищами чести, поскольку честью является Сам Христос. Он сокровище в нас. Мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, однако это сокровище ещё не явлено.


                        При возвращении Господа Иисуса Христос как наше сокровище будет явлен. Тогда другие смогут увидеть, что, как сосуды к чести, мы являемся вместилищами такого сокровища.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #177
                          4. Становятся сосудами к чести, очистив себя от сосудов к бесчестию

                          Верующие становятся сосудами к чести, очистив себя от сосудов к бесчестию. Во 2 Тим. 2:20 говорится: «Но в большом доме есть не только золотые и серебряные сосуды, но и деревянные и глиняные; и одни к чести, а другие к бесчестию». В большом доме, о котором здесь говорится, есть не только золотые и серебряные сосуды, но и деревянные и глиняные, и одни сосуды к чести, а другие к бесчестию. Дом Божий, определение которого даётся в 1 Тим. 3:15-16, это подлинная церковь в её божественной природе и сущностном качестве как основание истины; а под большим домом во 2 Тим. 2:20 понимается выродившаяся церковь в её смешанном качестве, иллюстрацией которой служит неестественно большое дерево в Мф. 13:31-32.

                          В этом большом доме есть не только драгоценные, но и малоценные сосуды. Поэтому мы не можем считать, что под большим домом понимается церковь как дом живого Бога, о котором говорится в
                          1 Тим. 3:15. Большой дом определённо не является домом живого Бога. Дом живого Бога это великая тайна благочестия, и это Бог, явленный в плоти. В таком доме нет сосудов к бесчестию. Поэтому большой дом это, судя по всему, христианский мир. Кроме того, большой дом это то же самое, что большое дерево в Мф. 13.

                          Сегодня подлинная церковь это дом живого Бога, а искажённое христианство это большой дом.Как велик сегодня этот искажённый дом! Как в ветвях большого дерева гнездятся многие нечистые птицы, так и в большом доме есть сосуды к бесчестию деревянные и глиняные сосуды. Однако в подлинной церкви есть только золотые и серебряные сосуды.

                          Сосуды чести состоят и из божественной природы (золота), и из искупленной и возрождённой человеческой природы (серебра). Эти сосуды, такие как Тимофей и другие подлинные верующие, составляют твёрдое основание
                          (2 Тим. 2:19), которое поддерживает истину. Сосуды бесчестия состоят из падшей человеческой природы (дерева и глины). В их числе Гименей, Филет (2 Тим. 2:17) и другие лжеверующие.

                          Во
                          2 Тим. 2:21 Павел продолжает: «Если кто-нибудь очистит себя от них, то будет сосудом к чести, освящённым, полезным хозяину, приготовленным ко всякому доброму делу». Очиститься значит «отступить от неправедности» (ст. 19) в качестве внешнего проявления внутренней божественной природы. Слова «от них» в стихе 21 обозначают сосуды к бесчестию, в том числе те, которые названы в стихах 16-18. Мы должны очиститься не только от всего неправедного, но и от сосудов бесчестия. Это означает, что мы должны избегать их.

                          Таким образом, мы должны очистить себя от того, что неправедно, и от сосудов бесчестия из дерева и глины. Если мы очистим себя от этих отрицательных вещей и этих отрицательных людей, мы будем сосудами к чести, освящёнными, полезными Хозяину и приготовленными ко всякому доброму делу. Быть сосудом
                          «к чести» это вопрос природы, «освящённым» вопрос положения, «полезным» вопрос практики, «приготовленным» вопрос обучения.

                          Во 2 Тим. 2:20-21 показано, что, основываясь на Божьей милости, сделавшей нас сосудами чести, мы должны очистить себя от сосудов к бесчестию. Нам нужно отделить себя от этих сосудов.

                          Например, мы должны отделить себя от сегодняшних модернистов, которые отрицают, что Иисус это Бог и что Писание вдохновлено Богом. Они являются сосудами к бесчестию, и мы не должны быть вместе с ними. Чтобы быть сосудами к чести, мы должны отделить себя, очистить себя, от сосудов бесчестия.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #178
                            5. Приготовлены Богом к славе через прославление последний этап Божьего полного спасения

                            Как сосуды милости к чести и славе, мы приготовлены Богом к славе через прославление последний этап Божьего полного спасения. В Рим. 9:23 говорится, что сосуды милости были приготовлены к славе, а в Рим. 8:30 показано, что прославление это последний шаг Божьего спасения.

                            Мы предопределены, призваны, оправданы, и в конечном итоге мы будем прославлены. Прославление включает в себя искупление (преображение) нашего тела (Флп. 3:21)и полное сообразование с Господом.
                            На этом последнем этапе Своего спасения Бог искупит наше падшее и растлённое тело
                            (Рим. 8:23), преобразив его в тело Христовой славы.

                            Он также сообразует нас со славным образом Христа, Божьего первородного Сына
                            (Рим. 8:29), сделав нас целиком и полностью подобными Ему в нашем возрождённом духе, преобразованной душе и преображённом теле.

                            Таким образом, наше тело будет освобождено от рабства тления старого творения в славу Божьего нового творения
                            (8:21).
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #179
                              16. ВЕТВИ БЛАГОРОДНОЙ МАСЛИНЫ

                              Мы уже увидели, что символом верующих являются ветви виноградной лозы (Ин. 15:5, 8). Теперь нам нужно увидеть, что символом верующих также являются ветви благородной маслины. В Рим. 11:24 говорится, что мы были отсечены от дикой по природе маслины и вопреки природе привиты к благородной маслине. Так мы стали сопричастниками корня тучности у маслины (ст. 17).

                              1. Благородная маслина избранный Богом род Израиля с Христом как действительностью их жизни и всего для них

                              Благородная маслина в Рим. 11:24 это избранный Богом род Израиля с Христом как действительностью их жизни и всего для них (Рим. 9:4-8). Благородная маслина это не просто Израиль, а Израиль с Христом как действительностью. Без Христа дети Израиля лишены действительности. В Послании к римлянам раскрывается, что они являются Божьим избранным народом с Христом как их действительностью.

                              Христос корень благородной маслины. Без корня дерево это ничто. Христос это корень рода Израиля, избранного Богом. Более того, богатство благородной маслины, предназначенное для нашего наслаждения, находится в Христе как корне этого дерева. Если дерево отсечь от корня, оно потеряет всё. Сегодня Израиль по-прежнему отвергает Христа и потому отсечён от Него. Но однажды Израиль вернётся к Нему. В то время когда Израиль отсечён от Христа, мы, язычники, прививаемся к благородной маслине, чтобы наслаждаться Христом как корнем тучности у этого дерева.

                              Из Ос. 11:1 и Мф. 2:15 мы получаем доказательство того, что Христос это действительность жизни Израиля как благородной маслины. В Ос. 11:1 говорится: «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего». В Мф. 2:15 это пророчество применяется к возвращению Христа из Египта. Таким образом, это пророчество и его исполнение объединяют Христа с Израилем. Из Ос. 11:1 и Мф. 2:15 мы получаем доказательство того, что Христос полностью соединён с родом Израиля. На самом деле, Бог даже рассматривает Христа как Израиля, поскольку Он является корнем благородной маслины. Если ствол и ветви дерева считаются самим деревом, разумеется, корень дерева нужно тем более считать деревом. Безусловно, это верно в отношении связи Христа с Израилем.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #180
                                2. Верующие из язычников как ветви этой благородной маслины были привиты к ней, чтобы быть сопричастниками корня её тучности

                                Верующие из язычников как ветви этой благородной маслины были привиты к ней, чтобы быть сопричастниками корня её тучности, то есть наслаждаться богатством Христа, который является корнем детей Израиля. Мы славим Господа за то, что мы, будучи дикой маслиной, были привиты к Божьей благородной маслине, чтобы быть сопричастниками её корня тучности. В этом наше наслаждение.

                                То, что мы привиты к благородной маслине, целиком и полностью связано с жизнью. То, что ветвь дикой маслины привита к благородной маслине, означает, что она получает жизнь благородного дерева. Нам как язычникам нужно было не менять свою религию, а получить жизнь корня тучности благородной маслины. Этой жизнью является Христос. Посредством своей веры в Христа мы были привиты к возделанной Богом маслине при помощи Христа как жизни, и теперь мы наслаждаемся богатством корня, богатством Христа.





                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...